Смотреть новогоднее меню на год. Селедка под шубой

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты:
  • маленькая банка моцареллы;
  • индюшачья грудка;
  • 8 шт. маленьких помидоров;
  • 4 полоски сала с мясной прослойкой;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • несколько листиков розмарина.
Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты:
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 6 спелых бананов;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо.
Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.

Нашалившись и покривлявшись нам вдоволь, вот-вот покинет нас проказница-Обезьяна, уступив своё почетное место Огненному Петуху - хозяину 2017 года, натуре страстной, эмоциональной, активной и обожающей приключения и авантюры. Но в то же самое время, как утверждают звёзды, Петух ценит семью и традиции.

Не успеем мы оглянуться, как наступит Новый год 2017. Все мы уже задаемся вопросом, что готовить на Новый год? Ведь впереди столько дел! Пора составлять план действий и меню, задуматься об украшении дома, стола и о подарках близким. Но для этого, согласитесь, надо поближе познакомиться с хозяином будущего года, изучить его привычки и вкусовые пристрастия.

Начнём, пожалуй, с того, что Петух, хоть он и Огненный, а птица деревенская. Встаёт рано, глазом зорким следит за порядком, бережливо относится ко всему своему хозяйству. Но бережлив не значит жаден. Хозяин года хлебосолен, любит обилие, сытное угощение, но без изысков. Что ж, это нам на руку! Планируя меню на Новый год 2017 и думая, что готовить на Новый год, изобретать колесо не стоит. , салаты на Новый год , новогодние вторые блюда и десерты на Новый год , придутся по вкусу любой компании.

Новогодний стол 2017 должен быть незатейливым, но непременно ярким и красивым. Петух - птица яркая, знающая в красоте толк. Придутся по душе этой птице красиво и необычно нарезанные разноцветные овощи (помидоры, болгарский перец, свежие огурчики, морковь) и зелень, выложенные на больших плоских блюдах. Порадуют закуски в виде канапе и тарталеток, бутербродов, рулетиков из лаваша со всевозможными начинками, а также различные мясные, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами. Говорят, что Петуху очень нравится сыр, так что можно поэкспериментировать в приготовлении закусок и салатов с добавлением сыра.

Наш Огненный гость совсем не против присутствия на столе домашних заготовок: огурчиков, помидорчиков, маринованных грибочков. Поэтому смело доставайте запасы из заветных погребков и ставьте на праздничный стол. Петух вообще сторонник всего натурального, он не уважает химические приправы и чересчур острые и жирные блюда.

Салаты на праздничном столе, как советуют нам некоторые кулинарные гороскопы, необходимо приготовить совершенно без яиц и куриного мяса. Невероятное требование в наших российских реалиях, вам не кажется? Как же обойтись в Новый год 2017 без традиционного «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», салатиков с варёной или копчёной курочкой и многих других? Никак! Кстати, китайский новый год наступит только 28 января. А еще, курица, это самое доступное в России мясо, и мы без него не обойдемся. Так что Петух врятли на вас обидится, если вы будете использовать при приготовлении курицу или яйца. И все мы понимаем, что петух — это не курица, а курица — не петух.

Обязательно выложите один из своих любимых салатов в виде петушка, сделайте хвост в виде разноцветных и ярких овощных полосок или, щедро посыпав салат измельчённой зеленью, усадите в центр салата петушка, сделанного из куриного яйца. Клюв, крылья и хвост сделайте из разноцветного болгарского перца, гребешок - из свежей морковки, а глазки - из горошин чёрного перца. Ну разве устоит перед такой красотой наш Петушок?! Кстати, и закуски, и новогодние салаты также можно подавать на праздничный стол в лодочках из овощей, фруктов или в формочках из теста.

Новогодние вторые бюда , теперь поговорим о них. Что готовить на Новый год? На стол можно подавать и свинину, и баранину, и говядину. Словом, всё, что угодно, главное, чтобы не было слишком жирно. Те, кто остерегается огорчить символ года, вряд ли будет готовить любимую запечённую курочку на новогодний стол. А зря! Во-первых, год Петуха по-настоящему наступит почти в конце января. А во-вторых, здесь тоже можно пойти на компромисс: нельзя подавать курочку, так сказать, «в чистом виде», а мы её подадим с затейливым овощным гарниром или запечём в духовке с картошечкой, болгарским перцем и баклажанами. Вроде и курочка, но нет - это уже иное блюдо. Решили не рисковать? Вариантов, что готовить на Новый год из птицы, много: приготовьте утку с яблоками или фаршированную индейку. Нашему пернатому гостю понравятся вкусные овощные запеканки с грибами, рагу.

Не забудьте и про рыбные блюда. Рыбу можно запекать отдельно, вместе с овощами, делать из неё вкусные рыбные котлеты. Причём, если нет возможности купить лосось или форель, приготовьте запечённую в духовке с овощами и лимоном скумбрию. Она получается невероятно вкусной, ароматной и обязательно придётся по вкусу близким и гостям.

Помните поговорку: «Курочка по зёрнышку клюёт»? Так вот, в течение всей новогодней ночи стоит придерживаться одного простого правила: не наедаться до отвала, а есть понемногу, чтобы были силы веселиться, ведь Петух любит веселье.
Что действительно может приятно удивить Огненного Петуха, так это новогодняя выпечка . Её может быть сколько угодно. Не воспрещаются пироги и пирожки с различными начинками, оригинальные торты, украшенные кремом, и разное печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек. К десертам на новый год можно также отнести фруктовые салаты, мороженое, фрукты в шоколадной глазури, ёлочки из безе и многое другое. Полёт вашей фантазии в приготовлении и украшении десертов не ограничен. Сладких блюд должно быть много. На то и существует этот волшебный праздник.

Несколько слов о напитках. Традиционное шампанское и в этот раз займёт своё почётное место на праздничном столе. Кроме него, можно позволить себе и что-нибудь покрепче: водку, коньяк, хорошее вино, оригинальные коктейли (между прочим, слово коктейль в переводе означает «петушиный хвост»), но это не значит, что всё это нужно пить в огромных количествах, здесь, как и в еде, нужна мера. Детям можно приготовить вкусные молочные коктейли.

Сервировать стол тоже нужно в угоду Огненному Петуху. Для этого случая идеально подойдёт скатерть красного цвета. Если у вас есть синяя или зелёная - тоже хорошо. Посуду для сервировки, если есть возможность, тоже возьмите яркую. Такую сервировку Петух оценит по достоинству. Чтобы уж совсем ему угодить, сервируйте стол в деревенском стиле: холщовые скатерти, салфетки. Не используйте пластик, отдайте предпочтение стеклянной, деревянной, керамической или фарфоровой посуде. Деревянные подсвечники, плетёные вазочки и корзиночки придадут волшебному вечеру ощущение домашнего тепла и уюта. В салаты положите ложки из дерева - и красиво, и оригинально. Горячие блюда можно подавать прямо в глиняных горшочках.

И самое главное, сервируя стол, не забудьте в центр поставить тарелочку с пророщенным зерном или просто с какой-нибудь крупой. Это угощение для символа года. Можете поставить такую же тарелочку и под ёлочку и рядом с ней усадить петушка - мягкую игрушку, керамического или деревянного - чтобы Огненный Петух увидел, что в этом доме ему рады и ждут с нетерпением. Тогда и он, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы ваш праздник был ярким и незабываемым, а Новый год 2017 - самым счастливым в вашей жизни.

Лариса Шуфтайкина

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...