Смородиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото)
Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.
Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.
Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.
Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.
Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.
Выкладываем начинку вдоль одного края.
Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.
Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.
Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.
Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!
Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.
Вода питьевая – 1 ст.,
Сливочное масло – 100 г.,
Соль – щепотка,
Яйца – 1 шт.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Начнем приготовлениештруделя с теста. Для этого в удобную глубокую емкость вобьем куриное яйцо и сахарный песок. Взобьем все тщательно при помощи миксера.
Добавляем щепотку соли во взбитую массу.
Мягкое сливочное масло добавим в нужное количество муки. Порубим его с помощью ножа.
В порубленную смесь добавим взбитую жидкость. Все аккуратно смешаем с помощью ложки или деревянной лопатки. Замешивает тесто до тех пор, пока оно не станет более эластичным. Это вы почувствуете с помощью рук.
Сформируем из готового теста шар и отправим его в теплое место, например возле плиты. Около часа оставим его в покое.
Через время начнем раскатывать тесто с помощью скалки. Раскатываем его в пласт толщиной в пределах 0,3-0,4 см.
Смажем тесто растопленным сливочным маслом. Удобнее всего сделать это с помощью кисточки. Поверх смазанного теста распределим ягоды черной смородины.
В отдельной емкости смешаем сахарный песок с панировочными сухарями.
Начинаем сворачивать штрудель. Завернем для начала края к центру, формируем, таким образом, бортики, как показано на рисунке.
Затем сворачиваем штрудель в рулет.
В чашу мультиварки Philips расположим отрезок пергаментной бумаги. На ней проще всего будет выпекать штрудель и вынимать его из мультиварки.
Отправим подготовленныйштрудель в чашу на бумагу и закроем крышку мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь». Температурный режим выбираем 150 градусов и время для выпекания 30-35 минут. Через каждые 10 минут выпекания смазываем поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.
Штрудель готов! Нарезаем его пока штрудель не остыл, потому, как потом будет очень трудно красиво его нарезать.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт