Слойки с вареньем из слоеного дрожжевого. Слойки с малиновым вареньем
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
- крупное куриное яйцо для промазки;
- густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
- мука пшеничная на посыпку.
Что делать:
- На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
- Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
- Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
- Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
- Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
- Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
- Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
- Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
- Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
- Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
- Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Что потребуется:
- слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
- сахар – стакан.
- любое варенье.
- крупное куриное яйцо.
Что делать:
- Тесто раскатываем.
- Идеально, если раскатаете его в форме круга.
- Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
- На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
- Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
- Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
- Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.
Малиновый этюд: рецепт печенья из слоеного теста с малиновым вареньем
Что потребуется:
- маргарин – 300 г;
- вода минеральная негазированная – 170 мл;
- сахарный песок – ч. л.;
- соль – совсем немного;
- мука высшего сорта пшеничная – 4 ст.;
- малиновое или клубничное варенье.
Что делать:
- Охлажденный маргарин нарезать на мелкие кубики.
- Пропустить через сито муку.
- Ножом порубить маргарин с мукой.
- Залить в полученную массу охлажденную воду.
- Вымешать тесто быстрыми движениями.
- Всыпать к получившемуся тесту еще один стакан муки.
- Приготовленное тесто должно быть упругим, плотным, прилипающим к рукам.
- Переложить готовое тесто в присыпанный мукой целлофановый пакет.
- Положить его в холодильник на два-три часа (лучше вообще оставить на ночь).
- Достать из холодильника, тонко раскатать.
- Сложить вчетверо, опять раскатать, опять сложить. Эту операцию повторить три раза, в четвертый раз раскатать уже в последний раз – в окончательный пласт в полсантиметра или чуть больше.
- Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружочки.
- В половине получившихся кружочков вырезать кружочек размером меньше первого.
- Смешать рафинированное масло и холодную воду.
- Промазать лист для выпечки, чтобы печенье не получилось сухим.
- Разложить цельные кружки на лист для выпечки.
- Сверху положить кружки с уже вырезанными из них кружками.
- Приготовление при 200° C, пока не подрумянятся. В среднем это 20 мин.
- Выемки в готовом печенье залить вареньем из малины, клубники, или той начинкой, которая вам больше по нраву.
- Из того, что останется (оставшееся вынутое тесто) легко испечь простые печенья, присыпав, к примеру, сахаром или маком.
- Или соединить вместе, снова раскатать, и повторить выше описанную операцию.
Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.
«Яблочко»: рецепт пирога из слоеного теста
Что понадобится:
- пачка слоеного теста дрожжевого;
- яблоко – крупное – 5 шт.;
- джем/варенье очень густое – ст.;
- сахар-песок – на ваш вкус;
- коричный – порошок – ч. л.;
- крахмал картофельный или кукурузный – ч. л.;
- желток крупного яйца – шт.;
- масло рафинированное – 2 ст. л.
Что делать:
- Если тесто замороженное – разморозить естественным путем.
- После того, как тесто оттает, отделить от него 20% и убрать в сторону.
- Оставшееся раскатываем в толщину 1 см, с приблизительным размером вашей емкости для выпекания.
- Тесто выложите в емкость сразу.
- Варенье перемешать с крахмалом.
- Для варенья актуально, чтобы оно не имело косточек и было густым. Джем/повидло – великолепный вариант.
- Яблоки зачистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
- Посыпать сахаром и порошком корицы.
- Сахар добавлять, делая ссылку на сладость яблок и варенья, дабы не переборщить.
- На подготовленное тесто поместить варенье, оставляя в высоту сантиметров по пять.
- Сверху выложить яблоки, как можно шустрее, пока варенье/джем не протекло сквозь пирог. Закручиваем бортики, формуя высокий край.
- Из того теста, которое мы отложили в самом начале процесса, делаемкрглые полоски и из них сооружаем сетку, которую помещаем сверху пирога.
- Желток крупного яйца перемешиваем с растопленным маслом и промазываем верхушку.
- Приготовление: духовка на 180°C на 30 мин.
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – килограмм
- варенье из яблок – стакан
- изюм – стакан
- сахар – песок – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Розочки из слоеного теста (видео)
Бывает так, что к середине процесса приготовления уже не остается никаких сил. Успели свернуть рулет? Ну и хорошо. Не надо его резать – отправляйте в духовой шкаф целиком. Температуру только убавьте на 150-160°C. Иначе сгорит или не пропечется.
Слойки с вареньем из слоеного теста - очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы - приверженец приготовления выпечки с "нуля", то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.
Начинка может быть любой - ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья - самое то к чаю!
Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и .
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты - 7х7 см.
Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.
Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.
Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.
Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.
Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.
В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.
Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.
Приятного аппетита!
Слойки с вареньем из готового слоеного теста - это именно то нужно, если вы хотите порадовать своего любимого, но ещё не знаете - чем! И на самом деле - День влюблённых уже завтра! 😉 И если времени на готовку или закупку продуктов у вас совсем не остаётся, готовое слоёное тесто придёт на помощь.
Я уже рассказывала вам недавно о том, как сделать с любой начинкой, используя магазинное слоёное тесто. А сегодня решила посвятить рецепт именно слойкам. Конечно, их можно оформить по-разному. Например, в виде цветочков, как я это делала с и с . Но я бы остановилась на таком варианте в том случае, если бы у меня был приготовлен в виде сердца торт или салат. При другом раскладе я бы отдала предпочтение более романтичному оформлению - как сегодня.
Эти слойки мне очень напоминают открытки! Ну, или книжки. А вам? Делать их совсем просто, а выглядят празднично! Из кухонного инвентаря мне понадобились - доска со скалкой, нож и вилка, а также формочка для печенья в виде сердца. Именно её я использовала накануне, когда готовила . Но даже если у вас нет такой формочки, можно справиться просто ножом, вырезая в нужном месте сердечки.
Что же касается начинки, то здесь нет никаких ограничений! Можно выбрать как сладкую, так и несладкую. Обратите внимание лишь на два момента - чтобы она хорошо смотрелась в вырезанном в виде сердца отверстии. Кстати, сюда отлично подошёл бы клубничный джем, ведь он красного цвета! У меня же было открыто варенье из чёрной смородины, поэтому я использовала его. И второй момент - начинка должна быть довольно густой консистенции.
Получилось очень вкусно! Намного аппетитнее, чем есть варенье без всего или с батоном 😉
Итак, давайте начинать!
Необходимые продукты:
- слоёное тесто без дрожжей - 500 г
- варенье из смородины - 4 ст.л.
- яичный желток - 1 штука
- подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Приготовление слоек:
Первый 250-граммовый пласт теста раскатала в квадрат размером 24х24 см. Это условный размер - его придерживаться необязательно.
Острый нож припорошила мукой. Разрезала тесто на три одинаковых части - полоски размером 8х24 см.
Сложила их пополам, как книжку. На этом этапе это нужно лишь для того, чтобы зафиксировать место сгиба.
Развернула "книжки" в прежнее состояние. Получилось две стороны по бокам сгиба. По центру левой стороны вырезала формочкой для печенья сердечко на каждой из заготовок.
Сердечки оставила и испекла их потом вместе со слойками.
На правую часть выложила варенье - примерно по 2 чайных ложки из расчёта на каждую слойку. Распределила варенье так, чтобы по всему периметру оставалось место для защипа.
Наложила левую часть теста на правую с начинкой.
Вилку припорошила мукой. С её помощью сделала защип по трём сторонам слоек.
К желтку влила чуть-чуть воды, размешала. Смазала сверху слойки.
Со вторым пластом теста проделала то же самое. Отправила слойки выпекаться в разогретую до 220"C духовку на 15 минут.
Вот и готовы сладкие слойки-открытки! Выпечка простая и быстрая, но при этом вкусная и праздничная! Ну что, зовём любимого скорее лопать романтичные вкусняшки?! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то для этого отлично подойдут слойки с вареньем. Пекутся они быстро и легко, при желании с использованием уже готового теста. Но, несмотря на простоту рецепта, слойка с вареньем получается очень нежная и просто тает во рту.
Еще одно преимущество этого вида выпечки в разнообразии вкусов. Чем больше сортов варенья вы используете при выпечке слоек, тем больше разных вкусов у вас получится.
Слойки с вареньем – рецепт
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- варенье ягодное – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- порошок корицы – на кончике ножа;
- масло растительное для выпечки.
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его в форме квадрата или прямоугольника. Тесто должно получиться тоненьким. Разделите его на прямоугольники размером примерно 10х20 см, и положите на одну сторону прямоугольника ложку варенья. Другой стороной прикройте варенье и защипите края с трех сторон.
С верхней стороны каждой слойки сделайте 3-4 надреза ножом. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. За несколько минут до готовности достаньте слойки и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Отправьте назад в духовку и спустя пару минут подавайте готовые слойки к столу.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- повидло любое – 700 г;
- масло подсолнечное для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадратики размером 6-7 см. Положите в середину квадратов по ложке повидла и слепите их как большие пельмени. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и разложите ваши слойки. Выпекайте их в духовке в течение 25 минут при 230 градусах.
Слойки с яблочным вареньем
Хотя в этом рецепте указано яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое, например слойки с клубничным вареньем получаются не менее вкусными и ароматными.
Ингредиенты:- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- немного муки для посыпки.
Приготовление
Тесто разморозьте, раскатайте в тоненький пласт и разрежьте на квадраты любой формы. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте им квадраты. Затем в середину каждого квадрата положите по ложке яблочного варенья. После этого сверните их пополам и вилкой прижмите друг к другу края слойки.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него слойки. Каждую из них сверху смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой, чтобы выходил воздух. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее слойки на 20-25 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста - слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки - классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание - на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
- Калорийность на 100 г - 349 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 40 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист (250 г)
- Любое варенье или джем - 4-5 ч.л.
Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.
2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.
3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.
4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».
5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.