Сладкая пицца с яблоками и корицей. Сладкая пицца – пошаговый рецепт с фото, как сделать тесто и начинку в домашних условиях

Любое блюдо со временем "обрастает" огромным количеством вариаций, это касается и неповторимых шедевров средиземноморской кухни. Например, мы привыкли, что знаменитая итальянская pizza всегда питательная, сытная и к десерту абсолютно не относится. Однако, умелые мастера своего дела сумели создать неповторимую сладкую пиццу, от вкуса которой приходят в восторг взрослые и дети.

Вкусный десерт от "Царского пира"

В нашем творожном произведении искусства мало теста, но много начинки. Это вкуснейшее блюдо очень сочное, ароматное и легкое, поэтому оно станет идеальной заменой торту на детском празднике или взрослом торжестве. Наша сдобная пицца – нежное тесто, творожная масса с изюмом, клубникой, черносливом, персиками, грушами, киви, ананасами и потрясающим кремом из сгущенного молока. В результате получается необыкновенно вкусное лакомство, цена которого зависит от желаемого размера.

Наша главная цель – удивлять вас вкуснейшими блюдами итальянской кухни. Поэтому сладкая пицца от "Царского пира" покорила уже множество сердец, а доставка всегда осуществлялась согласно установленному времени и месту.

Мы готовим на заказ исключительно из свежих ингредиентов, закупленных у проверенных поставщиков. Чтобы отведать это волшебное лакомство, не нужно обучаться навыкам создания тонкого теста, а также придумывать, какая начинка будет самой вкусной. Наша сладкая пицца сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Приятным бонусом от "Царского пира" будет оперативная и бесплатная доставка. Спешите заказать: 8(499)34–755–34.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сладкой пиццы достаточно много, главное их отличие - это соус и начинка. Нужно просто дать волю своим фантазиям и можно смело экспериментировать с начинками на свой вкус, добавляя в пиццу любимые ягоды и фрукты. В качестве соуса можно использовать, варенье, шоколадную пасту и т.д. Такая пицца отлично подойдет к чаю вместо пирога!
Данное в рецепте тесто, так же прекрасно подойдет для обычной пиццы, стоит только убавить количество сахара.


- 250 мл воды;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла.




Начинка:

- варенье (в рецепте клубничное);
- горсть черешни;
- несколько веточек красной смородины;
- 1-2 груши;
- моцарелла.

Рецепт с фото пошагово:





В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставляем на 5 мин настояться.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и оливковым маслом, далее смешиваем со смесью с дрожжами. Затем выливаем в емкость от хлебопечки.




Насыпаем муку и вымешиваем.




Тесто для сладкой пиццы должно получиться плотное, гладкое и упругое. Переложить тесто в сухую кастрюлю, придать ему округлую форму, накрыть полотенцем.




Оставить подниматься на 45-60 минут. Также тесто для сладкой пиццы можно приготовить и по универсальному , который есть на нашем сайте.



Грушу порезать на тонкие соломки.






Черешню разделить напополам и очистить от косточек.




Моцареллу для сладкой пиццы можно тоненько порезать либо разорвать на кусочки.
Смородину освободить от веточек.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Такого количества теста хватает на 6-8 маленьких пицц, либо 3 среднего размера (диаметром около 40 см).




Раскатать тесто толщиной 0,5 см.




Застелить противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Выложить основу для сладких пицц на противень. Смазать тесто клубничным вареньем, сверху выложить соломки груши и половинки черешни, красную смородину и моцареллу.






Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут.
Также предлагаем вам приготовить

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.

Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.

Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.

Приятного Вам аппетита!

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…

А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…

Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.

Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!

Ингредиенты


- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)

Для основы
:Ход работы

Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.

Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.

Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.

Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.


Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.

Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!


Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.

Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.

Закроем всю эту историю бананом.

А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.

Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.

Ингредиенты:

*1 стакан = 250 мл

Тесто для сладкой пиццы:

  • 1 стакан муки;
    ⅓ стакана теплой воды;
    1 ст. ложка растительного масла без запаха;
    1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
    1 ст. ложка сахара;
    щепотка соли.

Посыпка штрейзель:

  • 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

Яблочная начинка:

  • ⅓ ст. ложки сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • ¼ ч. ложки корицы.

Глазурь:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • ваниль;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры.

Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей

Пошаговый рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180ºС.

2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.

3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.

4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.

5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.

6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.

Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.

7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.

8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.

*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!

Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...