Сколько варить компот из яблок и малины.

Всем доброго времени суток.
Так как моя дочка наотрез отказыватся пить воду, то я стала готовить ей различные компоты. Их она потребляет с огромным удовольствием и в больших количествах. Я и сама с удовольствием пью свежие компоты, это и вкусно и полезно.
Компоты я на зиму не закрываю, а просто замораживаю разные фрукты и ягоды, из которых очень легко и быстро варю компоты.
Стараюсь каждый раз класть в компот разные фрукты и ягоды, но яблоки у меня в арсенале присутствуют всегда.
Компот с малиной и сливами у нас самый любимый, поэтому решила поделится рецептом с Вами.
Итак для приготовления нам понадобится:

1. Фрукты и ягоды моем проточной водой. Малину кладем в кастрюлю целой, сливы и яблоки нарезаем произвольно. Если положить целыми, то вкус и цвет получится не такой насыщенный.

2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Я кладу три столовых ложки сахара на 5 литровую кастрюлю, получается по вкусу в самый раз, компот и не кислый и не сильно сладкий.

3. Наливаем в кастрюлю с ягодами воду (я наливаю доверху) и ставим на большой огонь до закипания.

4. Когда компот закипит, прикручиваем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим 5-7 минут.

Когда комот остынет я разливаю его в бутылки и ставлю в холодильник. Получается 2 двухлитровые бутылки.


Приятного аппетита.
Приготовить компот очень быстро и просто, но получается намного дешевле покупных соков и напитков. А еще полезнее и хорошо утоляет жажду.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

Продукты
на 3 литра компота
Яблоки - 4 штуки
Малина свежая - 1,5 стакана
Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать крупными кубиками или тонкими дольками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.

Приготовление напитка
1. Яблоки и малину засыпать в кастрюлю, туда же влить два литра воды.
2. Стакан сахара добавить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит содержимое. Огонь - средний.
3. Напиток из яблок и малины варить 3 минуты, при этом кастрюлю закрыть крышкой, но оставить небольшой просвет. Огонь - маленький.
4. После прекращения нагревания компот настоять 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Заготовка компота из яблок и малины на зиму
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 2 литра воды с растворенным в ней стаканом сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Прикрыть крышкой.
4. Банку с компотом стерилизовать 7 минут, установив в кастрюлю с кипящей водой. Огонь - маленький.
Закатать банку с напитком крышкой, предназначенной для банок используемого вида - твист или обычной, под закаточную машинку.
Убрать компот на хранение.

Вы знаете, я больше всего люблю компоты миксы. Вы думаете о том, как это? А очень просто - это компоты, которые состоят из нескольких компонентов. Одним из таких любимых напитков является компот из яблок и малины, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. При том яблоки для приготовления компотов лучше использовать домашние, так как он намного ароматнее, соответственно и компот получается таким же. Если у вас нет возможности такие приобрести, тогда берите любые.

Яблочно-малиновый компот по вкусу выходит довольно вкусным. Ведь два ингредиента, входящих в его состав придают напитку не только потрясающий аромат, но красивый ярко-малиновый цвет. Принцип же готовки данного напитка очень прост: необходимо вымыть все ягоды и фрукты, нарезать и отварить. Но все же, давайте обо всем по порядку.
Составляющие, которые нужны для варки компота из малины и яблок на зиму:
- 3 литра воды,
- 250 грамм малины,
- 4-5 яблок на банку (объем 3 литра),
- 300 грамм сахара (условное количество, его можно изменять согласно вкусовым предпочтениям).




Возьмите яблоки и очень хорошо их вымойте водой. Далее, нарежьте их кусками, только не мелкими. Кожуру можно счистить, а можно и так оставить, ведь в ней больше всего содержится витаминов. Зачем же их тогда выбрасывать?
Нарезанные яблоки выложите в миску.




К ним добавьте малину. Только не критикуйте, что у меня она мороженная, просто сейчас не сезон данной ягоды.




В миску ко всем составляющим всыпьте сахар.




Затем влейте воду.




Проварите компот минут десять.
Затем возьмите 1 трех литровую банку или же используйте несколько с меньшим объемом, и разлейте в компот. Чтобы банки не лопнули, лучше для начала в каждую из них влить немного кипятка, затем слить его, ну, а уже потом, вливать горячий напиток.




Компот из малины и яблок готов уже на второй день.




Яблоки и малина – два продукта, которые, кажутся не сочетаемые. Малиновый компот – один из самых вкусных и сладких, витаминных напитков, а яблоки придают напитку очаровательную и приятную кислинку.

Яблочно-малиновый компот получается необычайно вкусным и оригинальным. А когда зимой откроешь эту волшебную баночку красивого ярко-малинового цвета, то почувствуешь не забываемый аромат лета.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • яблоки – 3 шт.
  • малина – 200 г.
  • сахар – 130 г.

Приготовление

Сначала следует простерилизовать банки и крышки. Для этого надо помыть банки в горячей воде с содой и мылом. Затем прополоскать их и поставить на решётку, которая находится на кастрюле с кипящей водой, горлышком вниз. Подержать их над паром 5-6 минут. Крышки можно положить туда же или отдельно прокипятить в воде. После стерилизации банки надо снять с решётки и поставить на чистую ткань кверху дном. Крышки достать чистой вилкой и так же положить на ткань вниз внутренней стороной. Заранее надо и продукты подготовить. Для этого вымыть яблоки и вырезать сердцевину. Можно очистить кожуру, а можно и оставить её, ведь в ней содержится много витаминов. Чтобы помыть малину надо выложить её небольшими порциями в дуршлаг и несколько раз погрузить в холодную воду, затем дать ей стечь.

1. Промытую малину надо засыпать в литровую банку.

2. Так как малина варится быстро, достаточно её просто залить кипятком так, чтобы заполнить банку наполовину. И дать настояться 2-3 минуты.

3. Яблоки нарезать дольками, но не очень маленькими.

4. Затем яблоки выложить в эмалированную кастрюлю и туда же слить содержимое банки (малина должна остаться в банке). К этому времени жидкость в банке должна приобрести приятный розовый оттенок. Добавить сахар.

5. Кастрюлю поставить на средний огонь и нагревать, пока не закипит вода. Затем уменьшить огонь и варить напиток 3-5 минут. Необходимо, чтобы яблоки немного размягчились.

Продукты
на 3 литра компота
Яблоки - 4 штуки
Малина свежая - 1,5 стакана
Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать крупными кубиками или тонкими дольками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.

Приготовление напитка
1. Яблоки и малину засыпать в кастрюлю, туда же влить два литра воды.
2. Стакан сахара добавить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит содержимое. Огонь - средний.
3. Напиток из яблок и малины варить 3 минуты, при этом кастрюлю закрыть крышкой, но оставить небольшой просвет. Огонь - маленький.
4. После прекращения нагревания компот настоять 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Заготовка компота из яблок и малины на зиму
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 2 литра воды с растворенным в ней стаканом сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Прикрыть крышкой.
4. Банку с компотом стерилизовать 7 минут, установив в кастрюлю с кипящей водой. Огонь - маленький.
Закатать банку с напитком крышкой, предназначенной для банок используемого вида - твист или обычной, под закаточную машинку.
Убрать компот на хранение.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...