Сколько варить или жарить куриные сердечки. Как и сколько по времени варить куриные сердечки? Надо ли класть морковь и лук

    И это еще не весь список пользы, которую несет этот продукт при регулярном его употреблении в пищу.

    Как правильно варить куриные сердечки?

    Берем куриные сердечки и подготавливаем их к варке. Продукт бывает охлажденным и замороженным. Поэтому если субпродукт мороженный, предварительно размораживаем его. Желательно перед приготовлением сердечки замочить на 30-35 минут. После чего удаляем из субпродукта ненужные артерии и жир. Можно продукт разрезать пополам или оставить целым. Выбираем емкость для варки (мультиварочная чаша или кастрюля). Кладем туда куриные сердечки и заливаем их водой.

    Варим на плите. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Когда жидкость забурлит – начнет выделяться пенка, которую следует удалить шумовкой. Убавляем пламя. И тушим на медленном огне 20-25 минут. После чего добавляем предварительно обжаренный лук, лавровый лист и специи по вкусу. Варим еще 20-25 минут.

    Варим в мультиварке. Помещаем наполненную чашу в мультиварку. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 50-60 минут. Когда жидкость закипит, удаляем выделяющуюся пенку. Добавляем предварительно измельченный и обжаренный лук, соль по вкусу, лавровый лист.

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема, как варить куриные сердечки, такая:

  1. Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.
  2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  3. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  4. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  5. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  6. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  7. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

Как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Хозяйки постоянно ищут способы, как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими. Несколько профессиональных тонкостей:

  • Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.
  • Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
  • При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
  • Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
  • Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
  • Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
  • После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

Сколько варить куриные сердечки

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердечки. Пара рекомендаций по времени от поваров:

  • Время варки куриных сердечек целиком – почти час, если разрезать – 20-25 минут.
  • Для жарки под кляром (яйцо, соль и мука) отварные сердца будут готовы через 10 минут.
  • Сколько готовятся куриные сердечки для бульона? Полчаса, после чего можно добавлять остальные ингредиенты супа.
  • Если вы совсем не понимаете, сколько варятся куриные сердечки, проколите их ножом и посмотрите на жидкость – у готового продукта она прозрачная.

Список рецептов

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус. Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более.

В состав продукта входят белки (15,8 грамм), жиры (10,3 грамма), углеводы (0,8 грамм). А его калорийность составляет 158,8 килокалорий.
Куриное сердце используется в супах (дополнительными ингредиентами могут выступать макароны, рис, грибы, пшено, фасоль и др.), в салатах, в жареных блюдах. Из субпродукта можно приготовить отменный шашлык, плов, рагу, гуляш, хе, котлеты.

Лучше приобретать куриные сердечки в охлаждённом виде, замороженный продукт теряет свои свойства. Если все же в наличии есть только замороженные куриные сердца, разморозку стоит производить правильно: поместить продукт в холодильник до полного размораживания, затем замочить на ½ часа в подсоленной воде.

Куриные сердца можно варить, жарить, готовить в различных соусах. Блюда из субпродуктов всегда вкусные и полезные!

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи пряные - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть, желательно под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки из камер (для этого следует сильно надавить на каждое сердце).
  2. Удалить пленки, сосуды и ненужный жир.
  3. Можно разрезать сердце на несколько частей (желательно вдоль), или варить целым. Нарезанные кусочками сердечки готовятся быстрее.
  4. Отварить куриные сердечки. Для этого следует налить воду в кастрюлю. Вода должна занимать две третьих объема емкости.
  5. Довести до кипения. Поместить в кастрюлю субпродукт, дождаться повторного закипания и проварить еще несколько минут. Затем удалить воду из кастрюли, промыть ее, залить чистую воду в небольшом количестве (едва прикрывая сердечки), и снова дождаться кипения.
  6. Варить на протяжении 1/3 часа. В процессе приготовления снимать пену при помощи шумовки.
  7. Посолить, добавить молотый перец, целую луковицу, лавровый лист и специи по вкусу, Это придаст великолепного вкуса и аромата блюду.
  8. Варить от двадцати до сорока минут с плотно закрытой крышкой. Периодически проверять готовность продукта.
  9. Для этого следует ножом или зубочисткой проколоть сердце: если появляется бесцветная жидкость – оно готово к употреблению, при красноватом цвете сока – нужно еще немного проварить продукт.
  10. Куриные сердечки можно подавать на стол с различными ингредиентами.
  11. Как вариант, сердечки можно сочетать с такими блюдами: пюре картофельное, тушеные овощи, сметанный соус и др. Необыкновенно вкусно и сытно.
  12. Калорийность – 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные - ½ кг;
  • Шампиньоны -1/10 кг;
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.;
  • Сливки - 160 мл;
  • Масло оливковое - 20 г;
  • Масло сливочное топленое - 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.;
  • Масло сливочное - 1/10 кг;
  • Сыр тертый - 1/10 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать масло со столовой ложкой горчицы, перцем и солью. В эту массу поместить куриные сердечка и поставить их в холодильник на 1 час.
  2. По истечению этого времени обжарить субпродукт в топленом масле с двух сторон, добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Затем следует разогреть соус со сливками на медленном огне, постоянно помешивать его.
  4. Скатать шар из масла и пшеничной муки, добавить в соус вместе с горчицей, растворить.
  5. По готовности, снять соус с плиты и добавить в него половину тертого сыра.
  6. Тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
  7. Посыпать оставшейся частью тертого сыра и хорошо перемешать.
  8. Готовить пока сыр не расплавится.
  9. Калорийность – 200 ккал.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные - 900 г;
  • Мука пшеничная - 420 г;
  • Соус соевый - 1/10 л;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки в соевом соусе (это альтернативный вариант использования соли). Мариновать лучше всего в первой половине дня, чтобы уже вечером можно было приступать к приготовлению.
  2. Разрезать сердечки на две части по длине, при этом не резать их до конца.
  3. Отбить субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбить и взболтать яйца.
  5. Разогреть сковороду. Обмокнуть субпродукт сначала в муке, а потом в яйцах и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - ½ кг;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соус соевый- 160 мл;
  • Смесь салатных листьев- 1/10 кг;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 60 мг.

Приготовление:

  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

Куриные сердечки и блюда из них в последние годы нашли достойное место в нашем рационе. На это повлияла не только доступная цена. Сердечная мышца — это кладовая протеинов, аминокислот, низкокалорийных белков, которые легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, страдающим анемией, людям с заболеваниями нервной системы и сердечно-сосудистой. Однако не многие решаются варить их, поскольку не знают, сколько времени на это нужно.

Как выбрать и подготовить субпродукт к варке

Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.

Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.

Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:

    • Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
  • Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
  • Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
  • Последний подготовительный этап — тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.

Совет! Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.

Как правильно сварить куриные сердечки

Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.

Опытные хозяйки делают это быстро:

    • Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
    • Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
  • Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.
  • После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.

Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.

На заметку! В случае неправильного хранения или разморозки субпродукт после того, как его сварили, может получиться жестким и невкусным. Для предотвращения этой неприятности варить его рекомендуется в молоке, а солить — к самому концу приготовления.

Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность — от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.

Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.

Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый - средняя головка, морковь средняя - 1 штука, растительное масло - 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке. В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно - минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.

К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная

гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками. Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира - полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - две столовых ложки.

В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.

Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат, укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...