Шулюм из тушенки с картошкой. Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой
Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, прогреть на среднем огне 1 минуту, выложить морковку с луком и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
В сковороду или казан влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель и обжарить на сильном огне в течение 10-15 минут (до появления золотистой корочки), иногда перемешивая.
Поверх картофеля равномерно выложить тушенку.
Поверх тушенки разложить томатную заправку, влить воду, закрыть крышкой и отправить на слабый огонь.
Тушить картошку с тушенкой 45-50 минут. Во время приготовления снимать крышку или помешивать содержимое не нужно. За 5 минут до окончания приготовления аккуратно перемешать и, при необходимости, посолить.
Вкусный и сытный картофель вместе с ароматным и нежным мясом разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Что приготовить, если хочется чего-нибудь сытного, горяченького и ароматного? Картошка, тушеная с тушенкой, – прекрасный вариант, тем более что готовится она быстро, а разнообразных рецептов – масса. Можно использовать мясные консервы из курицы, свинины или говядины; добавлять различные овощи и приправы.
С томатом, чесноком и ароматным базиликом
Добавление томата и сушеного базилика придаст блюду красивый цвет и пикантный привкус.
Понадобится:
- банка консервированного куриного мяса;
- 6-7 картофелин;
- столовая ложка густой томатной пасты;
- крупная луковица;
- перец молотый, соль, сушеная зелень базилика.
Лук мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему размятое вилкой мясо и продолжать готовить. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды и прибавить к поджарке. Посыпать перцем и базиликом.
Очищенную картошечку разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получились дольки, залить водой (примерно стакан), и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем немного подсолить и добавить поджарку. Готовить на медленном огне до полной мягкости.
Современный рецепт в мультиварке
Наличие мультиварки в доме очень облегчает жизнь хозяйки. Множество классических рецептов уже адаптировали для нее. Есть среди них и картошка с тушенкой в мультиварке.
Понадобится:
- банка консервированной говядины;
- полкило картофеля;
- луковица и пару зубков чеснока;
- соль и лавровый лист.
Лук почистить и порезать кубиками, картошечку – дольками. Мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Чашу мультиварки установить в корпус. На дно выложить картофель, сверху лук и порезанный чеснок. Посолить по вкусу. Добавить размятую говядину и пару лавровых листиков. Влить 100 граммов воды и все перемешать. Закрыть крышку и готовить на программе «Тушение» один час.
С ароматными грибочками
Тушеная картошка с тушенкой – рецепт с грибами: грибы и картофель прекрасно сочетаются между собой во многих блюдах и это – не исключение. Можно использовать шампиньоны, вешенки, великолепно подойдут сюда свежие лесные грибочки.
Понадобится:
- килограмм картофеля;
- 300 граммов грибов;
- банка консервов из свинины;
- луковица;
- морковь;
- соль, перец черный, зелень укропа.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками; положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном вровень с картошкой; поставьте на огонь вариться. Грибочки нарежьте тонкими пластинками, лук – кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле без запаха сначала овощи, затем добавьте в сковороду грибы и припускайте под крышкой 15 минут. В конце добавьте к овощам консервированную свинину.
Добавьте получившуюся поджарку к содержимому кастрюли, посолите по вкусу и продолжайте готовить. В конце поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Картофель сам по себе не очень калориен, а чувство сытости появляется благодаря высокому содержанию крахмала. У картошки, тушеной с тушенкой, калорийность высокая, потому что она содержит мясо, растительные и животные жиры. Тем, кто сидит на диете, это блюдо нельзя порекомендовать. Всем остальным же, особенно зимой, когда хочется согреться и набраться сил, смело можно готовить картошку по этим рецептам.
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!
Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂
Нам понадобится:
- Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок
- Свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.
2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.
3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.
4.Натрите при помощи терки морковь.
5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.
6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.
9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!
10. Не забудьте красиво украсить!
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 банка
- картофель — 9 шт.
- чеснок -2-3 зубчика
- лук — 1-2 головки
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист -2 шт.
- укроп, соль и перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?
Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- тушенка — 1 банка
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.
2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.
3.Добавьте в сковороду картофель.
4.Жарьте его до золотистой корочки.
5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.
6.Добавьте тушенку в сковородку.
7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.
8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!
Суп с вермишелью за 20 минут
Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
- Вода- 3 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка
- Макароны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Смотрите видео:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.
Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.
Для этого рецепта я использовала , но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.
Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6-8 средних картофелин;
- 200-300 г тушенки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.
На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).
Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.
Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.
В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.
Добавляем лук с морковью.
Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.
Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.
Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.
Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.
Кладем в кастрюлю лавровый листик.
Добавляем соль и перец.
И еще раз хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.
Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.
Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте . Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир . А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт .
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Времени на приготовление понадобится:
30-40 минут.
Выход:
3-4 порции.
Кухонная утварь и техника:
кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность:
154 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
- Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
- Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
- Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.
На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.
- Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
- Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
- Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
- На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
- Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде
Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.
Как украшать и с чем подавать
Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.
Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо .
Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.
Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Время приготовления
: 1 час 10 минут.
Выход:
3 порции.
Кухонная утварь и техника:
кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта:
139 ккал.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
- В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
- Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
- Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
- Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
- Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.
Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд , а результатами своих кулинарных экспериментов обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!