Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке.

Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…

Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • Орехи – 230 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар (или мед в несколько меньшем количестве) – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста (или 0,5 чайной ложки соды + уксус для гашения) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).

Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.

Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • орехи — 230 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар — 5 столовых ложек
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ореховый пирог в мультиварке:

У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.

Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


С появлением в моем доме такого прекрасного прибора, как мультиварка, я сумела в полной мере ощутить, насколько легче и приятнее стала моя работа на кухне. Особенно это касается приготовления блюд связанных с тушением и выпечкой. Мои дети обожают есть , тортики и , на приготовление которых у меня частенько не хватало времени. Теперь, благодаря мультиварке, их приготовление упростилось и стало занимать гораздо меньше времени. Особенно часто я пеку в мультиварке ореховый пирог, фото-рецепт которого хочу предложить всем, кто неравнодушен к сладким, ароматным десертам с орехами. Его приготовление не займет у вас много времени и позволит порадовать ваших близких и друзей новым блюдом, которое вполне уместно как в узком семейном кругу, так и на праздничном чаепитии.

Ингредиенты:
манная крупа – 100 грамм;
мука – 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
орехи (я использую арахис) – 50 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;

Рецепт с фото пошагово:




Подготовьте мультиварку к работе. Высыпьте в глубокую миску/салатник просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и манную крупу. Перемешайте.




Возьмите орехи, очистите от скорлупы, мелко порубите или измельчите в кофемолке и добавьте их к муке, находящейся в салатнике. Орехи можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, миндаль или фундук. При желании можно сделать пирог с ореховым миксом, соединив два или три вида орехов. Сюда же добавьте сахар.




Вбейте в полученную смесь одно крупное сырое куриное яйцо.




В отдельной посуде растопите на водяной бане кусочек сливочного масла и добавьте в чашу мультиварке.






Из соединенных ингредиентов замесите тесто для выпечки пирога.




Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.




Выложите приготовленное тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте на дисплее прибора режим «Выпечка». Выпекайте пирог в течение 60-65 минут.




По истечении необходимого времени, после звукового сигнала готовый пирог выньте при помощи чаши для варки на пару.










Для этого по окончании работы мультиварки вставьте в чашу контейнер-пароварку и аккуратно переверните чашу кверху дном, держа ее полотенцем или прихваткой.








Далее, осторожно уберите чашу – пирог останется лежать на емкости для варки на пару, откуда вы легко сможете перевернуть его на плоское блюдо.




Дайте немного остыть выпеченному пирогу и при помощи ситечка потрусите его сверху сахарной пудрой. Ореховый пирог готов – можно звать своих близких, пить чай с вкусным ароматным десертом.
Приятного вам чаепития!

На весь экран

На весь экран

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

На весь экран

Выставляем программу «Выпечка» и время. Изначально планировала 65 минут, но моей мультиварке не хватило этого времени, понадобилось еще 30 дополнительных минут. В духовке пирог будет печься минут 30 - 40 при 180°С. Проверяем на сухую лучинку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.

На весь экран

Вот таким простым пирогом можно угостить своих домашних в День всех влюбленных. Буду этот пирог и дальше печь в мультиварке, эксперимент удался.

На весь экран

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...