Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару.
Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить рубленные котлеты в мультиварке из любого мяса. Однако, на мой взгляд именно из куриного филе получаются самые нежные и вкусные котлеты. Их иногда еще называют котлеты по-албански. Готовятся такие котлетки очень просто и быстро, т.к. вам потребуется минимум ингредиентов. Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления — достаточно лишь смешать ингредиенты и ждать окончания программы. Готовые котлеты смотрятся очень аппетитно, они подойдут под любой гарнир и обязательно украсят ваш стол.
Ингредиенты:
куриное филе — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 ср. луковица.
мука — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
подс. масло для жарки.
Рецепт рубленных котлеты в мультиварке:
Первым делом мелко нарезаем лук и филе. Мясо нужно нарезать действительно очень мелко, на это нужно потратить чуть больше времени, чем при обычной нарезке. Также не забудьте предварительно помыть филе и очистить его от пленок и жил.
Берем глубокую посуду и перемешиваем курицу, лук яйцо, майонез. Перчим и солим, хорошо перемешиваем. Если вы следите за фигурой, то по желанию можно обойтись и без майонеза.
Высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем. Полученную смесь в идеале нужно отправить в холодильник на несколько часов для маринования, еще лучше — на ночь. Естественно, мы думаем о завтрашнем обеде так заранее далеко не всегда, поэтому поместите мясо в холодильник хотя бы на час.
Включаем мультиварку, смазываем дно маслом, разогреваем ее в режиме «Выпечка», формируем котлетки и аккуратно укладываем на дно. Время готовки — 40 минут, по 20 с каждой стороны. После того как вы перевернули котлеты, добавьте в мультиварку еще немного масла.
Все, вкусные и сочные рубленные куриные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
С помощью современных автоматических кухонных помощников готовить мясо птицы – одно удовольствие. Мы предлагаем вам простые, а главное – вкусные рецепты, которые научат вас делать куриные биточки на пару в мультиварке – по-настоящему вкусное и нежное блюдо. Такой обед придется по душе всей семье, он вполне может стать самостоятельным блюдом, подавать которое лучше всего с салатом из свежих овощей.
Биточки из куриного фарша с рисом: рецепт на пару
Ингредиенты
- — 1 ст. + -
- — 300 г + -
- — 1 шт. + -
- — 4 шт. + -
- — 1 небольшой корнеплод + -
- — 2-3 щепотки + -
- — 0,5 пучка + -
- — по вкусу + -
Как приготовить битки из куриного мяса с рисом в мультиварке
- Если вы будете готовить котлетки из филе, то первым делом его нужно порезать на небольшие кусочки, и пропустить через мясорубку. Готовый фарш достаточно вынуть из упаковки, затем нужно отбить массу, чтобы котлетки получились нежными и сочными.
- Добавляем в миску перепелиные яйца, солим и перчим фарш, после чего разминаем его руками, чтобы сделать однородным.
- Теперь наступает черед овощей: лук очищаем от кожуры (либо пропускаем его через мясорубку, либо мелко рубим ножом), морковь очищаем и промываем под проточной водой, после чего натираем на средней или крупной терочке.
- Смешиваем овощи с фаршем, промываем зелень, и тоже мелко нарезаем ее. Вновь перемешиваем массу для куриных биточков, и пока что отставляем ее в сторону.
- Стакан риса промываем под холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
- Затем отправляем рис в чашу мультиварки, заливаем 2-2,5 стаканами воды, и выбираем режим «Варка». Устанавливаем время – 15 минут.
- Практически готовый рис остужаем, а затем смешиваем все ингредиенты между собой. Формируем из куриного фарша и риса небольшие биточки.
- В специальную емкость для паровой готовки укладываем наши котлетки, наливаем в чашу 2 стакана горячей воды, закрываем мультиварку, и устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.
Такое блюдо можно есть даже деткам дошкольного возраста, а для взрослых членов семьи это станет полезным и низкокалорийным угощением, которое уж точно не скажется негативно на фигуре.
С чем подать диетические биточки из курицы
Приготовленное на пару мясо курицы – это полностью диетическое блюдо, которое отлично подойдет и деткам, и людям, ведущим здоровый образ жизни, а также придерживающимся принципов правильного питания.
Если вы следите за калориями, то отличным дополнением к такому блюду станут тушеные овощи, например болгарский перец, кабачок или баклажан. Также можно подавать на стол куриные битки с гарниром, сделанным из бобовых культур.
А если положить в фарш побольше риса, то не потребуется никаких дополнительных блюд: биточки и так получатся достаточно сытными. В этом случае лучше всего дополнить обед салатом из томатов и рукколы, заправленным оливковым маслом.
Биточки из курицы под сметаной: рецепт на пару в мультиварке
Этот вариант приготовления блюда не является диетическим, зато он наверняка понравится вашим домочадцам, ведь такие куриные битки получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
- Куриный фарш – 0,3 кг;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Рис – 150 г;
- Сметана 15% — 100 г;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать куриные битки с рисом в сметанном соусе
- Сначала приготовим мясо: готовый фарш из курицы необходимо отбить, а если у вас есть куриное мясо, то пропускаем его через мясорубку несколько раз, после чего также отбиваем.
- Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим массу по вкусу. После этого хорошенько переминаем фарш руками, делая его однородным.
- Рис тщательно промываем под краном в дуршлаге, чтобы он стал полностью чистым и без белого налета. Ссыпаем его в чашу мультиварки, наливаем туда воду, в пропорции 2 части жидкости на 1 часть риса (а еще лучше отварить рис на курином бульоне). Устанавливаем программу «Варка» или «Рис», и засекаем 15 минут.
- Далее приготовим соус: головку лука очищаем от шелухи, промываем, и пропускаем через мясорубку, добавляем сметану и, по желанию, кладём пряности из сухих трав.
- Рис смешиваем с фаршем, вымешиваем массу, и скатываем из нее биточки. Кладем их в мультиварочную чашу, выбираем режим «Пароварка», и устанавливаем 10 минут.
- Когда время истечет — доготавливаем наши битки на режиме «Тушение». Для этого вливаем в чашу сметанный соус, опускаем в него почти приготовленные биточки, и устанавливаем еще 10 минут.
Часть соуса мясо и рис вберут в себя, и у нас получится невероятно питательное и сочное угощение. А чтобы битки не слишком размокли в процессе приготовления — не перестарайтесь с количеством воды в момент варки риса и использования пароварки.
Как сделать паровые куриные биточки вкуснее
- Если вы не придерживаетесь диеты, то попробуйте добавить в фарш поджаренный лучок – получится и сочнее, и ароматнее.
- А еще куриное мясо очень любит специи и приправы, ведь часто в процессе готовки на пару у курицы пропадает ярко выраженный вкус.
- Очень вкусно и необычно получится, если к таким паровым куриным котлеткам сделать домашний томатный соус (при этом он может быть как сладковатым, так и острым).
- А если добавить в томатную подливу кинзу, базилик или сельдерей, то куриные битки выйдут не только ярче по вкусу, но и заметно привлекательнее на вид.
5. Еще один универсальный способ – использование твердого сыра. Этот ингредиент чудесно сочетается с куриным мясом и хорошо дополняет вкус паровых биточков, которые нередко получаются несколько пресноватыми.
Как видите, куриные биточки на пару в мультиварке могут быть самыми разными: от диетических с минимумом калорий до пряных и изысканных.
Приятного аппетита!
Надо сказать тоже) получаются чудо! Как хороши в мультиварке – сочные, но поджаристые! С жареными котлетами на сковороде – не сравнить. А знакома с их приготовлением я хорошо: что, как не котлеты, будут быстрой и свежеприготовленной едой вечером, после работы. Да и рецепт их приготовления прост донельзя.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 некрупная луковица,
- яйцо сырое – 1 штука,
- мука – 2 столовых ложки,
- приправы (у меня черный перец и соль),
- масло растительное – чуть, смазать чашу.
Куриное филе мелко порубить (действительно мелко, не как на гуляш). Лук – тоже помельче. Сразу предупрежу: в мясорубку, или на терке (фух, как страшно!) не надо – он весь сок отдаст иначе заранее. Если лук не воспринимают совсем, лучше заменить его морковью, тертой на мелкой терке. Впрочем, немного моркови можно и так добавить, даже если с луком.
Смешать все составляющие, кроме муки. Можно добавить майонеза 1 ложку столовую (или соевого соуса, но только чайную, не более) – я так делаю, когда есть время до начала готовки котлет, пока гарнир приготовиться. Мясо немного помаринуется в этой смеси, пропитается так сказать.
Затем добавляем всю муку (обваливать куриные котлеты перед готовкой не надо будет). Не волнуйтесь, если смесь покажется густоватой – это нормально. Главное тщательно промешать.
Смазать слегка чашу мультиварки маслом, котлетки выкладывать столовой ложкой – без лишней возни получается, и по форме небольшие, аккуратненькие будут.
Ставлю режим «Выпечка» (у моей минимальный – 25 минут, но можно и на меньшее время, минут 20).
Когда таймер запищит, переворачиваю на другую сторону, лью чуть масла, снова включаю «Выпечка» 25 минут. Вот тут внимание: вторая сторона готовиться быстрее, поэтому:
- если любите сильно с корочкой – не волнуйтесь и доставайте приготовленное, когда будет сигнал;
- если уходите на это время, но слишком с корочкой не надо, то полейте воды в чашу (немного, пару столовых ложек)– так они не пережарятся;
- либо, как обычно получается у меня – пока готовлю гарнир, салатик, я рядом, и поэтому останавливаю программу МВ через 10 минут.
Приятного аппетита! Сочные и потрясающе вкусные рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке готовы! Гарнир, конечно, любой – все подойдет. А перед выходом из дома — когда есть не хочется, но надо хоть что-то: можно и просто котлетки.
Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.
Ингредиенты
- Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
- лук белый репчатый – 1 лук.;
- молоко цельное – 120 мл.;
- белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
- соль – по вкусу;
- яйца куриные (1С) – 1 штука.
Приготовление рубленных котлет на пару
1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.
2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.
3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.
4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.
5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.
6. В чашу вашей мультиварки налить 800 - 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару
7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару
8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.
9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности - готовые котлеты имеют беловатый цвет.
10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.
Приятного аппетита!
Все мы знаем рецепт классических мясных котлет, которые готовятся из говядины и свинины. А чтоб котлеты не были сухими, а получились сочными, мягкими и пышными, в мясной фарш добавляют побольше репчатого лука, хлебный мякиш, вымоченный в молоке, сметану или сливки, овощи, манку и яйца, чтоб котлетки не распадались.
А в котлетки из куриного фарша ничего, кроме лука и специй, можно не добавлять. Они всегда получаются сочными и нежными и не такими калорийными. Поэтому их чаще используют для диетического питания. Сегодня будем готовить рубленные куриные котлеты в мультиварке.
Для фарша мы возьмем куриное филе, которое можно не пропускать через мясорубку, а мелко порезать ножом. В куриный фарш добавим мелко порезанный лук и сметану для однородности. А чтоб он не распадался при жарке, можно добавить куриное яйцо. Поместим фарш в пакет и отобьем от стол или другую твердую поверхность.
Куриные котлеты в мультиварке получаются особенно вкусными. Медленно жарясь в кастрюльке, котлетки приобретают поджаристую корочку и при этом совсем не теряют сок.
Котлеты из куриного филе я готовила в мультиварке панасоник в режиме "выпечка". Можно их жарить как с закрытой крышкой, так и с открытой - чтоб получить более румяную корочку. Итак, приступим!
Что нам понадобится для приготовления куриных котлет
- 2 штуки куриного филе вытянули на 600 граммов
- 1 головка репчатого лука
- одно яйцо (его можно не добавлять)
- сметана - одна-две столовые ложки сметаны
- соль и специи
- панировочные сухари
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить рубленные куриные котлеты в мультиварке
Куриное филе промоем под проточной водой и порежем небольшими кусочками кухонным ножом.
Мелко порежем репчатый лук.
Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, добавляем туда куриное яйцо, сметану и соль со специями. Хорошенько отобьем фарш об твердую поверхность.
Из фарша слепим котлетки, обваляем в панировке. Наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем куриные котлеты в мультиварке на режиме выпечка в течение 50 минут. Я жарила с открытой крышкой, чтоб они получились более румяными.
Через 25-30 минут котлеты перевернем на другую сторону.
После сигнала рубленные куриные котлеты в мультиварке готовы!
Котлеты можно подавать с .
Украшаем помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!