Шашлык в банке в духовке. Шашлык в банке - рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нежданный дождь подмочил ваши планы хорошо отдохнуть на природе, не отчаивайтесь! Уже замаринованное мясо можно вкусно приготовить и без мангала или костра. А если вы даже еще не мариновали шашлык, а только собирались, этот рецепт маринада вам также пригодится. Готовим шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале!

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- соль – ½ ч. л. (по вкусу);
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
- паприка сладкая молотая – 1/3 ч. л.;
- базилик, тимьян, зира – по щепотке.

Рецепт с фото пошагово:




1. Чтобы шашлык, не зависимо от способа его приготовления, получился сочным и нежным, рекомендуется использовать мясо средней жирности. Идеально для запекания в банке подходит шейная часть свиной туши, лопатка, окорок. У меня была шея с небольшими прослойками сала, шашлычок получился вкуснейшим, лучше, чем на мангале. Итак, выбранный кусок мяса подготовьте. Вырежьте кость (если есть), тщательно промойте мясо от мусора и мелких обломков косточек, удалите пленки и жилки, лишнее сало. Далее промокните свинину от влаги. Кстати, готовить шашлык в банке можно не только из свинины, но и из другого мяса, например, баранины, говядины или курицы. Но этот маринад подойдет только для свинины или баранины. Под другие виды мяса нужно выбирать более подходящую смесь для маринования. Для курицы можно использовать сладкую паприку, прованские травы, чеснок, горчицу. Также птицу можно замариновать в кетчупе или восточной смеси соевого соуса, меда и горчицы. Жесткую говядину можно замариновать в киви или в нежирном кефире.





2. Затем нарежьте мясо примерно в 2 раза мельче, чем на традиционный шашлык на мангале. Форма нарезки – кубики или брусочки.




3. Один из главных секретов сочного шашлыка в банке в духовке или на сковороде – использование большого количества лука. Именно он придает характерный шашлычный аромат и вкус мясу, приготовленному не на мангале. Нарежьте пару средних луковиц кольцами или полукольцами.




4. Добавьте лук к свинине.






5. Влейте пару ложек растительного масла. Много дополнительного жира добавлять не нужно, потому что свинина и так жирная. Масло будет своеобразным связующим элементом между всеми ингредиентами. Лучше использовать магазинное дезодорированное масло, а не душистое домашнее.




6. Добавьте специи. Соль пока не кладите. Из специй не обязательно использовать исключительно те, которые я указала в списке ингредиентов. Смело добавляйте свои любимые ароматности, если уверены, что шашлык из свинины с ними получится вкусным. Также подойдет и готовая приправа для шашлыка.




7. Все перемешайте руками и слегка помните, чтобы лук начал выделять сок. Накройте миску с будущим шашлыком и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Если хотите выдержать мясо в маринаде дольше, через час обязательно переставьте его в холодильник. Там шашлык может простоять до суток и дольше, но необходимости в этом нет, готовить его можно уже через пару часов.




8. Проденьте кусочки свинины на деревянные шпажки, как показано на фото.






9. Лук, оставшийся после маринования, выложите на дно трех- или двухлитровой банки (в зависимости от длины шпажек). Туда же поместите шашлычки (в вертикальном положении). Горловину накройте плотной алюминиевой фольгой для выпечки. Поставьте банку с шашлыком в ХОЛОДНУЮ духовку и включите ее разогреваться на 180-20 градусов. Затекайте блюдо до готовности 40-60 минут (в зависимости от вида мяса и размера кусочков).




Подавайте готовый шашлычок в теплом или горячем виде с большим количеством зелени и свежих овощей.

А еще на нашем сайте вы можете научиться готовить самый аппетитный , готовится очень просто и получается всегда.





Получается шашлык в банке намного вкуснее, чем на мангале. Обязательно попробуйте!

Если погода помешала вам пожарить шашлык на природе, не унывайте раньше времени! Мы расскажем вам, как приготовить шашлык в духовке, в обычной трехлитровой банке. Это совершенно не сложно, зато мясо получается потрясающе сочным и вкусным.

Рецепт шашлыка в банке в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 985 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 15 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками. Укладываем свинину в кастрюлю, добавляем лук, нашинкованный полукольцами и перемешиваем. Далее кладем майонез, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, бросаем рубленую свежую зелень, тертую лимонную цедру, вливаем оливковое масло и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем руками и маринуем мясо 2 часа. Далее на дно банки выкладываем немного жидкого дыма, бросаем мясные кусочки и накрываем сверху фольгой, сложенной в несколько раз. Ставим заготовку в холодную духовку, а потом прогреваем ее до 195 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 260 градусов и выпекаем шашлык около часа.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 985 г;
  • бекон – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 25 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо рубим кусочками, выкладываем в глубокую посуду, приправляем специями, поливаем соком, выжатым из лимона и посыпаем луком, нашинкованным кольцами. Затем добавляем немного воды, перемешиваем и маринуем мясо 45 минут. Не теряя времени, нарезаем кусочками бекон, а потом нанизываем его, чередуя с ломтиками мяса, на шампуры. На дно банки выкладываем оставшийся после маринования лук и ставим заготовки с шашлыком. Сверху закрываем фольгой и ставим конструкцию в холодную духовку. Затем включаем нагрев на 200 градусов и выпекаем шашлык 65 минут до готовности.

Куриный шашлык в банке в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 505 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Мясо рубим кусочками, подсаливаем, выжимаем через пресс очищенный чеснок и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем и оставляем курицу на 45 минут мариноваться. Затем надеваем каждый ломтик на бамбуковые палочки и обжариваем мясо на сухой сковороде до золотистого цвета. Теперь берём 3-х литровую сухую банку, ставим палочки с мясом вертикально, сверху заворачиваем горлышко фольгой и ставим конструкцию в холодную духовку. Затем зажигаем ее, выставляем сначала 170 градусов, а через 15 минут увеличиваем до 200 градусов и запекаем шашлык до румяного цвета.

Шашлык в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 415 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • специи;
  • грудинка копченая – 145 г;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • красная смородина – 25 г;
  • ароматные травы;
  • ежевика – 20 г;
  • вода – 55 мл.

Для маринада:

  • сметана – 155 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • молотая паприка – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • гранатовый сок – 105 мл;
  • имбирь молотый – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем порционными небольшими кусочками, приправляем специями и обсыпаем ароматными травами. Для маринада смешиваем горчицу, сметану, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем гранатовый и лимонный сок, бросаем все специи. Опускаем кусочки свинины, перемешиваем, затягиваем сверху пищевой пленкой и маринуем 2,5 часа, убрав в холодильник.

Луковицы чистим и шинкуем крупными кольцами. Копченую грудинку нарезаем большими кусочками. На шпажки, чередуя, надеваем луковые кольца и кусочки свинины. В конце накалываем кусочек грудинки. На дно чистой трехлитровой банки бросаем ягоды смородины и ежевики. Наливаем воду, выкладываем шпажки с мясом и горлышко прикрываем фольгой. Ставим конструкцию на противень и отправляем в холодную духовку. Затем включаем ее на 220 градусов и запекаем шашлык около часа.

Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Но в обычной квартире мангал не поставишь, поэтому в домашних условиях готовят это блюдо в духовом шкафу. Можно просто запечь подготовленное мясо на противне или на решетке, но наиболее сочным и вкусным получается шашлык в банке. Разберемся, как правильно его готовить.

Смысл приготовления шашлыка в банки заключается в том, что мясо не будет терять сок, поэтому кусочки получатся очень сочными. В банке можно готовить шашлык из свинины или курицы, так как эти виды мяса готовятся быстрее, чем говядина и баранина.

Прежде всего, необходимо подготовить мясо. Для приготовления шашлыка идеально подойдет свиная шейка, корейка или лопатка. Нужно выбирать мясо с тонкими прослойками жира, тогда мясо получится более нежным и сочным.

Выбирать рекомендуется охлажденное мясо. Можно взять и замороженный продукт, но вкус блюда будет хуже. А вот из парной свинины готовить шашлык нежелательно, так как он получится жестким. Мясу нужно дать время «для созревания».

Свинину нужно будет нарезать небольшими кусочками весом 25-30 граммов. Затем нужно будет сделать маринад и выдержать в нем мясо не менее 3 часов. Можно держать мясо в маринаде дольше – до 1 суток.

Готовить шашлык в духовке можно как на шпажках, так и без шпажек, но первый вариант является предпочтительным, так как блюдо больше будет похоже на настоящий шашлык.

Запекать мясо будет в стеклянной банке емкостью 2 или 3 литра (объем выбираем в зависимости от количества мяса). Банка должна быть абсолютно чистой и обязательно сухой. Кроме того, обязательно внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть трещин и сколов.

Если планируется готовить шашлык на шпажках, то нужно убедиться, что высота шпажек соответствует высоте банки. Кончики шпажек ни в коем случае не должны выступать из горловины банки. Если ваши шпажки длинноваты, то их нужно порезать.

Шпажки с мясом нужно поместить в банку, установив вертикально. Следите, чтобы кусочки мяса не соприкасались со стенками банки. В одну банку помещается, как правило, 4-6 заготовок шашлыков. На дно банки следует налить 2-3 ложки оставшегося маринада. Можно добавить «жидкий дым», тогда ваш шашлык будет пахнуть дымком.

Читайте также: Шашлык в банке в духовке – 8 рецептов

Банку нужно накрыть крышкой из сложенной вдвое фольги. Кусок фольги отрезаем, складываем и плотно прижимаем к горловине банк. Вверху делаем оно небольшое отверстие, прокалывая фольгу шпажкой. Это необходимо для выхода пара.

Совет! Учтите, что добавка «жидкий дым» содержит канцерогенные вещества, поэтому лучше отказаться от её использования или применять нечасто.

Ставить банку нужно на противень или решетку в холодную духовку. Если у вас большой духовой шкаф, то можно поместить в него две банки, но следите за тем, чтобы их стенки не прикасались к стенкам духовки. Кроме того, банки не должны соприкасаться между собой.

Чтобы приготовить в духовке шашлык, нужно включить нагрев на 200 градусов и готовить один час. После чего духовку выключаем, но банку вынимать не торопимся. Выдерживаем минут 15-20, чтобы посуда немного остыла. Это позволит избегать растрескивания банок из-за резкого перепада температуры.

Приведем несколько рецептов приготовления шашлыка из свинины, запечённого в банке.

Интересные факты: шашлык многие любят не только за оригинальный вкус, но и за привлекательный запах. Ученые утверждают, что это запах витамина B1, так что, когда вы почувствуется аромат шашлычка, вспомните, что это пахнет не поджаренное мясо, а тиамин.

Шашлык из свинины в банке по классическому рецепту

  • 500 гр. бескостной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • треть чайной ложки молотого кориандра;
  • треть чайной ложки молотой сладкой паприки;
  • по щепотке молотой зиры, сухого тимьяна и базилика.

Кусок свинины промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленки. Нарезаем не слишком большими кусочками весом примерно 25 граммов в форме кубиков или брусочков. Луковицы очищаем и нарезаем половинками колец, смешиваем лук со свининой и поливаем продукты растительным маслом. Много масла лить не нужно, так как свинина и так достаточно жирное мясо.

Основная функция масла в этом маринаде – связующая, оно должно «подружить» между собой вкус всех ингредиентов.

Читайте также: Как приготовить шашлык из свинины на мангале – 9 рецептов

Добавляем специи и хорошо размешиваем и разминаем мясо с луком, втирая специи в кусочки.

Совет! При приготовлении шашлыка не обязательно использовать специи, указанные в рецептуре, можно составить свой «букет» из приправ с учетом собственных предпочтений.

Накрываем миску с мясом крышкой или пленкой и оставляем на полчаса на столе. Затем нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся в миску лук и устанавливаем шпажки в банку. Накрываем горловину банки фольгой и ставим в холодильник.

Выдерживаем шашлык на холоде 2-3 часа, то есть, маринуем в банке мясо до готовности. Затем нужно достать посуду и дать ей постоять, чтобы банка и продукты в ней приобрели комнатную температуру. Затем ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 200 градусов и готовим один час.

Шашлык из свинины в банке с копченым беконом и соевым соусом

Используя этот рецепт, можно приготовить ароматный шашлык с запахом дымка. Появится этот аромат за счет использования копченого бекона.

  • 2 кг свинины (антрекот);
  • 400 гр. копченого бекона;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Свинину моем, нарезаем в форме брусочков весом около 25 граммов. Бекон нарезаем тонкими ломтиками по размеру кусочков мяса.

Отдельно готовим маринад. Смешиваем в миске воду с соевым соусом и уксусом, добавляем разломанный лавровый лист и душистый молотый перец. Можно добавить другие специи по вкусу.

Заливаем мясо маринадом и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Мариновать мясо нужно не меньше 2 часов, а лучше оставить на ночь.

Нанизываем на шпажку кусочки мяса, чередуя их с тонкими ломтиками бекона, которые складываем вдвое. В банку кладем выдержанный в маринаде лук и устанавливаем наши шпажки (4-5 штук). Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в духовку. Только после этого включаем наш духовой шкаф, установив температуру на 200 градусов. Готовим около одного часа, подаем, посыпав зеленью.

Шашлык из свинины в духовке с кисло-сладким маринадом

Свинину промываем и нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Складываем в глубокую посуду, в которой будем мариновать. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, смешиваем лук с мясом и разминаем продукты, чтобы из лука выделился сок.

Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту, когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке, полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 килограмм (у меня была свинина);
  • бекон - 250 грамм;
  • лук - 4 штуки;
  • сок половинки лимона;
  • еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
  • палочки шашлычные.

Шашлык в банке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо моем и режем кусочками немного меньшего размера, чем на шашлык.
  2. Мясо выложите в миску, заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и сок лимона. Оставляем мариноваться не меньше часа.
  3. Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно: и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
  4. На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
  5. Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
  6. Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180 °С, и пусть готовится 60-70 минут. Банку нельзя ставить на дно духовки, только на противень или решетку.
  7. Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.

И вот когда банка немного остыла и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный!

В качестве гарнира к шашлыку можно подать

Когда хочется порадовать себя мясом на костре, а возможности выехать на природу нет, можно попробовать приготовить шашлык с помощью банки. Особенно актуален способ, когда за окном зима, а загородного дома нет. Для данного вида шашлыка понадобится только трехлитровая банка, деревянные шпажки и фольга. Мясо и маринад выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление шашлыка происходит в духовке.

Как приготовить шашлык в банке

Рецепт домашнего шашлыка в банке начинается с выбора мяса. Можно купить свинину (лопатку, ребрышки, антрекот), баранину, телятину, птицу, потроха. Мясо промывают, просушивают, нарезают, отправляют ненадолго в маринад. Далее нанизывают на шпажки, отправляют вертикально в банку и накрывают фольгой (см.фото). Стеклянную тару с мясом помещают в духовку и готовят около часа.

Варианты маринадов

Традиционный маринад из уксуса, лука, соли и черного перца при приготовлении мяса в банке заменяют заправками с более интересными вкусовыми качествами. Можно использовать мед, гранатовый сок, кефир, горчицу и даже кофе. Варианты маринадов:

  • Лимонный. Для него потребуются два лимона (сок), 2 головки репчатого лука, черный перец, лавровый лист и 4 столовые ложки оливкового масла на 2 килограмма мяса. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Подходит для смягчения свинины. Мясо должно находиться в лимонной заправке не менее часа.
  • Кофейный. Два килограмма мяса заливают одним литром горячего кофе, добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, 4 головки лука, пряности и соль. Сначала мясо в кофе настаивают при комнатной температуре, а потом оставляют в холодильнике на 6 часов. Кофейный маринад придает мясу неповторимый аромат.
  • Винный. 2 килограмма мяса замачивают в литре вина, к которому добавляют три луковицы, базилик и черный перец. Для свинины и говядины подходит красное сухое, а с индейкой хорошо сочетается белое вино.

Рецепт шашлыка в банке

Для того чтобы шашлык получился вкусным и приготовленным в соответствии с требованиями безопасности, следует знать некоторые секреты. Советы, которые помогут хозяйкам:

  • На деревянные шпажки можно нанизывать мясо, чередуя его с луком и ломтиками бекона, добавлять овощи.
  • Удобнее всего делать домашний шашлык в трехлитровой банке, но может подойти и двухлитровая тара.
  • Емкость для шашлыка перед обработкой должна быть сухой.
  • Духовку следует включать после того, как туда ставится стеклянная тара. Иначе стекло может лопнуть. Газ следует прибавлять постепенно до того уровня, который описан в рецепте.
  • За 10 минут до готовности фольгу следует снять.
  • По правилам безопасности после выключения газа дверцу духовки следует постепенно открывать, дать шашлыку постоять, остудить и только потом вынимать емкость.
  • Для достижения аромата дачного шашлыка можно использовать жидкий дым, который добавляют на дно.
  • Подчеркнуть вкус шашлыка поможет поданный к столу соус: томатный, ткемали, соевый или лимонный с чесноком.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Самым распространенным видом мяса для шашлыка считается свинина. Чтобы она была мягче и сочнее, маринад следует сдобрить соком лимона, а для аромата положить зубчик чеснока. Мариноваться мясо должно не меньше получаса. Дно тары следует полностью застелить луком из маринада. Необычный и нежный вкус свинины, приготовленной таким способом, обязательно понравится семье и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • свинины – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сок лимона – половина;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • соль, кориандр, перец, приправы и специи для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и просушите свинину, разрежьте ее на небольшие одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  2. Добавьте лук, нарезанный кольцами.
  3. Мясо замочите в маринаде из минеральной воды, сока лимона, приправы для шашлыка, посолите и поперчите.
  4. Отправьте настаиваться на 30 минут.
  5. Нанизать свинину на палочки, чередуя ее с беконом и луком.
  6. Застелите луком дно банки, поместите шпажки вертикально.
  7. Закройте горлышко фольгой, просушите внешнюю сторону стеклянной тары.
  8. Отправьте емкость в холодную духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
  10. Когда шашлык будет готов, постепенно откройте духовку, подождите 10 минут, извлеките шпажки, разложите его по тарелкам.

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Любителям птицы или тем, для кого свинина является тяжелым продуктом, подойдет шашлык из курицы в банке. Для дополнительного аромата можно добавить на деревянные шпажки болгарский перец или грибы, а любители сладкого вкуса могут нанизать кусочки ананасов. Когда блюдо будет готово, дополнительные ингредиенты можно подать на стол вместе с шашлыком и соусом, например, кетчупом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промыть, обсушить и нарезать куриное филе.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к кусочкам филе, перемешать продукты.
  3. Добавить к ингредиентам лимонный сок, приправу, соль. Перемешать продукты, оставить настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.
  4. Добавить минеральную воду, настаивать еще 120 минут.
  5. Вынуть курицу, обтереть бумажным полотенцем, нанизать на деревянные шпажки поочередно.
  6. Застелить луком дно банки, отправить туда шашлык на шпажках, закрыть фольгой.
  7. Поставить тару в холодную духовку, постепенно нагреть до 150 градусов.
  8. Запекать до румяного цвета, вынуть банку после того, как она постоит в выключенной духовке с открытой дверцей 10 минут.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шашлык в банке в духовке можно сделать из субпродукта – куриных сердечек или желудков, которые имеют много полезных свойств и менее калорийны, чем мясо птицы или животного. Промыть их нужно под холодной проточной водой, после чего очистить от пленок и прожилок. При этом нарезать необязательно. Маринад поможет смягчить вкус субпродуктов, сделать их ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • замороженные куриные желудочки или сердечки – 2 кг;
  • дым жидкий – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • уксус столовый – 2 ч. л.;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить потроха, промыть, очистить.
  2. Выложить субпродукты в тару, залить майонезом, уксусом, посыпать солью, приправой. Для остроты можно добавить красный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Оставить потроха настаиваться на два часа.
  4. На дно трехлитровой банки положить очищенный чеснок, добавить жидкий дым, поставить шпажки с потрохами.
  5. Застелить горлышко двумя слоями фольги.
  6. Отправить будущее блюдо в холодную духовку. Включить газ на минимум, постепенно увеличивая температуру до 250 градусов.
  7. Готовить блюдо 75 минут.
  8. Достать потроха из духовки.
  9. Подавать блюдо следует горячим, положив на каждую тарелку свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень и острый томатный соус или аджику.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...