Шарлотка с красной смородиной рецепт. Шарлотка с замороженной красной смородиной

Аппетитная и ароматная шарлотка с замороженной красной смородиной готовится просто и буквально за полчаса, но помните о том, что красная смородина - очень кислая ягода, поэтому в тесто вам необходимо будет добавить полуторную норму сахарного песка. Кроме того, не будет лишним присыпать шарлотку сахарной пудрой, но только после остывания, иначе пудра впитается и не получится корочки.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 200 г ягод красной смородины
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна. Добавим соль и сахар, а также по желанию несколько капель ванильной или цитрусовой эссенции.

2. Взобьем все на высокой скорости около 3–4 минут. Если вы решили воспользоваться миксером, то не забудьте защитить поверхность стола от брызг, закрыв емкость защитным экраном из пленки или пергаментной бумаги.

3. Всыплем в емкость просеянную муку. По желанию можно добавить и 2-3 щепотки разрыхлителя, однако если куриные яйца качественные, то пирог и сам поднимется, становясь пышным и воздушным. Вмешаем сухие ингредиенты в яичную массу примерно 2–3 минуты на малой скорости. Заранее включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

4. За это время очистим ягодки от кистей, стеблей, листочков, промоем их. Смажем форму растительным маслом без запаха или сливочным маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложим в хаотичном порядке замороженные ягодки и поместим форму в духовку на 25–30 минут, следя за поверхностью выпечки.

5. Как только она как следует зарумянится, выключим духовку и не будем открывать ее дверцу еще 7–10 минут, чтобы десерт не осел из-за холодного воздуха. Затем извлечем форму и дадим пирогу остыть в форме.

Я часто слышу от знакомых, что из домашней выпечки они готовят только шарлотку. Согласна, это один из самых простых рецептов пирогов. Но если готовить всегда эту выпечку только по одному рецепту, она непременно надоест.Поэтому, если вы любите разнообразие, я расскажу вам, как готовится шарлотка с яблоками и смородиной.

Всего один ингредиент добавился к обычному рецепту, но пирог заиграл по-новому. Это касается как внешнего вида, так и вкуса изделия. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. На черной смородине заморозка никак не отражается. Она не теряет форму и вкус. Поэтому применяем любую ягоду. Кстати, можно также взять красную или белую смородину.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. (объем ст. 300 мл)
  • мука 1 ст.
  • яблоки 4 шт.
  • смородина черная 150 г
  • сахарная пудра около 2 ст.л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и смородиной


  1. В емкость для миксера отправляем яйца. Рекомендую вбивать их по одному сначала в отдельную пиалу, затем перемещать в общую посуду, чтобы не пропустить кусочек скорлупы или порченое яйцо. Взбиваем минут 30, чтобы все яйца перемешались.

  2. Всыпаем сахарный песок и теперь включаем высокую скорость. Нужно взбивать ровно 10 минут.

  3. Вот так выглядит наша яично-сахарная масса после десятиминутного взбивания.

  4. А теперь внимание, мы больше не будем пользоваться миксером. Нужна лопатка. Миксер забьет наше бисквитное тесто, а вот с помощью лопатки мы сделаем его очень воздушным и нежным. Всыпаем на этом этапе через сито постепенно муку. И одновременно лопаткой нужно перемешивать круговыми движениями снизу вверх. Соскребаем со стенок и дна муку, чтобы тесто получилось однородным без мучных комков.

  5. Получаем для шарлотки густое бисквитное тесто. Оно ложится лентой, когда стекает с лопатки.

  6. Добавляем в тесто нарезанные (очищенные) яблоки и целые ягоды смородины. Аккуратно перемешиваем, не слишком активно.

  7. Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, вернее ее бока. А на дно лучше постелить круг из пергамента. Его тоже можно смазать маслом. Выкладываем тесто. Отправляем его в заранее разогретую духовку. Установленная температура должна быть 180 градусов. Теперь шарлотка с яблоками и смородиной должна выпекаться 30-40 минут. Хотя здесь все зависит от вашей формы. Возможно она другого размера.

  8. Когда пирог зарумянится, а это произойдет только после 25-30 минут приготовления, можно проверять готовность деревянной палочкой в середине изделия. Если палочка сухая, значит, шарлотка готова. Еще можно проверить готовность, нажав на поверхность коржа, если она выравнивается, значит, все готово.
  9. Освобождаем шарлотку от формы и даем ей остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем так, как нравится.

Приятного чаепития!

Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
(кстати, это еще "сложный" рецепт. по самому простому рецепту я пеку шарло тку , когда уже «гости нагрянули»)

На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной из версий название "Шарлотка" - результат неразделенной любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
(что-то с этим поваром не чисто - ему приписывают и создание винегре та , и вообще он был женщиной, говорят...)

Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!)

для рецепта Шарлотки нам понадобится:

3 куриных яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 ч/л соды

3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет - не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Рецепт приготовления пирога шарлотка


Яйцо, сахар взбить


Ввести сметану, взбить


Соду гасим уксусом, добавляем в смесь и опять взбиваем


У яблок вырезаем сердцевину и все лишнее. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.


Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную маслом форму и укладываем яблоки поверх теста.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!

Как всегда, аккуратно переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже в горячем виде!

Пирог Шарлотка готов! Всегда такой домашний, такой нарядный и всегда вкусный!

из писем посетителей о рецепте пирога шарлотка:

- "... вчера приготовила, добавила еще ванилин и корицу. Вкуснятина получилась. Правда готовилось где-то минут 50, но это похоже от духовки зависит..."

(Алина)

- "... очень просто и вкусно я и сама пеку по этому рецепту и всем советую..."

(Галина)

- "... Только что испекла такой пирог, супер!!! Но сахара клала полстакана, получилась в меру сладкая шарлотка, пышная такая, во рту тает))) ..." - "... смородину в шарлотку лучше не ложить, а то очень кисленько получается. А так хороший рецепт..."

(Светик)

*** ложить или не ложить, клала или не клала - дело вкуса. но лучше использовать более "кулинарные" термины - всыпать, забросить, закинуть... ***

Аленка Аленкина

Рецепт шарлотки со смородиной может варьироваться в зависимости от того, какой вы хотите ее сделать: классической, пышной, плотной или наоборот, нежной, запечь в мультиварке или в духовке. Вариаций начинок для нее огромное множество, ведь столько всего можно смешать со смородиной: от свежих фруктов до зимних джемов и мороженых ягод.

Классическая шарлотка со смородиной: рецепт для духовки

Смородина содержит в себе много витамина С, а так же ряд витаминов В группы, применение ее в кулинарии весьма распространено в нашем регионе, несомненным плюсом является удобство ее заморозки: в отличии от более нежных ягод, после размораживания она сохраняет прежний внешний вид и сок из нее не растекается. Поэтому зимняя шарлотка с размороженной смородиной будет почти неотличима от летнего блюда.

Ингредиенты:

  • Мука – 250–350 гр.
  • Смородина – 0,5-0,7 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Корица – щепотка
  • Орехи – 100 гр. (для украшения)

Шаги приготовления:

  1. Отделяем желток от белка в каждом из четырех яиц, старайтесь сделать это как можно тщательнее.
  2. Желтки взбейте с сахаром в пропорции один желток на 3 ложки сахара (чайные), сделать это лучше миксером, и довести до состояния полного растворения сахара. Масса взбитой смеси должна быть больше почти в 3 раза относительно массы желтков, если этого не добились, то добавьте еще сахара.
  3. Белки тоже взбейте, примерно в той же пропорции, постарайтесь добиться густой пены и увеличения объема почти в 2 раза.
  4. Желтки смешайте с мукой, добавляя их постепенно, во избежание образования комочков, сразу можно добавить щепотку корицы.
  5. Далее смешайте тесто с белковой массой, осторожно перемешивая его.
  6. Смородину перемойте и, дав просохнуть, высыпьте в готовое тесто.
  7. В духовке выпекаем шарлотку в течение пятидесяти минут, не нарушая покой, при средней температуре 180 градусов. Не забудьте поставить под форму с выпечкой, тару с водой, во избежание залипания пирога к форме.

Шарлотка с черной смородиной: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Черная смородина – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – топленое – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (25 гр.)
  • Сода — на кончике ножа

Выпекание:

  1. Предварительно нагрейте мультиварку, до того как начнете добавлять в нее тесто.
  2. Смешиваем сахарный песок с яйцами, всыпаем сахар, и взбиваем миксером.
  3. Заранее растопленное масло выливаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Соду наберите на кончик чайной ложки, погасите уксусом и тоже добавьте в смесь взбитых яиц и масла.
  5. Не давая сформироваться комочкам, добавляйте понемногу муку, перемешивая ее. Тесто необходимо довести до состояния, когда оно будет стекать с ложки, чуть гуще, чем на блины.
  6. В готовое тесто аккуратно высыпьте помытую смородину, дав воде предварительно стечь.

Оригинально будет смотреться смесь черной и красной смородины в тесте. Ягоды также можно использовать замороженные, разморозив их заранее.

Рецепт шарлотки со смородиной (с разрыхлителем)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 140–150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Крахмал – 120 гр.
  • Смородина (свежая или размороженная)

Способ приготовления:

  1. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
  2. Размягчить сливочное масло и при помощи миксера взбить его, сахар маленькими порциями смешать с маслом, и по одному вбить яйца в смесь.
  3. Просеянную муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто, планомерно его перемешивая.
  4. Форму для выпекания выстелить пергаментом, по дну и стенкам, смазать его сливочным маслом.
  5. Вылив тесто в форму, добавьте смородину.
  6. Выпекать не более 40 минут.

Начинку для такой шарлотки можно разбавить сладкими мелко нарубленными яблоками: так будет еще вкуснее.

Ванильная шарлотка со смородиной: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200–250 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Смородина – 500 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ваниль – 3 ложки столовых.

Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Желтки отделите от белков, взбейте их с сахаром и ванилином до состояния стойкой пены, добавив при этом щепотку соли.
  2. Белки тоже необходимо взбить с сахаром, но в консистенции не больше 4-х чайных ложек на один желток.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте ее в смесь белков с желтками, добавьте в тесто еще две ложки ванили. Помешайте его лопаткой. В смазанную маслом мультиварку вылейте готовое тесто.
  4. Смородину вымойте, если она свежая, а если размороженная, то мыть не стоит, это неблагоприятно скажется на ее форме, добавьте в тесто.
  5. После продлите время еще на 20 минут.

При помощи специальной корзинки извлеките пирог и подайте блюдо на стол, присыпьте сверху ванилью, еще раз подчеркнув особенность рецепта.

Рецепт шарлотки со смородиной и цедрой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5–6 шт.
  • Смородина – 500-800 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 350–400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ложка десертная
  • Ваниль – 20 гр.
  • Масло сливочное — 25–30 гр.
  • Цедра лимона – 1,5 ст. ложки

Инструкция приготовления:

  1. Венчиком или миксером взбейте яйца, не отделяя желток от белка, когда образуется пена, добавляйте в нее сахар.
  2. В полученную смесь добавьте цедру лимона, или другого цитруса, на вкус.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем, и малыми порциями постепенно всыпьте в смесь яиц с сахаром.
  4. В тесто для придания красивого цвета можно добавить ложку какао порошка.
  5. Тесто должно настояться в течение 10 минут, сливочное масло растопите в мультиварке. Смородину добавляйте уже в готовое тесто.
  6. Включите режим выпекания на 40 – 50 минут, потом действуйте одним из двух способов, если хотите зарумянить корочку, то пирог надо осторожно перевернуть и запекать еще 10 минут. Но в таком случае тесто может просесть. Можно не переворачивать и оставить шарлотку еще на 20 минут в режиме подогрева.

Шарлотка с кисло-сладким вкусом замороженной смородины и яблок

Всем известно, что в рецепте классической шарлотки чаще всего присутствуют яблоки. Но внеся немного новшества в ингредиенты, добавив спелых ягод смородины, можно получить совсем другой вкус, который порадует свежестью и запахом лета. Также можно использовать плоды смородины из морозилки.

Для приготовления необходимо:

  • свежая или замороженная смородина – 200-220 г;
  • спелые яблоки – 240-265 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • дрожжи сухие – 8-12 г;
  • свежее молоко – 240-255 г;
  • масло сливочное – 85-110 г;
  • соль – 12-15 г;
  • сахар – 25-35 г;
  • пшеничная мука – 575-630 г;
  • сухари панировочные – 14-17 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует подогреть до комнатной температуры (но не перегревать) в кастрюле молоко и добавить в него дрожжи.
  2. Насыпать 90-110 грамм муки, которую предварительно просеять пару раз ситом и тщательно все перемешать.
  3. Оставить опару подходить.
  4. На сковороде растопить масло и остудить его.
  5. После «вырастания» опары следует добавить в нее соль, яйца, разогретое масло и сахар, затем хорошенько все перемешать.
  6. Далее, постепенно добавляя остаток муки и тщательно перемешивая тесто, довести его до состояния однородности (оно должно быть средней густоты).
  7. Накрыть посуду льняной тканью и оставить в тепле на 27-35 минут.
  8. Приготовить начинку будущей шарлотки, промыв смородину теплой водой и очистив ее от шелухи, а яблоки – помыв, очистив от сердцевины, а также нарезав их на маленькие кусочки.
  9. Подготовить кулинарную форму, смазать ее дно маслом и засыпать равномерно сухарями (они станут основой пирога, которая не позволит ему подгореть).
  10. Поверх сухарей уложить нарезанные тонкими дольками свежие яблоки и черную смородину.
  11. Залить слой фруктов ранее приготовленным тестом (из него не должно быть видно фруктов) и отправить в разогретую до 175-190 градусов духовку.
  12. Выпекать 38-48 минут (степень готовности выпечки легко определить, используя шпажку, которой проткнуть пирог: если она вытягиваться из пирога чистой – шарлотка готова).
  13. Свежеприготовленную шарлотку следует вытащить из духовки и остудить на протяжении 12-15 минут.
  14. При желании пирог слегка присыпать пудрой.

Шарлотка с новым сочетанием фруктов и приятным вкусом запомнится всем родным надолго.

Исходя из того, что в пироге присутствуют свежие сочные ягоды, ему не нужна дополнительная пропитка или соус.

Шарлотка в мультиварке на кефире с добавлением замороженной смородины

Шарлотка с добавлением ягод – пирог не только вкусный, но и очень полезный, так как замороженные ягоды содержат витамины и полезные вещества. Такой десерт, к тому же, подарит и эстетическое наслаждение – дом, в котором пекут пироги, окутывает ощущением домашнего уюта, то есть тем, чего порой не хватает в зимние холода.

Состав ингредиентов:

  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 465-510 г;
  • сахар – 185-205 г;
  • соль – на кончик ножа;
  • кефир нежирный – 240-265 г;
  • сода, гашенная на уксус – 9-14 г;
  • растопленный сливочный маргарин – 55-85 г;
  • замороженная черная смородина – 95-140 г.

Порядок приготовления:

  1. Черную смородину необходимо заблаговременно разморозить.
  2. Куриные яйца взбить с сахарным песком до образования пены.
  3. В эту смесь добавить нежирный кефир и снова тщательно перемешать.
  4. В будущее тесто добавить пшеничную муку, разогретый маргарин, загашенную уксусом соду и тщательно взбить венчиком или блендером.
  5. Кастрюлю мультиварки смазать остатком растопленного маргарина.
  6. Налить в емкость половину теста, на него выложить размороженную черную смородину вместе с вытекшим из нее соком (благодаря соку в шарлотке будут присутствовать красивые бордовые разводы).
  7. Добавить оставшееся тесто (его должно быть достаточно, чтобы покрыть фрукты полностью).
  8. Мультиварку закрыть, включить функцию «Выпечка» и выставить время 25 минут.
  9. По истечению времени выпекания нужно еще немного подождать пока из мультиварки выйдет избыточное давление (около 11-14 минут) и только тогда открывать мультиварку.
  10. Достать шарлотку из кастрюли мультиварки и посыпать ее пудрой.

Данный рецепт шарлотки с добавлением замороженных фруктов достаточно прост, не сильно затратен как по финансовым вложениям, так и по времени. Готовить такое блюдо можно часто и радовать своих близких людей.

Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо хорошо взбивать куриные яйца – от этого сильно зависит пышность пирога!

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (видео)

Выше представлено несколько рецептов приготовления вкуснейшего пирога на скорую руку с использованием минимального набора продуктов, которые чаще всего имеются под рукой у любой хозяйки. Это блюдо будут радовать всю семью своим вкусом, а вас – простотой приготовления.

Шарлотка – популярный сладкий десерт не только в России, но и во многих Европейских странах. В Английской кухне шарлотка – это разновидность пудинга, который готовят из белого хлеба, смоченного в масле или яичной смеси, и яблок. Сначала выкладывают слой хлеба, на него яблоки (свежие или уваренные с сахаром), накрывают слоем хлеба, запекают в духовке и подают десерт теплым со взбитыми сливками или мороженым. В Германии хлеб и фрукты дополняют ликером и заварным кремом.

Классическая шарлотка в России – это воздушный бисквит с начинкой из свежих яблок. Существуют разные варианты выпечки, для вкуса в тесто добавляют манную крупу, творог, сметану, для аромата и цвета какао, кофе и натертый шоколад. Начинки из свежих фруктов, ягод, варенья, джема, сгущенного молока позволяют разнообразить выпечку и создавать ее с новыми вкусами.

Ароматная и потрясающе вкусная получается шарлотка со смородиной. Ягоды можно использовать черные или красные. Готовим популярный десерт с красной смородиной.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) – 150 г;
  • Сахарный песок – 170 г.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Красная смородина (свежая) – 1 ст.;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.


Как приготовить вкусную шарлотку со смородиной в духовке

В большую миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахар.

Взбиваем яичную смесь венчиком или миксером, пока сахар полностью не раствориться, и масса не станет однородной.

Отправляем в подготовленную смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта.

В столовую ложку насыпаем пищевую соду, вливаем небольшое количество уксуса, сода начнет пениться, через 3-4 секунды отправляем все в миску с яичной смесью и мукой. Заготовку для десерта перемешиваем до однородной массы. Чтобы заготовка не осела, перемешиваем миксером (самая низкая скорость) или венчиком.

Красную смородину промываем, высушиваем на полотенце и отделяем ягоды от веточек. Чтобы пирог после выпекания легко отсоединился от стенок посуды, круглую форму (для красоты можно взять резную) смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно ровным слоем распределяем красную смородину.

Подготовленным бисквитным тестом заливаем ягоды.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем ароматный пирог 40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой (шпажка, зубочистка), вставляем посередине и, если поверхность остается сухой, выпечка готова. Шарлотка со смородиной в духовке должна увеличиться в 2 раза.

Ароматный вкуснейший десерт с ягодами вынимаем, даем остыть, переворачиваем на красивую плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Погасить пищевую соду можно свежевыжатым лимонным соком.
  • Соду для выпечки можно заменить на разрыхлитель, который перемешиваем с мукой.
  • Ягоды для приготовления подходят свежие или замороженные.
  • Пирог получается еще ароматнее, если смешать два вида ягод, т.е. готовить из красной и черной смородины.
  • При выпекании бисквитное тесто никогда не осядет, если первые 15-20 минут не открывать дверцу духовки.
  • Бисквит получается еще пышнее, если белки с сахаром взбить отдельно от желтков. Затем все перемешать с мукой, гашеной содой и распределить на ягодах.
  • Чудесный вкус пирогу добавят тертые орехи (фундук, миндаль, кешью, грецкий орех) и кокосовая стружка.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...