Секретные возможности вашей морозилки. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В распоряжении каждой хозяйки имеются формочки для льда, которые чаще всего используются по своему прямому предназначению. Ледяные кубики добавляют для охлаждения в любимые напитки и коктейли, улучшая их вкус и создавая приятный звон в бокалах.

Оказывается, такое полезное приспособление можно с успехом применять для многочисленных заготовок, которые потом удобно использовать в приготовлении изысканных блюд за минимальное время. Итак, о том, что можно заморозить в формочках для льда я расскажу сегодня.

Оригинальный лед

Разнообразьте ваши напитки . В каждое отделение формы кладется по одной ягоде или кусочку плода, заливается кипяченой водой и замораживается.

Лучше всего в оригинальном ледяном обрамлении смотрятся нарезанные кусочки киви, цитрусовых, персика, дыни, манго, а также целые ягодки малины, земляники, шелковицы, смородины, вишни (без косточки), черники, ежевики.

Мясные кубики

Всеми любимые фрикадельки не обязательно должны быть круглыми. Квадратные кусочки фарша выглядят намного пикантнее. Имея в запасе полуфабрикаты из фарша, вы всегда сможете быстро приготовить изысканное блюдо, особенно, когда время до прихода гостей или приезда родственников ограничено.

Вам потребуется половина килограмма мясного фарша (сборного или одного вида мяса), четверть стакана цельного молока, мякиш четверти батона, пряные приправы для котлет (по вкусу) и немного соли. Все ингредиенты тщательно вымешать и заполнить смесью отделения формочек для льда. Такое количество фарша помещается в три стандартные формы.

Укладывать мясную заготовку следует максимально плотно, чтобы готовые фрикадельки были ровными и цельными. Остатки фарша снимаются сверху с помощью шпателя или деревянной лопатки. Ледяные кубики замораживаются около 7 часов, после чего извлекаются из формы и складываются в плотные полиэтиленовые пакеты с застежкой. В таком виде фарш может храниться несколько месяцев. Перед закладной в суп, бульон или кипяток кубики размораживать не требуется.

Томатный лед

Не обязательно использовать для приготовления борща, голубцов, фаршированного перца и кабачков томатную пасту или открывать банку сока. Для этих блюд прекрасно подойдет замороженное томатное пюре с добавлением небольшого количества болгарского перца. Заготовка помидоров в виде пюре отнимет минимальное количество времени, в отличие от закатки сока в банки.

Вымытые сладкие перцы очистить от семян, разделить на несколько частей, плоды томатов разрезать пополам, удалить место присоединения плодоножки. Овощи сложить в кухонный комбайн и пюрировать. Полученную жидкую кашицу залить в стандартные формы для льда, заморозить, а затем извлечь и переложить для длительного сбережения в полиэтиленовые пакеты.

Томаты хранятся в морозильной камере до 8 месяцев. Добавляются в конце готовки в горячие блюда. На каждые 300 гр помидоров берется по одному среднему сладкому перцу. Можно морозить и чистый томатный лед.

Кубики из пряной зелени с чесноком

Способов заморозки зелени существует несколько. Этот рецепт позволяет быстро заготовить вкусные пряные приправы к практически любому блюду. Базилик, кориандр, петрушку, рукколу (можно брать все травы в смеси или морозить каждый вид отдельно) промывают в проточной воде, дают стечь лишней влаге, удаляют грубые части растений, мелко нарезают, смешивают с истолченным или пропущенным через пресс чесноком, добавляют немного оливкового масла и тщательно перемешивают.

Пропорции для приправы произвольные. Подготовленную зеленую массу плотно утрамбовывают с помощью чайной или кофейной ложки в каждое отделение формочки для льда. Замороженные кубики хранятся в полиэтиленовом пакете. В конце варки супа или тушения мяса 1-3 кубика, не размораживая, добавляют в кастрюлю. Изумительный аромат чеснока и пряных трав улучшают вкус любого блюда.

Конечно это далеко не все, что можно заморозить в формочках для льда , но и эти изумительные в своей простоте рецепты заморозки помогают опытным хозяйкам всегда вкусно и быстро готовить, балуя гостей дома и близких. Приятного аппетита! До встречи!

Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.

Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.

Как заморозить фарш: способы

Заморозка фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.

Как заморозить фарш порционно

Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

Как заморозить фарш в формочках

Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.

См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

Сколько хранится фарш в морозилке

Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.

Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.

1:502 1:512

Вроде бы простой вопрос - как заморозить мясной фарш. Большинство из нас просто кладет его в морозилку, а потом или отпиливает необходимое количество замерзшей массы, или размораживает весь кусок. Но можно поступить умнее! Для того, чтобы избежать постоянной заморозки и разморозки, мы предлагаем вам заморозить фарш порционно, используя для этого обычный пакет и скалку.

1:1315 1:1325

Первый вариант заморозки фарша

1. Раскатайте фарш, помещенный в пакет, скалкой, чтобы получился равномерный прямоугольный пласт.

1:1576

1:9

3. Сделайте необходимое количество порций для будущих блюд. У вас получатся симметричные кусочки, которые будет легко отделять.

4:1979

4. Затем отправляем порционный фарш в морозилку.

5:609

5. На следующий день, когда вам понадобится немного фарша, вы без труда отделите одну или две части, а оставшийся фарш положите в морозилку, сохранив его свойства.

6:1437 6:1447

Вот такие аккуратные кусочки!

7:2020

7:9

Этот трюк поможет вам сэкономить время на размораживании мяса, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим советом!

7:227 7:237

Можно замораживать фарш и другим способом:

7:331

Нам понадобится:

7:373
  • Пищевая пленка или разрезанный пакет
  • формочка для льда
  • Размороженый фарш
7:537

1. Возьмите формочку для льда и накройте пищевой пленкой, или разрезанным пакетом, как показано на фото

7:728 7:738

8:1369 8:1379

3. Отрываем нужный кусок пленки и накрываем фарш сверху.

9:1989 9:9

4. Кладем в морозильную камеру

10:572 10:582

5. Когда вам понадобится, вынимайте уже готовые замороженные кусочки

11:1222 11:1232
  • — Хлеб —

    Спасти излишки хлеба можно положив их в морозилку. Делать это нужно не спустя пару дней, когда хлеб начнет черстветь, а сразу же в день покупки, пока батон еще свежий. Перед заморозкой хлеб необходимо нарезать и плотно завернуть в пищевую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет, выпустив из него как можно больше воздуха. Из морозилки хлеб достают за несколько часов до использования и оставляют его оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Хлеб размораживают прямо в пакете или полиэтиленовой пленке — их снимают уже после того, как хлеб разморозится.

  • — Зелень —

    Морозильная камера — проверенный способ продлить жизнь салатной зелени вроде шпината или капусты кале. Зелень следует помыть, дать ей полностью высохнуть, после чего нарезать. Подготовленную зелень разложите по застегивающимся пакетам или контейнерам, подпишите их и убери в морозилку. Потом ее останется только оттаять, что значительно сократит время приготовления блюда.

  • — Жир —

    Остающийся после приготовления в посуде жир, как, например, после жарки бекона, можно заморозить. Дайте жиру немного остыть, после чего процедите его сквозь мелкое сито и перелейте в форму для льда. Замороженные кубики необходимо переложить в закрывающийся пакет. Когда вам понадобится жир, просто бросьте кубик на сковороду или в жаровню, чтобы сделать еще ароматнее тушеные овощи, мясногое рагу и многие другие блюда.

  • — Цитрусовые —

    Один из любимых лайфхаков поваров, которым часто приходится иметь дело с тертой цедрой цитрусовых, — замораживание лимонов и лаймов в морозилке. Цедру замороженных цитрусовых проще натереть на терке, не задевая при этом белой кожуры, дающей ненужную горечь.

  • — Мясо —

    Пара-тройка кусов мяса в морозилке, отложенных про запас, никогда не будут лишними. Чтобы не получить из холодной заготовки безвкусную биомассу, мясо нужно правильно заморозить, а потом и разморозить. С целью уменьшить потерю вкусовых свойств мясо перед заморозкой следует разделить на несколько небольших кусков и положить каждый в отдельный пакет. Таким образом, вам не придется размораживать весь кусок, и в любой момент можно будет взять столько мяса, сколько нужно. Этот способ заморозки подходит также для большого количества фарша, который уже перед замораживание можно разделить на несколько котлет.

  • — Бульонный кубик —

    Бульонный кубик собственного производства вкуснее и уж точно полезнее магазинного. Все, что вам нужно для его приготовления, это взять 1 кг. различных овощей, за исключением тех, которые обладают слишком интенсивным вкусом вроде брокколи и цветной капусты, травы, зелень и чеснок по вкусу, положить их в блендер и смешать. Пюрированную массу переложите на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 100-200 гр. соли и готовьте овощи около 20 минут без крышки, пока вода из овощей не испарится. Непосредственно перед использованием добавьте к замороженным кубикам масло.

  • — Ароматное масло —

    Масло с травами может выгодно подчеркнуть вкус блюда, поэтому стоит всегда держать его под рукой, а точнее — в морозилке. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло и смешайте его с измельченным травами с древесными стеблями, такими как орегано, тимьян, розмарин. Держите масло на огне около 5 минут, пока оно не впитает аромат и не начнет пузыриться. Остудите ароматизированное масло и перелейте в форму для льда. Лоток положите в пакет и заморозьте, а после того как кубики замерзнут, переложите их в контейнер. Один такой кубик может заставить по-новому зазвучать привычное картофельное пюре или приготовленную на пару фасоль.

  • — Орехи —

    Поставили сковороду с семенами или орехами на огонь, отвлеклись на телефонный звонок и слегка их пережарили — ну с кем не бывает. К счастью, орехи и семечки все еще можно спасти. Нужно просто поставить их в морозилку, температурный режим которой в считанные секунды остановит «прожарку», сохранив все что под скорлупой в нетронутом состоянии.

Вы даже сможете сделать маленькие чизкейки!

Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:

1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.

Рецепт

Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!

Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:

  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;
  • ¼ стакана легкого сливочного сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).

Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:

  • 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ½ стакана какао;
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.

3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.

4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.

5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.

6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.

7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.

8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.

9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.

10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.

11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.

Наслаждайтесь.

2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.


Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.

Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.

8 шагов для заморозки трав в масле:

  1. Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
  2. Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
  3. Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
  4. Наполнить формочки для льда травами на две трети.
  5. Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
  6. Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
  7. Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
  8. Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.

3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.

Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

4. Сделайте клубнику в шоколаде.


Рецепт

Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.

Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.

Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.

Ингредиенты:

  • 12 средних клубник;
  • 340 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.
  3. Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.
  4. Положите клубнику в каждую формочку.
  5. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.
  6. Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.

5. Замораживайте пюре для малыша


Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.

Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.

Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.

6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.


Рецепт

Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности (не промываем).
  2. В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.
  3. В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.
  4. Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.
  5. В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.

7. Замораживайте томатный соус.

Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.

8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.


Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.

9. Сделайте шоты Желе-О.


Рецепт

Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);
  • 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);
  • 3 ½ пачки желатина;
  • 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).

Приготовление:

  1. Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.
  2. Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.
  3. Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.
  4. Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.
  5. Достаем желе из формочек перед подачей на стол.

10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.

Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.


Рецепт

Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл) сладкого вина;
  • свежевыжатый апельсиновый сок или сок белого винограда (по желанию);
  • кубики льда (по желанию);
  • ломтики апельсина или клубники на гарнир.

Приготовление:

  1. Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).
  2. Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.
  3. Сок или воду тоже следует заморозить.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.
  5. Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.

12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.


Рецепт

Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.

Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика шоколада;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана крошек или хлопьев;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.
  2. В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.
  3. Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.
  4. Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.
  5. Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.
  6. Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!

13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.


Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.

14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.


Рецепт

Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.

Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.

Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.

15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.


Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.

16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.


Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.

17. Сделайте коктейли.

1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.

2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.

3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.

4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.

5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.

18. Сделайте горячий шоколад на палочке.


Рецепт

Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада;
  • 200 г темного шоколада;
  • 40 г какао;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • мини зефир.

Приготовление:

  1. Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.
  2. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.
  4. Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.
  5. Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  6. Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.
  7. Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.
  8. Поставить в морозильник до полного застывания.
  9. Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.

19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.


Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.

20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.


В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.

21. Используйте замороженную зелень для смузи.

Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.

22. Сделайте легкий замороженный йогурт.


Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.

23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.


В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...