Самые необычные конфеты. Необычные конфеты


Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.

Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец» .


Pepsi из эксклюзивной "японской" серии

В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.


Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка . По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.


Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.


Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel ).


«Шоколадный гигант» Nestle , как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat , японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.


Kit-Kat Green tea and milk из "японской" серии Nestle

Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.


У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво .


Или «дамская жвачка» Bust Up Gum . По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.


Необычная японская "жвачка" для девушек Bust up gum

Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum ) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.


Rose Sweat Gum - жевательная резинка-"антиперспирант" от Otoko Kaoru

Один из самых увлекательных способов познакомиться с культурой страны - это отведать ее сладостей. Они могут многое рассказать о людях, которые их делают и с удовольствием едят. Самые необычные конфеты со всего света – кислые, соленые, перченые и тягучие заставят вас пересмотреть свое представление об этом виде кондитерских изделий.

Конфеты Салмиакки

Эти конфеты, производимые в Финляндии, необычайно популярны в северной Европе. Они выпускаются в мягкой или твердой форме, но неизменно в черном цвете. Резкий солено-сладкий вкус, усиленный добавлением самого настоящего нашатыря, гарантирует потрясение рецепторам во рту. Салмиакки также добавляют в ликер, мороженое или прохладительные напитки.

Светящиеся желатиновые конфеты

В Америке производство желатиновых конфет вывели на новый уровень. Сегодня удивить потребителя формой или цветом продукта уже не удастся, а вот светящееся лакомство - это новое слово в пищевой промышленности. К пакетику с желатиновыми конфетами прилагаются специальные щипцы, попав в которые конфета начинает испускать свет не хуже светодиодной лампы.

Дуриан - самый неоднозначный фрукт. Сладким вкусом и мягкой текстурой мешает наслаждаться тошнотворный запах, из-за которого этот дар природы, произрастающий в Юго-Восточной Азии, под строжайшим запретом в общественных местах. Одна тайская компания отважилась трансформировать дуриан в конфету, сохранив его отличительные характеристики.

Мускусные палочки

Эти розовые кондитерские изделия необычайно популярны в Австралии и Новой Зеландии. Приторные, чрезмерно сладкие конфеты оставляют во рту специфичный привкус одеколона.

Леденец из текилы

Текилку можно не только пить, а также грызть и лизать. Теперь популярный напиток выпускается в форме леденцов на палочке. Червячок, скорпион и прочие гадкие членистоногие, которые присутствовали на дне бутылке, перекочевали под сахарную глазурь конфеты. Так что закуска прилагается.

Кит Кат с васаби

Компания Nestle, которая производит и продает, шоколадные батончики Кит Кат по всему миру, учитывает национальные вкусовые предпочтения. Так для Японии, где паста васаби возведена в культ, ее щедро добавляют в брендовые конфеты. Жители Страны восходящего солнца очень довольны.

Салсагетти


Если соединить соус Сальса и спагетти, получится интересное мексиканское лакомство Сальсагетти. Это жевательные конфеты с фруктовым вкусом, щедро покрытые слоем перца чили. Визуально они напоминают всем известный вид италийской пасты.

Шоколадная плитка с сыром и луком

Ирландская компания Tayto выпустила на рынок в качестве эксперимента пробную партию шоколада с сыром и луковыми кольцами. Потребителям новинка пришлась по вкусу и в считанные дни разлетелась с прилавка. Хозяева предприятия подумывают запустить столь необычный шоколад в серию.

Волшебные конфеты Гарри Поттера

Маленький волшебник уже давно повзрослел, но дело его живет. На прилавках поклонники саги сметают тематические конфеты. По форме они напоминают бобы. В упаковке собрана коллекция самых разнообразных вкусов - от традиционных, например, корица, ваниль, яблоко или банан до неожиданных: черви, грязь, мыло, сырое яйцо.

Сверчки в шоколаде

Многие жители Африки и Юго-Восточной Азии употребляют в пищу насекомых. Это отличный источник белка и прочих питательных веществ. Сверчки, покрытые толстым слоем шоколада, - изысканное лакомство для избранных.

Конфеты… У многих из нас это слово ассоциируется с маленькими сладостями, упакованными в яркие хрустящие обертки, или с красивой коробкой, полной шоколадных вкусностей с различными начинками. Но есть в мире и другие конфеты, вызывающие по меньшей мере легкий шок или даже отвращение. Итак, поговорим о самых странных конфетах на планете.


Необычный внешний вид

Тут фору все остальным производителям сладостей дали американцы и жители Азии. Так, первые выпустили на рынок несколько видов кондитерских изделий для детей, которые большинство наших граждан просто побоялось бы взять в руки:

1. Конфеты, напоминающие ушную серу. Они сладкие, тягучие, вкусные, но вот способ их «добывания» неприятен. Открыв коробку, вы увидите ухо, полное серы-тянучки, которую нужно выколупать специальной палочкой, чтобы съесть.


2. «Сладкая корочка». Самое противное в этих сладостях то, что они очень похожи на коросты, которые появляются на заживающих ранках. Причем конфета-корочка идет в комплекте с пластырем.

3. Dubbel Zout , иначе называемые соленой черной лакрицей. Сам вкус лакрицы немногих приводит в восторг из-за жжения во рту, а эти конфеты к тому же очень соленые.

4. Hotlix . Конфетки сладкие. Это, по сути, леденцы на палочке, но внутри каждого из них – самый настоящий скорпион! Сначала съешьте сладкую карамель, а потом похрустите скорпиончиком…


5. Gorilla Boogers . Дословный перевод названия – «козявки гориллы». Уже это может вызвать приступы тошноты. Внешний вид конфет ужасен: сморщенные бесформенные комочки, действительно напоминающие козявки. Это высушенные особым способом черные бобы, слегка подслащенные. Пользы, кстати, от них намного меньше, чем вреда – чересчур велико содержание в бобах фитоэстрогенов.


А теперь поговорим об азиатских конфетах:

1. Crick-Ettes – самые настоящие сверчки, пропитанные сахарным сиропом и тщательно высушенные.


2. Конфеты в виде женской груди и мужского полового члена. Да-да, не удивляйтесь, именно японцы начали делать подобные сладости из жевательного мармелада первыми.


3. Конфеты в виде… какашек. Опять же пионерами стали японцы, вслед за ними подобное стали производить кондитеры и из других стран.


Необычный вкус

Удивительно, но большой популярностью в одном из государств пользуются не сладкие конфетки, а кислые или соленые. Финны просто обожают их и постоянно закусывают ими пиво.

Еще одно необычное кондитерское изделие, которое производят в Юго-Восточной Азии, – это Durian Candy . Дуриан – растение с ужасным запахом и не менее отвратительным вкусом. Предназначено для любителей необычных вкусовых ощущений.

А вы когда-нибудь слышали про BeanBoozled? Чем-то эти конфеты напоминают горошек в сахарной глазури, вот только он очень необычен. В каждой коробочке – 20 разных вкусов: от ягодного до вкуса мокрых детских пеленок или тухлого яйца.


Самые необычные конфеты – вот о чем вам было рассказано. Скорее всего, этот список в ближайшее время пополнится – на что только не пойдут кондитеры, чтобы прославиться!

Сладости, как и места, где их производят, бывают самые разные. Наверное, вам было бы интересно узнать, как выглядят самые необычные конфеты в мире? Мы собрали для вас список лакомств, которые вы точно не увидите в ближайшем магазине. Даже на фото они запоминаются надолго.

Леденцы кондитерской «Ameshin»

Создает эти леденцы Шинри Тецука (Shinri Tezuka), который работает в этой токийской кондитерской. Для их изготовления используется обычный крахмал и сахарный сироп, а выглядят они настолько красиво, что это произведение сладкого искусства просто жалко есть.

Чайный шоколад

Делают его на основе китайского зеленого чая, а впервые он появился в Японии, несколько лет назад. Зеленый шоколад быстро стал популярным в Азии, а вскоре, его начали экспортировать и в европейские страны.

Mori ex Cacao (Шоколадная смерть)

Необычные конфеты, в виде черепов из черного, молочного и белого шоколада, которые выпустила американская шоколадная фабрика Valerie Confections.

Шоколадные таблетки

Кому впервые пришла в голову такая идея, на данный момент неизвестно. Но, пользователи Интернета быстро ее подхватили и можно найти немало рецептом изготовления таких «таблеточек счастья» своими руками, в домашних условиях.

Uncle Oinker’s Bacon Mints

Создатели этих конфет добились, казалось бы, невозможного сочетания вкуса – соленого бекона и свежей мяты. Но, как оказалось, многим такая комбинация понравилась.

Бриллиантовые леденцы

Кондитерская компания Ameya Eitaro из Японии, выпустила оригинальную коллекцию сладостей, которые изготавливаются из обычного сахара, а по своему внешнему виду напоминают всемирно известные бриллианты. Стоимость одного такого оригинального подарка – всего $30.

Vosges Haut-Chocolate

Такое название носит кондитерская компания из Чикаго, которая выпускает несколько видов шоколада с необычными вкусами. Например, шоколад с кусочками бекона, с грибами, мексиканскими специями и рядом других необычных добавок.

Конфеты из морских водорослей

Вкус довольно-таки специфический, но, раз выпускают, значит, спрос все таки есть.

Cheese & Pizza

И снова привет из Японии. Как уже понятно из названия, эти конфеты имеют экзотическое для кондитерского мира, сочетание вкуса твердого сыра и пиццы.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...