Самые необычные конфеты. Необычные конфеты
Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.
Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец» .
Pepsi из эксклюзивной "японской" серии
В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.
Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка . По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.
Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.
Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel ).
«Шоколадный гигант» Nestle , как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat , японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.
Kit-Kat Green tea and milk из "японской" серии Nestle
Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.
У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво .
Или «дамская жвачка» Bust Up Gum . По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.
Необычная японская "жвачка" для девушек Bust up gum
Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum ) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.
Rose Sweat Gum - жевательная резинка-"антиперспирант" от Otoko Kaoru
Один из самых увлекательных способов познакомиться с культурой страны - это отведать ее сладостей. Они могут многое рассказать о людях, которые их делают и с удовольствием едят. Самые необычные конфеты со всего света – кислые, соленые, перченые и тягучие заставят вас пересмотреть свое представление об этом виде кондитерских изделий.
Конфеты Салмиакки
Эти конфеты, производимые в Финляндии, необычайно популярны в северной Европе. Они выпускаются в мягкой или твердой форме, но неизменно в черном цвете. Резкий солено-сладкий вкус, усиленный добавлением самого настоящего нашатыря, гарантирует потрясение рецепторам во рту. Салмиакки также добавляют в ликер, мороженое или прохладительные напитки.
Светящиеся желатиновые конфеты
В Америке производство желатиновых конфет вывели на новый уровень. Сегодня удивить потребителя формой или цветом продукта уже не удастся, а вот светящееся лакомство - это новое слово в пищевой промышленности. К пакетику с желатиновыми конфетами прилагаются специальные щипцы, попав в которые конфета начинает испускать свет не хуже светодиодной лампы.
Дуриан - самый неоднозначный фрукт. Сладким вкусом и мягкой текстурой мешает наслаждаться тошнотворный запах, из-за которого этот дар природы, произрастающий в Юго-Восточной Азии, под строжайшим запретом в общественных местах. Одна тайская компания отважилась трансформировать дуриан в конфету, сохранив его отличительные характеристики.
Мускусные палочки
Эти розовые кондитерские изделия необычайно популярны в Австралии и Новой Зеландии. Приторные, чрезмерно сладкие конфеты оставляют во рту специфичный привкус одеколона.
Леденец из текилы
Текилку можно не только пить, а также грызть и лизать. Теперь популярный напиток выпускается в форме леденцов на палочке. Червячок, скорпион и прочие гадкие членистоногие, которые присутствовали на дне бутылке, перекочевали под сахарную глазурь конфеты. Так что закуска прилагается.
Кит Кат с васаби
Компания Nestle, которая производит и продает, шоколадные батончики Кит Кат по всему миру, учитывает национальные вкусовые предпочтения. Так для Японии, где паста васаби возведена в культ, ее щедро добавляют в брендовые конфеты. Жители Страны восходящего солнца очень довольны.
Салсагетти
Если соединить соус Сальса и спагетти, получится интересное мексиканское лакомство Сальсагетти. Это жевательные конфеты с фруктовым вкусом, щедро покрытые слоем перца чили. Визуально они напоминают всем известный вид италийской пасты.
Шоколадная плитка с сыром и луком
Ирландская компания Tayto выпустила на рынок в качестве эксперимента пробную партию шоколада с сыром и луковыми кольцами. Потребителям новинка пришлась по вкусу и в считанные дни разлетелась с прилавка. Хозяева предприятия подумывают запустить столь необычный шоколад в серию.
Волшебные конфеты Гарри Поттера
Маленький волшебник уже давно повзрослел, но дело его живет. На прилавках поклонники саги сметают тематические конфеты. По форме они напоминают бобы. В упаковке собрана коллекция самых разнообразных вкусов - от традиционных, например, корица, ваниль, яблоко или банан до неожиданных: черви, грязь, мыло, сырое яйцо.
Сверчки в шоколаде
Многие жители Африки и Юго-Восточной Азии употребляют в пищу насекомых. Это отличный источник белка и прочих питательных веществ. Сверчки, покрытые толстым слоем шоколада, - изысканное лакомство для избранных.
Конфеты… У многих из нас это слово ассоциируется с маленькими сладостями, упакованными в яркие хрустящие обертки, или с красивой коробкой, полной шоколадных вкусностей с различными начинками. Но есть в мире и другие конфеты, вызывающие по меньшей мере легкий шок или даже отвращение. Итак, поговорим о самых странных конфетах на планете.
Необычный внешний вид
Тут фору все остальным производителям сладостей дали американцы и жители Азии. Так, первые выпустили на рынок несколько видов кондитерских изделий для детей, которые большинство наших граждан просто побоялось бы взять в руки:
1. Конфеты, напоминающие ушную серу. Они сладкие, тягучие, вкусные, но вот способ их «добывания» неприятен. Открыв коробку, вы увидите ухо, полное серы-тянучки, которую нужно выколупать специальной палочкой, чтобы съесть.
2. «Сладкая корочка». Самое противное в этих сладостях то, что они очень похожи на коросты, которые появляются на заживающих ранках. Причем конфета-корочка идет в комплекте с пластырем.
3. Dubbel Zout , иначе называемые соленой черной лакрицей. Сам вкус лакрицы немногих приводит в восторг из-за жжения во рту, а эти конфеты к тому же очень соленые.
4. Hotlix . Конфетки сладкие. Это, по сути, леденцы на палочке, но внутри каждого из них – самый настоящий скорпион! Сначала съешьте сладкую карамель, а потом похрустите скорпиончиком…
5. Gorilla Boogers . Дословный перевод названия – «козявки гориллы». Уже это может вызвать приступы тошноты. Внешний вид конфет ужасен: сморщенные бесформенные комочки, действительно напоминающие козявки. Это высушенные особым способом черные бобы, слегка подслащенные. Пользы, кстати, от них намного меньше, чем вреда – чересчур велико содержание в бобах фитоэстрогенов.
А теперь поговорим об азиатских конфетах:
1. Crick-Ettes – самые настоящие сверчки, пропитанные сахарным сиропом и тщательно высушенные.
2. Конфеты в виде женской груди и мужского полового члена. Да-да, не удивляйтесь, именно японцы начали делать подобные сладости из жевательного мармелада первыми.
3. Конфеты в виде… какашек. Опять же пионерами стали японцы, вслед за ними подобное стали производить кондитеры и из других стран.
Необычный вкус
Удивительно, но большой популярностью в одном из государств пользуются не сладкие конфетки, а кислые или соленые. Финны просто обожают их и постоянно закусывают ими пиво.
Еще одно необычное кондитерское изделие, которое производят в Юго-Восточной Азии, – это Durian Candy . Дуриан – растение с ужасным запахом и не менее отвратительным вкусом. Предназначено для любителей необычных вкусовых ощущений.
А вы когда-нибудь слышали про BeanBoozled? Чем-то эти конфеты напоминают горошек в сахарной глазури, вот только он очень необычен. В каждой коробочке – 20 разных вкусов: от ягодного до вкуса мокрых детских пеленок или тухлого яйца.
Самые необычные конфеты – вот о чем вам было рассказано. Скорее всего, этот список в ближайшее время пополнится – на что только не пойдут кондитеры, чтобы прославиться!
Сладости, как и места, где их производят, бывают самые разные. Наверное, вам было бы интересно узнать, как выглядят самые необычные конфеты в мире? Мы собрали для вас список лакомств, которые вы точно не увидите в ближайшем магазине. Даже на фото они запоминаются надолго.
Леденцы кондитерской «Ameshin»
Создает эти леденцы Шинри Тецука (Shinri Tezuka), который работает в этой токийской кондитерской. Для их изготовления используется обычный крахмал и сахарный сироп, а выглядят они настолько красиво, что это произведение сладкого искусства просто жалко есть.
Чайный шоколад
Делают его на основе китайского зеленого чая, а впервые он появился в Японии, несколько лет назад. Зеленый шоколад быстро стал популярным в Азии, а вскоре, его начали экспортировать и в европейские страны.
Mori ex Cacao (Шоколадная смерть)
Необычные конфеты, в виде черепов из черного, молочного и белого шоколада, которые выпустила американская шоколадная фабрика Valerie Confections.
Шоколадные таблетки
Кому впервые пришла в голову такая идея, на данный момент неизвестно. Но, пользователи Интернета быстро ее подхватили и можно найти немало рецептом изготовления таких «таблеточек счастья» своими руками, в домашних условиях.
Uncle Oinker’s Bacon Mints
Создатели этих конфет добились, казалось бы, невозможного сочетания вкуса – соленого бекона и свежей мяты. Но, как оказалось, многим такая комбинация понравилась.
Бриллиантовые леденцы
Кондитерская компания Ameya Eitaro из Японии, выпустила оригинальную коллекцию сладостей, которые изготавливаются из обычного сахара, а по своему внешнему виду напоминают всемирно известные бриллианты. Стоимость одного такого оригинального подарка – всего $30.
Vosges Haut-Chocolate
Такое название носит кондитерская компания из Чикаго, которая выпускает несколько видов шоколада с необычными вкусами. Например, шоколад с кусочками бекона, с грибами, мексиканскими специями и рядом других необычных добавок.
Конфеты из морских водорослей
Вкус довольно-таки специфический, но, раз выпускают, значит, спрос все таки есть.
Cheese & Pizza
И снова привет из Японии. Как уже понятно из названия, эти конфеты имеют экзотическое для кондитерского мира, сочетание вкуса твердого сыра и пиццы.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила - традиционная русская сладость
Вам понадобится:
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
Приготовление:
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное «Ламингтон»
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
Вам понадобится:
- 4 листа рисовой бумаги
- 2 банана
- 2 груши
- 100 г орешков
- 2 ст. л. меда
- 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
Приготовление:
- Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
- Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
- Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
- Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.
Японские шарики моти с мороженым
Вам понадобится:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л рисовой муки
- 6 ст. л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
Приготовление:
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Вам понадобится:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 3–4 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 банка вареной сгущенки
Для украшения:
- 1 стакан сахарной пудры
- орехи измельченные
Приготовление:
- Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
- Достаем из духовки, даем остыть.
- Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
- Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г муки
- 20 г сливочного масла
- лимонная цедра
- 3 ст. л. сахара
- 250 г творога
- 150 г клубники
Для соуса:
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
Приготовление:
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
- Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.