Самогон из кабачков в домашних условиях. Дубовые бочки

Сахарная самогонка является классикой русского самогоноварения. Она завоевала любовь среди многих любителей домашнего алкоголя. Существует огромное количество рецептов приготовления браги из сахара в домашних условиях в которых пропорции иногда различаются, но всегда выход самогона получается практически одинаков. Приготовление домашнего алкоголя оправдано по нескольким причинам. Первое - экологичность сырья, сахар чистый продукт и правильно приготовленный самогон не вызывает отравления и сильного похмелья. Второе - себестоимость продукта, сделать самогон в домашних условиях намного дешевле чем покупка магазинного спиртного.

Из 1 кг сахарного песка выходит примерно 1,1 л. готового напитка крепостью 40 градусов.

В итоге вы получите достойный напиток и если его облагородить различными методами, то он ни чуть не будет уступать дорогим элитным напиткам. Самый простой способ для новичка, делать брагу из сахара, а затем получить дистиллят. Как приготовить напиток правильно, какие пропорции использовать, какую посуду и сколько ингредиентов взять, весь цикл получения самогона подробно описан в этой статье.

Чтобы сделать брагу понадобятся: посуда для брожения, вода, сахар, дрожжи, гидрозатвор, сахарометр, аквариумный подогреватель. Последние три прибора не обязательны, вполне возможно обойтись без них.

Емкость для браги. Главными показателями при выборе посуды для брожения являются: объем, материал изготовления, герметичность. Для некоторых видов браги еще нужен гидрозатвор, который выполняет две функции: обеспечивает выход углекислоты и предотвращает попадание кислорода в бражку.

Объем емкости для брожения целиком зависит от ваших потребностей. Обязательно нужно учитывать, что брага должна заполнять не более ¾ объема бродильного чана. Иначе есть риск выбрасывания пены при брожении наружу.

Материал. Наиболее предпочтительный материал для брожения – стекло. Различные бутыли, стеклянные банки. Также можно применять пищевую нержавеющую сталь. В настоящее время продаются пластиковые емкости различного объема, главное убедится, что она подходит пищевых продуктов. Часто в домашних условиях используется посуда из алюминия, молочные фляги, кастрюли. Очень удобно если на емкости есть кран для слива, который значительно облегчит работу.

1.Обязательно перед применением нужно тщательно промыть всю посуду горячей водой с применением моющего средства, а затем хорошо вытереть чистым полотенцем. Чем чище посуда, тем меньше риск скисания браги, что может привести к неприятному вкусу самогона.

2. Перед заливкой воды поставить емкость для брожения на подставку высотой 0,5 метра. Во первых это улучшит тепло обмен и во вторых в дальнейшем легче будет сливать отброженную брагу.

Какие выбрать дрожжи. Для приготовления самогона желательно взять специальные спиртовые дрожжи. Применение спиртовых дрожжей дает более высокий выход спирта при брожении, лучшую органолептику. В инструкции всегда написано, на сколько сахара рассчитана пачка. Единственный минус спиртовых дрожжей их сложно найти и довольно высокая цена. Но вместо спиртовых подойдут доступные сухие или прессованные. Сухие дрожжи берутся из расчета 20 грамм на килограмм сахара. Пропорции для прессованных: 100 грамм на 1 кг сахара.

При применении сухих дрожжей брага получается по качеству не хуже, а иногда даже лучше. Сырые прессованные дают напитку слишком сивушный привкус, а использование сухих дает бурное брожение и обильное пенообразование. Еще один плюс сухих и спиртовых дрожжей – длительный срок хранения.

Какую воду использовать. Хорошая правильная вода – основа вкуса конечного продукта. Для приготовления сахарной браги должна использоваться вода хорошо очищенная без запаха, вкуса и без добавок. Наиболее подходящая вода – родниковая, либо бутилированная. Если используется водопроводная вода, то перед применением рекомендуется ее отстоять 1-2 дня, а затем аккуратно слить при помощи шланга. Гидромодуль: на 1 кг. сахара - 4 литра воды.

Классический рецепт самогона из сахара

По этому рецепту готовится брага из сахара и дрожжей. Выход очищенного самогона составляет примерно 5.5 литров после второй дробной перегонки, спиртуозность напитка 45°.

  • Сахар – 5кг;
  • Дрожжи сухие - 100 гр;
  • Родниковая вода – 20 л.
  1. В емкость, где будет происходить брожение налить теплую воду 25-30°, засыпать сахар. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара. В последнее время часто поступают жалобы на сахар - плохо бродит, не сладкий, и.т.д. Чтобы избежать конфуза, можно воспользоваться прибором – сахарометром. Сахарометр показывает плотность сахара в сусле. Для нормальной браги сахарометр должен показывать плотность 18-22%.
  2. В отдельной посуде разбродить дрожжи. Влить 300 мл воды 28°, добавить столовую ложку сахара размешать, засыпать сухие дрожжи, размешать, примерно через 10-15 минут, когда дрожжи поднимутся внести их в бродильную емкость. Чтобы снизить пенообразование во время брожения рекомендуется добавить дрожжи «Саф-момент» - 11 гр. Если в рецепте используете прессованные дрожи, то взять их нужно 500 гр.
  3. Для нормальной работы дрожжам кроме сахара и воды требуются подкормка. Это не обязательный момент, но желательный, он позволяет ускорить процесс. Существуют химические специальные подкормки с фосфором и азотом, есть обычные бытовые способы подкормки браги. В первую очередь это черный хлеб, на 20 литров браги, достаточно будет половины буханки. Также в качестве подкормки рекомендуется использовать ягоды винограда, малины, клубники из расчета 15-20 штук на 20 литров.
  4. Гидрозатвор для сахарной браги использовать не обязательно, достаточно неплотно закрыть крышку, а если горловина маленькая, то накрыть ее несколькими слоями марли.

Сбраживание. Для того, что бы сусло хорошо бродило, ему необходимо обеспечить благоприятный температурный режим. Идеальной температурой для брожения считается 28-31 °С. Можно чуть ниже, но ни в коем случае не выше 35°, при такой температуре дрожжи погибнут и брага не сбродит.

Обеспечить такой режим позволяет теплое помещение или использование аквариумного подогревателя. Нагреватели бывают различной мощности от 50 ватт и мощнее. Для 40 литров браги хватит мощности 100 вт, при условии, что она находится в помещении. Удобство нагревателя в том, что он поддерживает стабильную температуру при помощи встроенного термостата. Выставить на регуляторе 28° и опустить в бродильную емкость, подключить к питанию.

При правильном поддержании температуры, наличии подкормки, брожение длится 7-14 дней. Один два раза в день необходимо сахарный затор хорошенько перемешивать для удаления углекислоты.

Как определить готовность браги:

  1. Прекратил выделяться углекислый газ, гидрозатвор успокоился, перестал булькать. На поверхности не видно восходящих пузырьков. Зажечь над бражкой спичку, если она горит, то значит газ не выделяется.
  2. В браге присутствует расслоение, верхний слой сделался светлым, дрожжи частично выпали в осадок.
  3. На вкус брага стала горьковатой, не чувствуется сладости.
  4. В запахе и вкусе браги присутствует запах спирта.
  5. Самый точный метод использовать сахарометр. Если сусло отбродило, то сахарометр покажет «0».

Осветление и очистка браги

Осветление и дегазация нужно делать для того чтобы улучшить конечный вкус самогона. Дегазация – процесс удаления остатков углекислого газа. Для этого сусло нужно нагреть до 55 °С, живые дрожжи гибнут при такой температуре. Один из самых простых способов осветлить брагу холодом, если позволяет температура. Брагу на сутки или двое вынести на холод -5° или +5° и она естественным образом осветлится. Дрожжи лягут в осадок, после этого брагу нужно декантировать, то есть аккуратно слить с осадка, используя тоненький силиконовый или ПВХ шланг.

Ускорить процесс и осветлить брагу можно и другими более быстрыми способами при помощи бентонита, желатина или белка. Для сахарной браги чаще всего предпочитают применять бентонит для осветления. Бентонит естественный продукт, натуральная белая глина. Для очистки подойдет марка Pi-Pi-Bent, главное, что бы в ней отсутствовали ароматизаторы. Для 20 литров браги хватает 2-3 столовых ложек глины. Перед применением её нужно растворить в стакане теплой воды и тщательно размешать. Затем смесь вылить в брагу и смешать. Через 12-24 часа, брага делается прозрачной, остается только слить ее с осадка.

Получение самогона из браги

Первая перегонка. Осветленную, очищенную брагу залить в куб самогонного аппарата. И перегнать на высокой мощности. Головы и хвосты при первой перегонки отбирать не нужно. Первый раз отбирается сырец практически до воды, так что бы в струе было 5-7 градусов.

Промежуточная чистка. Полученный самогон перед второй дробной перегонкой необходимо очистить от вредных примесей. Для этого существуют множество проверенных способов. Самый популярный метод у винокуров – очистка углем. Существует способ очистки маслом и другие.

  1. Очистка самогона углем. Очистить сырец углем можно используя угольный фильтр или залить уголь сырцом. Для первого способа нужно сделать фильтр из пластиковой бутылки. Срезать дно бутылки а, в пробке просверлить несколько отверстий. В пробку вложить плотно слой ваты, закрутить ее на бутылку. Насыпать уголь БАУ или КАУ из расчета на 1 литр самогона 10-12 грамм угля. Пропустить самогон через фильтр. При втором методе уголь засыпать прямо в спирт сырец. Предварительно уголь измельчить, добавить 50 гр на литр. Тщательно размешать, настоять сутки. Затем самогон профильтровать. Уголь поглощает до 80% сивухи и различных эфиров.
  2. Очистка самогона подсолнечным маслом. Для очистки нужно взять рафинированное подсолнечное масло. Самогон разбавить до 15-20 градусов крепости, добавить 20 грамм масла на литр спирта сырца. Хорошо размешать три раза с интервалами 1-3 минуты. Оставить на сутки отстоятся, слить трубочкой не задевая верхнего маслянистого слоя. Процедить через ватный фильтр. Для эффективности очистки эти два способа можно совместить. Сначала маслом, затем углем.

Дробная перегонка. Очищенный, разбавленный самогон из сахара до 20 градусов залить в перегонный куб самогонного аппарата и приступить перегону с отбором фракций. На невысокой мощности отобрать головную фракцию. Головы отбираются покапельно, скорость отбора 1-2 капли в секунду, такой медленный отбор позволяет качественно избавится от ядовитых первых фракций. Количество голов отбирается 50 мл с каждого килограмма сахара.

Затем сменить приемную емкость и отбирать питьевую фракцию «тело». Тело отбирается до 45-50 градусов в струе. Далее пойдут хвосты, отбирать их или нет ваше дело. Обычно хвостовую фракцию добавляют в брагу перед перегоном, что бы увеличить выход самогона.

Доводка и облагораживание самогона

В итоге у вас получится самогон из сахара крепостью примерно 65 градусов. Для питья такая крепость слишком высокая, поэтому его нужно разбавить чистой бутилированной водой до 40-45 градусов. Сделать это правильно поможет специальный калькулятор. Что бы смягчить вкус, можно самогон нагреть на плите до 70 градусов, при этом из него испарятся ненужные вещества. Разбавленный дистиллят разлить в бутылки, дать ему «отдохнуть в стекле» 2-3 дня, а лучше недельку и можно приступать к дегустации.

Сахарная самогонка имеет более нейтральный вкус по сравнению с зерновыми и фруктовыми дистиллятами. Поэтому в домашних условиях его больше применяют для приготовления различных настоек и наливок и делать другой домашний алкоголь.

6 литров воды
1,5 кг сахара
3 пачки Саф-момент
Вода из под крана в пластиковую бутылку на сутки для отстойки.
Утром встал, сделал сироп (5 литров воды и сахар, немного лиммонной кислоты - пол чайной ложки) - 1 час на медленном огне.
Ставлю в тазик с холодной водой и добавляю оставшийся литр воды,чтобы быстрее остыло.
Когда стало меньше 30 гр. отливаем немного в миску, разводим дрожжи и обратно в емкость. Перемешиваем и на неделю забываем под гидрозатвором.
Пены - никакой, хотя для перестраховки ставлю бутыль в таз.
Очищаю бентонитом (пи-пи-бент), да, отбираю у кота.
Через сутки - как слеза.
Перегоняю и получаю

700 мл 80 гр.самогона это без голов и хвостов

Обязательно ли отбирать голову и хвосты? Или это очень опасно?

Самогон из кабачков Самогон из кабачков – экзотический напиток с легким травяным привкусом, который нравится ценителям необычного спиртного. Мы рассмотрим правильный рецепт браги и технологию перегонки. Теория. Содержание сахара в кабачках колеблется в диапазоне 2-6% и зависит от сорта, местности произрастания, а также вегетационного периода. Лучше всего подходят зрелые кабачки сахаристых сортов (Кавили, Сангрум, Арал, Аэронавт и т.д.), выращенные в теплом климате. Даже при максимальной сахаристости мякоти, с 1 кг сырья можно получить до 60 мл самогона из кабачков крепостью 40%, на практике выход составляет 15-30 мл. Поэтому для нормального брожения браги и получения приемлемого выхода обязательно нужно добавлять сахар, каждый внесенный килограмм дополнительно увеличивает выход на 1,1-1,2 л (40%). Экспериментальным путем установлено, что оптимальным соотношением в плане количества и качества дистиллята является 1 кг сахара на 4 кг кабачков. Для приготовления кабачковой браги можно использовать любой вид дрожжей: сухие или прессованные хлебопекарные, спиртовые, винные или закваску. В плане быстроты брожения лучше всего подходят спиртовые и хлебопекарные дрожжи (брага отыграет за 3-10 дней), но они могут ухудшать и без того слабые органолептические свойства напитка. Поэтому если спешить некуда, лучше использовать магазинные винные дрожжи, либо самодельную закваску из изюма или других ягод, но брожение будет длится 30-60 дней. Ингредиенты: кабачки – 4 кг; сахар – 1 кг; лимонная кислота – 50 грамм; вода – 5 литров; дрожжи – 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) или винные (закваска) на 10 литров сусла. Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, иначе брожение будет очень вялым и брага может заразиться патогенными микроорганизмами. Рецепт браги из кабачков 1. Кабачки тщательно помыть, очистить от кожуры, разрезать и удалить косточки. Мякоть нарезать кусочками. Кожура и косточки дают горечь, от них нужно обязательно избавиться! 2. Довести до кипения 4 литра воды. Залить кабачковую мякоть кипятком, накрыть крышкой, оставить на 4-6 часов. 3. Полученное сусло перелить в бродильную емкость. Добавить лимонную кислоту, 1 литр свежей некипяченой воды. Емкость должна быть заполнена максимум на 80% объема. Внести предварительно активированные по инструкции на пакетике дрожжи или закваску. Перемешать. 4. На горлышке емкости установить любой гидрозатвор (можно медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев). Перенести брагу из кабачков в темное помещение с температурой 20-28 °C, оставить до конца брожения, которое в зависимости от выбранных дрожжей и температуры длится от 3-х до 60-ти дней. Отыгравшая брага не выделяет газ из водяного затвора (перчатка сдувается), на вкус не сладкая и слегка горчит, заметно осветляется, а на дне виден слой осадка. Получение самогона из кабачков 5. Отбродившую кабачковую брагу профильтровать через 3-4 слоя марли (чтобы мякоть не пригорела при нагреве и не испортила вкус), затем перелить в перегонный куб самогонного аппарата. 6. Перегнать первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 18-20%. 7. Измерить крепость дистиллята. Определить количество чистого спирта (крепость в процентах умножить на объем в литрах и разделить на 100). 8. Разбавить самогон водой до 18-20%. Перегнать второй раз. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «голова» и подходит только для технических нужд. 9. Отбирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку или собрать «хвосты» отдельно. 10. Полученный самогон из кабачков (среднюю фракцию) разбавить водой до желаемой питьевой крепости (обычно 40-45%), разлить в стеклянные емкости, герметично закрыть. Оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня для стабилизации вкуса – должны закончиться реакции смешивания спирта с водой.

На территории нашей страны выращиваются десятки сортов тыквы. Бахчевой этот очень неприхотливый, и в подходящем климате растет с интенсивностью и упорством сорняка. Так что у многих садоводов-бахчевников в августе-сентябре образуется внушительный запас бесценного пищевого продукта. Хранятся эти урожайные плоды прекрасно, и если хозяйка на кухне не успевает перерабатывать их на соки, каши, блинчики и супы, то резонно будет изготовить самогон из тыквы. Тем более что есть несколько простых рецептов с хорошим выходом .

Особенности обработки для брожения

Ценность тыквы для диетологии неоспорима: здесь нельзя не вспомнить и ее приятный вкус, и содержание альфа- и бета-каротина, солей калия, кальция. Но для самогоноварения все эти качества не имеют практического значения.

Рассмотрим основные «самогонные» характеристики тыквы:

  • содержание сахара - 5–20%;
  • содержание крахмала - 15–20%;
  • сочность мякоти - низкая (сок более похож на пюре);
  • послевкусие в самогоне - слабо уловимое «кабачковое».

Кстати: количество крахмала увеличивается после двух-трех месяцев «вылеживания» тыквенных плодов. Так что лучшее время для постановки браги приходится как раз на Хэллоуин.

Тыква

Очевидно, что раз есть сахара и крахмал, общим весом около 25%, значит, смысл изготовления самогона из тыквы имеется. Нужно только обязательно добавить воду в бражку и небольшое количество сахара для поднятия сахаристости до 20% от объема .

Поскольку в плодах содержится крахмал, его желательно осахарить - разварить и добавить солод или покупные ферменты. Так мы увеличим выход спирта. Поскольку осветлить, слить с остатка или отфильтровать тыквенное пюре будет сложно, выгонять продукт лучше , чтобы мякоть не пригорала.

Важно: семечки, внутренность и толстую кожуру тыквы для приготовления браги использовать не нужно. В дело пойдет только мякоть. Семечки можно пустить на закуску.

Рецептуры

  • тыквенная кашица - 15 литров;
  • солод - 150 гр.;
  • сахар - 5 кг;
  • - 60 гр.;
  • вода - 25 литров.

Кашицу с водой необходимо довести до кипения и поварить около часа. Затем остудить до +65°C и добавить

Утеплить емкость, чтобы температура падала медленно, - это необходимо для осахаривания крахмала. Через час добавляем сахар, размешиваем. Ждем, пока температура снизится до +25°C и добавляем разведенные в теплой (+30°C) воде дрожжи. Ставим бражку в теплое место (+25°C–+30°C).

Брожение будет длиться приблизительно 5–6 дней. После этого можно перегнать брагу на дистилляторе . Вкус у тыквенного самогона довольно мягкий, приятный, с очень легким послевкусием кабачков и/или муската (для определенных сортов).

  1. По этой версии выход продукта будет несколько меньше, зато не придется маяться с солодом и осахариванием (частично крахмал и так перейдет в сахара). Берем:
  • очищенную измельченную мякоть тыквы - 50 кг;
  • воду подготовленную (отстоявшуюся, не кипяченую) - 75–85 литров;
  • сахар - 5 кг;
  • дрожжи прессованные - 500 гр.

Самогон из тыквы

Для начала нужно залить измельченную тыкву теплой (комнатной температуры) водой и оставить отстаиваться на сутки. Периодически встряхивать, чтобы из волокон высвободился кислород - он лишний при брожении. После отстаивания засыпать сахар, разведенные дрожжи и поставить бродить ориентировочно на неделю. Далее можно отцедить тыквенную мякоть и перегнать методом одинарной . Выход продукта составит около 15 литров.

Совет: если вы занимаетесь изготовлением самогона из тыквы в промышленных масштабах, ее целесообразно измельчать строительным миксером.

  1. Из тыквы можно делать много интересных напитков, в том числе, например, эль. Но если у вас нет на это времени, а вкус этого бахчевого вам нравится, . Берем:
  • крепкий 40° самогон - 3 литра;
  • очищенную мякоть тыквы - 300–400 гр.

Тыкву режем тоненькими дольками и сушим ее на чипсы в духовке при 40°C (это нужно, чтобы в напитке потом не плавали волокна). Добавляем в алкоголь полученные чипсы и оставляем на неделю настаиваться. Сахар добавлять не нужно - напиток и так получается сладким с легким мускатным привкусом.

Если вы соберетесь гнать тыквенный самогон в середине октября, то к Хэллоуину как раз получите замечательный тематический напиток. Он придется очень кстати на празднике и наверняка понравится гостям. Ну, а оставшиеся пустые тыквины, если хватит терпения, можно будет использовать для изготовления светильников-страшилок.

Тыква является неплохим сырьём для домашнего самогона. В конце лета – начале осени бахча созревает. Она неприхотлива в уходе и высокоурожайна, поэтому всегда в избытке. К тому же может храниться длительное время. Лучше всего получается самогон из тыквы сладких сортов: Гавайская гитара, Мраморная, Лазурная, Медовая и др.

В тыкве содержится 5–15% сахара (в зависимости от сорта и региона произрастания) и 15–20% крахмала – что особенно ценно для приготовления самогона. Если лето выдалось дождливым и пасмурным, то даже в плодах самых сладких сортов содержание сахара может не превысить и 5–7%.

Для приготовления в домашних условиях тыквенного самогона желательно использовать не только что сорванные плоды, а полежавшие какое-то время. После 2–3 месяцев вылежки количество крахмала в тыкве на порядок увеличивается.

Классический рецепт с сахаром

Можно сделать брагу без искусственных дрожжей, но это не оправдано. Во-первых, на тыкве нет «диких дрожжей», да и изюмная закваска никак не повлияет на качество напитка. А вот время брожения увеличится в несколько раз. Дрожжи подойдут любые (прессованные, сухие, спиртовые).

Ингредиенты:

  • 20 килограмм тыквы;
  • 350 грамм прессованных дрожжей;
  • 1–4 килограмма сахара (в зависимости от сорта плода);
  • 15 литров воды (+ 3 литра на каждый килограмм сахара).

Готовится брага из тыквы следующим образом.

Вариант 1.

Очищенные от кожуры плоды разрезать на несколько частей, вынуть косточки. Нарезанную кусочками мякоть насыпать в кастрюлю, залить частью воды (15 литров) и варить 20–25 минут на среднем огне, регулярно перемешивая массу. Когда кусочки станут мягкими растолочь их до состояния однородного пюре.

Переложить массу в ёмкость для брожения, добавить сахар и остальную воду. Тщательно перемешать. После того как смесь остынет до комнатной температуры ввести разведённые дрожжи и ещё раз всё перемешать. Установить водяной затвор на ёмкость и поставить её в тёплое место на 1–2 недели для созревания.

Вариант 2.

Можно использовать тыквенный сок, тогда воды потребуется в два раз меньше. Плоды очистить от кожуры и семечек. С помощью соковыжималки отжать сок. Соединить сок со жмыхом. Добавить воду, дрожжи и сахар, перемешать и поставить ёмкость с гидрозатвором в тепло.

Рецепт с ячменным солодом

Солод придаст напитку «хлебные нотки». Брагу можно приготовить без сахара, но тогда, не стоит ждать большого выхода самогона. Вместо солода можно использовать покупные ферменты.

Состав и правильные пропорции:

  • 15 литров тыквенного пюре;
  • 150 грамм ячменного солода (сухого);
  • 150 грамм прессованных дрожжей;
  • 5 килограмм сахара;
  • 25 литров воды.

Пошаговая последовательность действий.

Плоды разрезать пополам и удалить семечки. Срезать кожуру. Мякоть натереть на тёрке или измельчить блендером, можно прокрутить на мясорубке – кому как удобнее. Залить массу водой (25 литров) и поставить на плиту. Варить в течение часа на среднем огне.

Когда сусло остынет до 65 °C ввести солод. Ёмкость укутать пледом – это необходимо для постепенного остывания. Именно в этот момент происходит осахаривание крахмала.

После того как температура опустится до 25 °C добавить растворённые дрожжи и перемешать бражку. Сахар добавить примерно через час. Брагу ещё раз тщательно перемешать и после установления гидрозатвора поместить в тёплое место. Брожение будет длиться 1–2 недели.

Дистилляция тыквенной браги

Готовая брага содержит большое количество жмыха, поэтому перед перегоном её нужно процедить через марлю (сложенную в несколько слоёв) и слить в перегонный бак. Если жидкость не процедить, во время нагревания частицы жмыха будут пригорать – это испортит вкус готового продукта.

Провести двойной перегон по стандартной схеме. Во время первой дистилляции завершить отбор спирта-сырца в момент падения его крепости ниже 30 градусов. Определить количество чистого спирта (крепость*объём/100) и развести водой до крепости 20 градусов. После первого перегона дистиллят получается мутноватым, поэтому для повышения его качества дистилляцию нужно повторить.

Во время второго перегона первые 10–15% выхода удалить, т. к. эта жидкость непригодна для питья (фактически технический спирт). Далее собирать выход до падения крепости в струе ниже 40–43 градусов. По желанию продолжить перегон, но последнюю фракцию собрать отдельно.

Готовый высокоградусный дистиллят можно налить в дубовую бочку для улучшения вкуса или разбавить до 40–45 градусов кипячёной водой. Выдержать разбавленный самогон из тыквы несколько дней, после чего можно приступать к дегустации.
Тыквенный самогон не самый благородный напиток, он не наделён изысканным ароматом или послевкусием, но всё же достаточно неплох. Пьётся спиртное мягко и легко, поэтому всегда впишется в праздничные посиделки душевной компании.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...