Самое тающее во рту песочное печенье. Печенье тающее во рту
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего сметанного печенья.
Замечательно подойдёт к ароматному чаепитию. Очень легко готовится, поэтому вы с лёгкостью можете порадовать своё окружение такой вкусняшкой, которая просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и добавляйте его в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 150 г сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 700 г муки
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Используя венчик, взбиваем яйца сахарным песком. После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. А затем вливаем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Частями сыпем сюда же муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но не крутое тесто. После этого формируем из него шар, присыпаем немного мукой со всех сторон и помещаем в отдельную емкость. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- По истечении нужного времени раскатываем охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности. Делаем пласт толщиной 4-8 мм и, используя формочки, делаем печенье. Обязательно предварительно обмакните формочку в муку. Можете просто разрезать пласт на ромбики или квадраты. Берем сухой противень и выкладываем на него подготовленное печенье.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их выпекаться на 15-20 минут. По истечении нужно времени достаём его, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Многих людей словосочетание «печенье на майонезе» может повергнуть в шок. Ведь этот знаменитый белый соус никак не ассоциируется с десертами. Мы привыкли заправлять им салаты, подавать к блюдам из рыбы и птицы, добавлять в другие несладкие блюда. Но оказывается, с этим соусом можно приготовить и сладкую выпечку. Например, печенье с майонезом тающее во рту. Оно выходит достаточно жирным и плотным, но при этом очень нежным.
Печенье съедается очень быстро, но и готовится тоже легко. Кроме того, благодаря майонезу выпечка получится весьма экономичной, а храниться будет намного дольше обычной – до нескольких недель. Этот рецепт очень удобен для утилизации домашнего майонеза, если он остался после салата.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- Майонез – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 2/3 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.);
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить вкусное печенье с майонезом
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника – где-то за час – полтора до начала готовки. Его следует поместить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем размягченное таким образом масло нужно соединить с майонезом в этой же миске.
Взбить их с помощью миксера или ручного венчика. Можно также воспользоваться обычной столовой вилкой, но тогда процесс взбивания отнимет больше времени. На данном этапе не стоит ждать, что у вас получится полностью однородная гладкая масса. Пока в ней еще будут сохраняться отдельные вкрапления масла, но в дальнейшем они соединятся с тестом.
К полученной майонезно-масляной смеси добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок. Еще раз тщательно взбиваем все вместе тем же миксером или венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель (можно также использовать соду). Желательно их просеять, чтобы майонезное печенье получилось воздушнее, но это необязательно. Используйте обыкновенную пшеничную муку высшего сорта, чтобы получить тающее во рту печенье на майонезе.
С помощью ложки или силиконовой лопатки замешиваем жидкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но хорошо держать форму, если скатать из него шарик. На этапе замешивания можно добавить в тесто наполнители по вкусу, хотя и без них выпечка получится бесподобной.
Теперь нужно подготовить утварь для выпечки будущих печений. Используем любой противень с невысокими бортами или лист для духовки. Застилаем его пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Через шприц или кондитерский мешок отсаживаем на противень печенье. Можно выкладывать тесто чайной ложкой и придавать ему любую форму (главное сильно не прижимать, иначе оно может остаться плоским).
Духовку нагреть до 180-190 градусов и отправить в нее противень с майонезными печенюшками. Выпекать их 15-20 минут. За это время верхушки печений слегка подрумянятся, а сами они немного увеличатся в размерах. Готово!
- Готовое печенье перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
- В тесто можете добавить различные наполнители – изюм, цукаты, кокосовую стружку. Они же подойдут для украшения печенья сверху.
- Противень с майонезными печенюшками ставьте повыше – на последнюю или предпоследнюю полку духового шкафа. Тогда они хорошо пропекутся и при этом не подгорят.
- Если тесто не держит форму и растекается, значит оно жидковато. Спасти его можно, добавив немного муки.
- Обязательно ставьте печенье в разогретую духовку. Иначе оно «поплывет».
- В состав теста можно добавить порошок какао. Тогда печенье приобретет шоколадный цвет, вкус и аромат.
- Неиспользованное тесто можно завернуть в пакет и хранить в морозильной камере около трех месяцев.
- Соль добавлять в тесто не нужно, т.к. майонез как правило уже содержит соль.
В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого. Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту.
Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.
Необходимые ингредиенты:
(стакан объемом 250 миллилитров)
- 200 грамм сливочного масла;
- треть стакана растительного масла;
- половина стакана сахарной пудры;
- три стакана пшеничной муки;
- четыре столовых ложки картофельного крахмала;
- один пакетик ванильного сахара.
Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
- Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
- Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
- Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
- Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
- После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
- Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
- Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
- Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
- Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
- Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
- Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
- Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.
Невероятно вкусное песочное печенье сразу стало моим любимым: надеюсь, что и вы будете от него без ума. Если понравился рецепт, записывайте его в свою кулинарную книгу и делитесь с друзьями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех любителей вкусного домашнего печенья предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Будем выпекать печенье тающее во рту с крахмалом и это получится просто великолепно. Из множества видов домашних десертов, редко, когда можно найти подходящее печенье. Выпечка всегда популярна в любой семье, поэтому хозяйки ищут практичные и простые рецепты. Помимо этих достоинств выпечка должна быть еще и вкусной. Печенье с крахмалом получается очень рассыпчатым, но оно не ломается и не крошится. Как только его пробуешь на вкус, то через мгновенье понимаешь, что вкуснее печенья уже давно не ел. Из небольшого набора продуктов получается отличное тесто, из которого выпекается тающее во рту .
- 180 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм картофельного крахмала,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким и тающим. Растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше использовать именно пудру, так как она за секунду растворится в масле. Сахар имеет более крупные кристаллы и такого нежного печенья вы не получите.
Просеиваем половину муки в тесто, потом просеиваем картофельный крахмал. Размешав все составляющие, снова добавляем муку и разминаем тесто руками.
Сперва будут получатся комочки, но через 3-4 минутки у вас получится эластичный, послушный шарик.
Готовое тесто раскатываем в форме колбаски и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник охлаждаться на час.
Колбаску из теста нарезаем на кружки, но не сильно тонко.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье 15-20 минут в разогретой духовке, мощность выставить на 190 градусов, чтобы печенье зарумянилось.
Готовое, остывшее присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем к столу. Печенье получается очень хрустящим, просто тающим во рту. Bon Appetite!
Ингредиенты:
Нам понадобится:
- 520 грамм муки;
- 250 грамм маргарина;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки крахмала;
- 1 грамм ванилина.
Большой плюс в том, что ингредиенты для песочного печенья всегда есть под рукой. Поэтому в случае неожиданного визита гостей их будет чем угостить. А для себя и своей семьи вкусное песочное печенье я пеку почти каждые выходные. Мои сладкоежки его сметают со скоростью света.
Песочное печенье, которое тает во рту. Пошаговое приготовление
- Берём маргарин, крахмал и половину сахарной пудры (100 грамм), взбиваем всё это миксером. Далее медленно вливаем подсолнечное масло и постоянно помешиваем. Добавляем ванилин, не переставая взбивать. Далее пошаговое приготовление песочного печенья требует введения муки маленькими частями.
- После того, как всё хорошенько взбито, получается твёрдое тесто. Его необходимо размять руками, чтобы оно стало гладким. Необходимо уделить этому процессу хотя бы 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Далее для приготовления песочного печенья необходимо придать тесту круглую или овальную форму. После чего разрезаем его ножом. Должны получиться бруски толщиной 1-2 см. А затем и эти полоски теста режем на кубики высотой и шириной в 1 см. Так как мы готовим дома песочное печенье, то форму ему можно придать любую. Мне удобнее делать квадратики, а вы можете придумать что угодно (цветочки, ромбики, сердечки).
- Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. Маслом я её не смазываю, потому что мы его уже добавили в тесто. Мне нравится этот простой рецепт песочного печенья, потому что оно не прилипает в форме и, следовательно, потом не надо долго отмывать противень.
- Выпекаем наш десерт при 150 градусах 40-50 минут. Время приготовления может меняться, всё зависит от духовки. Однажды готовила песочный десерт у подруги дома, так в её современном духовом шкафу потребовалось чуть меньше времени. Готовность можно определить по виду. Выпечка должна стать румяной и приобрести желтоватый оттенок.
- Завершается пошаговый рецепт песочного печенья использованием оставшейся части сахарной пудры. В ней нужно полностью обвалять нашу готовую выпечку.
Теперь можно подавать домашнее песочное печенье гостям или себе к чаю. Оно получается намного лучше магазинного. Да и мы будем уверены, что приготовлен десерт из натуральных продуктов. Печенье обязательно понравится как детям, так и взрослым. И обязательно почаще заглядывайте на «Очень вкусно». Приятного аппетита!