Салаты с апельсинами. Салат с апельсинами, сыром и яйцом Салат очень вкусный с апельсинами и сыром

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус - никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть - без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» - с сыром

Можем предложить еще один восхитительный курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится - не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится - это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим - натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых - и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

  • Вареная и измельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
  • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
  • Для заправки - майонез.

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок - салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается - этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей - а таковым является любой из предложенных - украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

Салат с апельсином и сыром

Этот рецепт предлагает приготовление без курицы и мяса. Встречаются варианты приготовления с крабовыми палочками, корейской морковью или бананами. Или вовсе без свежего апельсина, но в форме апельсиновой дольки. Если у вас имеется свой проверенный домашний рецепт, будем ему тоже очень рады!

как приготовить вкусный салат с апельсинами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 луковицы,
  • 150-200 грамм твердого сыра,
  • майонез для промазки слоев.

Процесс приготовления:

Твердый сыр натереть на крупной терке.


Лук измельчить и мелко нарезать. Залить горячей водой на 5 минут, после чего воду слить. Так уйдет резкий вкус и горечь.


Яйца нарезать кубиками.


Апельсин также нарезать кубиками.


Теперь приступим непосредственно к сборке салата. У нас выйдет четыре слоя, два из которых будут промазаны. Можно использовать обычную тарелку, а можно формочку, подобную той, которую использовала я. Первым слоем выкладываем вареные яйца.


Вторым – лук.


После этого промазываем слой майонезом.


Третий слой – сыр.


Четвертый – апельсин.


Смазываем майонезом.


Затем я вынула салат из формы и декорировала веточкой петрушки. С украшением блюда можно импровизировать. Например, уложить сверху дольки мандарина, зернышки граната…


Салат готов. Уверена, что на его приготовление у вас уйдет совсем много времени, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Как приготовить простой и вкусный салат с апельсином рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Апельсин – один из самых сочных и полезных фруктов. Сладкий, но не калорийный. Легкий, но способный послужить отличным перекусом. Полный витаминов, минералов и пектиновых веществ. Неудивительно, что он так любим гурманами, а кулинары изобретают все новые салаты с апельсинами. Рецепты некоторых из них вы найдете и в данной статье.

Решив полакомиться этим теплолюбивым, но уже таким привычным в холодной России фруктом, вы не прогадаете. По большому счету, он противопоказан лишь в случаях явной аллергии. Те же, у кого апельсины не вызывают негативных реакций организма, могут вдоволь насладиться отличным вкусом. И даже "посидеть" на эффективной и бодрящей ! Приятное избавление от пары-тройки килограммов за неделю вам будет обеспечено.

Менять рацион нет желания? Тогда просто введите в свое меню апельсиновый сок в коктейлях из . "Сверхполезный" витамин С, который присутствует в сочной мякоти в невероятных количествах, зарядит бодростью, а пектин наладит пищеварение. Минералы укрепят организм, антиоксиданты продлят молодость, а свежий запах прогонит депрессию. Ведь издавна использовали не только для красоты и здоровья, но и для бодрости духа. Поэтому – смело вперед, готовить апельсиновые миксы!

Кстати, не думайте, что оранжевый плод можно есть только отдельно, как полезный десерт, или в составе фруктовых салатов! Апельсиновый сок чудесно оттеняет вкус мяса и морепродуктов, входит в сотни рецептов в самых неожиданных сочетаниях и везде оказывается к месту.

Поэтому не стесняйтесь экспериментировать с апельсином!

Салат из апельсинов и яблок

Самый простой и понятный десерт. Подойдет всем: худеющим, сладкоежкам, детям. Хотите подкрепиться с удовольствием и пользой – вам сюда!

  • Очистите от кожуры и пленок 2 апельсина, разделите на дольки.
  • Снимите кожицу с пары яблок, выньте сердцевину и порежьте на ломтики.
  • Очистите один киви, нарежьте кружочками.
  • Измельчите тонкими полосками 5-6 штук промытого кипяченой водой и размоченного в апельсиновом соке чернослива.
  • Все смешайте, залейте нежирным йогуртом, посыпьте семенами кунжута.
  • Сладкоежки могут взять сладкий йогурт или добавить в салат ложку меда. Но он и без этих добавок хорош.

Салат: курица с апельсином

Рецепт может поначалу удивить странным сочетанием продуктов. Но лишь тех, кто еще не пробовал упоительно-вкусный дуэт курицы и освежающего сладкого фрукта!

  • Отварите в подсоленной воде 300 г курицы и – отдельно - два яйца. Остудите, порежьте кубиками, не забыв разложить ингредиенты в разную посуду. Смешивать будете позже!
  • Два спелых апельсина очистите от шкурки и пленок, наломайте небольшими кусочками.
  • Натрите на средней терке 150 г сыра.
  • Чтобы блюдо смотрелось особенно эффектно, выложите все ингредиенты в прозрачный салатник: кубики нарезанной курицы + 200 г моркови по-корейски + майонез + апельсины + яйца + майонез.
  • В заключении посыпьте салат тертым сыром, мелко нарубленным зеленым луком и укропом и уберите на холод минимум на час - пропитываться.

А захотите особенно поразить гостей, сделайте порционный салат в "тарелочках" из апельсиновых корок.


Салат с апельсинами и сыром

Мягкий белый сыр фета мало у кого ассоциируется с ярким пахучим фруктом из тропиков. Однако в салате они превосходно гармонируют и удивляют едоков новыми вкусовыми ощущениями. Надо сказать, очень приятными.

  • Выжмите сок из половинки апельсина. Вторую половинку и еще один целый плод очистите от корок, снимите пленки с мякоти и разделите на дольки. Дольки измельчите.
  • Мелко нарежьте половинку красной луковицы. Лучше брать именно красную, чтобы ваш салат радовал не только желудок, но и взгляд.
  • Выжатый из апельсина сок смешайте с 1 ст. л. ложкой оливкового масла и 0,5 ст. л. винного уксуса. Посолите, поперчите и залейте перемешанные с луком апельсиновые дольки.
  • Разомните вилкой 100 г феты.
  • Несколько листьев салата нарвите руками. Соедините салат с фетой, полейте апельсиновой заправкой. Еще раз перемешайте. Готово! Можете дегустировать.

Убежденные мясоеды могут сделать салат сытнее, добавив в него 100 г отварной или копченой курятины.


Крабовый салат с апельсином

  • Отварите, остудите и очистите два яйца. Порежьте произвольно.
  • Так же произвольно измельчите 5 штук крабовых палочек.
  • Апельсин очистите, освободите от пленок, наломайте кусочками.
  • Все соедините в большой салатнице.
  • Добавьте 100 г консервированной кукурузы.
  • Пропустите через пресс зубчик чеснока, приправьте салат.
  • Посолите, поперчите, сдобрите парой ложек майонеза или оливкового масла. Перемешайте.

И с удовольствием ешьте.

Составляя праздничное меню, каждая хозяюшка задумывается, чего бы приготовить этакого - чтобы и вкусно было, и красиво, и недорого. Самый оптимальный вариант – это приготовление различных салатиков. Но вот каких? Традиционное оливье или «шуба», безусловно, вкусные, но порядком приелись. А на более изощренные яства порой просто не хватает времени и средств.
Предлагаем попробовать нежный салат с курицей и апельсином. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Салат готовится очень быстро и легко. Достаточно отварить некоторые продукты, измельчить их и украсить салат на свое усмотрение.
Главная роль в салате по праву принадлежит сочному апельсину. Именно он создает неповторимый вкус и аромат, и великолепно гармонирует с каждым компонентом блюда. Крошить ингредиенты лучше как можно мельче: мясо с апельсином порезать маленькими кубиками, а для остальных составляющих лучше использовать терку. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях. Только в этом случае кушанье лучше немного присолить.
Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее 2 часов.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Апельсин (некрупный)– 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.


Как приготовить салат с апельсином, сыром и курицей

Салат с курицей и апельсином будем укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, лучше взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.


Теперь необходимо сварить куриное филе. Опустите предварительно промытое под проточной водой мясо в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь до среднего, и варите курицу в течение 25 -30 минут под закрытой крышкой. Помните, что курицу лучше не переваривать, иначе мясо станет жестким. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.


Сверху залейте тонким слоем майонеза.


Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.

С апельсина снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез.

А следом - желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.


Вот такой простой и вкусный салат солнечного цвета у нас получился, отличная находка для любого зимнего праздника.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...