Салаты из редиса и овощей. Салат из редиса — лучшие рецепты

Салат из редиски появляется весной одним из первых на нашем столе, как и окрошка. Свежие, молодые, хрустящие овощи, собранные с огорода или купленные в магазине зарядят витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.

Нежный овощ сочетается с огурчиками и помидорами. Даже с обычной зеленью. Если хочется сытости, добавьте мяса, колбасы или яиц. Приправлять можно сметаной, лимонным соком, маслом, добавлять различные специи.

Прекрасным дополнением послужат овощные салаты из редиса или обычная нарезка с зеленью укропа или лука.

Самый простой, легкий в исполнении рецепт с массой полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Редиска – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья салата
  • Перец молотый
  • Сметана

Приготовление:

  • Промыть зелень, встряхнуть от воды, обсушить на полотенце.
  • Редиску отмыть от грязи, срезать хвостики, нарезать тоненькими колечками.
  • Зеленый лучок нашинковать кольцами, соединить с редисной массой, посолить и чуть примять руками, чтобы пустила сок.
  • Укроп нарезать, салатные листочки нарвать руками. Всю зелень смешать с овощем, досолить при необходимости, заправить сметаной и сразу подавать к столу. С отварной картошечкой просто объедение.

Постный салат из стебля сельдерея с оливковым маслом

Сочетание редиса с сельдереем придаст сочности блюду, обогатит организм витаминами, зарядит энергией на весь день.

Продукты:

  • Редиска
  • Сельдерей стеблевой
  • Сок лимона
  • Салатные листья
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежем редис произвольно – дольками, кружочками, брусочками. Красный овощ можно заменить на белый, называемый Дайконом.
  • Стебли сельдерея нашинкуем кружочками. Соотношение овощей 50 на 50.
  • Смешиваем, приправляем соком лимона, перцем, солью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Даем настояться минут пять.
  • Салатные листочки рвем руками, укладываем на тарелку. Сбрызгиваем маслом, сверху укладываем готовый салат.

Рецепт из редиски и крабовых палочек

На мой взгляд, необычное сочетание, как я и люблю. Сделала, попробовала, понравилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый – пучок
  • Майонез
  • Салатные листочки – пучок

Приготовление:

Палочки разрезать пополам вдоль. Затем на кубики.

Лучок колечками.

Редиску полукольцами.

Салат промыть от загрязнений и нарвать руками.

Смешать все продукты, заправить майонезом.

Весенний салат с огурцом и яйцом

Легкий, вкусный рецепт за счет добавления сыра подойдет даже в качестве завтрака.

  • Редис – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Сметана
  • Соль, перец

Все продукты нарезаем на одинаковые кусочки.

Редиску кубиками.

Огурцы вдоль, затем на кубики поперек.

Яйца шинкуем.

Сыр на пластинки, затем на квадратики.

Зеленый лучок шинкуем.

Смешиваем ингредиенты, посыпаем солью, перцем, заправляем сметаной.

Сытное блюдо с колбасой

Почему-то наличие колбасы в моем понимании относит это блюдо к разряду мужских. Может быть, потому что оно сытное и калорийное.

Продукты:

  • Огурцы – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Редиска – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – три пера
  • Салат листовой

Для заправки:

  • Тертый хрен – 0,5 ч.л.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

У перца удалить семена, разрезать вдоль на полоски.

Редис промыть, нарезать тонкими кружочками.

С огурцов снять кожицу, разрезать на тонюсенькие кольца.

Колбасу порезать брусочками.

Лук лучше брать красных сортов. Накрошить мелко.

Зелень порезать ножницами.

Продукты для заправки смешать до кремообразного состояния.

В салатнике перемешать ингредиенты, полить соусом.

Редис с помидорами и пекинской капустой

Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.

Продукты:

  • Редис – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все продукты промоем, обсушим.
  • Пекинскую капусту нарезать кусочками.
  • Редиску тоненькими, прозрачными ломтиками.
  • Помидоры лучше освободить от кожицы, порезать кубиками.
  • Лучок нарезать ножницами.
  • Смешать для соуса горчицу, соевый соус и масло.
  • Выложить в чашку продукты, залить соусом.

Овощная капустная закуска

Сочетание низкокалорийных капусты и редиса служит отличным дополнением . Если у вас нет своего огорода, то выбирать овощи лучше на рынке. Там они более хрусткие и сочные.

  • Капуста
  • Редиска
  • Зелень

Приготовление:

  • С капусты удалить вялые листочки, отрезать от одного бока – получится меньше половины вилка.
  • У редиса отрезать хвостики, нарезать полукольцами.
  • Зелень (укроп, петрушку) мелко порезать.
  • Соединить в салатнике. Соус можно использовать любой.

Рецепт из редиса и кукурузы

Легкий салатик с необычным сочетанием готовится за считаные минуты, выглядит ярко и празднично.

Продукты:

  • Редис – 250 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лучок, зелень

Редис шинкуем колечками.

Самым ранним весенним овощем можно смело назвать редис. Это не только полезный овощ, он еще и бюджетный. Кроме того, блюда из редиски получаются очень красочными и отличаются разнообразием текстур. Особенно радуют салаты. Ими так приятно наслаждаться, когда истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего.

Салат с редисом и яйцом


Нежный и легкий салат из редиса приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Успех этого салата заключается в очень удачном сочетании вкусных ингредиентов.

Ингредиенты: яйцо – 4 шт., редиска – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, йогурт – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на крупные кубики. Затем помойте редис и очистите его от стеблей, а также корешков. Перережьте его на четыре части или так, как вы любите. Укроп и лук помойте, обсушите и нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с йогуртом, приправив солью и перцем по вкусу.

Салат с редисом и ветчиной


Сытный салат из редиса и ветчины идеально подойдет для обеда. Возможно, он станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: огурец – 2 шт., ветчина – 150 г, редис – 300 г, сметана – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками. Огурцы промойте и измельчите кубиками. Ветчину нарубите полосками. Высыпьте в емкость редис, огурцы и ветчину. Заправьте салат сметаной, перемешайте, посолите и поперчите.

Салат с картофелем, огурцами и редисом

Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, огурец – 2 шт., редис – 1 пучок, кресс-салат – 50 г, зеленый лук – 1 пучок, соль, растительное масло – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими колечками. Для соуса смешайте в блендере растительное масло, мед, лимонный сок, соль и перец до однородности. Мелко нарубите лук и кресс-салат. Выложите все составляющие салата на тарелку и полейте их соусом. Салат готов!

Салат с редисом и помидорами


Отличный салат из свежих помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и укропа, заправленный подсолнечным маслом, подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 5 г, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Помойте овощи и зелень. Кружочками нарежьте огурцы и редиску. Полукольцами измельчите помидоры. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте салат. Заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.

Салат с редисом и сыром «Фета»


Попробуйте новые сочетания с любимым корнеплодом! Например, такой необычный, но очень вкусный и полезный салатик получается из редиса и сыра.

Ингредиенты: руккола – 200 г, редис – 1 пучок, зеленый лук – 3 шт., сыр «Фета» – 200 г, каперсы – 2 ст.л., бальзамический уксус – 4 ст.л., оливковое масло – 4 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Рукколу переберите, почистите, вымойте и обсушите. Листья порвите на кусочки средней величины. Редис вымойте, почистите и мелко нарубите. Лук нарежьте тонкими колечками. Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите в миску. Каперсы откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Все подготовленные продукты переложите в миску. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов. А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.

Из всех возможных вариантов я выбрала для вас пятнадцать.

Быстрый переход по этой странице

Салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

Салат из редиски с яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток. Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать. Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

Салат из редиса с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 3 столовых ложки простокваши.

Приготовление:

Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами. Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу. Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

Салат из редиса и капусты

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • 300-400 грамм редиски;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • майонез (сметана) для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу

Приготовление:

С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть. Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок. Удобнее это сделать руками. Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками. C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить. Составляющие компоненты соединить в глубокой миске. Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 20 грамм зелени петрушки или кинзы;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук. Заложить яйца в сотейник, налить в него воду. 7 минут варить после закипания, остудить. Укроп, зеленый лук измельчить. Редиску нашинковать тонкими пластинами. Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость. Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца. Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца. Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.

Крабовый салат с редиской

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм редиса
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде). Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить. Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями. Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи. Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.

Салат из редиски и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиски;
  • 100 грамм помидоров;
  • 5 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить. Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу. Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

Салат с пекинской капустой и редиской

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты
2 апельсина
8-10 редисок
2 ст. л. апельсинового сока
4 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник. Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же. У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки. С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми. Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец. Сбрызнуть салат соусом.

Салат из редиски с маслом

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать зелень. Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки. После чего промыть, нарезать соломкой. В чистую миску переложить продукты. Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.

Салат из редиски с мясом

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Приготовление:

Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой.
Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

Салат из редиски, огурца и капусты

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиски;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление:

Огурец порубить на небольшие кусочки. Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины. Веточки укропа измельчить. Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.

Салат из редиски с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

Салат из редиса с курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм редиса;
  • 1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 25 грамм листьев базилика.

Приготовление:

Листья салата промыть, просушить салфеткой. Уложить их на дно салатника. Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья. Нарезать куриную грудку меликим кубиками. Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску. Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить. Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение. Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.

Салат из редиски с картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 3 средних огурца;
  • 250 грамм редиса;
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • 30 грамм зеленого салата;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.

Салат с редиской и черемшой

Ингредиенты:

  • 400 грамм редиса;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • 100 грамм черемши;
  • сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и колечками нарезать свежий редис. Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко. Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу. Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.

Рецепты салатов из редиски прислала Ольга Рацевич

  • 100 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. редиски;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 10 оливок;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка +укроп);
  • немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:02
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот салатик можно причислить к разряду блюд «на скорую руку». Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, хотя продукты используются самые обычные.

  1. Все овощи (редис, огурец) тщательно моем, обсушиваем. У редиски обрезаем кончики, нарезаем кружочками. У огурчика срезаем «попки», распускаем овощ вдоль на две половинки, а потом каждую нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Зеленушку также тщательно споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем грубые стебельки, мелко рубим ножом.
  3. В салатнике смешиваем овощи с зеленью, добавляем оливки (если нужно удаляем из них косточки). Сюда же добавляем грибочки: мелкие – кладем целыми, а крупные – режем кусочками.
  4. Для заправки взбиваем венчиком постное масло с лимонным соком, специями. Полученной эмульсией заправляем блюдо. Перемешиваем и можно подавать на стол.

С наступлением весны первым свежим овощем на прилавках появляется редис. В основном этот яркий, полезный и вкусный овощ используется для приготовления витаминных салатиков. В салат с редиской добавляют свежую зелень, яйцо, творог, различные овощи и другие ингредиенты. Заправкой может быть растительное масло, сметана или майонез. Одним словом, из редиса всегда получаются вкусные и простые салатики. Ниже приведем простые рецепты с фото, в которых подробно описан весь процесс приготовления.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. В качестве основных ингредиентов используются доступный весной редис, яблоко, сельдерей. Все эти продукты составляют приятный освежающий, хрустящий салатик, заправленный сметанкой.

Кол-во порций: 3-4.

Калорийность: 117,9 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 6 шт. редиса;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 3 ст.л. сметанки;
  • немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Моем все составляющие. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

    Чтобы яблоки не темнели, их необходимо слегка оросить соком лимона.

  2. У редиски обрезаем хвостик с черешками, срезаем поврежденные участки. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками или полукружками. Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Подготовленные продукты соединяем в салатничке, приправляем специями по вкусу. Заправляем блюдо сметаной, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. редиски;
  • 3-4 стебелька зеленого лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4-5 ст.л. салатного майонеза;
  • 3-4 листика салата;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
  2. Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
  3. Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки

    Если резать листья салата металлическим ножом, то они окислится и потемнеют. Чтобы этого не случилось, салат лучше рвать руками или резать ножом с керамическим лезвием.

  4. Все продукты смешиваем в салатнике, солим, заправляем салатным нежирным майонезом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике в течение четверти часа.

Если хотите попробовать редис в необычном сочетании этот рецепт именно для вас.

Кол-во порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 150 гр. твердого сырка;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл йогурта (натурального);
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • немного соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Редис, яблоко, зелень тщательное моем, обсушиваем. Редис обрезаем из пучка, срезаем корешки, нарезаем тонкими кружочками. Перья зеленого лучка мелко режем ножом.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр режем брусочками или трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем.
  3. Для заправки отдельно смешиваем йогурт с горчицей, медом, специями. Салатик заправляем соусом, перемешиваем, сразу же подаем на стол. Если опоздать с подачей, то яблоко окислит все составляющие.

Салат из огурцов и яиц с редиской и маслом

Этот простой, легкий и вкусный салат еще и очень полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, не перегружающих организм, быстро усваивающихся и оставляющих чувство легкости после приема пищи.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 шт редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать вареные яйца.

  1. Редиску помыть и порезать на кружочки.

  1. Огурец нарезать кубиками.

  1. Укроп и зеленый лук измельчить.

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, предварительно посолив, поперчив и заправив растительным маслом.

  1. Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной.

Пополнить запас витаминов можно, приготовив вкусный и сытный салат с редиской и щавелем, дополнив рецептуру яйцом со сметаной заправкой.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр..

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 пучок щавеля;
  • 4 веточки зеленого лучка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. нежирной сметанки;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа).

Процесс приготовления:

  1. Для блюда понадобятся отваренные яйца. Моем яйца, опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на плиту. После закипания варим яички 10 минут, чтобы желток полностью проварился. Потом сливаем кипящую воду, заливаем ледяной водичкой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились.
  2. Пока остывают яйца можно помыть редис с зеленью. Редис обрезаем с обоих краев, режем кружочками или половинками.
  3. Помытый щавель освобождаем от грубых черенков, удаляем подпорченные вялые листочки. Собираем щавель в пучок, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук с зеленью также мелко нарезаем, удалив грубые стебельки у петрушки и укропчика.
  5. Теперь сливаем яйца, очищаем их от скорлупы. Полтора яйца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся половинку разрезаем на 3 продольные дольки для украшения.
  6. Все измельченные ингредиенты укладываем в миску, добавляем горошек, солим по вкусу. Массу выкладываем горочкой в салатник, поливаем сметаной, сверху укладываем дольки яйца, украшаем блюдо веточками зелени.

Данный рецепт салатика подкупает быстротой и простотой приготовления. А в итоге получается вкусное, витаминное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 70,7 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 100 гр. салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем овощи, зелень, просушиваем их бумажными полотенцами, чтобы в салатик не попала лишняя влага.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче, чтобы она приятно похрустывала, а не попадалась крупными кусочками. Выкладываем нашинкованную капусту в миску, солим. Мнем капусту с солью руками, чтобы она отмякла, немного пустив сок.
  3. С редиски обрезаем «попки», режем овощи небольшими кубиками, добавляем к капусте. Таким же образом нарезаем огурчики, выкладываем их в миску.
  4. Перебираем веточки петрушки, удаляем грубые стебельки, мелко рубим зелень ножом. Зеленый лук также мелко нарезаем. Закладываем зелень в миску с остальными ингредиентами.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваем, заправляем салатным майонезом.

    При желании майонез можно заменить постным маслом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

  6. Сочный салат из редиски и капусты подаем на стол сразу после приготовления. Чтобы он не стек, не рекомендуется готовить большие порции такого овощного блюда.

Простой салат с редиской и яйцом

Даже тем, кто не очень любит редис, очень понравится этот салатик. В блюде идеально сочетается пикантный редис и нейтральное по вкусу яйцо, а этот тандем усиливается заправка из домашнего майонеза.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. редиски;
  • 4 отварных яичка;
  • 5 ст.л. домашнего майонеза;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. свежего укропа.

Процесс приготовления:

  1. Яйца очищаем, режем кубиками. Зелень с редисом моем, обсушиваем. Редиску режем кубиками, брусочками или тоненькими полукольцами. Зеленушку меленько шинкуем острым ножом.
  2. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу приправляем специями. Приятного всем аппетита!

Видео:

С приближение весны все больше хочется добавить свежих овощей в свой рацион. И первым на стол попадает редис. Он имеет приятную горчинку и много витаминов. Очень полезен, низкокалориен и доступен.

Поэтому сегодня я расскажу, какие можно сделать салаты из редиса от самых простых вариантов до праздничного .

Давайте приступим к приготовлению, тем более, что вы найдете и постные рецепты и со вкусной заливкой.

Самым простым вариантом является натертый редис со сметаной и солью. Но уж очень простой у него способ приготовления, поэтому хочу разнообразить эту основу яйцом и луком.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 шт редиса
  • пучок зеленого лука
  • Сметана

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко их измельчаем. Это очень удобно сделать яйцерезкой.


2. Моем корнеплоды и срезаем ненужные хвостики. Также мелко рубим корнеплод.

3. При помощи ножниц порежьте свежий зеленый лучок.


4. Все соединим в одной миске и заправим сметаной и солью.

Простой и вкусный рецепт с редиской и картошкой

Если эти плоды имеют очень мало калорий, то картофель наоборот даст чувство насыщения надолго. Для того, чтобы разнообразить рецепт, мы не будем использовать обычные сметану и майонез, а сделаем очень ароматный соус.


Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • редис — 8-9 шт. зеленый лук
  • укроп
  • горчица — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • растительное (или оливковое) масло — 1 ст. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • мед — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Отварим картофель в мундире. Очистите его от кожуры и мелко порубите на кубики.


2. Измельчаем зелень и лук, как вам удобно - ножом или ножницами.


3. Редиску нарезаем в форме полукруга. Постарайтесь сделать их тонкими.


4. Перемешиваем и готовим соус.

5. 1 чайную ложку горчицы смешиваем с медом, лимонным соком и маслом.


Размешиваем до однородности и заливаем овощи.

Домашняя закуска с крабовыми палочками

Очень популярны на любые праздники,а почему не добавить в них необычную изюминку в виде редиса? Попробуйте, ведь получается очень вкусно. Тем более, что пропитывать эту закуску будет ароматный соус тартар.


Ингредиенты:

  • редис — 15 штук
  • крабовые палочки — 8 штук
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп,
  • соль,
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Способ приготовления:

1. Как привыкли нарезаете корнеплоды.


2. Размороженные крабовые палочки рубим крупными ломтиками.


3. Также не мелко нарезаем огурец.

Если у вас колючий сорт огурцов типа «Китайского фермерского» или «Апрельского F1», то очистите его от кожуры.


4. Измельчаем яйца.


5.Посыпаем массу зеленью и солим. Добавляем две столовые ложки соуса и все хорошо перемешиваем.


Ингредиенты на соус тартар:

  • сметана 20% 1,5 ст.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп 5-7 веточек
  • маринованный огурец 1 шт.

1. Измельчаем укроп и огурец.



2. К ним пропускаем через пресс чеснок.


3. Смешиваем с горчицей, сметаной и майонезом.


Перемешиваем и заправляем блюда.

Рецепт с редисом и огурцами

Если у вас есть отапливаемая теплица, то получать овощи вы можете уже с марта месяца. Сейчас привожу самый простой вариант вкусного и низкокалорийного салата с огурцами.


Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 300 г редиса
  • Сметана
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Полукольцами режем огурчики.


2. Срезаем с корнеплодов лишние хвостики. Также нарезаем полукольцами.

3. Мелко рубим зелень и соединяем все ингредиенты.

К этим ингредиентам отлично подходит сыр, можете взять любой мягкий вид: тофу или адыгейский.

Мелко его порубив добавить в общую миску. Тогда блюдо будет намного питательнее.

Весенний салат с добавлением капусты

Весенний салат с капустой станет просто метелкой от всего лишнего, что накопилось за зиму в вашем организме. Получается очень вкусное сочетание овощей, которое несет максимальную пользу. Белокочанную можно заменить на . Она более нежная и легче для пищеварения.


Ингредиенты:

  • 7 редисок
  • Пучок свежей зелени
  • Половина вилка свежей белокочанной капусты
  • Соль, перец
  • Столовый 6% уксус
  • Сметана
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

1. Мелко нашинкуем капусту.


2. Немного ее посолим и помнем руками, чтобы она дала сок.

3. К ней же добавим несколько капелек 6% уксуса.


4. Пластинками нарежем овощи и смешаем с капустой.


5. В общую миску высыпем порубленную зелень и заправим майонезом маслом.


Солить и перчить нужно по вкусу.

Закуска из редиски и сельдерея

Сельдерей богат многими микроэлементами, все знаю, что кушать его нужно. Поэтому привожу легкий рецепт, где будем использовать его корни.


Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 300 г редиски
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурчики очистим от кожуры, чтобы вкус салата был нежнее.

2. Редиску порежем очень тонко, чтобы ломтики были почти полупрозрачные.


3. Также мелко рубим зелень. Ее можно брать любую, главное, чтобы она была без пожелтевших веточек и кончиков.


4. Необычность закуски заключается в необычном вкусе сельдерея. Он низкокалориен и содержит очень много витаминов. Рубим корень полукольцами.


Заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат из дайкона

Видели белую редиску? Мы больше привыкли к красной. Но есть еще один сорт, который очень популярен в Японии и называется - Дайкон. Он не имеет в составе горчичных масел, поэтому вкус у него сладковатый. Также в своем составе имеет много витаминов и микроэлементов и помогает поддерживать работу внутренних органов на высоте. Делюсь полезным рецептом на его основе.


Ингредиенты:

  • Дайкон - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Зеленое яблоко - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень и морская соль

Можно заменить сметану соусом:

  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда

1. Натираем все овощи и яблоко на терке. Перемешиваем и начинаем готовить соус.

2. Для этого к меду добавляем соль, масло и уксус и тщательно перемешиваем. Нам нужно дождаться, чтобы мед полностью растворился.

Заправляем овощную смесь заливкой.

Закуска с морковью по-корейски

Конечно, почти все овощи можно замариновать. Этим очень увлекаются корейцы. Так давайте и мы приготовим что-нибудь остренькое.


Ингредиенты:

  • 200 гр редиса,
  • 1/2 моркови,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1/2 ч.ложки острого перца,
  • 1 перо лука,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1/2 ч. ложки семян кунжута,
  • 1 ч. ложка соевого соуса или соли.

Процесс приготовления:

1. На специальной терке измельчаем морковь. Нам нужны длинные и тонкие полосочки.



2. Корнеплоды моем, срезаем все ненужное и нарезаем соломкой.


3. Смешиваем овощи, выливаем уксус, можно заменить яблочным, высыпаем кориандр и кунжут.
4. Накаляем масло на плите и поливаем им овощную смесь.


Осторожно, не обожгитесь.

5. Теперь нужно выдавить в овощную смесь из чеснока сок.

6. Посыпать рубленной зеленью и посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.


Убираем в холодильник на два часа. Овощи успеют настояться, стать сочными и острыми.

Праздничный салат с кукурузой

Вы думаете, что редис - овощ сугубо повседневный? Уверяю вас, что с ним можно сделать обалденный прадничный салат. Тем боле, что своей клетчаткой он поможет перевариванию мясного белка.


Ингредиенты:

  • куриная грудинка
  • банка кукуруза
  • яйцо 2 шт
  • листья салата
  • зелёный лук,
  • кинза,
  • редиска
  • майонез,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде куриную грудку. Это нужно сделать, чтобы мясо стало сочным внутри. Его нужно мелко нарезать или разделить вилкой на волокна.

2. Измельчаем яйцо и добавляем к курице.


3. Открываем кукурузу, сливаем из нее жидкость и выкладываем к основной массе.

4. Зелень мелко рубим.


5. Редиску режем очень мелко или почти прозрачными полукольцами.


7. На плоскую тарелку красиво уложим листья салаты, которые будут обрамлять нашу закуску.


Попробуйте красиво украсить края оставшимися продуктами, например, с одной стороны выложить прозрачные колечки корнеплода, а сбоку присыпать кукурузу.


Салат с использованием редиса огромное количество. С ним сочетаются помидоры и груши и абсолютно любые виды заправок. Но отдавайте предпочтение молодым корнеплодам, которые имеют упругие бока и зеленую ботву.

Также большие корнеплоды накапливают в себе больше горчичного масла, поэтому окажется несколько горче более мелких плодов.

Кушайте и будьте здоровы!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...