Салаты из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Подробности

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

Рецепт кабачков с майонезом на зиму

Заготовка на зиму из кабачков

Простое и в тоже время необыкновенно вкусное и полезное блюдо. На его приготовление вы не потратите уйму сил и сэкономите ваше время, не в ущерб при этом вкусовым качествам приготовленного продукта. Вашу родню приятно удивит этот салат из кабачков с майонезом на зиму и он непременно станет их любимым блюдом.

А похвала и благодарность вам гарантированы. Кроме того, такой салатик можно использовать не только как закуску для обыденного и праздничного стола. Его с успехом можно применять как полуфабрикат при приготовлении рагу или овощного супа, а также.

Для приготовления вкусной и универсальной заготовки на зиму нам понадобятся в первую очередь около 4 кг кабачков. Причем, в ход пойдут и молодые кабачки и перезревшие. Последние нужно обязательно почистить от кожуры и вынуть из них семечки. Тогда после приготовления кабачки не будут твердыми. Молодые же достаточно просто нарезать соломкой.

Далее берем по 0,5 кг морковки и лука. Морковку нужно натереть на крупную терку, а лук необходимо порезать полукольцами, желательно не большой толщины. По желанию их можно поджарить или протушить, но можно оставить и в сыром виде.

Все ингредиенты выкладываем в заранее подготовленную емкость. Это может быть широкий и глубокий таз или огромная кастрюля. Главное, чтобы она была вместительной, поскольку нужно будет место для того, чтобы все качественно перемешать. К содержимому нашей емкости добавляем по 1 стакану (0,250 г) майонеза и подсолнечного масла (можно использовать оливковое) и уксуса. После этого добавляем 4 ст. л. поваренной соли, 6 - 7 ст. л. сахара и 1 ст. л. молотого черного перца. Содержание приправ можно корректировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Все тщательно перемешиваем, чтобы однородно распределить ингредиенты и приправы.

Ни тушить, ни разогревать ничего не нужно. Банки стерилизовать также не требуется, так как они простерилизуются впоследствии вместе с салатом. Берем полулитровые заранее помытые и просушенные банки. Выкладываем в них нашу массу, накрываем крышками, но пока их не закатываем, и ставим в емкость для стерилизации. Стерилизуют в большой емкости, вода должна быть на уровне, который приблизительно на два пальца ниже края банки. Огонь делайте небольшой, чтобы вода не сильно кипела. Стерилизуем продукт около сорока минут. Отсчет времени начинаем с того самого момента, когда начнет закипать вода.

По истечении требуемого времени, банки вынимаем и закатываем крышки. Далее укрываем их одеялом либо чем-то теплым и ждем, когда они полностью остынут.

Вот собственно и все. Готово чрезвычайно вкусное и особенно полезное блюдо! Приятного вам аппетита!

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

  • Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
  • Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
  • Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
  • Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Простой рецепт салата из кабачков

  • Время: 10 часов 45 минут.
  • Количество порций: выход 3 литра.
  • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
  2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
  3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
  4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
  5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
  6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
  7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
  8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Салат из кабачков с майонезом и морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: выход 5 литров.
  • Калорийность блюда: 99 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – 2 г;
  • кабачки – 4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 80 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9% – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытые кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Очистите морковь, порежьте некрупными кусками.
  3. Очистите, мелко нашинкуйте репчатый лук.
  4. Смешайте все компоненты в глубокой посуде.
  5. Распределите смесь по пол-литровым банкам.
  6. Стерилизуйте салат 40 минут, после закатайте крышками.

Пикантный с чесноком и острым перцем

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: выход 2 литра.
  • Калорийность блюда: 75 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый красный перец – 2 стручка (или более);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 25 г;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, морковь натрите на терку.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», положите масло, начните пассеровать лук.
  3. Добавьте морковь, обжаривайте овощи примерно 8 минут.
  4. Измельчите кабачки, можно с кожурой, сделать это можно с помощью мясорубки или воспользовавшись корейской теркой.
  5. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  6. Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам кабачки и болгарский перец.
  7. Установите режим «Тушение», время готовки – 2 часа.
  8. Спустя отведенное время добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
  9. Далее отправьте в чашу томатную пасту и майонез.
  10. Чтобы икра не была слишком жидкой, следует избавиться от лишней влаги, для этого установите программу «Мультиповар», «Рис» или «Плов» на полчаса, важно, чтобы температурный режим был не выше 100 °C.
  11. За 15 минут до конца готовки добавьте сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок.
  12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите овощную массу в глубокую посуду, взбейте блендером до воздушности.
  13. Распределите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: выход 6 литров.
  • Калорийность блюда: 52 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг (вес без семян и кожуры);
  • морковь – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте в проточной воде, обсушите.
  2. Кабачки очистите от кожицы, избавьте от семян, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук тоже очистите, крупно нарежьте.
  4. Пропустите все овощи через мясорубку.
  5. Переложите в жаропрочную посуду, отправьте на плиту тушиться.
  6. Помидоры порежьте крупными дольками, мякоть натрите на крупной терке, оставляя при этом кожицу в руках.
  7. Отправьте томатный сок в емкость, где прогревается овощное пюре.
  8. Доведите икру до кипения, убавьте огонь, томите примерно 2,5 часа, регулярно помешивая.
  9. Добавьте в икру майонез, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса.
  10. Воткните лавровый лист, в конце готовки аккуратно достаньте его, он больше не понадобится.
  11. Горячую икру из кабачков с майонезом разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
  12. Закупоренную тару переверните, укутайте одеялом, дождитесь полного остывания, затем уберите в место хранения на зиму.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится мною не впервые, поэтому заготовка проверена и испытана на себе. Впрочем, и моя семья всегда заглядывает в кладовую комнату и интересуется, а чем же можно угоститься. Все любителям овощных салатов буду рекомендовать такой рецепт и делиться всеми секретами!

Итак, готовим кабачковый салат с морковью и майонезом




Необходимые продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- масло постное – 50 мл;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль крупная поваренная – 1,5 чайн. л;
- перец черный, молотый – ½ чайн. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Кабачки промойте, даже можно будет их потереть теркой, чтобы грязи на кожуре уж точно не осталось. Нашинкуйте их соломкой. Если в кабачках семечки будут крупные, то удалите серединку, а только потом уже шинкуйте. Также, если кожура будет жесткая, то ее тоже можно будет срезать. Наилучшим вариантов в данном случае будут ранние первые кабачки, у которые и семечек еще почти нет и кожура тончайшая.




Морковку почистите и натирайте на терке. Морковка придаст салату яркость и сладковатый вкус.




Репчатый лук порубите ножом на мелкий кубик.




Все нарезанные продукты складывайте в удобную глубокую посуду.






Приправляйте все специями и размешивайте.




Для этого понадобятся соль с сахаром, а также черный молотый перчик.




Пускай салат постоит минут 15, чтобы просолился и выделился сок с овощей. Этот сок будет необходим для салата, чтобы блюдо получился сочным и в него не нужно было добавлять дополнительно воду. Домашнее постное масло придаст дополнительный аромат.






Добавляйте в салат из кабачков майонез и размешивайте.




Вливайте уксус, чтобы салат лучше хранился и не прокис.




Стерилизовать такой салат нужно будет около 40 минут, тогда кабачки с морковью станут мягкими. Под банку на дно кастрюли укладывайте любой кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании.




Затем сразу закрывайте банки с салатом крышками, чтобы они не успели остыть. Таким образом баночки с консервированным салатом постепенно остынут и будут долго у вас храниться.






Домашние заготовки будут выручать вас всю зиму!




Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить

Кабачковая икра на зиму готовится , они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» - через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму - вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой - лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему - видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на Успевайте заготовить овощи на зиму.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...