Салат с ветчиной и кукурузой: рецепты. Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно
Чтобы плотно и с аппетитом покушать, не надо долго думать и ломать себе голову над выбором блюд. Достаточно просто приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Кстати, у него есть много разных вариантов. Все зависит от вкусовых предпочтений и того, какие продукты имеются в наличии.
Простой салат с ветчиной и кукурузой
На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.
Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.
Для этого понадобится:
- 100 грамм любой ветчины;
- 100 грамм кукурузы консервированной;
- 1 пучок зеленого перьевого лука;
- 200 грамм свежей капусты;
- 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
Сделать такой салатик совсем не сложно.
Надо только:
- Капусту тонко нашинковать.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Лук произвольно порубить.
- Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.
Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.
С огурцом и яйцами
Есть еще один интересный вариант, для которого нужно всего 5 компонентов: ветчина, сыр, огурец, яйцо, кукуруза.
Большинство из них всегда можно найти в холодильнике, а остальное – купить в любом продовольственном магазине.
Для работы нужно:
- 300 г ветчины (куриная предпочтительнее);
- 1 огурец (не соленый);
- 5 яиц покрупнее;
- 1 банка кукурузных зерен;
- в заправку – майонез.
Чтобы соорудить такой салат, необходимо:
- Овощ с мясом порезать кубиками помельче.
- Яйца для начала сварить. После этого их надо извлечь из скорлупы и измельчить на терке с крупными ячейками.
- Высыпать зерна из банки, заранее процедив рассол.
- Все заявленные компоненты соединить, сдобрить майонезом и отправить салат на тарелку, выложив его горкой.
Если же речь идет о праздничном торжестве, то можно приготовить слоеный салат, поочередно укладывая компоненты в любом порядке. Каждый слой при этом нужно поливать майонезом. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эффектно, для его сборки можно взять кулинарную металлическую форму в виде кольца. Получится оригинальный небольшой «торт».
Как приготовить с сыром
Салат с ветчиной и кукурузой можно немного разнообразить, если добавить к основным компонентам немного сыра. А чтобы блюдо не было слишком сухим, такую смесь хорошо дополнить свежими томатами. Для заправки обычно используется майонез. Но в данном случае его можно слегка развести кетчупом. Такой необычный соус придаст готовому блюду оригинальный вкус и особую остроту.
В этом случае потребуется:
- 150 грамм ветчины и столько же сыра (любого твердого);
- 1 баночка кукурузы;
- 3 свежих помидора;
- майонез (можно с кетчупом).
Способ приготовления блюда предельно прост:
- Ветчину покрошить небольшими квадратиками.
- Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
- У томатов удалить сердцевину с семенами (она даст блюду нежелательную лишнюю влагу), а остальную мякоть порезать также кубиками.
- Ингредиенты смешать и залить майонезом.
Салат получается очень красивый. Поэтому его вполне можно поставить даже на праздничный стол.
Салат «Баварский» с ветчиной и кукурузой
Салат «Баварский» – это одно из наиболее популярных блюд немецкой кухни. Традиционно, в его состав входят знаменитые немецкие сосиски и различные овощи.
На практике в качестве мясной составляющей часто берут вареную колбасу или ветчину. Для заправки блюда используются сложные соусы двух видов: на основе растительного масла или майонеза. Здесь каждый волен выбрать то, что ему больше нравится.
В качестве яркого примера можно рассмотреть один вариант популярного салата, для которого необходимо:
- 150 грамм ветчины и столько же пекинской капусты;
- 2 сырых яйца;
- 70 грамм любого твердого сыра;
- 5 грамм молотого перца;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм легкого майонеза.
Как правильно делать салат:
- Сначала ингредиенты нужно измельчить. По классической рецептуре их обычно нарезают соломкой. В данном случае именно так нужно поступить с ветчиной. Капусту можно крупно нашинковать или порезать полосками. Сыр желательно потереть на терке с большими ячейками. Кукурузу просто достать ложкой из банки.
- Продукты переложить в салатник, посыпать перцем и перемешать.
- Добавить майонез. Снова все перемешать.
Салат очень вкусный и, кстати, содержит совсем немного калорий.
Поэтому употреблять его в пищу может каждый желающий.
С шампиньонами
Особое место в списке известных рецептов салата с ветчиной и кукурузой занимает грибной вариант. Для работы можно использовать любые дары леса. Но лучше всего брать свежие шампиньоны.
Есть один несложный рецепт, для которого потребуется:
- 1 банка деликатесной кукурузы;
- по 400 грамм свежих шампиньонов и ветчины;
- 1 луковица;
- 250 грамм майонеза.
Методика приготовления этого салата:
- Лук произвольно нарезать полукольцами, а потом измельчить кубиками нужного размера.
- Грибы покрошить пластинками.
- Пережарить их вместе с луком, добавив немного оливкового масла.
- Огурцы и ветчину также порезать кубиками.
- Собрать подготовленные продукты вместе, добавить кукурузу, а затем ввести майонез и перемешать.
При необходимости блюдо можно слегка подсолить.
Необычная закуска с ананасами
Любителям экзотических продуктов можно посоветовать приготовить необычную и очень оригинальную закуску. Салат под названием «Тропиканка» сегодня подают во многих ресторанах страны.
Но у этого простого, на первый взгляд, блюда довольно интересный и изысканный вкус.
Для его приготовления в домашних условиях понадобится:
- 300 грамм ветчины;
- по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы;
- 4 яйца;
- майонез.
Как лучше приготовить салат из этих продуктов:
- Яйца сначала нужно отварить. Далее их следует залить холодной водой, а потом уже очистить и сразу измельчить на крупной терке.
- Ветчину покрошить соломкой.
- Кукурузу и ананасы просто высыпать из банки, слив предварительно рассол.
- Поочередно выложить в салатник продукты в следующем порядке: ветчина – яйца – кукуруза – ананасы. Каждый слой обильно промазать майонезом.
Украсить блюдо можно кусочками листового салата или свежей рубленой зеленью.
Салат: ветчина, кукуруза и сухарики
У этого салата есть много различный вариаций. Один из рецептов особенно понравится любителям блюд «на скорую руку».
Для работы нужны будут:
- 1 баночка кукурузы;
- 120 грамм сыра;
- 300 грамм любой ветчины;
- 1 упаковка сухариков (с любым мясным вкусом);
- 1 небольшой пучок зеленого перьевого лука;
- 150 грамм майонеза.
Чтобы приготовить салат, потребуется не более пяти минут.
Надо только:
- Покрошить кубиками сыр. То же самое сделать и с ветчиной.
- Произвольно порубить лук.
- Слить рассол и высыпать из банки кукурузу.
- Весь набор ингредиентов (включая сухарики) сложить в миску, полить майонезом и перемешать.
Такой салат нужно сразу отправлять на стол. Как и другие закуски, в которые добавляются сухарики, эту тоже не надо настаивать.
Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.
Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.
Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.
Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».
Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления
Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.
Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.
Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.
Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»
Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.
Ингредиенты:
20 грамм ветчины сырокопченой;
Стакан питьевого йогурта;
Половинка сладкого перца;
50 грамм салатной смеси «Айсберг»;
Половинка груши;
Сто грамм консервированной кукурузы;
Петрушка.
Способ приготовления:
Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»
Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты:
Полкилограмма ветчины;
Сто грамм твердого сыра;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.
Салат с ветчиной и кукурузой
Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.
Ингредиенты:
150 грамм ветчины;
150 грамм тертого сыра;
Три свежих томата;
Одна банка консервированной кукурузы;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»
Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
Один сладкий болгарский перец;
Один свежий томат;
Двести грамм ветчины;
Сто грамм сыра;
Половина одной банки консервированной кукурузы;
Три стол. ложки негустого майонеза.
Способ приготовления:
Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»
Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.
Ингредиенты:
Триста грамм куриной ветчины;
Пять куриных яиц;
Один свежий огурец;
Одна банка кукурузы консервированной;
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.
Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.
Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.
Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»
Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.
Ингредиенты:
Пять сваренных вкрутую яиц;
Пять сухих грибков;
Полкилограмма ветчины;
Несколько свежих круглых помидоров;
Аналог черной икры;
Консервированная кукуруза;
Специи, зелень.
Способ приготовления:
Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»
Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.
Ингредиенты:
Двести грамм ветчины;
Одна банка консервированной кукурузы;
Один болгарский перец;
Один свежий огурец;
Четыре яйца;
Свежая зелень укропа;
Майонез;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.
Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»
Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.
Ингредиенты:
Один кочан капусты;
Двести грамм копченной ветчины;
Консервированная кукуруза;
Двести грамм майонеза;
Сухарики из белого хлеба;
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»
Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Четыре яйца столовых;
Два свежих томата;
Триста грамм пекинской капусты;
Двести грамм кукурузы консервированной;
Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.
Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»
Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.
Ингредиенты:
Зеленые консервированные оливки;
Двести грамм ветчины;
Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;
Один маринованный огурец:
Половинка луковицы;
Майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»
Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Одна банка консервированных ананасов;
Одна банка кукурузы;
Шесть яиц;
Двести грамм майонеза;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы
Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.
С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.
Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.
Готовим легкий ветчинно-овощной салатик
Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.
Ингредиенты для готовки салата
Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:
- Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
- Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
- Один большой красный болгарский перец.
- 1 большой свежий огурец.
- Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
- Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
- Щепотка соли.
Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.
Готовим салат с овощами и ветчиной
Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?
Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами
Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?
Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.
Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.
Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.
Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами - 12 разновидностей
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- резанных.
- Ветчина - 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок - 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Приятного аппетита.
Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 головка
- Масло растительное
- Ветчина
- Чеснок
- Банка кукурузы
- Банка фасоли
- Пучок зеленого лука
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
- Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
- Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
- В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
- После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
- В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
- Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
- В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
- После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
- Рубим зеленый лук и кинзу.
- Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.
Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина - 200-300 г
- Майонез и сметана
Приготовление:
- Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
- Ветчину режим кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Смешать заправку с ингредиентами.
Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.
Ингредиенты:
- Цуккини - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Болгарский перец
- Ветчина -200 г
- Банка консервированной кукурузы
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Перец молотый
Приготовление:
- Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
- Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
- Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
- Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
- Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Ветчину режим кубиками.
- Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
- Сверху выкладываем ветчину и сыр.
- Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.
Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.
Приятного аппетита.
Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Кукуруза - 1 банка
- Маринованные огурцы - пол банки
- Красный болгарский перец маринованный - 100 г
- Оливки
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Фасоль - 1 стакан
- Банка консервированной кукурузы
- Сухарики 50 г
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.
Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.
Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Кукуруза
- Огурец свежий
- Репчатый лук
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита.
Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г
- Ветчина
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Помидоры - 3 шт (среднего размера)
- Лук репчатый - 2 небольшие головки
- Масло оливковое
- Майонез
- Консервирована кукуруза
- Куриные яйца - 2шт
Приготовление:
Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.
Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.
Приятного аппетита.
Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Шампиньоны консервированные
- Ветчина
- Куриные яйца
- Оливки
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
- Ветчину рубим брусочками
- Оливки режим колечками на 4-5 частей
- Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
- Кукуруза
- Ветчина
- Грибы
- Оливки
- Кукуруза
Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
- Ветчина- 250 г
- Шампиньоны - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Маринованные огурчики - 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Банка кукурузы
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
- В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
- В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
- Огурцы нарезаем брусочками
- Курицу отделим на волокна.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- Банка консервированной кукурузы
- Куриные яйца - 3-4 шт
- Сыр твердых сортов 250 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
- В это время режим ветчину брусками.
- Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
- Яйца также рубим на брусочки.
- Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
- Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
- Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Банка шампиньонов
- Пучок зелени
- 3 яйца
- Ветчина 200 г
- Плавленые сырки - 2 пачки
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Прежде всего ставим отваривать овощи - картофель, морковь и яйца.
- Ветчину режим брусочками
- Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
- Яйца трем на мелкой терке
- Грибы нарезаем.
- Шинкуем зеленый лук.
- И сольем воду с кукурузы.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Зеленый лук
- Грибы
- Ветчина
- Морковь
- Сырки
- Кукурузы
Каждый слой промазываем майонезом.
Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.
Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.
Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.
Три в одном: быстро, питательно, вкусно
Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.
Основные ингредиенты:
- ветчина в количестве 300 г,
- 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
- банка кукурузы от любимого производителя,
- классический йогурт,
- чеснок и зелень для заправки.
Приступаем к готовке:
- Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
- Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!
Изысканное сочетание киви и ветчины
Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!
Список продуктов:
- ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
- баночка кукурузы (средняя);
- придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
- 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
- немного тертого сыра (можно взять плавленый);
- майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
- острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.
Приготовление:
- Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
- Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
- Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
- Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
- Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.
Яйца и лук – верные «друзья» ветчины
Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!
Итак, подробный список:
- куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
- Ветчина – 0,5 кг;
- Банка кукурузы;
- Любимый лук в количестве 1 шт.;
- Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
- Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
- Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
- Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
- Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
- Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
- Настаивается салат 30-40 минут.
Салат «Романтика» с сухариками
Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.
Рецепт на 4 бокала:
- 150 г нежирной ветчины;
- Крупный свежий огурец;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
- 2 дольки чеснока;
- 2 сочных мандарина;
- Масло, перец и соль.
- Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
- Второй – тонкая соломка ветчины.
- Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
- Четвертый слой – соломка из огурчиков.
- Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
- Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
- Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.
Салат «Орхидея»
Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.
Итак, список покупок:
- Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
- 200 г ветчины;
- Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
- Свежая морковка – 1 шт.;
- Сыр и майонез по 100-150 г.
Пошаговое руководство:
- Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
- Пропустить через терку и маринованные огурчики,выложить на морковь.
- Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
- Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
- Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
- Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.
Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»
Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.
Продукты:
- 200 г ветчины (малосоленой);
- 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
- 100 г маслин без начинки;
- 50 г белых сухариков;
- Немного майонеза.
Процесс приготовления:
- 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
- 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
- 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
- 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!
Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.