Салат с редькой и яблоком. Салат из зелёной редьки с морковью
Гречка с куриной грудкой - вкусный и сытный обед на каждый день, идеальный для всей семьи. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Гречка очень полезный продукт, она положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ. Такой обед отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.
Ингредиенты
- Гречка - 1 ст.
- Филе куриной грудки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Гречка с куриной грудкой: как приготовить
Для начала вымоем и очистим лук и морковь. Нарежем лук на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной или мелкой терке. Разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим наши овощи и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на средние кусочки и выложим в сковороду к овощам. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим на среднем огне минуты 3.
Переберем гречку, в ней могут попасться камешки. Промоем ее под проточной водой, лучше это сделать в сите. Отправим промытую гречку в сковороду к куриной грудке с овощами, перемешаем и обжарим на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Если сковорода с толстым дном, то можно готовить прямо в ней, а если нет, то лучше переложить в латку (горшочек) с толстым дном. Залить крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться.
Первым этапом, займемся мясом. Куриную грудку разморозить если это необходимо и снять кожицу. Можно этого и не делать, но мне так больше нравится...
Нарезаем ее на небольшие кусочки...
Посыпаем солью, специями, добавляем мелко порезанный чеснок и 1 ст. л. майонеза...
Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке...
Обжариваем лук пару минут, пока он не станет прозрачным...
Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...
Отмеряем нужное количество гречки, если необходимо, то перебрать...
И тщательно промываем ее в проточной воде. Теперь приготовим соус-заливку. Смешиваем сметану и майонез примерно в равных пропорциях и добавляем зелень...
Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень. Первым слоем идет 1/2 части гречки...
Затем укладываем равномерно овощи...
Сверху посыпаем их оставшийся крупой...
Наливаем воду. Воду предварительно нужно посолить по вкусу и хорошо размешать до растворения соли...
Сверху распределяем ровным слоем мясо...
И заливаем соусом из сметаны и майонеза...
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180*с. Затем достаем, убираем фольгу и посыпаем блюдо сыром...
Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Вот и все! Вкусный, а главное быстрый и не затратный ужин готов. Рекомендую обязательно попробовать это сытное, простое и вкусное блюдо! В качестве мясо можете взять любую часть курицы, а дополнением к блюду прекрасно подойдут грибы. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Фруктово-овощной салат из моркови, яблока и чёрной редьки , отличное решение зарядится витаминами, когда помидоры, огурцы и другие овощи уже закончились, а до нового урожая ещё далеко. Яблоко отлично сочетается с морковью и смягчает специфический вкус редьки. Такой витаминный салат повышает гемоглобин, оказывает иммуностимулирующее действие, нормализует функцию кишечника. Но если отойти от книжных фраз и сказать по-простому – такой салат необходимо употреблять всем, кто заинтересован в своём здоровье, тем более, что он очень вкусный и сочный. Готовится он очень быстро и легко, достаточно натереть на тёрке все ингредиенты и заправить маслом. Стоит также учесть, что людям с язвенной болезнью желудка необходимо быть осторожным с употреблением чёрной редьки из-за её жгучего сока.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови с яблоком и чёрной редькой
Приготовление пошаговое с фото салата из моркови с яблоком и чёрной редькой
Подавайте полезный салат из свежих овощей и фруктов к мясным и рыбным блюдам, украсив его веточками зелени. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Продукты:
- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская
Пошаговый рецепт с фото:
. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.
2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.
3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.
4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.
5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.
Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой , и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.