Салат с кириешками обычный. Рецепты салатов с кириешками и кукурузой

Салат с кириешками и кукурузой приготовить легко, набор продуктов здесь самый доступный, а вот по вкусу и внешнему виду это блюдо достойно смотрится даже на праздничном столе. Секрет в том, что основной ингредиент для приготовления салата с кириешками - Ваша уникальная фантазия! А дальше - дело техники…

Хрустящие кириешки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Черный, пикантный чесночный, белый хлеб, батон или даже булка - для кириешек подойдет любой хлебобулочный продукт. Салату сухарики добавят сытности, а также поспособствуют легкому процессу переваривания.

Сахарная кукуруза - королева энергии, силы и красоты в представленном салате. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет до 30% всех полезных веществ, среди которых достаточно витамин и макроэлементов. Именно кукурузу рекомендуют врачи людям, страдающим хронической усталостью, депрессивными настроениями и прочими физиологическими заболеваниями.

Все остальные продукты в салате - подбираются исключительно на Ваш вкус. Салат с кириешками и кукурузой актуален в любое время года. Если за окном зима, то дополнениями к кукурузе и сухарикам станут соленые огурчики, вареный картофель, маринованные грибы и пр. А летом в этот салат добавляют ароматную сочную зелень, спелые помидоры, фрукты.

В качестве салатного соуса используют майонез, сметану, растительное/оливковое/кунжутное масло, приготовленные заправки. Хотя благодаря сочности продуктов, салат можно кушать даже без дополнительного соуса - только нужно подождать пару часов, чтобы продукты пропитались.

Настоящий праздник вкуса подарит простой и очень вкусный салат с кириешками и кукурузой!

Как приготовить салат с кириешками и кукурузой - 15 разновидностей

Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 г;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Фасоль - 1 ст.
  • Лук - 1 шт;
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Соль + специи - по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.

Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.

Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут - и можно кушать!

Этот рецепт действительно радует своей яркостью! Солнечная кукуруза, зеленые огурчики, красно-белые крабовые палочки и поджаристые сухарики - невозможно удержаться от соблазна попробовать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г);
  • Сухарики со вкусом бекона - 4 пачки по 30 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Яйца варенные - 7 шт;
  • Огурцы - 4 шт;
  • Майонез - 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все подготовленные продукты (крабовые палочки, огурцы, варенные яйца) небольшими кубиками и сложить в салатник.

Добавить кукурузу.

Последними добавляют в салат сухарики (чтобы не перестали хрустеть!).

Заправить майонезом, выложить в формы и на 1 час отправить в холодильник.

Аккуратно снимаем салатные формы и подаем к столу!

Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Крабовые палочки - 1 пачка (250 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная - 200 г;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Сухарики - 150 г;
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Этот салат слоеный.

Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.

Следующий слой - крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.

Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху - майонез.

Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.

Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью - консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза - 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль - 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Куриное филе копченое - 250 г;
  • Сухарики - 1 пачка (70 г);
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно - сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

В салат сухарики добавляют в последнюю очередь, т.к. они быстро теряют свои хрустящие свойства и размягчаются.

Креативная идея салата - так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.

Ингредиенты:

  • Кукуруза и горошек консервированные - по 1 банке (400 г);
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) - по 200 г;
  • Лук ялтинский (фиолетовый) - 1 шт. средняя;
  • Колбаса - 300 г;
  • Сухарики с любым вкусом - 1 пачка;
  • Специи;
  • Майонез - 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все продукты кубиками 1х1 см.

Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.

По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.

Если помидоры сочные, то сердцевинку лучше убрать - оставить только мякоть.

Продукты для этого салат можно брать любые - но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости - выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г;
  • Кукуруза консервированная - 400 г;
  • Сухарики - 3 пачки;
  • Огурцы малосольные - 5-7 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук - по вкусу;
  • Майонез - 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сыр (плавленый или твердый) - 200 г;
  • Сухарики из батона - 150 г;
  • Зелень петрушки - 1 большой пучок;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи + майонез - по вкусу.

Приготовление:

Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.

Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили - и в духовку до румяной корочки.

Все хорошо перемешать и можно кушать.

Восточные повара предложили интересный вариант традиционного салата с сухариками: они заменили мясо на рыбопродукты. Получилось великолепно!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Сдобный батон - 0,5 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Зелень укропа, соль, перец - по вкусу;
  • Кальмары - 200 г;
  • Консервированные мидии - 100 г;
  • Сметана средней жирности.

Приготовление:

Батон порезать на тонкие полоски и слегка подсушить на сковороде без добавления масла и специй.

Кальмары отварить.

Чтобы мясо кальмара было сочным и нежным, следует каждую тушку кальмара варить в кипящей воде не более 3-х мин.

Перемешать в салатнике кукурузу с мидиями (жидкость из консервы предварительно слить). Добавить в смесь тертый сыр и зелень.

Заправить салат сметаной и добавить туда сухарики.

Процесс приготовления этого салат непростой. Набор продуктов тоже достаточной. Но, в результате Вы получите сказочно вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (300 г);
  • Сухарики - 3 пачки по 70 г;
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г;
  • Фасоль свежая - 400 г;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 пакет.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить до готовности 1,5 часа.

Грибы и лук жарить на постном масле до готовности.

Огурцы порезать кубиками, кукурузу процедить от жидкости, чеснок порезать мелко.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики, специи и майонез.

Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 г;
  • Куриные сердечки - 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г;
  • Морковь по-корейски - 100 г;
  • Специи, соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливковое масло и лимонный сок - для заправки салата.

Приготовление:

Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.

Грибы жарить на постном масле.

Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.

Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.

Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным - вкус практически не изменится.

Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.

Ингредиенты:

  • Грибы (лучше белые) - 200 г;
  • Фасоль зеленая - 200 г;
  • Свиная корейка - 300 г;
  • Сухарики - в прикуску;
  • Сметана или майонез.

Приготовление:

Грибы пережарить на постном масле до готовности.

Кукурузу процедить от жидкости.

Фасоль сварить.

Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).

Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).

Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.

Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 г;
  • Сухарики ржаные - 150 г;
  • Ветчина - 200 г;
  • Капуста пекинская - 250 г;
  • Соль/специи - по вкусу;
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.

Капусту порезать тонкими полосками.

Ветчину нарезать соломкой.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Помидоры - 200 г;
  • Сырок плавленый - 1 шт;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками небольшими.

Сыр плавленый натереть на мелкой терке.

Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.

Зелень порубить мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.

Салат особенный, т.к. ароматным коктейлем из шпрот, свежего огурца, сыра и кукурузы можно наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 г;
  • Сухарики из батона - 100 г;
  • Шпроты в масле - 150 г;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Чеснок - 1 зубочек;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Шпроты освободить от масла, растереть их вилкой в крошку.

Огурец очистить от верхней кожицы и нарезать кубиками.

В салатник сложить кукурузу, перетертые шпроты, сыр, огурец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.

Этот салат готовится просто за 3 минуты. В холодильнике любого студента найдутся колбаса, сырок, сухарики и майонез, чтобы перед занятиями сытно покушать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки (100 г);
  • Сыр твердый (или сырок плавленый) - 100 г;
  • Колбаса (любая) - 200 г;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, колбасу порубить, кукурузу процедить от жидкости.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики и заправить майонезом.

В этот салат хорошо добавить пряную зелень или зеленый лук.

Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.

Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.

Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.

Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.

  • сухарики кириешки - 1 упаковка
  • консервированная фасоль – 200 г
  • укроп
  • кинза
  • провансаль майонез - 3 столовые ложки
  • молотый белый перец
  • мелкозернистая соль
  • чеснок – 4 зубца

Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Колбасный салат с кириешками – «Объедение»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

  • консервированная кукуруза – 150 г
  • вареная колбаса - 120 г
  • кириешки - 1 упаковка
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крабовые палочки – 160 г
  • оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
  • перец
  • мелкая соль

Вареную колбасу нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.

Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.

Сырный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 90 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • сметана - 3 столовые ложки
  • перец свежемолотый
  • сыр – 125 г
  • специи

Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.

Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.

Салат с кириешками и перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 100 г
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • листовой салат – 20 г
  • оливковый майонез - 3 столовые ложки
  • соль морская

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.

Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 125 г
  • чеснок – 3 зубца
  • белокочанная капуста – 175 г
  • салатный дрессинг – 4 столовые ложки
  • молотый черный перец

Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.

Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики со вкусом красного перца – 80 г
  • спелые томаты – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • сметана – 2 столовые ложки
  • белый перец молотый

Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.

Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки – 1 пачка
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • куриное филе – 190 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • специи по вкусу

Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть, затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.

Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.

Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухарики кириешки – 90 г
  • морковь по-корейски – 180 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • петрушка
  • укроп
  • оливковый майонез - 90 г

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.


Простой салат с беконом с сухариками кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки - 1 пачки
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон
  • зеленый листовой салат
  • тертый сыр – 70 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат, хорошенько перемешать.

Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень говяжья - 325 г
  • сухарики с чесноком кириешки - 1 пачка
  • репчатый красный лук - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 1 шт.
  • оливковый майонез
  • петрушка

Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками.

Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.

Салат грибника с лисичками и кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики - 45 г
  • лисички - 190 г
  • подсолнечное масло - 60 г
  • морская соль
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.

Грибной салат с кириешками – «Лесовик»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки сухарики – 90-110 г
  • грибы – 190 г
  • сметана – 4 столовые ложки
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – 6-8 перьев
  • мелкозернистая соль
  • лавровый лист
  • листовой салат
  • черный молотый перец

Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.

Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.

Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.

Изысканный салат с кириешками и копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • кириешки - пачка
  • копченый лосось – 85 г
  • щавель – 70 г
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • вино белое – 40 мл
  • сок яблочный– 40 мл
  • неострая горчица – 2 столовые ложки
  • цветочный мед – 1 столовая ложка
  • оливковое масло– 80 г
  • сок лимонный – 2 чайные ложки
  • сухой кориандр
  • мелкозернистая соль

Щавель и редиску мелко нашинковать. Из копченого лосося удалить все косточки, затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.

Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Простой рецепт салата с кириешками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:


Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Приготовление салата с кириешками и свежими томатами

Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
  2. Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  3. Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через давку.
  6. Приправить все солью и дополнить майонезом.
  7. Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.

Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Рецепт для мужчин

Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. С колбасы снять упаковку.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
  4. Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
  5. Смешать томаты, колбасу, сыр.
  6. Добавить специи, майонез и перемешать.
  7. Перед подачей добавить еще и сухарики.

Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Вкусный салат с сыром

Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
  2. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
  3. Нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
  5. Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
  6. Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
  8. Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
  9. Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
  10. Перед подачей ввести в него сухарики - и готово.

Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.

Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.

Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.

Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.

Салат с кириешками и фасолью

Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:

300 г консервированной фасоли;
пачка сухариков;
укроп;
петрушка;
майонез;
чеснок - 3-4 зубца;
перец;
соль.

Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза

Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.

Салат с сухариками Кириешками и колбасой

Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:

банка кукурузы консервированной;
колбасы - 100 г;
пачка сухариков;
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
перец, соль.

Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с кириешками и сыром

Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:

пачка сухариков Кириешки;
зелень;
чеснок - 3-4 зубца;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 50 г;
перец;
соль.

Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и грибами

Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:

маринованные шампиньоны - 300 г;
сухарики - 1 пачка;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень;
майонез - 50 мл;
соль и перец.

Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.

Салат с кириешками и свежей капустой

Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:

Кириешки - 1 пачка;
300 г капусты;
3-4 зубца чеснока;
майонез или сметана для заправки;
перец, соль.

Мелко нарезать капусту, а лучше - натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и помидорами

1 пачка кириешек
помидоры - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
майонез или сметана;
3-4 зубчика чеснока;
перец, соль.

Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей и кириешками

Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Кириешки - 1 упаковка;
куриное филе;
горошек зеленый консервированный - 150 г;
сметана или майонез;
4 зубца чеснока;
соль;
перец.

Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.

В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Салат с кириешками - рецепты

Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха.

Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.

Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:

  • Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
  • Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая морковь – 2 штуки.

Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Салаты с кириешками и колбасой

Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:

  • Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
  • Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
  • Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Майонез по вкусу;
  • Немного горчицы в зернах.

Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.

Салат с кириешками и копченой курицей

Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
  • Упаковка кириешек – одна штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь - один корень;
  • Масло растительное.

Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.


Салат с кириешками и помидорами

  • Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
  • Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
  • Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
  • Маслины – 10 штук;
  • Упаковка сухариков – одна штука;
  • Немного оливкового масла – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.

Салат с кириешками и курицей

Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:

  • Куриное мясо вареное – 150 грамм;
  • Упаковка кириешек;
  • Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.

Салат с кириешками и пекинской капустой

Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:

  • Кириешки – одна упаковка;
  • Копченая грудка куриная – одна штука;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Красная фасоль – одна банка;
  • Капуста пекинская – 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:

  • Банка кукурузы – одна штука;
  • Банка красной фасоли – одна штука;
  • Длинный английский огурец;
  • Упаковка кириешек;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.

Салат из кириешек с копченой колбасой

Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – по вкусу.

Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.

Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
  • 2 пачки кириешек;
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
  • Головка красного салатного лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.

Салат с кириешками и корейской морковью

Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:

  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • Маринованные шампиньоны – банка;
  • Соевый соус и оливковое масло по вкусу.

Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.

Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».

Для него вам нужно взять такие продукты:

  • Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
  • Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
  • Куриная тушенка – банка;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...