Салат с кальмаром огурцом рисом яйцом и луком. Салат ореховый с кальмаром

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи - 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

С яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов!

Салат из кальмаров с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов кальмаров;
  • сто граммов риса;
  • три куриных яйца;
  • двести граммов зелёного горошка;
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить.
  2. Мелко порезать укроп.
  3. Кальмары почистить, варить пять минут в солёной воде.
  4. Как остынут, порезать их на полоски.
  5. Яйца сварить, нашинковать кубиками.
  6. Смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
  7. Смешать все продукты, полить соусом.

Простой салат из кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!

Салат с добавлением моркови и лука

Необходимо:

  • триста граммов кальмаров;
  • две морковки;
  • два яйца;
  • одна луковица.

Очередность шагов:

  1. Лук и морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле.
  2. Кальмары сварить и порезать длинными полосами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Яйца сварить и мелко нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.

Мы приготовили салат с кальмарами. Можно подавать на стол.

Салат с консервированными кальмарами

Предлагаем вам рецепт сытного и вкусного блюда. В его состав входят кальмары консервированные - двести пятьдесят граммов, зелёный горошек - четыреста граммов, сто граммов солёных огурчиков, сметана и оливки.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмары нарезать кольцами, огурцы - кубиками.
  2. Соединить все продукты, заправить сметаной и украсить оливками.

“Юбилейный”

Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

  • кальмары консервированные - двести пятьдесят грамм;
  • сваренное яйцо - одна штука;
  • яблоки - триста граммов;
  • куриное мясо - двести граммов;
  • томат - один плод;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. нарезать кусочками.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
  3. Помидор нарезать дольками, кальмары - соломкой.
  4. Добавить майонез, посолить.

Слоеный салат

Кальмары с рисом и грибами вкупе придают блюду нежный и необычный вкус.

  • двести грамм риса;
  • сто грамм шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • пять яиц;
  • три замороженных кальмара.
  1. Грибы нарезать на средние куски и пожарить, добавив соль.
  2. Огурец натереть на тёрке.
  3. Морепродукты сварить и нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить, белки мелко нашинковать, желтки натереть.
  5. Сначала выкладываются кальмары. Сверху рис, желток, шампиньоны, белок, огурец. Слои промазывают майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.

Салат с добавлением капусты

Ещё один рецепт простого салата, который можно приготовить за несколько минут.

Какие продукты нужно взять:

  • половинка кочана капусты;
  • триста граммов кальмаров;
  • одно яблочко;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яблоко помыть, крупно натереть.
  3. Кальмары сварить, нарезать на полоски.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Ещё один с добавлением кукурузы.

Основные продукты:

  • шестьсот грамм кальмаров;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм сыра;
  • двести граммов кукурузы;
  • три яйца;
  • половинка лимона;
  • зелёный салат;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно сварить кальмары, яйца и рис.
  2. Нарезать их полосками.
  3. Сыр нашинковать таким же образом.
  4. Перемешать, добавить майонез, соль и полить лимонным соком. Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью. Мы приготовили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании дают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.

Салат с креветками и кальмарами

Вкусный из морепродуктов порадует вас ярким вкусом. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:

  • сто грамм риса;
  • полкило кальмаров;
  • двести граммов креветок;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • два яйца;
  • два томата;
  • майонез.
  1. Яйца и сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  2. Сварить рис и морепродукты.
  3. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  4. Кальмары пропустить через мясорубку.
  5. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, томаты, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей на стол следует дать салату пропитаться в течение тридцати минут. и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно скушать на ужин.

Острый салат

Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней - его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • две морковки;
  • полтора килограмма кальмаров;
  • две луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • семечки кунжута;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар, соль.
  • две ложки

Процесс готовки:

  1. Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
  2. Остывшие морепродукты нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
  4. Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
  5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

Пара слов в заключение

Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя различные ингредиенты, вы можете поиграть со вкусом блюда. Экспериментируйте, создавайте собственные, уникальные рецепты, которые полюбятся вашей семье. Кроме того, идеален для праздничного стола. Ваши гости сметут его с тарелки, не успеете и оглянуться! Также сытный салат можно приготовить на ужин, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!

Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов , белки и микроэлементы. Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы. Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих .

Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта. Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Салат из кальмаров, дополненный томатным соком

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком салатных листьев,
  • 2 луковицами,
  • 2 тушками отварных кальмаров,
  • 4 ложками горошка консервированного,
  • 55 мл томатного сока,
  • 5 яйцами,
  • 90 г риса,
  • ложечкой специй и
  • 15 г зелени.

Подвергаем охлаждению кальмары и отварной рис. Тушки нарезаем полукольцами, зелень и лук. На листья салата выкладываем рис, дополняем его кальмарами и овощами, сверху . В качестве заправки применяем томатный сок и специи.

Салат, дополненный запеченными кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 тушками кальмаров,
  • 210 г сыра,
  • 2 луковицами,
  • красным сладким перцем,
  • 55 г риса,
  • 2 ложками майонеза,
  • 55 г масла сливочного, специями,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся измельчением в форме тонкой соломки луковицы и двухминутной на сливочном масле. Выполняем нарезку сырых кальмаров в виде толстых колец и используем для их посыпки специи. Перемешиваем массу для равномерного распределения. Кальмарами и овощами покрываем дно противня. После 20 минутного приготовления в духовке, дополняем . В салат добавляем майонез.

Салат, дополненный морской капустой и морепродуктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г морской капусты,
  • стаканом риса,
  • 210 г кальмаров,
  • 210 г крабовых палочек,
  • 3 ложками кукурузы консервированной,
  • огурцом,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • 2 ложками майонеза.

Занимаемся отвариванием риса и кальмаров. Осуществляем измельчение в виде и кальмаров. Затем, дополняем массу кукурузой . Для заправки берём майонез и соевый соус, а кружочки огурцов выкладываем сверху блюда.

Салат овощной с кальмарами, дополненный фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г кальмаров,
  • грушей,
  • 110 г тыквы,
  • 55 г белокочанной капусты,
  • 55 риса,
  • 5 ложками сметаны,
  • 110 г изюма и цукатов.

Занимаемся шинкованием капусты, отвариванием тыквы и её нарезкой на мелкие кусочки. Отдельно кальмары отвариваем от риса и нарезаем их соломкой. Соединяем продукты и дополняем их и сметаной. Цукатами и изюмом пользуемся в качестве посыпки для блюда.

Салат с тофу, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тофу,
  • 110 г пекинской капусты,
  • 110 г риса,
  • тушкой кальмара,
  • 55 г дайкона,
  • 55 г сельдерея,
  • 25 г зелени,
  • 2 ложками уксуса,
  • солью,
  • молотой паприкой и
  • 2 ложками масла оливкового.

Занимаемся нарезкой тофу в форме кубиков, а отварных кальмаров — в виде соломки. Добавляем в массу измельченную пекинскую капусту, сельдерей и зелень. Отварной рис используем для формирования маленьких шариков, которые выкладываем впоследствии на поверхность салата. Натираем мелко дайкон, добавляем туда уксус и оливковое масло. Смесь нужно настаивать несколько минут, а затем дополнить её паприкой и солью. Блюдо поливается соусом.

Салат рисовый с копченым кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г копченого кальмара,
  • 3 яйцами,
  • 2 свежими огурцами,
  • укропом,
  • 55 г риса,
  • 35 г зеленого лука,
  • ложкой масла оливкового.

Занимаемся чисткой копченого кальмара и его нарезкой в форме соломки. Дополняем продукт рублеными яйцами и отварным рассыпчатым рисом. Вносим огурец, укроп, лук и оливковое масло.

Салат ореховый с кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 яблоками,
  • 55 г риса круглого,
  • 3 кальмарами,
  • 210 г твердого сыра,
  • 90 г орехов грецких и
  • 45 г орехов кедровых,
  • ложкой сока лимона,
  • 3 ложками масла оливкового и
  • петрушкой.

Режем кружочками сваренные кальмары и используем для их поливки лимонный сок. Дополняем массу тертым сыром и зеленью. , а рис отвариваем. После соединения продуктов добавляем к ним . Для заправки салата применяем масло из оливок, а для посыпки блюда — кедровые орешки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с рыбой или морепродуктами всегда стоят в особом ряду среди остальных холодных блюд. И дело не только в их более тонкой изысканности и особом вкусе, но и зачастую тут нужен совершенно другой подход, другие технологии приготовления, совершенно другие специи и ингредиенты. А когда речь идет о салатах с морепродуктами - кальмарами, крабами, лангустами или осьминогами, то это вообще категория деликатесов, мимо которых не могут пройти настоящие гурманы вкуса.
Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей. И ничего особенного и экзотического они в этом не увидят. Существует масса рецептов, как салатов, так и горячих блюд в разных мировых кухнях с использованием морепродуктов. Если это блюдо высокой кухни, то там будет множество разных, казалось бы, несовместимых ингредиентов, которые создадут шикарный неповторимый вкус. А если это простые ежедневные блюда, то чаще всего к морепродуктам добавляют много зелени и овощей.
Сегодня я хочу предложить вам салат из кальмаров и риса, рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Его нельзя отнести к категории ресторанных блюд, но если вы приготовите его к праздничному столу, то вашим гостям он очень понравится. Салат довольно простой, но от этого не менее вкусный. Отварной кальмар прекрасно сочетается с вареным рисом и куриными яйцами, мелкорубленый маринованный лук придает закуске пикантность и остроту. Заправлять этот салат мы будем соусом майонез готовым или домашним.
Сейчас все более популярным становится домашний майонез, это немудрено. Ибо, готовится он очень быстро, за 4 минуты вы получите самый нежный и вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или просто подать к мясной закуске. Для этого вам нужно будет взбить погружным блендером свежий куриный желток и аккуратно подливать в это время растительное масло, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок. Если хотите, можете заправить салат с кальмарами домашним сметанным соусом. Готовится он также очень просто, взбейте в миксере сметану и кефир вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком, соком лимона и специями.


Ингредиенты:
- кальмары - 500 г,
- отварной рис - 3 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, мы хорошо почистим кальмары. Для этого ополоснем тушки моллюсков кипятком и ножом аккуратненько снимем с них кожицу и хрящики внутри. Промоем тушки в проточной воде.
Варим кальмары 5 минут и вынимаем. Как только остынут, тут же режем их тонкой соломкой.





Очищенный лук репку шинкуем тонкими кольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и остроту.





Куриные яйца варим вкрутую 7-8 минут, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились от скорлупы. Затем шинкуем яйца кубиками.





Теперь в миску кладем кальмары, яйца и маринованный лук, добавляем вареный рис, специи и майонез.






Перемешиваем.





Очень нарядным, вкусным, просто шикарным будет смотреться на вашем столе , советуем приготовить. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...