Салат рыжик из моркови на зиму. Салат рыжик с морковью классический рецепт Салат рыжик с корейской морковью и курицей

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Продукты, которые потребуются:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл;
  • петрушка.


Рецепт по шагам:

  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Для салата нужно купить:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Чтобы приготовить салат, надо взять:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.


Рецепт по шагам:

  1. Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  2. Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.
  3. Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат».
  4. Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Сухарики можно купить в магазине. Но лучше сделать их собственноручно, поскольку они должны быть без специй, которые могут испортить вкус блюда.

С крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Необходимые продукты:

  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску.
  3. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

  • Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  • На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.
  • В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

    «Рыжик» с горбушей

    Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

    Требуемые продукты:

    • банка консервированной горбуши;
    • корейская морковь — 155 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • желтый твердый сыр — 115 г;
    • майонез «Легкий» для заправки.

    Пошаговая рецептура:

    1. Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей.
    2. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой. Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца.
    3. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

    Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.

    Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

    Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

    Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

    • 300 г солёных грибов;
    • 5 куриных яиц;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 2 пучок зелёного лука;
    • 2 сладких яблока;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • Масло растительное для жарки.

    Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

    Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

    Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

    Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

    С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

    Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

    Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

    Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

    Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

    Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

    • 400 г солёных грибов;
    • 1 куриная грудка;
    • 5 куриных яиц;
    • 3 свежие огурца;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 2 зубка чеснока;
    • Масло растительное;
    • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
    • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

    Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

    1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
    2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
    3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
    4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
    5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
    6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
    7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
    8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

    Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

    Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

    • 300 г солёных рыжиков;
    • 4 клубня картофеля;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 огурца (свежие);
    • 4 помидора черри;
    • 3 куриные яйца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.

    Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

    1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
    2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
    3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
    4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
    5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
    6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

    Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

    Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

    • 500 г рыжиков;
    • 5 головок репчатого лука;
    • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый перец – по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

    Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

    1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
    3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
    4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
    5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

    Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

    Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

    • 1 куриная грудка;
    • 500 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 4 веточки петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное;
    • 200 мл майонеза.

    Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

    1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
    2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
    3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
    4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
    5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
    6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
    7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

    Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

    Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

    Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

    • 400 г маринованных рыжиков;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 б. консервированной кукурузы;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 пучка зелёного лука;
    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 солёные огурца;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

    1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
    2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
    3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
    4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
    5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
    6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
    7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

    Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

    Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

    • 2 кг свежих рыжиков;
    • По 500 г моркови и репчатого лука;
    • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. соли;
    • 300 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

    1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
    2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
    3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
    4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
    5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
    6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
    7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
    8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
    9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
    10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
    11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

    Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

    Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

    • 400 г рыжиков;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 7 яиц;
    • 4 отваренных картофелины;
    • 3 моркови;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 4 солёные огурца;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • 200 г сыра твёрдых сортов;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

    1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
    3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
    4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
    5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
    6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
    7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
    8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

    Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

    Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

    Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

    Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

    Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

    Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

    В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

    За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

    Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

    Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

    Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

    Салат "Рыжик" готов!

    Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

    На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

    Приятных вам заготовок!


    Салат «Рыжик» был назван так из-за своего цвета. Яркий оранжевый оттенок блюду придают овощи и фрукты, которые входят в его состав. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько. Главное, чтобы закуска получилась красочной и вкусной. Благодаря нехитрому, но оригинальному блюду под названием «Рыжик» можно украсить любой стол и наполнить его солнечным цветом.

    Корейский салат с добавлением апельсина

    Эта закуска предполагает добавление корейской моркови и оранжевого фрукта к мясу. Благодаря такому необычному сочетанию и стандартной заправке салатик получается не только сытным, но и неординарным. Он отлично подходит для празднования Нового года или дня рождения.

    Компоненты блюда очень просты:

    • Куриное филе - 120 г.
    • Морковка по-корейски - 120 г.
    • Два апельсина.
    • Майонез и специи для заправки.

    Вкусный салат «Рыжик» с корейской морковью готовится очень быстро:

    Копчёное или вареное филе нарезать небольшими кубиками. Апельсины измельчить не очень крупными кусочками. Морковку по-корейски просто добавить в салат, ведь она продается уже готовой.

    В ёмкость уложить филе, морковь и апельсины, добавить к ним майонез, соль и специи и хорошенько перемешать. В качестве украшения «Рыжика» можно использовать зелень. Зелёный цвет удачно будет выделяться на оранжевом фоне.

    Новогодняя закуска с пармезаном

    Салатик под звучным названием «Рыжик» станет изюминкой новогоднего стола. Для создания блюда потребуется купить:

    • Куриное филе - 250 г.
    • Корейскую морковку - 150 г.
    • Два солёных огурца.
    • Пармезан - 150 г.
    • Специи и майонез.

    Рецепт предполагает такие пошаговые действия:

    Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать тоже кубиками.

    Все порезанные компоненты блюда необходимо высыпать в большую миску, добавив морковку и заправку из майонеза либо сметаны. Салат обязательно должен немного постоять и пропитаться, после чего его можно подавать к столу. Изюминкой такого блюда могут стать сухари, которые добавляются в закуску перед подачей. Если сухарики очень долго будут находиться вместе с майонезом, то они могут размокнуть и утратить свой вкус и привлекательность.

    «Рыжик» из грибов и кукурузы

    Не каждая хозяйка знает, что приготовить из солёных рыжиков, но возможность использования этих грибов станет удачным решением в приготовлении одноименного салата.

    В качестве ингредиентов потребуется:

    Такое количество продуктов рассчитано на 4 полноценные порции салата.

    Яйца отварить и почистить, порезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг, крупные лучше всего нарезать, маленькие - можно добавлять в блюдо целиком. Перец почистить и нарезать полукольцами, точно так же должен быть порезан и лук фиолетового цвета. Морковку почистить и порезать тонкими полукольцами, с кукурузы удалить весь сок.

    Зелень помыть и предварительно просушить. Одна часть петрушки должна быть мелко порезана, а другая половина зелени - разделена на небольшие веточки для украшения салата.

    Все компоненты блюда сложить в большую ёмкость и, добавив заправку из специй и сметаны или майонеза, тщательно перемешать. Сверху оранжевую композицию можно украсить зеленью. Лук в закуске может быть заменён на жареный вариант. Салат с маринованными рыжиками может стать самостоятельным блюдом или дополнением к основному.

    Витаминное блюдо для всей семьи

    Морковь и яблоко, как всем известно, содержат много витаминов, необходимых организму каждого человека. Этот вариант салата очень похож на салат «Рыжик», классический рецепт которого готовится без добавления яблока.

    Основные составляющие закуски:

    • Морковка - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Колбаса полукопченая - 150 г.
    • Сухари - 1 упаковка.
    • Майонез.

    В этом рецепте колбасу можно поменять на куриное мясо.

    Приготовить блюдо просто:

    Морковь надо натереть, колбасу или мясо нарезать кубиками небольшого размера, а вот яблоко лучше всего просто нарезать соломкой.

    К полученным компонентам добавить упаковку любых сухарей, майонез и перемешать. При необходимости майонез можно заменить сметаной, так салатик будет менее калорийным.

    Салат «Рыжик» станет центром любого стола благодаря своим вкусовым особенностям и оригинальности. Блюдо не требует больших финансовых затрат , а с его приготовлением справиться даже новичок в кулинарии.

    Моя мама когда-то приготовила салатик с таким названием. В его состав входила сметана, курица, яблоко и морковь. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным. Рекомендую приготовить.

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такой салатик. Обязательно надо попробовать блюдо с маринованными грибочками.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

    В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!

    Список продуктов на салат рыжик с курицей:

    • 300 грамм куриной грудки;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 1 красный перец;
    • 20 штук чипсов;
    • 150 грамм консервированной кукурузы;
    • 5 веточек свежего укропа;
    • 100 мл майонеза.

    Салат рыжик с корейской морковью:

    1. Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
    2. Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
    3. Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
    4. Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
    5. Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
    6. Остывшее мясо порезать кубиками.
    7. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
    8. Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    9. Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
    10. Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
    11. Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
    12. Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
    13. Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.

    Рецепт салата рыжик с морковью

    Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

    Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.

    Список продуктов:

    • 250 грамм куриной грудки;
    • 2 куриных яичка;
    • 1 клубень картофеля;
    • 200 мл майонеза;
    • 150 грамм маринованных опят;
    • 1 морковь.

    Как приготовить салат рыжик:

    1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
    2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
    3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
    4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
    5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
    6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
    7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
    8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
    9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
    10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
    11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
    12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
    13. Остывшие овощи натереть на терке.
    14. Грибы открыть и слить жидкость.
    15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
    16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

    Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

    Салат рыжик рецепт

    Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!

    Список продуктов:

    • 200 грамм ветчины;
    • 250 грамм корейской моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 маленький болгарский перец;
    • 1 небольшое яблочко;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 100 мл майонеза.

    Рецепт салата рыжик:

    1. В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
    2. Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
    3. Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
    4. Порезать лук мелким кубиком.
    5. Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
    6. Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
    7. Открыть кукурузу и слить жидкость.
    8. Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
    9. В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.

    Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.

    Салат рыжик из моркови

    Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.

    Список продуктов:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 морковь;
    • 250 грамм кукурузы;
    • 1 перо зеленого лука;
    • 200 мл майонеза.

    Салат рыжик классический:

    1. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
    2. Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
    3. Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
    4. Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
    5. Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
    6. Открыть кукурузу, слить жидкость.
    7. Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
    8. В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
    9. Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.

    Салат рыжик с морковью

    Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

    Список продуктов:

    • 300 грамм куриной печени;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 100-150 мл майонеза;
    • 30 мл бульона.

    Последовательность действий:

    1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
    2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
    3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
    4. Очищенную морковь натереть на терке.
    5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
    6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
    7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
    8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
    9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
    10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
    11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
    12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
    13. Салат готов!

    Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

    Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...