Салат помидоры крабовые палочки сыр яйцо. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Вкусный и аппетитный на вид салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра слоями можно приготовить на праздник или для семейного обеда. Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень легкое и изысканное блюдо. И если по поводу первых трех ингредиентов вопросов нет, то с сыром можно поэкспериментировать. Один раз можно взять твердый сыр, другой раз - подкопченный плавленый, третий раз - мягкий рассольный. И каждый раз получится новое интересное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 2–3 веточки зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Охлажденные крабовые палочки нарежьте достаточно мелко. Выкладывать салат можно в глубокий салатник, небольшие пиалы или на блюдце при помощи кулинарного кольца. Сделайте сверху майонезную сетку.

2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.

3. На слое из крабовых палочек сделайте слой из тертых яиц, причем на данном этапе используйте только половину их. Утрамбуйте их и смажьте майонезом.

4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Уложите на яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом.

5. Спелый сочный помидор нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на слой сыра. Здесь майонезная сетка не нужна.

Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком создает удивительную атмосферу солнечного лета, ароматного чуда и праздника. Простые, доступные даже в зимнее время продукты делают салат крабовые палочки, кукуруза, помидоры – особенным и удивительным.

Яблочный вкус придает и без того насыщенному блюду удивительный оттенок. Не только подчеркивает нежность крабовых палочек, но и делает закуску по летнему сочной.

На салат из помидоров и крабовых палочек нужно:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 2 томата;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат из крабовых палочек с помидорами:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, измельчить.
  3. Томаты необходимо помыть и нарезать не крупными кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, подождать пока стечет лишний рассол.
  6. Все подготовленные и измельченные продукты выложить в миску, добавить специи, майонез и перемешать.
  7. По желанию можно украсить закуску промытой и нашинкованной зеленью.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Удивительное сочетание томатов и ароматного, полезного, вкусного сладкого перчика. Это уже не просто крабовый салат, а настоящее творение кулинарии.

На салат крабовый с помидорами потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, чеснок:

  1. Первым делом необходимо разморозить крабовые палочки и измельчить их.
  2. Томаты и болгарский перец помыть, вырезать у всех овощей плодоножки, а мякоть нарезать кусочками.
  3. Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.
  4. Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Особенным данный салат крабовый с помидорами является не только из-за фасоли в составе. Среди преимуществ блюда еще и невероятная скорость приготовления. Достаточно всего четверти часа, и неожиданно пришедшие гости будут накормлены.

Потребуются:

  • 300 гр. фасоли консервированной;
  • 200 гр. томатов;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат из крабовых палочек помидоров и сыра:

  1. Огурец нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  2. Из баночки с фасолью слить всю жидкость.
  3. Помидоры помыть и измельчить.
  4. Чеснок очистить от шелухи, натереть на терке.
  5. Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и хорошо перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими рецептами: или .

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Этот салат конечно же мало что общего имеет со стандартной рецептурой, но и это не является недостатком. Оригинальные компоненты и способ подачи делают закуску неповторимой.

На салат крабовые палочки, помидоры – необходимо:

  • 230 гр. крабовых палочек;
  • 4 томата;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, яйца:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Помидоры помыть и измельчить.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать. Если овощ сильно горчит, то нужно залить массу на 15 минут кипятком, а после отжать руками от лишней жидкости.
  6. Все продукты выложить в миску, добавить соль и специи, заправить сметаной и перемешать.

Салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками

Необычная подача столь известного блюда не останется незамеченной среди гостей и домочадцев. Столь экзотический плод, как авокадо, еще редко используемый хозяюшками, придает закуске особенный вкус, который и сравнить то не с чем.

На крабовый салат с помидорами потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. томатов;
  • 2 авокадо (как можно более спелый);
  • 100 гр. йогурта;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 гр. брынзы.

Готовим салат из крабовых палочек и помидор:

  1. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
  2. Томаты промыть и обтереть. Затем измельчить на маленькие кусочки.
  3. Брынзу мелко порезать. Только при этом рекомендуется периодически смачивать нож в воде, чтобы сыр не крошился и не прилипал.
  4. Авокадо необходимо разрезать пополам и затем извлечь косточку. Мякоть нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Йогурт смешать с лимонным соком.
  7. Все компоненты поместить в миску, заправить соусом, добавить по вкусу специи.
  8. Выложить получившуюся массу в половинки авокадо и подавать гостям.

Томаты используются в кулинарии, пожалуй, намного чаще, чем остальные овощи. Уж очень вкусными и полезными они являются. Любитель экспериментов просто не смогли обойти стороной и крабовый салат, добавили помидоры в состав и этой закуски.

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • сухарики -1 пачка
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.

Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.

Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.

Какие салаты можно из него сделать?

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.

Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.

Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

3 помидора;

0,15 кг сыра;

0,5 пучка лука зеленого;

1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.

2. Нарезаем кубиками палочки.

3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.

4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.

5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.

6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.

7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.

8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.

Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.

Ингредиенты

2 вареных яйца;

200 г палочек или мяса крабового;

2 перца сладких;

2 помидора;

1 зубок чеснока;

Майонез;

120 грамм сыра.

Приготовление

1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.

2. Режем палочки, складываем в миску.

3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.

4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.

5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.

6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.

7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)

Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

0,3 кг помидоров;

0,2 кг кукурузы консервированной;

1 большая луковица;

0,2 кг сыра;

Приготовление

1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.

2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.

3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.

4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.

5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.

6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.

7. Подаем в общем салатнике либо порционно.

Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.

Ингредиенты

0,3 кг пекинской капусты;

7 помидоров черри;

100 г сыра;

6-8 палочек;

3 ложки масла оливы;

0,5 лимона;

10 оливок;

Соль, петрушка.

Приготовление

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.

2. Капусту режем небольшими кубиками.

3. Добавляем порезанные кружками палочки.

4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.

5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.

6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.

7. Разрезаем черри и оливки пополам.

8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком

Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.

Ингредиенты

0,2 кг палочек;

1 яблоко;

2 помидорчика;

Сыра около 150 г;

1 салатная луковица;

Соль, укропчик.

Приготовление

1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.

3. Выкладываем лук на палочки.

4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.

5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.

6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.

7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.

8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым

Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.

Ингредиенты

10 шт. палочек;

Два помидора;

Яйца 3 шт.;

Один огурец;

Зубок чеснока;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.

2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.

3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.

4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.

5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.

6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.

7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.

8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками

Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.

Ингредиенты

0,2 кг креветок очищенных и отваренных;

12-15 помидоров черри;

70 грамм пармезана;

10 маслин;

0,15 кг палочек;

0,3 кг кукурузы;

1 огурец;

4-5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте порезанный огурчик.

3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.

4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.

5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.

6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.

7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.

8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.

9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром

Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.

Ингредиенты

Пачка палочек;

Пачка сухариков;

Майонеза 200 г;

Три помидора;

Сыра 180 г;

Чеснока 1 долька.

Приготовление

1. Режем помидоры кубиками.

2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.

3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.

4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.

5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.

6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости

Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.

Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.

Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.

Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.

Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.

Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.

Быстрый и потрясающе вкусный салат.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 160 г;
  • сыр – 110 г;
  • томаты – 210 г;
  • палочки крабовые – 210 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать мясистого сорта, цвет должен быть красным. Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
  2. Нарезать томаты, должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, салат начнет стекать и вид будет испорчен.
  3. Палочки следует разрезать вдоль на две части, затем порубить наискосок.
  4. Порезать сыр на тонкие пластины, их толщина не должна превышать полсантиметра. Затем порезать поперек, получатся брусочки длиной три сантиметра.
  5. Перемешать подготовленные продукты.
  6. Нарезать томаты четвертинками, получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
  7. Зубчики чеснока мелко измельчить, смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить томаты с майонезом.
  9. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  10. Красиво подать в прозрачных порционных емкостях.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.

С кукурузой

Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.


Легкий и сытный салат.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томаты – 310 г;
  • майонез – 230 мл;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 230 г;
  • уксус;
  • луковица.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должна получиться кислая жидкость. Нарезать луковицу, поместить в маринад, выдержать четверть часа.
  2. Сварить яйца, достать, охладить, нарезать.
  3. Измельчить крабовые палочки кубиками.
  4. Нарезать помидоры, сыр кубиками.
  5. В сито поместить кукурузу, дать жидкости стечь.
  6. Соединить все подготовленные продукты, посолить, присыпать специями. Залить майонезом, перемешать. Подачу можно изменить, если компоненты укладывать слоями: помидоры, палочки, кукуруза, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

Легкий вариант приготовления с огурцами

Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют закуску оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 320 г;
  • петрушка – 20 г;
  • черри помидорки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 11 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом следует сделать заправку: в оливковое масло выжать сок лимона, посолить. Перемешать.
  2. Измельчить кубиками капусту, сыр.
  3. Палочки порезать кружочками.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Измельчить огурцы на кубики. Если кожура плотная, ее следует заранее срезать.
  6. Смешать продукты, полить заправкой. Размешать.
  7. Разрезать оливки и черри на две половинки, украсить блюдо.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.


Порадовать всех членов семьи можно аппетитным блюдом.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики кириешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты и сыр кубиками, палочки – кружочками.
  2. Выдавить через чесночницу зубчики чеснока, смешать с майонезом. Солить салат не следует. Как правило, кириешки содержат достаточно специй и соли.
  3. Блюдо посыпать сухариками перед самой подачей.

Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами

Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.

Ингредиенты:

  • чипсы – 17 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • томаты – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • палочки крабовые – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Как можно мельче порубить томаты и палочки, нашинковать зелень.
  2. Нарезать зубчики чеснока.
  3. Перетереть сыр, используя мелкую терку.
  4. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Перемешать.
  5. Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.

Салат «Нежность» с маринованным луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.


Именно в таком сочетании ингредиентов можно получить необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...