Салат пекинская капуста морковь по корейски. Делаем салат с пекинской капустой и корейской морковкой: традиционный и с добавлением других компонентов
Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.
На салат с пекинской капустой с морковью надо:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 220 грамм отварной говядины;
- 2 огурца;
- 15 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- Кунжут.
Салат с пекинской капустой и корейской морковью:
- Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
- Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
- Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
- Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
- В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
- Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
- Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.
Совет: вместо гранатового сока можно взять зерна граната. Ими так же, как и кунжутом, просто нужно присыпать салат сверху. Хватит половины граната. Выбирайте свежий, сочный, созревший плод. Плодоножка должна быть сухой, сам фрукт должен быть тяжелым. А в качестве заправки можно взять немного оливкового или любого другого масла.
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Список ингредиентов:
- 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг креветок;
- 1 баночка консервированного ананаса;
- 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
- 1 средний огурец;
- 130 грамм твердого сыра;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- Сок лимона;
- Зелень;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат из пекинской капусты с морковью:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
- Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
- Рыбу порезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть.
- Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
- Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
- Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.
Совет: если вы никогда до этого не варили креветки, то не волнуйтесь,с этим справится даже новичок. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль и лист лавра. Для более интересного вкуса можно положить четверть лимона вместе с цедрой, а также одну веточку розмарина. Креветки будут вариться максимум 4 минуты. Дальше нужно слить воду и подождать, пока остынут. Затем проворачивающими движениями удалить голову. Взяться за одну сторону лапок и стянуть панцирь. После нужно сделать небольшой надрез снизу на брюшке и вытащить кишку. Готово!
Если использовать креветки для презентации, можно оставить им хвостики. Так они будут выглядеть аккуратнее. Сами креветки можно заменить раковыми шейками.
Салат с пекинской капустой и морковью
Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно. К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить .
Список ингредиентов:
- 3 баклажана;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 320 грамм корейской моркови;
- 45 мл подсолнечного масла;
- Зелень;
- 1 небольшая пачка майонеза;
- Специи.
Приготовление салата:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
- Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
- Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
- Далее перемешать все ингредиенты.
- Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.
Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления. Это совсем просто! Из продуктов понадобятся: яйцо, соль и сахар, сок лимона или уксус, горчица и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или воспользоваться дижонской горчицей для особой изюминки. Также можно взять только желтки, тогда цвет будет более желтым, а сам майонез будет иметь насыщенный вкус.
С тофу и чили
Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!
Список ингредиентов:
- 1 кальмар;
- 60 грамм сыра тофу;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 свежий помидор;
- 70 грамм корейской моркови;
- 1 маленькая луковица;
- Зелень;
- 1 стручок чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Специи.
Салат по корейски из пекинской капусты:
- Перец чили очень мелко нашинковать.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
- Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
- Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
- Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
- Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
- На овощи выложить все содержимое сковороды.
- Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.
Совет: если не хочется остроты, перец чили можно исключить и вместо него использовать обычный черный перец.
Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!
Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
яйца - 2 шт.;
капуста пекинская - 250 г;
морковь по-корейски - 150 г;
масло подсолнечное для жарки;
майонез - по вкусу;
перец - по вкусу;
грецкие орехи или зелёный лук для подачи.
Этапы приготовления
Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.
Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.
Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.
Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.
Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.
Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.
По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.
Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.
Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).
Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.
Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.
Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.