Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами. Салат «Обжорка» рецепт с печенью – новое веяние

Салат печеночный Обжорка многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.

Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно.

Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.

Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 300-350 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез, соль, перец, зелень
  • растительное масло для обжарки

Салат обжорка рецепт с печенью:

1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.

Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.

2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.

4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.

6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.

Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями

Ингредиенты:

  • 350 г печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра (любого твердого)
  • 3 яйца
  • яблочный уксус
  • по вкусу майонез, соль, перец, зелень

Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:

1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите.

4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.

5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.

7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.

9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.

Салат Обжорка с печенью и горошком

Ингредиенты:

  • печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Как сделать салат Обжорка из печени:

1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.

2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.

4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.

5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.

Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.

Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.

От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить салат «Обжорка» можно использовать не только грибы и мясо, но и печень. Печень по своей сути очень полезный продукт, однако, её не всегда добавляют в салаты. С помощью неё можно придать блюду насыщенный и непривычный вкус. В салате «Обжорка» печёнка сыграет ключевую роль и оставит приятное послевкусие и хорошее впечатление.

Основа из куриной печени

Это блюдо имеет изысканный вкус, сочность и является очень сытным, хотя его рецептура достаточно проста. Куриная печень придаёт салату нежность, а также пикантный оттенок.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Печень курицы - 400 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3 штуки.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 штучки небольшого размера.
  • Горошек консервированный - 0,5 банки.
  • Пол-ложки соли.
  • ¼ ч. ложки перца.
  • Майонез - 200 грамм.
  • Масло - ¼ пачки.

Вкусный салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами предполагает следующие действия:

  1. Печёнка промывается и проваривается в подсоленной воде около 20 минут. После чего воду следует слить, а ее остудить. Остывший продукт нарезается тонкой соломкой.
  2. Чтобы салат был более нежным, огурцы нужно очистить от шкурки. Их надо нарезать небольшими полосками, при этом немного отжимая от лишнего сока. Далее, печень и огурцы соединяются в глубокой ёмкости.
  3. Лук надо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Морковь должна быть очищена и натёрта на крупной тёрке.
  4. На сковороду выкладывают лук и морковь и обжаривают их до золотистого цвета. После чего их надо остудить и выложить в салатник.
  5. Горошек должен быть отделён от лишней жидкости с помощью дуршлага. Впрочем, горох может заменить консервированная кукуруза или же фасоль.

Все продукты нужно смешать и приправить майонезом. Для более изысканного вкуса можно использовать чёрный перец и соль.

Салат «Обжорка», рецепт с солёными огурцами которого знают многие хозяйки, готов. Украсить блюдо поможет зелёный лук или укроп с петрушкой.

Говяжья печень и чеснок

Основой этого рецепта является говяжья печень, которая обладает довольно специфическим привкусом. Но благодаря тонкостям приготовления и чесноку блюдо приобретёт неожиданно приятный вкус и аромат. Оформить блюдо можно довольно интересно.

В качестве ингредиентов используют:

  • Говяжью печёнку - 400 грамм.
  • Три луковицы.
  • Две моркови.
  • Свежий белый хлеб - 100 грамм.
  • Масло - 40 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Майонез ½ небольшой упаковки.
  • Соль.

Приготовление блюда:

Для экономии времени приготовления этого блюда можно использовать покупные сухари. Однако, рецепт салата «Обжорка» с печенью приобретает в этом случае совершенно иной привкус и текстуру.

Сочетание сыра, яиц и уксуса

Совершенно нестандартным решением становиться дополнение стандартной «Обжорки» сыром. Подобная кулинарная новинка понравится многим взрослым, она придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты салатика:

  • Любая печень - 300 грамм.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Четыре яйца.
  • Чайная ложка яблочного уксуса.
  • Майонез - 100 грамм.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Зелень для украшения.


Пошаговое создание блюда:

  1. Субпродукт надо промыть и, убрав плёнки, проварить в ране подсоленной воде.
  2. Морковь помыть и сварить в не очищенном виде. Потом ее надо почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и натираются на не очень крупной тёрке. В этом случае белок следует отделить от желтка и потереть каждый компонент отдельно.
  4. К этому моменту печёнка должна провариться и немного остыть, её следует порезать тонкими продолговатыми кусочками.
  5. Сыр натирается на тёрке не очень мелко.
  6. Лук нарезают небольшим кубиком. В подготовленный лучок необходимо добавить уксус и оставить на 5−10 минут постоять. Промаринованный продукт отжимается руками от лишней жидкости.
  7. В подготовленную глубокую тарелку или салатник надо выложить печёнку и пропитать её майонезом. На первый слой выкладывается лук и морковь. Их также следует промазать майонезом.
  8. После моркови нужно выложить сыр и желтки с натёртыми белками.
  9. Верхушкой салата станет нашинкованная мелко зелень, которую перед этим тщательно промывают.

Важно учитывать, что это немного другой «Обжорка» с печенью, рецепт с сыром предполагает формирование слоями всех компонентов или же их смешивание в одной ёмкости.

Салаты с печёнкой могут стать не только сытным и полезным блюдом на каждый день, но и частью праздничного меню любой семьи. Ведь они легки в приготовлении и не требуют больших финансовых вложений. Состав блюда может быть изменён. При необходимости печень в салате может быть заменена на варёную колбасу или же отварную свинину.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень - 300 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные - 3-4 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый - один пучок;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Салат «Обжорка» с печенью понравиться всем любителям сытно и вкусно покушать. Печеночный салатик очень питательный, и вполне может заменить основное блюдо за домашним обедом или ужином. Ингредиенты салата хорошо сочетаются друг с другом и дают прекрасный вкус. Вариантов такого салата, на просторах интернета, очень много. Поделюсь одним из самых простых рецептом, в составе которого нежная куриная печень и соленые огурцы.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Куриная печень 350 г;
  • Кукуруза консервированная 150 г;
  • Огурец соленый 250 г;
  • Лук репчатый 170 г;
  • Морковь 120 г;
  • Масло подсолнечное 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.


Как приготовить салат Обжорка с куриной печенью

Первым делом, покупаем свежую не замороженную куриную печень.

Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10-15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.

Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой.

В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.

По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на свое усмотрение. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Данный салатик можно заправить и подсолнечным маслом. Готовый салат отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался.

Салат «Обжорка» с печенью готов! Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу. Думаю, вы убедились, что рецепт салата очень простой, а результат оценят все домашние и гости за праздничным столом. Приятного Вам аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью и фасолью

Недорогие ингредиенты и необычное сочетание продуктов позволяют использовать салат, как в качестве праздничного блюда, так и для семейного ужина. Происхождение печени значения не имеет - подойдет куриная, свиная или говяжья. Фасоль лучше взять красную - она декоративнее, хотя подойдут и другие сорта. Для получения быстрейшего результата хороши бобовые в консервах. Вместо маринованных грибов можно взять консервированные, хрустящие огурчики. Более нежный вкус обеспечит смесь из сливочного и растительного масел.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая - 200 гр.;
  • Печень любая - 500 гр.;
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.;
  • Морковь столовая - 200 гр.;
  • Лук репчатый, очищенный - 150 гр.;
  • Соль поваренная и черный перец молотый - по вкусу и желанию;
  • Растительное масло -100 мл;
  • Майонез или сметана для заправки - кто как любит.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замочить фасоль на несколько часов. Лучше всего - на ночь.
  2. Настой слить, отварить в свежей воде до готовности, на это уйдет примерно 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Проварить в подсоленном кипятке печень до готовности. Для куриной хватит и десяти минут, для говяжьей - понадобится около получаса.
  4. Бульон слить, субпродукт охладить естественным образом, нарезать средней соломкой.
  5. Пошинковать мелко луковицу, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до прозрачности.
  6. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, добавить к луку. Тушить до мягкости корнеплода, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
  7. Слить воду из консервированных грибов, нарезать их небольшими кусочками.
  8. Смешать в глубокой тарелке все продукты, поперчить.
  9. Если планируется сметанная заправка, салат «Обжорка» из печени и фасоли нужно досолить по вкусу.
  10. Если будет использоваться майонез, в дополнительном количестве соли готовое блюдо не нуждается.
  11. Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой или подходящей по размеру крышкой, отправить в холодильник на несколько часов.
  12. Перед подачей выложить блюдо в салатницу, украсить половинками шампиньонов, зеленью или «розочками» из маринованных огурчиков.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...