Салат на зиму c рыбой: оригинальные рецепты пошагово с фото. Овощной салат с сельдью
Вкусные и полезные заготовки «на холода» — наша традиция. Салат на зиму с рыбой, с лучком, морковочкой, другими овощами вполне может заменить собою полноценный ужин, будучи поданым к столу любой степени праздничности. В конце концов, он может быть использован как отличная закуска под крепкое спиртное, что также немаловажно! Для такого салата на зиму с рыбой частенько используют мелочь: салаку или тюльку, кильку или селедку. Иногда - более крупную, к примеру, скумбрию (кусочками). А подобные заготовки-вкусняшки будет по силам закатать для любой хозяйки. Ведь домашнее-то - оно вкуснее всегда, да и нагрянувших гостей порой хочется чем-то удивить и попотчевать. Все же подобный салат с рыбой на зиму со скумбрией, к примеру, закрывают реже, чем просто овощной. Ну, что, готовы? Тогда приступаем…
Давайте закрывать салат на зиму с рыбой!
Чаще всего мы отдаем предпочтение зимним рыбным закускам с участием помидоров. Наверняка наиболее распространенной рецептурой будет килька, а также мойва в соусе из томатов. И это не только лишь потому, что такие виды рыб дешевы и доступны, просто это вкусно, и всегда можешь открыть баночку салатика к вареной картошечке или кушать как отдельное яство. А чтоб салат на зиму с рыбой получился действительно вкусным, и основной ингредиент в нем не разваливался, а держал свою форму, надо еще и рыбку правильную выбрать. Повезло, если живешь где-то возле моря, и купить свежую «морепродукцию» - не проблема. А если нет? Поэтому в первую очередь расскажем, каким образом нужно выбирать компоненты для салата на зиму с рыбой.
Выбор основного продукта
Свежемороженая рыбка в нашем случае предпочтительнее, чем просто свежая. В последнее время стали продавать охлажденную продукцию (вроде бы - свежую). Но изначально такая рыба размораживается и поступает в продажу, остатки ее, не проданные за это время, опять могут замораживаться, и так несколько раз. Данная «охлажденная» рыба на разрезе брюха имеет неприятный желтушный цвет (результат постоянных заморозок/разморозок). Она будет суховатой и при дальнейшей тепловой обработке расползется. Мелкая свежемороженая мелочь обычно бывает со светлыми спинками, и не потрошенная, именно такая нам нужна!
Селедка плюс томаты равно любовь (общенародная)
Для приготовления такого салата на зиму с рыбой и овощами нам будут нужны: кило селедочки средних размеров, полкило лука репчатого белого, кило спелых свежих помидоров (сочных сортов), полкило морковки, сахар, постное масло, уксус с солью. Можно использовать и любимые ваши специи для рыбы.
Готовим легко и просто!
Салат с «мелочевкой» и перловкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты: кило мойвы (или салаки), полкило лука репчатого, полкило морковки, полкило помидоров мясистых и спелых, свекла средних размеров, примерно 2/3 стакана крупы перловой, пара ложек уксуса, соль и сахарок - по вкусу.
Как приготовить
Овощи сперва очищаем. Лук режем полукольцами, морковь и свеклу натираем на терке крупно, томаты (без кожуры) измельчаем блендером.
Обжариваем каждый вышеперечисленный ингредиент на постном маслице в сковородке, складываем в кастрюлю, в финале заливаем томат-пасту и ставим тушиться на средний (затем малый) огонь. Тушим минут 15-20.
За это время занимаемся мелкими рыбками. Их нужно перечистить, обрезать голову и хвост, сполоснуть в проточной воде.
Кладем подготовленную рыбку к тушеным овощам, посолим-поперчим, вводим сахарок и тушим еще с полчаса.
В самом финале нашего кулинарного действа добавляем готовую перловку (ее предварительно замачиваем и отвариваем) и уксус. Тушим еще минуток 5.
Готовый салат с рыбой и перловкой на зиму фасуем по стерильным емкостям. Закатываем крышками (можно еще дополнительно стерилизовать вместе с продуктами), оставляем остывать (кверху дном, под одеялом - как полагается). Храним банки внизу холодильника или в погребе, если таковой имеется. Такое яство - полноценное, сытное блюдо, результат того, что в его состав входит и рыбка, и крупа, и овощи с маслом.
Скумбрия: салат из рыбы на зиму
Нам будут необходимы: кило тушек скумбрии среднего размера свежемороженой, несколько луковиц, пара морковок, полкило помидоров, постное масло и соль с перцем, уксус 9 %, лавровый лист.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Рецепт салата на зиму с рыбой скумбрией не отличается большой сложностью. Тушки размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хвосты с головами (если имеются), помещаем в кастрюлю с водой и варим двадцать-двадцать пять минут.
- Лучок режем полукольцом, морковь трем крупно.
- Помидоры опускаем в кипяток, чтоб кожица хорошо снялась. Затем измельчаем томаты любым доступным способом (к примеру, блендером или на терке). Все овощи соединяем в большой кастрюле и ставим тушиться минут на 20-25, затем добавляем сахар и присаливаем.
- Сваренную скумбрию разбираем кусочками и соединяем с овощами, добавляем ваши любимые специи и тушим массу минут пятнадцать-двадцать, в финале вводим уксус и затем закатываем в подготовленные стерилизованные емкости. Затем, как обычно, переворачиваем закрытые баночки вверх дном и укутываем теплым полотенцем или же одеялом - для медленного постепенного остывания продукта (кто не уверен - можно дополнительно стерилизовать наполненные емкости в кипящей воде). Убираем салат на длительное хранение и по мере необходимости потчуем гостей или домашних вкуснейшим яством.
В русской домашней кухне салаты с соленой селедкой всегда были любимы. Вариантов таких салатов множество, конечно в первую очередь приходит на ум знаменитая . На основании классического сочетания селедки и овощей можно приготовить и более простой вариант салата из этой вкусной рыбы.
Для начала необходимо отварить овощи – картофель и морковь.
Кстати, картофель можно отварить в мундире, так быстрее и проще, и вкус его в овощном салате с сельдью при этом будет более ярким.
Далее все компоненты нужно просто нарезать кубиками – картофель, морковь.
Огурцы и лук тоже нарезать.
Болгарский перец нарезать соломкой. Для красоты блюда можно взять половинку красного и половинку желтого перчика. Яйца отварить и измельчить.
Рыбу разделать или сразу подготовить для салата филе, удалить из него все кости, чтобы в салате не попалось ничего лишнего. Далее филе нужно нарезать кубиками. Кстати, сельдь лучше взять слабосоленую. За счет присутствия именно этой рыбы и картофеля овощной салат будет очень сытным. Селедка одна из самых жирных рыб, но это не плохое ее качество, а наоборот, ведь в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые помогают нам бороться со старением и благотворно влияют на сердечнососудистую систему.
В салатник выложить измельченные овощи, яйца, рыбу и 1 банку консервированного горошка. Приправить салат с сельдью и овощами согласно рецепту солью и черным перцем по вкусу.
Заправить салат майонезом – для указанного количества ингредиентов будет достаточно всего двух ложек.
Хорошо перемешать салат с заправкой. Сверху украсить зеленью и овощной салат с сельдью готов к подаче на стол.
Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления овощного салата с сельдью. Но вообще в это сочетание ингредиентов можно добавлять разные продукты, которые придадут блюду новые оттенки вкусов. Поэкспериментируйте и добавьте в салат сыр, яблоки или грибы, приготовьте салат не с соленой, а с копченой сельдью и запеченным картофелем, поэкспериментируйте с , не останавливаясь на классическом майонезе, и вы удивитесь, как меняется вкус этого, простого на первый взгляд, блюда.
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
Ингредиенты:
- филе селедки – 2 кг;
- помидоры – 2,4 кг;
- морковь – 1,2 кг;
- репчатый лук – 1,1 кг;
- – 280 мл;
- кухонная соль – 2 десертные ложки;
- сахар – 130 г;
- – 1,5 ст. ложки;
- столовый уксус – 70 мл.
Приготовление
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
Ингредиенты:
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
Приготовление
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.
Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.(целиком);
- 2 л воды;
- Соль - 6 ст.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Перец горошком черный 8 шт.;
- Лавровый лист 3 шт.
Как засолить селедку в банке. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю выливаем воду.
- Добавляем соль 6 ст.л..
- Сахар 2 ст.л.
- Перец горошком черный 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
- Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
- Заливаем нашим маринадом.
- Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.
Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.
Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.
Как засолить селедку в банке - самый лучший рецепт
Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится.
Селедка в масле в банке
Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.
Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.
Отличным дополнением к селедке является отварная картошка, поэтому не забудьте на зиму купить картофель.
Селедка в масле в банке. Приготовление:
- Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Селедка в масле в банке
Предлагаем рецепт селедки в банке в масле в домашних условиях. Заготовка не требует больших приготовлений и делается очень быстро.
Салат с селедкой на зиму
Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.
Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами
Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.
Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.
Салат из свежей селедки в банках на зиму
- селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
- кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
- морковь (средняя) – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый и черный перец – по 5 шт.
От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.
В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.
Салат с селедкой на зиму
Салат с селедкой на зиму Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой
Готовим вкусно
Как приготовить еду
- Вторые блюда (195)
- Выпечка (217)
- Дачные советы (20)
- Десерты (56)
- Закуски (90)
- Здоровье (9)
- Консервация (122)
- Напитки (разные) (4)
- Первые блюда (7)
- Праздничные рецепты (16)
- Рецепты народов мира (56)
- Рыбные блюда (18)
- Салаты (130)
- Советы (144)
- Торты (72)
Cеледка на зиму
Cеледка на зиму рецепт
Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.)
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700) не люблю сильно соленую. закипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить.
Готовим вкусно - Cеледка на зиму
Cеледка на зиму рецепт Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.
Самый известный салат с селедкой - конечно, "шуба" . Но, кроме этого популярного блюда, существуют и другие салаты с сельдью, не менее вкусные и красивые.
Чтобы приготовить салат, нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. Со слабосоленой сельдью в салатах отлично сочетаются вареные овощи (картофель, свекла, морковь), яйца, зеленые яблоки и пряные травы. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет .
Салат Нисуаз с сельдью от Даши Малаховой
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь - 2 филе
- картофель - 1 шт.
- цикорий - 1 шт.
- замороженная зеленая фасоль - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- оливки - 50 г
- помидоры черри - 4 шт.
- консервированная белая фасоль - 200 г
- горчица в зернах - 1 ч.л.
- чеснок - 1 долька
- сахар - 1/2 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
2. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 минут в кипящую воду. Оливки нарезать на половинки, а сельдь - тонкими полосками. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
3. Уложить все ингредиенты салата в большую миску, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать. Подавать Нисуаз порционно в лодочках на листьях цикория.
4. Для заправки: Смешать мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из сельди, яиц и картофеля
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- вареные яйца - 3 шт.
- маринованное филе сельди - 250 г
- нарезанные маслины - 5 шт.
- листья салата - 1 пучок
- зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу
- натуральный йогурт - 150 мл
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
2. Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить в глубокую стеклянную миску, застеленную листьями салата.
3. Для заправки соединить горчицу и йогурт. Добавить половину нарезанной зелени. Пока картофель теплый, заправить его соусом.
4. Выложить сверху кусочки маринованной сельди, порезанные маслины и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся зеленью.
5. Подавать салат теплым.
Салат из сельди, моркови и свеклы
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- слабосоленое филе сельди - 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
1. Свеклу, яйца и морковь отварить, остудить и почистить. Натереть все на терке.
2. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
3. Положить на дно креманок сельдь, затем яйца, морковь и свеклу, слегка посыпая овощи солью.
4. Полить майонезом, украсить кусочками сельди и тертым яйцом. Перемешать салат после подачи.
Зимний салат из свеклы и сельди
Ингредиенты:
- маринованная сельдь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- красный лук - 1/4 шт.
- укроп - несколько веточек
- яблоко Гренни Смит - 1/2 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сельдь вынуть из маринада и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. Отварную или запеченную свеклу почистить и измельчить.
3. Красный лук почистить и нарезать.
4. Укроп помыть и измельчить.
5. Яблоко помыть и мелко нарезать или натереть на терке.
6. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.
7. Перемешать все ингредиенты в большой миске. Подавать с хлебом или крекерами.
Салат из сельди и авокадо
Ингредиенты:
- филе маринованной сельди - 2 шт.
- авокадо - 1/2 шт.
- красный сладкий лук - 1 шт.
- укроп - несколько веточек
- соль по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Авокадо почистить, нарезать кубиками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдь - небольшими кусочками.
3. Укроп мелко нарезать, соединить лимонный сок и оливковое масло.
4. Перемешать салат, слегка посолить, полить заправкой и посыпать нарезанным укропом.
Напомним, ранее мы делились рецептом оригинального салата из хурмы с фетой .
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с икрой мойвы:
Подпишитесь на нас