Салат «Мужские грезы»: готовим с говядиной, курицей, свининой, индейкой и колбасой. Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.
  • Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

    Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

    Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

    Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

    Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

    Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

    • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
    • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
    • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
    • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
    • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

    Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

    Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

    notefood.ru

    Салат мужские грезы – пошаговое приготовление. Рецепты салата мужские грезы с фото

    Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

    Мужские грезы – особенности приготовления салата

    Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

    Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

    Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

    Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

    Как мариновать лук для салата Мужские грезы

    Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

    1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
    2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
    3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
    4. Вскипятить около 100 мл воды.
    5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
    6. Залить подготовленный ранее лук.
    7. Оставить на 1,5 часа.

    Рецепт салата Мужские грезы

    Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

    Салат с вареной говядиной

    Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

    • говядина отварная – 400 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • яйцо вкрутую – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соус.
    1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
    2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
    3. Сыр потереть на мелкой терке.
    4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
    5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
    6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с курицей

    Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • курица отварная – 280 г;
    • томаты – 70 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • сыр – 80 г;
    • чипсы – 1 небольшая упаковка;
    • бекон – 7 кусочков;
    • сметана – 120 г;
    • лимон – 1/2 часть;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сахар – 5 г;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • перец острый.
    1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
    2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
    3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
    4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
    5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
    6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
    7. Сверху украшают салат тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с картошкой

    Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

    • отварное мясо говядины – 500 г;
    • маринованный лук – 150 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • картофель отварной – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
    2. Картошку натирают на крупной терке.
    3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
    4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
    5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
    6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
    7. Все слои промазывают майонезом.
    8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
    9. Украшают салат тертым сыром.

    Мужские грезы с ананасом

    Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

    • курица отварная – 260 г;
    • лук – 40 г;
    • перец сладкий – 90 г;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • майонез;
    • зелень;
    • ананасы консервированные – 70 г.
    1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
    2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
    3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
    5. Выкладывают салат в половинки перца.

    sovets.net

    Салат «Мужские грезы» – рецепт

    Тяжело в это поверить, но далеко не все мужчины одинаковы, ровно как и их предпочтения в еде. Видимо, исходя из этого и менялись рецепты по-настоящему народного рецепта салата под говорящим названием «Мужские грезы», поскольку сейчас их разнообразие насчитывает с добрый десяток. О том, как приготовить салат «Мужские грезы» на разный манер мы и решили поговорить в этой статье.

    Салат «Мужские грезы» с говядиной

    Салат с таким названием отражает всю суть среднестатистического мужчины – любовь к обилию мяса в пище и простоте в приготовлении. Именно таким является классический рецепт салата – сытным, богатым белком и просто до примитивизма простым. Справится даже холостяк!

    Первым делом следует хорошо промыть и обсушить говяжью мякоть, после чего ее можно разделить пополам, чтобы быстрее приготовилась, и поставить вариться в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, ставим его полностью остыть, а сами беремся за подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем тонкими полукольцами белый лук, ошпариваем его, чтобы избавится от горечи, поливаем уксусом и оставляем мариноваться минут на 20.

    Вкрутую отвариваем 5 средних по размеру яиц. Мелко натираем твердый сыр – он станет нашим украшением.

    Остывшую говядину разбираем на волокна или нарезаем соломкой. На дно салатника кладем маринованный лук, покрываем его слоем мяса и поливаем майонезом. Сверху выкладываем яйца и вновь повторяем майонезный слой. Как украсить салат «Мужские грезы» вы можете решить сами, однако наиболее простым и эффектным приемом будет просто покрыть блюдо мелко натертым сыром сверху.

    Салат «Мужские грезы» с курицей

    Как насчет того, чтобы поднять планку и приготовить чуть более здоровое, разнообразное и современное блюдо? Если вы не против, то давайте приступим.

    • сметана – 120 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • чесночный зубчик – 2 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • острый перец;
    • цедра 1/2 лимона.

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем его со сметаной. Постоянно взбивая сметану с помощью венчика, вливаем к ней растительное масло тонкой струйкой, приправляем все по вкусу и добавляем цедру лимона.

    Шинкуем головку пекинской капусты и выкладываем ее на дно салатника. Отвариваем курятину, остужаем ее и нарезаем любым удобным способом, либо разбираем на волокна, размещаем поверх капустных листьев. Жарим бекон до хруста, разламываем его и посыпаем поверх куры. Добавляем кубики свежего томата, нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Все слои венчаем сметанным соусом и чипсами/сухариками, которые добавят блюду текстурного разнообразия.

    Салат «Мужские грезы» с ананасом

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, полностью остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками же нарезаем и все необходимые оставшиеся ингредиенты, а именно сладкий перец, ананас и лук. Последний дополнительно ошпариваем, чтобы избавится от горечи. Смешиваем все компоненты салата, добавляем рубленную зелень, заправляем и выкладываем блюдо в половинки свежего перца, предварительно очищенного от семян. На этом приготовление салата «Мужские грезы» окончено! Просто, не так ли?

    womanadvice.ru

    Салат “Мужские грезы”

    Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

    Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

    Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

    Вареные яйца трем на крупной терке.

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

    Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

    Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

    Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

    vkusno-i-prosto.ru

    Салат «Мужские грезы» — общие принципы приготовления

    Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое - и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

    Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент - это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену - говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

    Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

    Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

    Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

    Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

    Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

    Рецепты салата «Мужские грезы»:

    Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

    Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка - яйцо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 3 штуки
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

    Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

    Сыр потрите на мелкой терке.

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

    Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

    Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

    Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления - характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша - это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 500 грамм
    • Яйцо 4 штуки
    • Лук среднего размера 2 штуки
    • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
    • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
    • Сыр пармезан 150 грамм
    • Черемша 6-7 листьев

    Способ приготовления:

    Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

    Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

    Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

    Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

    Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

    Сыр натрите на самой мелкой терке.

    Выкладывайте такими слоями: белок яйца - заправка — лук - заправка — волокна говядины - заправка - черемша - заправка желток яйца- заправка- сыр.

    Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

    Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 3 штуки
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
    • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
    • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
    • Морковь по-корейски 100 грамм

    Способ приготовления:

    Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше - тогда салат получится более нежным.

    Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

    На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

    Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

    Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

    Выкладывайте салат слоями: белок яичный - заправка - лук- заправка- мясо- заправка- морковь - яичный желток- заправка - сыр.

    «Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

    Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

    Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 400 грамм
    • Яйцо 4 штуки
    • Лук среднего размера 1-2 штуки
    • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода - 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
    • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
    • Сыр сулугуни 150 грамм

    Способ приготовления:

    Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

    Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

    Сыр сулугуни разделите на волокна.

    Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

    Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

    Выкладывайте салат слоями: яичные белки - ореховая заправка - говядина - заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка - сыр сулугуни.

    Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

    Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

    Требуемые ингредиенты:

    • Говяжий язык 400 грамм
    • Яйцо 3 штуки
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
    • Майонез, сметана для заправки
    • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

    Способ приготовления:

    Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

    Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

    Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

    Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок - заправка выбранная вами - порезанный язык - заправка - лук маринованный - заправка — потертый желток - заправка — тертый сыр.

    Салат «Мужские грезы» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной - это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

    Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

    Приготовление

    • По пошаговому фоторецепту самым длинным этапом является варка говядины. Кусок мяса нужно помыть, выложить в кипящую (так сохранится сок продукта) воду и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Далее мясо разбирается на отдельные волокна или некрупно нарезается. Сразу же приступаем к сборке кушанья. Для этого возьмите блюдо и выложите на него первый слой - говядину. Сверху слегка промажьте майонезом для сочности. Мы предлагаем делать кушанье прямоугольной формы, но, в принципе, подойдет любая.

    • Теперь отварите в кипящей подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде (так проще очищать продукт от скорлупы) куриные яйца до готовности. Далее остудите их и очистите. Потом отделите белки от желтков. Натрите оба ингредиента на мелкой терке, но по отдельности.

    • В это время нужно освободить от шелухи репчатый лук, вымыть и высушить овощ. Далее лучок нарезается тонкими колечками. Выложите его в миску. Далее залейте маринадом в пропорции уксуса к воде 1:2 соответственно. Туда же добавьте чайную ложечку сахара и перемешайте ингредиенты. Время маринования лука составляет около 10-15 минут.

    • Выложите следующим слоем яичный белок, промажьте его майонезом. Потом укладывается еще один слой говядины, сверху - лук. Далее вновь делается майонезная сеточка, а потом все присыпается яичным желтком. Осталось только натереть сыр на мелкой терке. Его мы используем для украшения.

    • Присыпьте салатик «Мужские грезы» с говядиной сыром, украсьте зеленью и подавайте на стол. Как видите, его несложно приготовить в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Классическое блюдо не может не понравиться, а на столе оно будет смотреться ярко и празднично. Приятного аппетита!

    Название салата «Мужские грезы» — это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово «грезы» лучше монтируется с прилагательным «девичьи». А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из «Девчат»: «Каждая калория на своем месте!»

    Иногда «Мужские грезы» делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть — в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике — лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    сыр200 г

    говядина200 г

    яйца4 шт.

    лук1 шт.

    сольпо вкусу

    перец черный молотыйпо вкусу

    майонез6-8 ст. л.

    уксус яблочный (5-6%)6 ст. л.

    Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Маринуем лук

      Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

      Шаг 2: Варим яйца

      Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

      Шаг 3: Нарезаем говядину

      Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

      Шаг 4: Трем сыр

      Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

      Шаг 5: Трем на терке яйца

      Вареные яйца трем на крупной терке.

      Шаг 6: Формируем салат "Мужские грезы"

      Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

      Шаг 7: Выкладываем маринованный лук

      Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

      Шаг 8: Выкладываем слой говядины

      Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

      Шаг 9: Кладем слой яиц

      Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

      Шаг 11: Достаем форму

      Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

      Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат «Мужские грезы» готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

    Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

    Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

    Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

    Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

    Время приготовления: 1,5–2,5 часа
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • петрушка (для украшения);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).
    Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

    Приготовление:

    1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
    2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
    3. Мясо нарезать брусочками.
    4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
    7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
    8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
    9. Второй слой – мясо.
    10. Третий – лук.
    11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
    12. Пятый слой – сыр.
    13. Украсить салат петрушкой.

    Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

    Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина отварная, филе (200 г);
    • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
    • помидор (2 шт.);
    • огурец маринованный (150 г);
    • сыр твердый (150 г);
    • петрушка (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками.
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
    3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
    4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
    7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
    8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
    9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
    10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
    12. Украсить салат рубленой зеленью.

    Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

    В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (200 г);
    • картофель вареный (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • морковь по-корейски (100 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
    • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками.
    2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
    3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
    4. Сыр натереть на средней терке.
    5. Помидор помыть.
    6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
    7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
    8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
    9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
    10. Четвертый слой – морковь.
    11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
    12. Шестой слой – желтки.
    13. Украсить салат помидором и зеленью.

    Блюдо готово.

    Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (400 г);
    • огурец маринованный (200 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
    2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
    3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
    4. Слить маринад с кукурузы.
    5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
    6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
    7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
    8. Второй слой – белки.
    9. Третий – кукуруза.
    10. Четвертый слой – филе.
    11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    12. Шестой слой – ананасы.
    13. Седьмой – желтки.

    Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

    Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
    • картофель вареный (2 шт.);
    • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
    • сыр (твердый сорт, 200 г);
    • майонез (200 г);
    • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать кубиками.
    2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
    3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
    4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
    5. Слить жидкость с фасоли.
    6. Сыр натереть на мелкой терке.
    7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
    8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...