Салат из желудков куриных по корейски. Салат из куриных желудков по-корейски
Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.
Очень , который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.
На салат из желудков куриных по-корейски надо:
- 300 грамм куриных желудков;
- 70 мл соевого соуса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 листа салата;
- 10 грамм корейской приправы;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 20 грамм сахара;
- 1 луковица;
- 20 мл уксуса 9%.
Салат из куриных желудков по-корейски:
- Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
- Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
- Сельдерей помыть, порезать соломкой.
- Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
- Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
- Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
- Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
- В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.
Важно: корейские салаты нужно нарезать ровной соломкой, чтобы выглядело эстетично и удобно было есть китайскими палочками. Если данные продукты натереть, они могут превратиться в кашу и желудки будут сильно выделяться на их фоне.
Салат из желудков куриных с корейской морковкой
Который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.
На корейский салат из желудков куриных надо:
- 350 грамм куриных желудков;
- 1 перец халапеньо;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 2 соленых огурца;
- Специи;
- 2 луковицы;
- Подсолнечное масло.
Салат с куриными желудками и корейской морковью:
- Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
- Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
- Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
- Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.
Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.
Салат по-корейски из куриных желудков
Данное может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.
Салат из куриных желудочков по-корейски:
- 220 грамм шампиньонов;
- 220 грамм куриных желудков;
- 1 зубок чеснока;
- Специи;
- 1 луковица;
- Уксус 9%;
- 30 мл. оливкового масла;
- 15 грамм сахара.
Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:
- Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
- Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
- Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
- Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
- Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.
Совет: шампиньоны (или другие грибы: белые, рыжики, опята и т.д.) можно поджарить немного на подсолнечном масле. Сначала дождаться испарения влаги, затем добавить еще ложку масла и добиться золотого цвета. Это поменяет вкус салата и его консистенцию, но хуже точно не станет. Главное, чтобы грибы успели остыть. Они хорошо впитывают специи, так что их не нужно даже солить – все нужное они вберут в себя от корейских огурцов.
Салат с корейской морковкой и куриными сердечками
Действительно , учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.
На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:
- 260 грамм куриных сердечек;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 1 дайкон;
- Паприка;
- Половина лимона;
- 150 грамм корейский моркови;
- 1 луковица;
- 5 мл соевого соуса;
- 3 грамма свежего имбиря;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
- Специи.
Салат с сердечками куриными и корейской морковью:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
- Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
- Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
- Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
- Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
- Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
- Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.
Салат из сердечек куриных с корейской морковкой
Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! вас приятно удивит.
Список ингредиентов:
- 320 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм копченого мяса;
- 150 гр. корейской морковки;
- 160 грамм фасоли;
- 1 головка чеснока;
- Зелень;
- Щепотка кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Щепотка кориандра;
- 10 мл соевого соуса;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- Паприка;
- 15 мл столового уксуса.
Как собрать салат:
- Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
- Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
- На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
- Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
- Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
- Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
- Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.
Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее). Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.
Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!
Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.
Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!
Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 1-2 корнеплода + -
- — 2 головки + -
- — 2 шт. + -
- — треть стакана + -
- — 1,5 ст. л. + -
- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + -
- — 1 ч. л. + -
- — по вкусу + -
- — 4,5 ст. л. + -
- Красный перец чили — неполная ч. л. + -
Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.
Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы
- Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
- Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
- Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
- Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.
Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата
- Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
- Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
- Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.
Натираем на специальной тёрке сырую морковь
- Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.
Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата
- Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
- Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
- Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.
- Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.
Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Морковь – 1 крупный корнеплод;
- Желудки куриные – 400 г;
- Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
- Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
- Сельдерей – пара стебельков;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком
- Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
- На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
- Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
- Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
- Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
- Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
- Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.
- Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
- Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
- Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
- Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
- Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
- Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
- Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.
Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.
Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!
Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях
Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.
Ингредиенты
Куриные желудочки | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Черный перец | ½ ч. л. |
Молотый сладкий перец (паприка) | 1-2 ч. л. |
Сушеный кориандр | 1-2 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Соевый соус (темный) | 1 ст. л. |
Сахар | ½ ч. л. |
Чистая вода для отваривания желудков | 1,5 л |
- Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
- Свежесть желудочков можно определить по их упругости : если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
- Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.
Видеорецепт приготовления
Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!
Время приготовления:
1 час + 2 часа в холодильнике.
Количество порций:
3-4.
Кухонный инвентарь:
кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 г |
Луковица | ½ шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 4-5 веточек |
Свежий имбирь | 40 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 щепотка |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Хлопья перца чили | 2-3 ч. л. |
Соевый соус (темный) | 2-3 ст. л. |
Рисовое кулинарное вино | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
- Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
- Специи можно варьировать по своему вкусу , однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт приготовления
Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.
Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.
Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!
Секреты желудочков
- Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов . Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
- Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.
- В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее .
- Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.
Другие блюда корейской кухни
Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!
- Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе – нежные и остренькие.
- так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
- Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее . А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт .
- Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить : пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!
Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.
Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.
Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!
Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.
Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных . Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.
Ингредиенты для хе из желудков:
- 1 кг очищенных куриных желудков
- 2 большие луковицы
- 2 крупные моркови
- 3-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.
Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).
Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).
Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.
Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.
Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.
Приятного аппетита!
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V