Салат из печени с соленым огурцом. Печёночный салат с овощами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.



- печень говяжья свежая –400 г,
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь– 1 шт.,
- огурец солёный – 3 шт.,
- соль морская или кухонная среднего помола,
- специи по вкусу,
- майонез,
- масло растительное – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать с добавлением кукурузы.




Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.




На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.






У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.




В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно




Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.






Приятного аппетита!

Печень издавна известна своими целебными свойствами. Еще Авиценна в XI веке советовал для улучшения зрения пить сок козьей печени. В печени содержится большое количество полноценных белков, витамины А, С и В, а также железо, кальций, фосфор, магний и целый ряд полезных аминокислот. Употребление печени улучшает работу мозга и почек, нормализует зрение, укрепляет зубы и волосы. Блюда из печени рекомендуется включать в меню беременных женщин, детей и больных диабетом. Печень можно варить, жарить, а можно приготовить из нее вкусный салат.

Салат с печенью и огурцами

Рецепт салата с печенью и грибами

Чтобы приготовить салат с печенью и грибами, следует взять:

500 граммов говяжьей печенки; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 150 граммов твердого сыра; - 300–350 граммов маринованных грибов; - 1 свежий огурец; - зелень укропа или петрушки; - 70 граммов сливочного масла; - 200 граммов майонеза.

Прежде всего обмойте печенку, отварите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом. Маринованные грибы мелко нарежьте. Затем на крупной терке натрите сыр и свежий огурец.

На блюдо выкладывайте слоями все ингредиенты. Вначале положите слой говяжьей печенки и промажьте его майонезом. Сверху натрите на средней терке сливочное масло, поверх выложите яйца и покройте их майонезом. Затем – свежий огурец и маринованные грибы, покройте слои майонезом и украсьте рубленой зеленью.

Рецепт салата из свиной печени с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Для приготовления салата из свиной печени с морковью по-корейски и крабовыми палочками понадобится:

400 граммов свиной печени; - 400 граммов крабовых палочек; - 6 яиц, сваренных вкрутую; - 3 головки репчатого лука; - 150 граммов сыра твердых сортов; - 1 банка консервированной кукурузы; - 150 граммов моркови по-корейски; - 2 свежих огурца; - майонез. Для маринада: - 2 ст.л. воды; - 1 ст.л. 9%-ного уксуса; - 1 ст.л. сахара; - 0,5 ч.л. соли.

Лук должен мариноваться не менее 2 часов

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты: воду, уксус, сахар и соль. Потом очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами и замаринуйте.

Печенку отварите в подсоленной воде и натрите на средней терке.

На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты салата слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале положите тертую свиную печенку, сверху маринованный лук, потом мелко нарезанные яйца, далее морковку по-корейски, затем – нарезанные соломкой крабовые палочки и огурцы, поверх выкладывайте кукурузу и верхним слоем – тертый на средней терке сыр.

Украсьте салат зеленью, крабовыми палочками и кукурузой.

Рецепт салата из печени с солеными огурцами

Салат из печени с солеными огурцами также можно приготовить из отварной печени. Для этого печенку следует промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, потом нарезать соломкой и, не обжаривая, дальше делать салат по рецепту

Печенку промойте, снимите пленку нарежьте соломкой, поперчите и посолите. Потом запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Соленые огурцы порежьте соломкой.

Застелите блюдо листьями салата, выложите слой печенки, поверх – слой лука, а затем – огурцов. Полейте салат майонезом и дайте постоять полтора-два часа, чтобы все ингредиенты пропитались.

Рецепт салата из индюшиной печени

Для приготовления салата из индюшиной печени необходимо взять следующие ингредиенты:

600 граммов индюшиной печенки; - 2 головки репчатого лука; - 15 штук чернослива без косточек; - 1 банку консервированной кукурузы; - 1 свежий огурец; - майонез. Для маринада: - 3–4 головки репчатого лука; - 1 стакан холодной кипяченой воды; - 1,5 ч.л. сахара; - 2–2,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Прежде всего приготовьте маринад. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, залейте холодной кипяченой водой, предварительно размешав в ней соль и уксус. Оставьте лук в маринаде минут на 45.

Печенку промойте, обсушите и отварите или обжарьте с двух сторон на растительном масле. Если вы печенку обжариваете, добавьте в конце мелко нарезанную луковицу и жарьте вместе с печенкой в течение 5 минут, помешивая. Если вы печенку отвариваете, то репчатый лук обжарьте отдельно. Лук и печенку остудите.

Готовую печенку (отварную или обжаренную) нарежьте соломкой, добавьте жаренный лук, маринованный лук, нарезанные соломкой чернослив и свежий огурец, кукурузу и майонез. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте.

Если у вас планируется праздничное застолье, или вы просто ждете прихода гостей и не знаете, чем их удивить и поразить, в этом случае вам непременно поможет вкусный и сытный и огурцами.

Салат из печени с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • оливковый майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно промываем, срезаем лишнюю плёнку, кладем её в кипящую воду, подсаливаем по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Затем печень остужаем и шинкуем соломкой. Морковь чистим, трем на крупной тёрке, а лук мелко крошим и обжариваем овощи на растительном масле минут 10. измельчаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, перчим и добавляем оливковый майонез. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Салат из куриной печени с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем куриную печень в подсоленной воде, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Огурцы мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельченный кольцами лучок пассеруем до золотистого цвета в маслице. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желточки оставляем для украшения салата.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты слоями: сначала немного печени, обжаренный лучок, маринованные огурцы, тёртая морковь и белки. Все слои промазываем майонезом и повторяем последовательность еще раз. Готовый салат украшаем тертым желтком, убираем блюдо на 2 часа в холодильник, а потом ставим вкусный салат из печени с огурцами на стол.

Салат из печени трески с огурцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Рис промываем несколько раз, а потом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отдельно варим вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем мелко вместе с очищенной луковицей. С печени трески сливаем лишнее маслице, а саму печень разминаем хорошенько вилкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала рис, потом печень, лук, равномерный слой майонеза, яйцо, огурец и снова майонез. Сверху украшаем салатик натертыми яичными желтками, даем немного настояться и подаем на стол.

На нашей кухне субпродукты применяются не так часто, как свежее мясо, и очень даже зря. Блюда из субпродуктов получаются вкусными и сытными. Самым используемым популярным продуктом из этой группы является свиная печень. Её можно обжаривать, тушить, варить, запекать, готовить суфле, паштеты. Сегодня предлагаю приготовить салат со свиной печенью, солеными огурцами и луком, который станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина, а может быть и праздничного стола. Просмотрите подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных аппетитным салатиком.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Печень свиная 200 г;
  • Лук фиолетовый 180 г;
  • Морковь 200 г;
  • Соленые огурцы 200 г;
  • Картофель 180 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.;
  • Перец душистый 3-5 шт.


Как приготовить салат из свиной печени с маринованным луком и солеными огурцами

Начнем приготовление с подготовки свиной печени. Покупать, лучше, охлажденный продукт у проверенного мясника. Печень перед варкой хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом удалите сосуды, желчные протоки, жировые скопления. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке или воде на пару часиков. Через час слейте жидкость и налейте свежую. Таким образом, готовый продукт будет более нежный. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и опустите печень. Если кусочки большие варите 40-45 минут. Ломтики небольшого размера варите около 20-25 минут. Вареную печень достаньте из кипятка и остудите.

Для салата используйте фиолетовый или репчатый лук. Для салата нужен маринованный лук, приготовим его.

В фиолетовом луке меньше горечи. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую емкость. Добавьте по вкусу сахарный песок, яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед использованием слейте ненужный сок, который образовался после маринования.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой, можно длиной или короткой. Морковь натрите на обычной крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. В конце обжаривания подсолите и поперчите по вкусу и остудите.

Соленые огурцы измельчите до размера небольших кусочков. Вместо соленых огурцов можно использовать квашеные или маринованные огурцы, также можно использовать консервированные кабачки.

Остывшую свиную печень нарежьте маленькими кусочками.

Отварите в подсоленной воде промытый картофель, прямо с кожурой. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелко.

Салат можно подать в салатнике или уложить послойно: картофель, маринованный лук, свиная печень, маринованные кабачки, обжаренная морковь. Все слои смажьте майонезом и где понадобиться приправьте специями.

Слоеный салат со свиной печенью, огурцами и маринованным луком готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...