Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола. Чем можно заправлять салаты из моркови с чесноком? Морковь с чесноком: лучшие рецепты с фото

Морковь в сочетании с чесноком это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

— 4 морковки;

— 4 зубка чеснока;

— майонеза 5 столовых ложек;

— щепотка соли;

— зеленый лук.

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

— 3 средних морковки;

— неполный стакан изюма;

— чеснок 3 зубка;

— майонез 70 г;

— щепотка соли.

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

— 3 небольших морковки;

— несколько зубков чеснока;

— полстакана ядер грецкого ореха;

— майонеза 70 г;

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

— морковь средней величины 4 шт.;

— несколько зубков чеснока;

— майонез — 70 г;

— соль и специи.

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром Можайский


— 3-4 средних морковки;

— российский сыр 200 г;

— 5 зубков чеснока;

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

— морковь 300 г;

— сыра пармезана 150 г;

— пару зубчиков чеснока.

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

— 250 г морковки;

— голландский сыр 300 г;

— несколько зубков чеснока;

— 300 г батона белого хлеба;

— майонез или сметана.

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

— корейской моркови 200 г;

— куриное филе 350 г;

— 250 г российского или голландского сыра;

— яйца 2 шт.;

— несколько зубков чеснока;

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

— крупная морковь 1 шт.;

— банка консервированной кукурузы;

— российский сыр 150 г;

— любая колбаса 100 г;

— несколько зубков чеснока;

— соль, специи;

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

— 200 г ветчины;

— 3 средние морковки;

— твердого сыра 150 г;

— большая луковица;

— баночка кукурузы;

— соевый соус;

— несколько зубков чеснока;

— специи, соль.

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

— 3 крупных моркови;

— кисло-сладкие яблоки 2 шт.;

— полстакана измельченных ядер грецких орехов;

— твердый сыр 50 г;

— несколько зубков чеснока;

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Кулинарам очень нравится сочетать морковь с чесноком и какой-то жировой основой, ведь получается не только очень вкусное и пикантное сочетание, но и достаточно полезное. Морковка, дополненная жиром (майонезом, сметаной, растительным маслом) одарит организм витамином А и прочими полезными биологически активными соединениями. Чесночок - это источник фитонцидов и микроэлементов. Мы подготовили для вас и более сложных блюд, главными «героями» которых являются два этих ингредиента.

Морковь с майонезом и чесноком

Очистите 5 морковных плодов среднего размера, натрите их на терке, если желаете, то можно и нашинковать, но первый способ будет более простым. Очистите 5 чесночных зубчиков и пропустите их через пресс. Если же чеснокодавки под рукой нет, то можно нарезать ножом. К ингредиентам добавьте 3 большие ложки майонеза. Если же вы недолюбливаете этот продукт, то можно заправку заменить натуральным йогуртом или же низкокалорийной сметаной.

Хорошенько вымешайте содержимое салатника, примните ложкой, а потом оставьте на 5 минуток для настаивания, после чего вновь смешайте.

Можно подавать к столу салат из моркови с чесноком и майонезом , который будет отлично сочетаться с курицей.

Морковь с сыром и чесноком

Прекрасно будет "смотреться" в таком салатике сыр, причем вы можете брать как самый обычный плавленый, так и более изысканные варианты, вроде рассольного сулугуни или же немного суховатого пармезана. Морковь с чесноком и майонезом и сыром - это потрясающе-нежное сочетание, которое всем придется по вкусу.

Возьмите морковные плоды (количество их варьируйте по числу порций), натрите на терке. Точно так же поступите и с сыром. Чесночинки измельчите путем пропускания через чеснокодавку. Смесь компонентов подсолите и заправьте майонезом. Лучше всего, если перед подачей салат из моркови с чесноком и сыром настоится, тогда он получится более нежным.

Морковь с чесноком - рецепты с орехами

Дагестанский рецепт

Вам наверняка понравится дагестанский салатик, в котором смешиваются вкусы основных ингредиентов со сладковатым вкусом грецких орешков.

Возьмите 60 г грецких орехов (можно приобрести их в магазине, а можно самостоятельно освободить от скорлупы, а потом немного подсушить), положите их в ступку и потолките.

Хорошенько очистите 200 с сырой морковочки, промойте под проточной водой и нашинкуйте меленько (впрочем, лучше всего использовать терку).

В неглубокую посудину положите подготовленные ингредиенты, добавьте 20 г сахара и 120 г майонеза. Немного подсолите и хорошенько перемешайте содержимое посудины.

В ступке истолките 20 г чесночка, его также можно натереть на мелкой терке или использовать специальные кухонные приспособления. Заправьте этим продуктом салатик и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо в салатнике, уложив горкой.

Вариант с орехами и изюмом

Приятным сладковато-острым вкусом отличается вариация с грецкими орешками, это незаменимый вариант для холодного времени года, когда ощущается недостаток витаминов.

100 г изюма замочите в горячей воды, выдержите сухофрукты в "ванне" 10-15 минуток. Слегка помните 100 г ядер грецких орехов.

Натрите на крупной терке 2 сырых морковочки среднего размера. Раздавите 4 зубочка чесночка (если относите себя к любителям остренького, то это количество можно увеличить), порубите зелень по вкусу.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте соусом или майонезом, если нужно, то подсолите.

Свекла с морковью и чесноком

Свеколка отменно сочетается с нашими двумя «героями», особенно ценно такое сочетание в зимнее время года, когда организм ослаблен и испытывает витаминное голодание. может готовиться на основе свежих или отварных овощей, можно также взять и замаринованные плоды - в любом случае, получится очень вкусно, полезно и пикантно.

Вариант со свежими овощами

Очистите один свекольный плод и натрите его на средней терке. Аналогичным образом поступите и с морковным плодом. Вмешайте овощи в салатнике, всыпьте по половине чайной ложки сахарного песка и соли, добавьте ложечку бальзамического уксуса, также выдавите парочку чесночных зубочков. Все перемешайте, а в качестве заправки используйте немного растительного масла. Такой салатик послужит прекрасной витаминной добавкой для основного блюда, это также отменный гарнир для рыбы или мяса.

«Корейский» вариант

В подсоленной воде отварите свеколку среднего размера и охладите, очистите от кожуры, измельчите при помощи крупной терочки. Добавьте к ней 150 г корейской морковки (конечно же, можно приготовить ее самостоятельно). Теперь осталось лишь выдавить через пресс в салатник парочку зубочков чесночка, чуть-чуть подсолить и заправить майонезом. Подавать к столу следует после хорошенького перемешивания.

Слоеный рецепт

Это блюдо достаточно простое, зато пользы принесет немало - поскорее же приступайте к приготовлению. Кстати, выглядит оно довольно нарядно, а это означает, что и на праздничный стол такой салатик будет не стыдно выставить.

Хорошенько вымойте 2 небольшие свеклы, их следует отчистить от грязи жесткой щеткой. Отварите до мягкости, можно и запечь в кожуре. Крупную морковь очистите от кожуры. Замочите в теплой воде 50 г промытого изюма (обращаем ваше внимание на то, что следует брать киш-миш или что-то подобное - без косточек). Очистите 50 г грецких орешков - будьте очень осторожны, чтобы осколки скорлупы не попали в ингредиенты, ведь тогда можно серьезно повредить зубы.

Состоять салатик будет из пары слоев, а в качестве «разделительной черты» будет использоваться натертый твердый сыр.

Составные части подготавливайте в отдельных посудинах. Нижний слой - это морковная натирка, которая смешивается с изюмом и заправляется парой ложек сметаны. Верхним слоем будет свекольная натирка, смешанная с измельченными орешками (их порубите достаточно крупно, чтобы чувствовался вкус) и пропущенным через чеснокодавку чесноком (не нужно брать больше парочки зубцов). Верхний слой подсаливать не следует, попросту заправьте аналогичным количеством сметаны.

Выложите в красивый салатник нижний слой ровненько, присыпьте щедро сыром (натрите 100 г - используйте примерно 50 г), потом уложите верхний слой и вновь посыпьте сырком. В середину можно поместить веточку петрушки - это заставит салат из свеклы и моркови с чесноком выглядеть еще более аппетитно. Отметим, что данное блюдо следует сразу же подавать на стол, а если же празднество планируется через некоторый промежуток времени, то кулинары рекомендуют прикрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник.

Салат из моркови с чесноком и сухариками

Помойте и очистите от кожуры 7 морковных плодов, измельчите их при помощи крупной терки. 4 зубчика чеснока очистите от шелухи и выдавите, используя пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте с двумя пачками сухариков. Можно взять со вкусом бекона или сметаны с зеленью, словом, тот, что вы предпочитаете. Добавьте 4 большие ложечки майонеза, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам кажется, что соли не хватает, то можно немножко подсолить. 10 минут салат должен «потомиться» в холодильнике, а потом его можно подавать на стол.

А вот еще один вариант - столь же легкий в приготовлении. Все так же следует натереть 4 морковных плода, пару чесночных зубчиков можно или пропустить через пресс или же нарезать меленько. Измельчите зеленушку - порежьте полпучка укропа и такое же количество петрушки. Выложите сухарики (возьмите одну пачку) и в качестве заправки используйте майонезный соус, можно взять и тартар. Перемешайте все очень тщательно и спустя 5 минут можно уже наслаждаться интересным вкусом. Кстати, рекомендуется съесть яство сразу же, ведь очень скоро сухарики размокнут и вкус будет уже не тем.

А вот следующий рецепт потребует от вас достаточной подготовки, ведь сухарики вы будете делать самостоятельно. Кстати, и соус для заправки лучше всего тоже сделать домашний - это достаточно легко, не стоит опасаться.

Возьмите белый хлеб или сдобную мякоть, нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера и обжарьте до румяности на сковородке (масле лейте совсем чуть-чуть). А более нежные и вкусные сухари у вас получается, если вы потратите чуть больше времени и запечете их в духовке.

Мелко нашинкуйте головку репчатого лука, очистите пару морковок, промойте и измельчите. Очень хорошо, если у вас получится задействовать «корейский» измельчитель.

На небольшом количестве сливочного маслица спассеруйте луковые кусочки, на них должна появиться золотистая корочка. К пассерованному лучку положите морковную нарезку и 4-5 зубочков чеснока, предварительно раздавленных. Все перемешайте хорошенько, подсолите, посыпьте красным молотым перцем и прочими своими любимыми специями. После приготовления зажарки, ее следует остудить и поставить в холодильник, смешав с сухариками Через 10 минуток заправьте блюдо собственноручно приготовленным сливочным соусом и украсьте.

Рецепт с кальмарами

Тщательно очистите 600 г дальневосточных замороженных кальмаров, снимите полностью всю пленочку. Отварите на протяжении нескольких минут - не переварите, иначе морепродукты станут «резиновыми». Потом нарежьте кальмары тонкой полоской и замаринуйте в 4 столовых ложечках соевого соуса.

350 г корейской морковки сбрызните уксусом, руками перетрите и лишнюю жидкость удалите. Большую головку репчатого лука полукольцами нарежьте и обжарьте до румянца на огне средней интенсивности.

Смешайте морковочку с кальмарами, в массу также выдавите 4 чесночных зубца, подсолите и поперчите после перемешивания. Затем в салатик введите теплое маслице с луком, перемешайте и всыпьте пакетик сухариков. В качестве заправки используйте ваш любимый соус. Можно сразу подавать такой оригинальный салат с морепродуктами на стол, но все же лучше выдержать его на протяжении 3 часов, чтобы он хорошенько настоялся. Стоять блюдо обязательно должно в холодильнике.

Узнайте, еще, ведь этот овощ необычайно вкусен и полезен, к тому же, сочетается с самыми разными компонентами как растительного, так и животного происхождения.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром - 16 разновидностей

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковь - 1шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Приятного аппетита.

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 (большая)
  • Сыр - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Куриное мясо - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкий орех - 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Твердый сыр - 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3шт.
  • Капуста - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.

Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.

Чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.

Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.

Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:

  • 400 - 450 г свежей морковки;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • 150 - 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2-3 г перца, черного, молотого.

1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.

2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.

3. В морковку добавить натертый сыр.

4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.

5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.

Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.

Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.

Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:

  1. Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон - используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
  2. Майонез - традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
  3. с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит - стечет и станет невкусным.

И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.

Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый

Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:

  1. Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
  2. Чеснок давится прессом или мелко рубится.
  3. Оба компонента соединяются и перемешиваются.
  4. Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.

Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.

Вкусные дополнения

Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление - сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.

Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком - они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.

Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла.

Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.

Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.

Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...