Салат из креветок рецепт простой с кукурузой. Салат с креветками и кукурузой
Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.
Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.
Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:
- мясо очищенных креветок варено-мороженое – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- перец молотый;
- огурчик свежий – 100 — 120 г.
Рецептура:
- Перед приготовлением салата креветки нужно заранее разморозить. Если есть время, то их следует положить в дуршлаг или сито, поставить все в подходящую емкость и поместить на 6-7 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, мясо креветок поместить в герметичный пакет, завязать его и опустить в теплую воду.
- Если креветки крупные, то их нарезают на кусочки, мелкие брюшки оставляют целыми. Сложить подготовленное мясо креветок в салатник.
- Открыть кукурузу и слить воду из банки. Высыпать зерна в салатник.
- Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кусочки, переложить к остальным продуктам.
- На кубики нарезать вымытый огурчик, добавить огурец в салатник.
- Добавить перец по вкусу и выдавить 1-2 дольки чеснока.
- Натереть сыр и положить его в салатник.
- Заправить салат майонезом и посыпать зеленью укропа. Салат с мясом креветки, сыром и кукурузой готов.
Видео по теме:
Салат с креветками, кукурузой, помидорами
Для салата из помидоров и креветок нужно:
- мясо очищенных креветок – 300 г;
- соль;
- зелень укропа;
- помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
- листья салата – 50 г;
- репчатый лук – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- перец молотый;
- петрушка – 2-3 веточки;
- 1 банка кукурузы.
Этапы приготовления:
- Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
- Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
- Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
- Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
- Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
- Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
- В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем
Для салата на основе креветок и капусты потребуется:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- креветки чищенные – 200 г;
- перец овощной – 100-120 г;
- перец чили – 1/2 стручка;
- сметаны и майонеза по 60 г;
- соль;
- укроп и (или) петрушка 20 г;
- половина банки консервированной кукурузы.
Рецептура:
- Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
- Очень мелко порубить зелень.
- Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
- Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
- Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
- Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
- Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.
Салат с авокадо, креветками, кукурузой
Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки очищенные – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый.
Рецептура:
- Креветки разморозить на нижней полке холодильника или другим удобным способом. Важно помнить, что мясо ракообразных не стоит размораживать в печи СВЧ. Такой способ размораживания может испортить вкус нежного мяса креветок. Крупные креветки можно порезать, а мелкие оставить целыми. Положить подготовленные креветки в салатник.
- Вымыть авокадо, очистить его от шкурки, разрезать вдоль и убрать косточку.
- Мякоть авокадо нарезать на кубики и добавить к креветкам. Важно помнить, что шкурка и косточка авокадо может содержать токсические вещества, их нельзя использовать в пищу человеку и скармливать домашним животным.
- Слить жидкость из консервированной кукурузы и высыпать зерно в салатник.
- Очистить яйца. Порезать их узкими дольками и отправить к остальным продуктам.
- Порубить укроп и высыпать зелень в салатник.
- Перец добавить по вкусу и выложить майонез.
Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.
Салат с креветками, рисом и кукурузой получается достаточно сытным, и в то же время он имеет яркую освежающую нотку благодаря наличию свежего огурца. Также не будет лишним добавить и свежую зелень. Вообще по составу блюдо напоминает салат с крабовыми палочками, только вместо них используются креветки – такой вариант идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г вареного риса
- 100 г креветок без панциря
- 1 свежий огурец
- 2 ч. л. майонеза
- 2-3 веточки свежей зелени
- 2 щепотки соли
- 1 лист салата
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Рис лучше всего взять длинный и сварить его заранее в подсоленной воде, затем промыть, чтобы он не был слипшимся. Лишней воде дайте стечь, переложив рис в дуршлаг или сито. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой. Креветки можно взять в панцире или уже очищенные, вареные или сырые, замороженные.
2. В салатник переложите вареный рис.
3. К рису отправьте консервированную кукурузу. Вообще, в этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
4. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.
5. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко нарежьте, отправьте в миску к остальным продуктам.
6. Заправьте салат майонезом, не забыв его слегка подсолить и добавить специи по вкусу и желанию.
Креветки - это жители морей, которые не только очень вкусные, но и полезные. Готовить их достаточно просто и по силе каждой хозяйке. Единственный их минус - они небольшие и их всегда мало. Кукуруза же редко добавляется в салаты в обычном варенном виде. Чаще используется ее консервированный вариант. Салат с креветками и кукурузой очень полезен, хотя, на первый взгляд, продукты не очень совместимы.
Креветки всегда используются в отваренном виде. Их варят в воде с небольшим добавлением соли. Можно также добавить специи или уксус, но только, если это предусмотрено рецептом. не требует особой подготовки. Единственное, что необходимо - это слить рассол, в котором она хранилась. Салат с креветками и кукурузой может иметь разнообразные заправки, что делает это сочетание универсальным. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.
Салат с кукурузой и помидорами, заправленный майонезом
Отваренные креветки (350 г) необходимо почистить после того, как они немного остынут. 2 помидора помыть и нарезать на небольшие кубики (можно ломтики разной формы). 200 г ветчины нарезают соломкой. 2 листа зеленого салата моют, подсушивают, используя бумажные полотенца, и рвут на мелкие кусочки вручную. Для красоты на дно салатника укладывают сверху размещают салат с креветками и кукурузой, который получают смешав все ингредиенты, добавив банку кукурузы и заправив майонезом. Если необходимо, можно немного подсолить.
Салат с креветками и кукурузой, заправленный майонезом
Отваренные и почищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы. Зелень укропа моют, сушат и измельчают. Ее добавляют в общую массу. Все это заправляют 2 столовыми ложками кетчупа и майонезом. Этот салат украшают дольками лимона, которые, к тому же, могут добавить некоторой пикантности к вкусу данного блюда.
Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом
200 г креветок помыть и почистить. 1 репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами и осторожно разбирается на сегменты. 3 помидора нарезаются кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчают через чесночницу. Красный болгарский перец нарезается соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешиваются, добавляется 400 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль.
Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком
450 г креветок варят в воде с добавлением соли и 3%-ого уксуса (1 ст.л.). После этого они охлаждаются и чистятся. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, а потом разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора средних размеров нарезают ломтиками. 1 штуку репчатого лука нужно нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавляют 1 стакан томатного сока, соль, кайенский молотый перец и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Салат с креветками и овощами, приготовленный по этому рецепту, можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. лучше брать натуральный, не использовать разведенную томатную пасту, т.к. ее вкус немного другой. Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезрелые при нарезке и обжарке истекут соком.
Конечно, это не все рецепты салатов, в которых присутствуют креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах с маленькими початками кукурузы, которые нарезаются, не отделяя зерен от кочана. Т.к. это специальный и волокна кочана мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.