Салат из кальмаров с горошком. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:
  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр - 200 гр;
  • консервированный кальмар - 1 банка;
  • яйцо вареное - 3 единицы;
  • чесночные зубки - 1 единица;
  • грибная пряность - пара щепоток;
  • майонез - 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное - слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками
  • креветки очищенные - 300 гр;
  • луковые перья - пучок;
  • кальмары очищенные отварные - 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары - 500 гр;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • яйца - 3 единицы;
  • лук - половинка головки;
  • майонез - 1 стол. л.;
  • сметана - 1 стол. л.;
  • соль - пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук - четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде - не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто - пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:
  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:
  • На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть - выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  • Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.
  • Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот - если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

    Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.

    Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком
    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.

    Ингредиенты:

    • кальмары замороженные – 600 г;
    • зеленый консервированный горох – 650 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Морепродукты разморозить любым удобным способом.
  • Опустить на 5 минут в кипяток.
  • Переложить в холодную воду. Очистить, еще раз промыть.
  • Нарезать морепродукты, луковицу и яйца, сваренные вкрутую, произвольными маленькими кусочками.
  • Все смешать, добавить горошек, с которого предварительно слить жидкость.
  • Заправить жирным майонезом.
  • С добавлением огурца
    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на скорую руку, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.

    Ингредиенты:

    • морепродукты консервированные – 650 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • петрушка – 1 большой пучок;
    • йогурт греческий – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

  • Очищенный картофель отварить. Нарезать кубиками.
  • Добавить бобовые, тертый чеснок, огурцы, нарезанные кружочками.
  • Всыпать морепродукты, нарезанные полосками.
  • Зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
  • Смешать ингредиенты, заправить йогуртом.
  • Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на скорую руку, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 600 г;
    • зеленый консервированный горох – 600 г;
    • яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
    • сок лимонный – 6 ч. л.;
    • сметана нежирная – 1 ст.

    Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

    Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

    В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

    Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г тушек кальмаров
    • 4 яйца
    • 1 среднее яблоко
    • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
    • 1/2 репчатого лука
    • 70 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как варить кальмаров

    1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

    Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

    2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

    Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.


    3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

    4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

    5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

    6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

    7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

    8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

    9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

    Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

    Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

    Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

    Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный . Так же предлагаю оценить вкусные .


    Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

    Ингредиенты:
    • Кальмар — 100 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
    • Зелень — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.


    2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.


    3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.


    4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.


    5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

    Салат с яйцом и огурцом


    Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

    Ингредиенты:
    • Кальмар — 100 гр
    • Свежие огурцы – 2 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Укроп – по вкусу
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.


    2. Моем огурцы и мелко нарезаем.


    3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


    4. Крошим лук кубиками.


    5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

    Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

    C кальмарами и зеленым горошком


    Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

    Ингредиенты:
    • Кальмар – 150 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Лук-батун – небольшой пучок
    • Майонез – 3 ст. ложки.
    Приготовление:

    1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

    2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

    3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

    4. Крошим лук на мелкие кусочки.

    5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

    Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

    Рецепт самого вкусного и простого салата


    Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

    Ингредиенты:
    • Кальмар -100 гр
    • Ветчина – 100 гр
    • Сыр – 50 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • майонез — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

    2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

    3. Крошим лук полукольцами.

    4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

    Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления с кукурузой


    Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:
    • Кальмар – 150 гр
    • Крабовые палочки – 100 гр
    • Кукуруза -150 гр
    • Лук – 1 шт
    • Майонез – 3 ст.ложки
    • Соль — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

    2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

    3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

    4. Мелко крошим лук.

    5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

    6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

    Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

    Приятного Вам аппетита!!!

    1,701 Просмотров

    . Простой рецепт салата из кальмаров . Кальмары просты в приготовлении, а главное, получается очень вкусный. На заметку : варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.

    Салат с кальмарами и горошком рецепт

    5 from 1 reviews

    Салат из кальмаров с горошком

    Салат с кальмарами

    Тип блюда: Салаты

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 500 г - кальмаров,
    • 4 - яйца
    • банка консервированного горошка,
    • 1 - луковица
    • майонез,
    • молотый перец,
    • укроп,
    • соль.

    Приготовление

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
  • Яйца сварить и очистить.
  • Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  • Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
  • На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
  • Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.
  • Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с горошком

    Салат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а главное, салат из них получается очень вкусный. На заметку: варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими. Салат с кальмарами и горошком рецепт 5 from 1 reviews Салат из кальмаров с горошком Распечатать Салат с кальмарами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - кальмаров, 4 - яйца банка консервированного горошка, 1 - луковица майонез, молотый перец, укроп, соль. Приготовление Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду. Яйца сварить и очистить.…

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...