Салат фуджи рецепт. Праздничный салат «Фьюжен»: состав, рецепт слоями

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо - салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» - идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • лук - 200 грамм;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • консервированные ананасы - 250 грамм;
  • куриное филе - 400-450 грамм;
  • майонез - 280-300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль - по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле - от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус - так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху - и от лишних калорий не останется ни следа!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

В салате «Фьюжн» сочетаются сладкие ананасы с курицей, грибами и сыром, что придает этому блюду весьма необычный и интересный вкус.

Слои из грибов, курицы и сыра обязательно попробуйте на этапе смешивания с майонезом и при необходимости посолите по вкусу. Для любителей острого, в сырный слой, можно добавить зубок измельченного чеснока. Для приготовления нам понадобится разъемная форма диаметром 20-21 см.

Ингредиенты

  • Курица: 300 граммов, (жареная на гриле или вареная)
  • Грибы: 300 граммов, (обжаренные с луком)
  • Ананасы: 250 граммов, (консервированные)
  • Сыр: 200 граммов, (Голландский, Гауда, Эдам)
  • Майонез: 280-300 граммов
  • Зелень и травы: по вкусу

Инструкция

  • 1. Обжаренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • 2. Консервированные ананасы нарезать кусочками.
  • 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Обжаренные с луком шампиньоны смешать с ложкой майонеза.
  • 5. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 20 см, верхней частью вниз.
  • 6. Распределить шампиньоны равномерным слоем внутри кольца.
  • 7. Сверху выложить половину ананасов.
  • 6. Куриное филе соединить с ложкой майонеза и выложить в форму.
  • 7. Следующий слой - оставшиеся ананасы.
  • 8. Тертый сыр соединить с майонезом и распределить равномерным слоем сверху.
  • 9. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался.
  • 10. Перед подачей, аккуратно снять кольцо, слегка провернув. Украсить майонезом, рубленой зеленью, тертым сыром и кусочками ананасов.

Рецепты приготовления салата Фьюжн.

Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт

Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 10 шт из песочного теста
  • 3 яйца отварных
  • Горсть отварного риса
  • 240 г крабовых палочек
  • Зелень
  • Майонез
  • 2 огурца
  • Баночка ананасов
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
  • Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
  • Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки

Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт

Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.

Ингредиенты:

  • Баночка кукурузы
  • 200 г семги
  • Майонез
  • 2 блина
  • 1 огурчик
  • Зелень
  • Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
  • Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
  • Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
  • Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
  • Введите соус и усредните смесь

Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт

Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Маринованный лук
  • 300 г корейской моркви
  • Баночка ананасов
  • 2 отварные картошки
  • Зелень
  • Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
  • На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
  • Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
  • После каждого этапа наносите сетку из майонеза
  • Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса

Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт

Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.

Ингредиенты:

  • Уксус
  • 2 картошки (сырые)
  • 2 сырые морковки
  • 300 г свинины
  • Масло
  • Перец
  • Майонез
  • Зубок чеснока
  • Зелень
  • В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
  • Измельчите на корейской терке морковь и картошку
  • После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
  • Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
  • Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью

Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт

Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г ананасов
  • Маринованный лук
  • 300 г шампиньонов
  • Майонез
  • Масло
  • Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
  • Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
  • Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
  • Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
  • Влейте майонез и тщательно перемешайте

Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото

Само блюдо является достаточно интересным и креативным. Поэтому и варианты подачи могут быть весьма нестандартными. Это подача на большом блюде с зеленью и украшение сладкими соусами.

Фьюжн — интересное направление в кулинарии, подарившее массу нестандартных яств, которые все чаще появляется на праздничном столе.

ВИДЕО: Салат Фьюжн

Несложный в приготовлении, но очень вкусный в употреблении салат мы приготовим сегодня. Его название "фьюжн" подразумевает соединение, сочетание. Вот и начнем сочетать его ингредиенты друг с другом. Начнем с куриного филе. Его необходимо отварить, понадобится минут 30-40. Если филе покупали, а не от бабушки привезли, то советую первую воду слить из кастрюли после закипания, затем налить еще порцию холодной воды.

За то время, что необходимо для отварки филе, мы успеем подготовить оставшиеся составляющие салата и соус к нему. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем его и шампиньоны в сковороду для обжарки.

В течение пяти минут обжариваем, периодически помешивая. Теперь можно приготовить соус, которым мы заправим салат. Возьмем зубчик чеснока.

Нарезаем его и помещаем в чашу, в которой соус будем перемешивать.

Затем измельчаем укроп и помещаем его в ту же чашу.

Теперь добавляем три ложки сметаны.

И одну столовую ложку майонеза.

Перемешиваем полученное, добавляем соль и черный молотый перец.

Заправка к салату готова. К этому моменту шампиньоны и лук обжарены, можно их выложить в блюдо, в котором салат обретет свой окончательный вид. А на место сковороды ставим кастрюлю с водой и двумя куриными яйцами.

Теперь открываем банку консервированных ананасов.

Я беру именно кольца, потому что их проще нарезать треугольничками.

К этому времени филе курицы тоже будет готово, можно нарезать его и добавить в салат.

Затем нарезаем отваренные яйца, их тоже добавляем в салат.

Последним из ингредиентов станет сыр. Натираем 150 грамм сыра на большой терке.

Теперь, когда все ингредиенты собраны, можно добавить заправку, тщательно перемешать все и выкладывать порциями для всех, кого вы позовете к столу.

Мне остается только пожелать вам приятного аппетита и поблагодарить за то, что мы готовили этот очаровательный салат вместе!


P.S. Салат Фьюжн является интересным сочетанием сладкого, соленого, жареного и консервированного, отваренного и свежего. Вкус салата очень интересный, а сам салат подойдет как для праздничного стола, так и просто на случай разнообразия своего ужина.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Слово "фьюжен" произошло от английского fusion - "слияние, проникновение, объединение". В кулинарии этим словом обозначают модный стиль, при котором блюда готовят из несочетаемых (на первый взгляд) продуктов. Этакий микс старых проверенных рецептов Европы (с давно устоявшимися традиционными продуктами и способами их обработки) и модных веяний национальных кухонь Юго-Восточной Азии, Японии, Индии (с их специями, необычными соусами и традиционным для них набором овощей, фруктов и других видов пищи).

Немного истории

Исторически сложилось, что первые блюда в стиле фьюжен появились на Шри-Ланке, где современная национальная еда - это смесь ароматных местных специй и способов обработки пищи с компонентами блюд, рецепты которых оставили здесь европейские колонизаторы и охотники за местными сокровищами (специями). - это постепенное продвижение традиций местных кухонь по всему миру, распространение овощей, фруктов, злаковых по континентам земного шара.

В начале 20-х годов прошлого столетия на Гавайи переселились японцы, тогда произошло смешение американской еды с традициями Востока.

В 70-х годах прошлого века в Америке эта тенденция получила название "фьюжен", когда Калифорнию населили народы разных культур, привезя с собой традиции своей кулинарии.

Первый ресторан с кухней фьюжен был открыт в Лос-Анджелесе.

Фьюжен и кулинария

Стиль фьюжен в современной кулинарии подразумевает не только слияние традиций разных культур в приготовлении блюд, но и замещение экзотических ингредиентов на местные, более привычные и доступные в данной местности продукты. Фьюжен позволяет адаптировать блюда к кулинарным традициям и вкусам местного населения (например, пикантные заменяют менее обжигающими, баранину заменяют курицей или свининой и т. п.). Этот стиль позволяет использовать необычные сочетания продуктов (шоколад и сало, пельмени и орехи, мясо и кофе и т. п.).

Но что бы ни готовили: суп, борщ, плов или салат - фьюжен (рецепт в данном случае позволяет использовать любые продукты) подразумевает отменное качество продуктов, сбалансированность и незабываемый вкус.

Салат в стиле фьюжен

Любой салат, который вы хотите приготовить, при некоторых изменениях в составе может стать "фьюженом". Даже всем знакомое "Оливье": добавьте к привычной колбасе крабовые палочки или креветки и получите салат фьюжен, рецепт которого будет уникальным. Главное - сбалансировать вкус.

Предлагаем приготовить оригинальный салат фьюжен.

Продукты для его создания следующие:

  • куриные яйца - четыре штуки;
  • салат листовой кочанный - 3 или 4 листа;
  • лук зелёный - 4 стебля;
  • сельдерей листовой - 2-3 штуки;
  • петрушка листовая - 1 пучок;
  • имбирь измельчённый -1 ложка (столовая);
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • рыбный соус (тайский) - 3 ложки (столовые);
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • фарш (свиной) или кусочек мяса - 200 грамм;
  • перец чили - 1 штука (по желанию);
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 1 ложка (столовая);
  • масло (растительное) - 3 ложки (столовые);
  • уксус фруктовый - 4 ложки (столовые);
  • арахис жареный - 3 ложки (столовые).

Яйца сварить вкрутую, отделить аккуратно белки от желтков, желтки размягчить, белки крупно порезать.

Листья салата и всю зелень помыть, порубить крупно, смешать в миске.

Смешать имбирь, сок лайма, 3 зубчика чеснока, перец чили, рыбный соус.

Разогреть сковороду, влить масло (растительное), обжарить оставшийся чеснок до золотистой корочки. В кипящее масло с чесноком бросить свинину, жарить до изменения цвета, добавить немного воды, соль и сахарный песок, закипятить, добавить ранее подготовленный соус, прокипятить.

Мясо в сковороде измельчить лопаткой.

Вылить горячий соус с жареным мясом в салатные листья. Всё перемешать. Красиво выложить на тарелку, сверху посыпать арахисом и измельчённым желтком, украсить покрошенным белком.

Салат фьюжен, рецепт с фото которого представлен, готов к подаче.

Фьюжен в японском стиле

Предлагаем лёгкий салатик, который не только имеет приятный вкус, но и очень полезен. Приготовить его просто, а красивая подача зависит от вашей фантазии.

Итак, представляем салат фьюжен. Ингредиенты для приготовления:

  • тунец (в наших условиях консервированный) - 1 банка;
  • лук красный - 1 штука;
  • перец сладкий красный - 1 штука;
  • перец жёлтый - 1 штука;
  • огурец - 1 штука;
  • соевый соус - 3 ложки (столовые);
  • горчица дижонская - 1 ложка (чайная);
  • лимон - 1 штука;
  • каперсы - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое для заправки;
  • перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу;
  • соль морская - по вкусу.

Лимон помыть, снять длинными полосками цедру, выжать сок.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, посолить.

Огурец и перцы нарезать соломкой.

В ёмкости смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу, оливковое масло, цедру лимона, чёрный свежемолотый перец, морскую соль. Всё аккуратно перемешать.

Все овощи перемешать, заправить приготовленным соусом, сложить горкой, рядом выложить консервированный тунец. Можно изменить подачу: заправленные овощи собрать кольцом, а сверху поместить кусочки тунца.

Оригинальная подача салата в японском ресторане представлена на фото ниже.

Заключение

Рецепты в стиле фьюжен кажутся иногда очень сложными из-за набора (на первый взгляд) вычурных продуктов, но на самом деле готовить такие блюда нетрудно. Основное правило: свежесть и вкусовая сочетаемость ингредиентов. Блюда должны получаться лёгкими. Хозяйка, готовящая блюда по рецептам фьюжен, должна ориентироваться на свой вкус, не бояться отступить от привычных стереотипов, но в то же время не переусердствовать в креативе.

Готовьте с любовью, пользуйтесь предлагаемыми рецептами, придумывайте свои! Удачи!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...