Салат цезарь низкокалорийный. Диетический салат цезарь и диетический соус цезарь

Салат Цезарь готовиться очень быстро, активная готовка заняла у меня не более 7 минут. Правда здорово? Еще один плюс заключаться в том, что он достаточно сытный. В состав входит белки, а также свежие овощи. Порцию такого блюда можно смело кушать на ужин, не боясь за свою фигуру.

Диетический салат “Цезарь”

И так, для того, чтобы приготовить диетический салат Цезарь я беру следующие ингредиенты:

  • Китайская капуста – один средняя штука, ее можно заменить листовым салатов.
  • Черные оливки – полбанки.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Помидор – 1 большой.
  • Сухарики – четверть стакана.
  • Сыр для посыпки.
  • Пол лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки.

Давайте немного пройдемся по составу.

Так как в магазинах у нас очень редко продают зеленые салаты, то я решила их заменить на китайскую капусту. Она очень мягкая и отлично подходит для приготовления подобных блюд. При этом она содержит не меньше полезных веществ и витаминов, чем зелень. Если вам нравиться разнообразие и есть возможность, то можно смешать несколько видов салатов и капусту. Мне кажется получиться очень оригинально.

Что касается сухариков, то я категорически против типа “Кириешки” или “К пенному”. Там огромное количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому это вариант сразу отметаем. В идеале лучше брать сухари их цельнозернового хлеба, но если нет такой возможности можно заменить их на ржаные или простые белые. Недавно узнала, почему сухарики полезнее, чем простой хлеб. Оказывается, во время тепловой обработки, например в духовке, часть быстрых углеводов разрушается, соответственно, калорийность продукта уменьшается.

Как вы уже поняли, заправляю “Цезаря” я не майонезом, как обычно, а маслом и лимонным соком. Я считаю это полезнее и менее калорийным, хотя если знать меру, можно и этого добиться с любым соусом.

И так, как я готовлю диетический салат Цезарь.

  1. Для начала я размораживаю куриную грудку и мою ее. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту вариться. Пока она готовиться я руками рву китайскую капусту на мелкие кусочки. Если нет времени, можно и порезать, но вид уже будет иной. Затем крупно на дольки разрезаю помидор. Оливки кладу в салатник не целые, а половинки.
  2. Когда курица свариться, даю ей остыть и также режу на квадратики. Советую слишком ее не измельчать. Кусочки лучше делать по размеры не менее сантиметра.
  3. Когда основа будет готова можно ее заправлять. Для этого я слегка сыплю соль и выдавливаю в салатник пол лимона. Кстати, кто любит покислее, можно количество лимонного сока увеличить в два раза. Затем я поливаю все оливковым маслом.
  4. Предпочитаю подобные салаты не перемешивать ложкой, а задействую сюда руки. Сильно мять продукты также не стоит, иначе помидоры размякнут и получиться каша.
  5. Буквально для украшения можно добавить немного тертого сыра. Но помните, наш салат называется диетическим, а сыр довольно-таки жирный, так что знайте меру.

Вот и все. Оказывается королевское название салата, не подразумевает наличие экзотических ингредиентов и сложности технологии. Все очень просто.

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями через кнопки соц. сетей и, конечно же, пишите свои отзывы о блюде в комментариях.

В пору праздников изобилие угощений в каждом доме не знает границ, и конечно же все хочется попробовать, но порой нужно сбавить обороты. Для такого случая подойдет диетический цезарь с курицей, который ни чем не уступает традиционному варианту этого знаменитого салата, а наоборот еще больше впечатлит своим вкусом. Когда ваших гостей трудно удивить чем-то особенным, вы без особых усилий сможете приготовить неожиданное блюдо, которое вызовет восторг.

Секреты приготовления низкокалорийного цезаря

Конечно же, у каждого повара есть свои секреты приготовления авторского блюда. Если вы хотите приготовить оригинальный салат цезарь, вы обязательно должны знать несколько хитростей.

  • Чтобы приготовить легкий цезарь нужно использовать как можно больше овощей. Плоды должны быть свежими и максимально полезными. Идеально подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и все возможные виды капусты. Все что вам нужно — лишь выбрать самый любимый из овощей, а также можно умело скомбинировать их в одном блюде.

  • Основой для диетического цезаря должна стать зелень. Многие разновидности салата помогут вам в этом. Также можно приготовить цезарь с рукколой или с луком пореем. Каждый раз вы можете готовить совершенно новое угощение пока не найдете свой идеальный вариант.
  • Если вы хотите приготовить низкокалорийный цезарь, тогда в состав салата нужно добавить меньше мяса. И, конечно же, отказаться от бекона и других жареных и копченых ингредиентов. Отварное мясо курицы отлично подойдет для приготовления салата.
  • Также можно поэкспериментировать с заправкой цезаря. Самый лучший вариант — полить готовый салат оливковым маслом и лимонным соком. Если же ингредиенты салата низкокалорийные подойдет и классический соус с анчоусами. Но не стоит ограничиваться чем-то одним — попробуйте заправить салат соусом песто или легким майонезным соусом.

Низкокалорийный цезарь, простой рецепт салата в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 50 г + -
  • Отрубной хлеб — 80 г + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 1 кочан + -
  • Филе анчоуса — 6 шт. + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Дижонская горчица — 1 ч.л. + -

Как правильно приготовить низкокалорийный цезарь в домашних условиях

В вашем арсенале обязательно должен быть рецепт низкокалорийного цезаря, подходящего даже к праздничному пиршеству. Все что для этого нужно — добавить в состав овощи и заправить его легким соусом.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно из диетического или отрубного хлеба.

  1. В первую очередь отварите куриный окорок в подсоленной воде до готовности. Выньте из кастрюли и остудите. Снимите шкуру, отделите мясо от кости и разберите на волокна.
  2. Отрубной хлеб порежьте кубиками и немного подсушите в духовке. Выложите на кухонное бумажное полотенце поджаренный хлеб и полностью остудите.
  3. Чеснок очистите от шелухи и поместите в чашу блендера. Также отправьте к чесноку анчоусы, горчицу и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты в густую массу.
  4. Затем добавьте к смеси оливковое масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. Салат и помидор хорошо вымойте и обсушите. Помидор нарежьте крупными кубиками, крупные листья салата нарвите руками и выложите на две широкие тарелки. Затем выложите помидоры и куриное мясо.
  6. Заправьте салат соусом, а сверху хаотично выложите подсушенный хлеб.
  7. Пармезан натрите на крупной терке и посыпьте сверху салата перед подачей.

Приготовленный своими руками легкий салат цезарь вдвойне приятней дегустировать. Без сомнения эта закуска займет первое место среди изобилия ваших любимых угощений!

Легкий салат цезарь с куриной грудкой и рукколой, пошаговый рецепт

Легкий салат цезарь такой же сытный и вкусный как традиционный, но калорий на одну порцию такого яства приходится вдвое меньше. Готовка салата очень проста и не занимает много времени. В течение часа вы легко приготовите 5-6 порций знатного кушанья.

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 1 шт.;
  • Свежая руккола — 400 г;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Белые сухарики — 120 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Перец чили — 0,5 стручка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 1 щепоть.

Как самостоятельно сделать легкий цезарь с курицей и рукколой пошагово

  1. Овощи и зелень тщательно промойте в холодной воде. Затем стряхните и обсушите на кухонном полотенце.
  2. Пекинскую капусту разберите на листья и мягкую часть порвите руками на небольшие кусочки. Поместите их в большую глубокую миску. Теперь добавьте рукколу и хорошо перемешайте с капустными листьями.
  3. Огурцы порежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени. Помидорки черри порежьте на половинки и отставьте в сторону (они будут служить украшением). Перец чили измельчите острым ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Теперь разберите на волокна куриную грудку (делайте это перед заправкой салата, чтобы мясо не подсохло) и добавьте к овощам.
  5. В чашу блендера поместите листья базилика, соль, лимонный сок и оливковое масло. На небольшой скорости взбейте все компоненты до однородности.
  6. Готовым соусом заправьте салат, хорошо перемешайте и разложите в порционные тарелки. Посыпьте блюдо сухариками и тертым сыром. Перед подачей украсьте цезарь нарезанными помидорами.

Диетический цезарь с курицей — угощение высшего класса, и приготовить легкую и вкусную еду совсем просто. Если вы в поисках достойного салата, то наши рецепты станут для вас незаменимыми помощниками.

Совершенно безосновательно бытует мнение, что если придерживаешься диеты, то о вкусной еде можно забыть. Мы хотим развенчать этот стереотип. Вы узнаете, как приготовить ресторанный салат Цезарь диетический. Прелесть этого блюда в том, что оно очень праздничное и простое одновременно. Также можно вносить небольшие изменения в стандартный набор ингредиентов.

Как ни странно, рецепт появился даже не во Франции, знаменитой кулинарными изысками, а во время великой депрессии в США. Создателем его стал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, владелец ресторанов, в которых продавали запрещенное тогда спиртное.

Однажды в его заведении закончились основные продуктовые запасы, а посетители не расходились. Из имеющихся в наличии , яиц, сухарей, сыра и оливкового масла ресторатор создал оригинальный салат.


Салат диетический с курицей

Изначально в состав знаменитого блюда не входила курица. Ее стали добавлять, чтобы салат стал более сытным. В 100 г такого вкусного диетического салата содержится всего 145 калорий. Процесс приготовления состоит из следующих этапов.

  • Возьмите листья зеленого салата - ромен и айсберга, и промойте их проточной водой. Потом высушите и оставьте в холодильнике.
  • Куриное филе без кожицы посолите, поперчите и положите на решетку духовки. Сверху полейте немного оливковым или подсолнечным маслом. Лишний жир и влага останутся на заранее подложенной фольге. Запеките мясо при температуре 200°C 20-25 минут.
  • Приготовьте гренки из хлеба по методу .
  • Отварите 2 перепелиных яйца.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте 200 мл обезжиренного йогурта и 2 чайные ложки горчицы. Выдавите туда два измельченных зубчика чеснока, немного посолите.
  • В порционную тарелку разложите салат, сбрызните немного соусом. Потрите пармезан.
  • Сверху выложите порезанное дольками филе курицы и снова полейте заправкой. Посыпьте сухариками, сыром и украсьте четвертинками яиц и помидоров .

Самый легкий салат с курицей - рецепт

Следующая вариация салата Цезарь - еще менее калорийная. В ней вместо листьев салата используется пекинская капуста. Также нарезается кубиками помидор и огурец. Прочие компоненты остаются неизменными.


Как приготовить оригинальный соус к диетическому салату

Идеальный вкус многим блюдам придает именно соус. Для приготовления классического Цезаря используется вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и особенным образом сваренные яйца. В домашних условиях попробуйте такой рецепт.

  1. Взбейте сваренные в кипятке в течение 1 минуты 2 яйца и щепотку соли.
  2. Выдавите половину лимона, положите по 20 г дижонской горчицы и натертого пармезана и снова взбейте смесь венчиком.
  3. Добавьте специи по вкусу: черный перец, базилик, тимьян, паприка.
  4. Продолжая работать венчиком, аккуратно влейте 100 мл оливкового масла.

Как подавать салат легкий с курицей

Салат собирается непосредственно перед подачей на стол. Заранее готовить его нельзя. Лучше, если все процессы проделывать вручную: венчиком взбить соус, руками порвать листья салата. Так людям передается позитивная энергия и доброжелательность. Никогда не смешивайте ингредиенты, они выкладываются слоями.

Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь - только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь - я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции):
Можно использовать , который мы готовили сегодня утром или : 100 гр.
Листья салата айсберг: 100 гр.
Томаты черри: 5-6 шт.
Яйца перепелиные: 4 шт.
Сухарики я сделала из , который тоже остался с завтрака
Сыр: 10 гр.

Рецепт диетического салата Цезарь:
Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль - порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде - получается очень вкусно - они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Желток куриного яйца: 1 шт.
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Чеснок: 1 долька
Красное вино: 1 ч.л.
Сыр: 20 гр.

Рецепт диетического соуса Цезарь:
Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу! :)

Приятного аппетита!

Знаменитый салат Цезарь - неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети , но готовят его там иначе. включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, и тёртый сыр, что отличается от .

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, лучше сделать диетическим.

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену - салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм , что добавляет блюду 392 ккал.
  3. Заменить сыр. можно заменить диетической , 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г . Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  5. Больше и свежих . Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в , а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого составляет почти 87 ккал. В рецепте используется , и небольшое количество . Поскольку в салате присутствуют два источника жиров - и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Можно долго спорить, но Цезарь - это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка - от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры - не переедать.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...