Рыба в мультиварке: лучшие способы приготовления. В мультиварке, рыбные блюда

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью - готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-паста - 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) - 2 шт.;
  • филе трески - 1 кг;
  • масло постное - 60 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты - 2 шт.;
  • масло оливок - 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба - 500 г;
  • перо лука - 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп - по 1 пучку.

Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.

Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.

Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.

Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.

Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.

Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.

Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.

04.04.2017

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошком

Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.

Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.

04.03.2017

Шпроты по-домашнему

Ингредиенты: свежая мойва, черный чай, масло растительное, луковая шелуха, соль, перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист, соль

Наверняка вы не раз покупали шпроты и были разочарованы продуктов. Чтобы избежать таких неприятных моментов предлагаем вам приготовить шпроты самостоятельно, это не сложно, а уж вкус рыбки вас не разочарует.

Продукты для рецепта:

- пол кило рыбы,
- 1 ст. ложка заварочного черного чая,
- стакан воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 горсти шелухи от лука,
- соль морская - по вкусу,
- 10 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 лавровых листов.

03.02.2017

Шпроты из мойвы в мультиварке

Ингредиенты: мойва, соус, соль, лавр, гвоздика, горошек перец, масло, вода, чай

Ингредиенты:

- полкило мойвы,
- 30 мл. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- 4 горошины черного перца,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. черного чая.

17.01.2016

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты: стейки толстолоба, лук репчатый, соль, сметана, соевый соус, тыква, картофель, специи

Рецепт приготовления рыбы на пару. Удивительно вкусным и красивым получается это блюдо. И это благодаря тому, что в составе ингредиентов есть тыква, а готовится полезная рыбная закуска в мультиварке.

Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 100 г тыквы,
- 3 клубня картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 250 мл сметаны (15% жирности),
- 30 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка соли.

04.11.2015

Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты: фарш рыбный, белый хлеб, молоко, яйцо, репчатый лук, перец, соль, масло растительное, мука

Готовим легкое вкусное рыбное блюдо - котлеты из фарша хека. Рецепт для мультиварки прост и доступен. Рыбные котлеты готовятся на пару, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
- 500 г фарша хека,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 мл молока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- масло растительное для пароварки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

30.06.2015

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, вода

В приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.

Нам понадобятся:

- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.

17.06.2015

Хек в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты: хек, вода, сметана, мука пшеничная, соль, зелень, приправы

Даже если вы не любитель рыбы, игнорировать этот продукт питания нельзя. Но мы не призываем вас есть соленую или копченую сельдь, скумбрию и прочее. Мы настаиваем на употреблении действительно полезной пищи, приготовленной в духовке, на пару или в мультиварке. Попробуйте для начала тушеного хека в сметанном соусе. Уверены, вам понравится.

Для рецепта понадобится:
- пол кило филе хека,
- пол стакана воды,
- пол стакана сметаны нежирной,
- 40 г пшеничной муки,
- соль - по вкусу,
- сушеная или свежая зелень,
- приправа - по вкусу.

31.01.2015

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.

25.01.2015

Рыба по-монастырски в мультиварке

Ингредиенты: рыбное филе, грибы, картофель, помидор, сыр, майонез, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Вы еще не продумывали, что будете готовить сегодня на ужин? А и не надо! Мы это уже сделали за вас. Попробуйте нашу рыбку по-монастырски, приготовленную в мультиварке. Получается очень вкусно!

Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- 600 г вареного картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 250-300 г помидоров;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное;
- сок лимона;
- специи - по вкусу.

23.01.2015

Рыбное филе в мультиварке

Ингредиенты: филе тилапии, сыр, майонез, морковь, лук репчатый, лимон, соль, перец

Готовить рыбные блюда, как правило, недолго, а если делать это в мультиварке, то и легко. Филе телапии на овощной подушке из моркови, лука и лимона - это вкусно, полезно, красиво. И в будний день, и в праздники такое блюдо будет уместно и желанно на столе.

Ингредиенты:
- филе телапии - 400 граммов;
- морковь - 2 шт.;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 лимона;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

09.01.2015

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris

Ингредиенты: картофель, филе рыбы, лук, сметана, растительное масло, чеснок, лимон, сыр, соль, приправа для рыбы
Калорийность: 148

Нет времени на готовку? Тогда обратите внимание на наш рецепт запеканки из картофеля с рыбой. Блюдо легко и быстро готовится в мультиварке. Получается же очень вкусно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- 8 небольших картофелин;
- 400 г филе пангасиуса;
- головка репчатого лука;
- 300 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- пол лимона;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль;
- приправа для рыбы – по вкусу.

08.01.2015

Минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, укроп сушеный, специи для рыбы, сок лимона, масло растительное, соль морская

Для любителей рыбных блюд у нас сегодня новый рецепт. Пробовали ли вы готовить в мультиварке минтай? Если нет, рекомендуем! Рыбка понравится всем. Получается она нежной, вкусной и питательной.

Для рецепта понадобится:
- одна тушка минтая;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- сушеный укроп - щепотка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- 5 мл лимонного сока;
- 10 мл растительного масла;
- морская соль – по вкусу.

10.12.2014

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты: лосось, картофель, лимонный сок, соевый соус, французская горчица, кунжут, соль, специи, масло растительное

Сегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:

- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.

24.05.2014

Рыбные котлеты в мультиварке

Ингредиенты: хек, лук, белый хлеб, картошка. сало, сыр. соль, растительное масло, панировочные сухари

Котлеты из хека придутся по душе даже тем, кто не ест рыбу в принципе и ни в каком виде. Сочные, нежные и ароматные, рыбные котлеты радуют глаз и желудок. Процесс приготовления котлет очень прост, а мультиварка делает его еще более легким и доступным.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. хека;
- 2 луковицы;
- 2-3 куска хлеба;
- 1 картофелина;
- 120 гр. сала свиного;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари.

01.03.2014

Лосось на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рис

Паровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.

Для блюда нам понадобится:

- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.

06.02.2014

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перц, лавровый лист, черный перец, укроп, соль

Скумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;

Мойва в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль

Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.

18.09.2013

Рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, мука, маргарин, рыбная консерва, картофель, майонез, сыр

В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд, а в частности испечь пирог. В этом мастер-классе мы предлагаем приготовить рыбный пирог, который отлично подойдет к семейной трапезе, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. А для сытности можно добавить немного картофеля.

Нам понадобятся:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 10 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- мука - 250 гр.;
- маргарин для смазывания формы
.

Для начинки:
- рыбная консерва - 1 шт.; (кстати, тоже можно сделать)
- сыр - 100 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- майонез.

Рыба – чуть ли не главный источник жизненно необходимых жиров и полезных химических элементов, доступный обитателям современных мегаполисов. Именно рыбу в наше время возводят в ранг «лекарств» практически от всех недомоганий, включая женскую ригидность и мужское «бессилие». Правда, готовить её умеют не многие. Как правило, дальше жареной на сковородке рыбы дело не идёт (за редким исключением). Наша с вами задача – исправить эту «недоработку». Как?

Да очень просто! Научиться, наконец, готовить разнообразные вкусные блюда из рыбы, в которых будет сохранено максимум полезных микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Ну, а поможет нам в этом самая обыкновенная мультиварка …

Рыба в мультиварке

Одно из важнейших правил правильной готовки полезной рыбы в мультиварке – не пережарить её. При этом, естественно, если вам хочется откровенно хрустящих плавников, то о сохранении максимального количества полезностей речь уже не идёт. Тогда уж жарьте так, чтобы было поистине вкусно!

В остальных случаях (когда требуется предварительная обжарка рыбы) нужно подходить к этому делу с умом и осторожностью.

Как приготовить рыбу в мультиварке?

В мультиварке из рыбы можно приготовить буквально всё: от рыбы с овощами до рыбного пирога! Исключение составляют разве что копчение и гриль. В остальном ограничений нет.

Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки.

Рыба на пару

Сложно представить более диетическое, а вместе с тем питательное и полезное блюдо, чем паровая рыба с овощами. Процесс приготовления занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус, помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Если вы используете замороженную, то нужно разморозить ее, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Порежьте рыбу на небольшие стейки 3-4 см шириной, посыпьте солью и приправами (хорошо сочетается с итальянскими травами или замените на любые другие на свой выбор).

В чашу мультиварки следует налить воды, погрузить специальную решетку или контейнер для приготовления на пару и выложить туда рыбу. Овощи можно брать также по своему усмотрению, однако лучше всего по вкусу подойдет брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи нужно тщательно вымыть, порезать или разделить на соцветия и загрузить к рыбе. Замороженные отправьте в мультиварку в таком виде, размораживать не надо. На таймере выставьте время 30 минут и режим «варка на пару». Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыба, в среднем оно составляет 15-30 минут. Однако стоит помнить, что отсчет времени начнется с момента закипания воды, поэтому можете мысленно добавить еще 5-10 минут. Блюдо получается удивительно нежным и сочным.

Запеченная рыба

Рыбка, запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что готовится в собственном соку.
Приготовление аналогично для любого рыбного блюда: рыбу помыть, очистить и нарезать либо стейками, либо вдоль хребта, предварительно избавившись от крупных костей. С замороженной рыбой таких проблем не будет, т.к. она, как правило, продается уже порезанной и очищенной. Если рыбка небольшого размера, то можно запекать ее целиком.

Далее подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, любые другие овощи – по желанию. На дно чаши мультиварки кладем вдвое сложенный кусок фольги. По центру располагаем рыбу, солим, перчим и добавляем любимые специи. Далее выкладываем сверху нарезанные овощи: по несколько колечек картофеля, морковки и лука. Заворачиваем края фольги и проделываем то же самое с оставшейся рыбой. Выставляем режим «выпечка» на 30 минут и спустя полчаса наслаждаемся получившимся блюдом.


Тушеная рыба

Блюдо, приготовленное таким способом, займет немного больше времени, в силу того, что тушение в мультиварке предполагает приготовление на более низкой температуре, когда пища не жарится, а скорее томится. Это сохраняет больше витаминов, поэтому стоит запастись терпением, тем более, что этот кухонный помощник сделает все за вас.


Начинаем с подготовки рыбы и овощей. Рыбу моем, чистим, режем. Из овощей нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, – все промываем водой, очищаем от кожуры и режем некрупными кусочками.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на режиме «выпечка» и добавляем морковь, сладкий перец. Через 5 минут добавляем несколько ложек томатной пасты, заранее разбавленной в стакане воды, либо стакан томатного сока. Меняем режим на «тушение» и оставляем овощи с томатом еще минут на 10. В получившуюся томатную подливу погружаем рыбу, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 45 минут. Как уже уточнялось, время приготовления зависит от сорта рыбы. Если по истечению времени блюдо не готово, то добавляете еще 10-15 минут.


Как вы увидели, готовить полезные рыбные блюда довольно просто, а вкус и аромат не оставит равнодушным вас и вашу семью.

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.


Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…


Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.


Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.


Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.


Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.


После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...