Рулет из свинины с грибами и сыром. Рулетики из свинины с грибами
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.
Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.
Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.
Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».
Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.
Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.
Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.
Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.
Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!
Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.
Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!
Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.
Остаётся узнать как это сделать…
Поехали…
ингредиенты:
- целый кусок свинины — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- твердый сыр — 100 г.
- майонез и горчица для смазывания,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета
как приготовить свиной рулет с грибами и сыром
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
Приятнейшего аппетита..!
12.04.2018
Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.
Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.
Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.
Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.
Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.
Состав:
- 400 г свиной вырезки;
- 1 груша;
- головка лука;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- соль, смесь перцев;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
- Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
- Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
- Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
- Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
- Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
- Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
- Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
- Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.
- Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
- Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
- Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
- Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
- Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
- Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.
- Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
- В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
- Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
- Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
- Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.
Состав:
- 0,7 кг свиной вырезки;
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- сметана или сливки со средним процентом жирности;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 200 г шампиньонов;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Подготавливаем охлажденную свиную вырезку.
- Нарезаем ее порционными кусками, отбиваем и натираем солью.
- Пока откладываем мясные заготовки в сторону.
- Промытые шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до готовности.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
- Сыр твердых сортов нарезаем брусочками.
- Выкладываем измельченный чеснок поверх кусочка мяса. Далее идет грибная начинка и брусочек сыра.
- Формируем рулет, фиксируем его кулинарным шпагатом или зубочисткой.
- Обжариваем в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
- Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму.
- Соединяем в одинаковых пропорциях сливки с фильтрованной водой.
- Заливаем подливкой рулеты и отправляем в духовку.
- Томим примерно 20 минут при температурной отметке в 180-200°.
Пальчики оближешь!
Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.
Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- 0,2 л белого сухого вина;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1200 г свежих шампиньонов;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
- Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
- Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
- Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
- Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
- Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.
Захотелось чего-то мясного, вкусного и ароматного. Тогда вам нужен этот рецепт, рулетики из свинины с грибами на сковородке. Этот рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, но по вкусовым качествам рулетики из свинины с грибами вполне могут занять свое заслуженное место среди всех блюд на праздничном столе. А это может быть День рождения, Новый год или другой любимый семейный праздник.
Ингредиенты для рулетиков из свинины:
- 900 гр. — мяса свинины (с лопатки или корейки, не слишком постное);
- 450 гр. – грибов (нарезанные);
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 стакана твердого сыра (натереть на мелкой терке);
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 столовую ложку майонеза;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- Растительное масло;
- Несколько веточек свежего розмарина (или сухой);
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- зубочистки
Приготовление рулетиков из свинины с грибами:
Начинаем с нарезки свинины. Чтобы мясо легко и тонко нарезать его нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Ведь немного подморежоное мясо нарезать намного проще. Итак, после подморозки нарежьте мясо на ломтики как на отбивные только тонкие, но не так уж чтобы просвечивалось, с них же нужно заворачивать рулетики и они могут порваться, да еще во время приготовления мясу свойственно сжиматься, так что все должно быть в меру. Если правильно тонко нарезать не получается, более толстые кусочки можно и нужно отбить молоточком для мяса с двух сторон через пищевую пленку.
Подготовим начинку для мясных рулетиков из свинины.
На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло, всыпьте нарезанный кубиком лук, обжарьте 3 минуту, добавьте нарезанные кубиком грибы (нарезайте на свое усмотрение, кубиком, пластинками, соломкой и т.д.). Посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8 минут. Сковородку с грибами и луком снимите с огня.
Когда немного остынет добавить столовую ложку майонеза и хорошенько все перемешайте. Можно добавить свежею и ароматную зелень.
Формируем рулетики из свинины с грибами.
Берем кусочек свинины, а она за это время даже успела замариноваться, и берем столовую ложку грибной начинки, выкладываем ее на край мяса и начинаем заворачивать плотный рулетик, для подстраховки можно закрепить зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Рулетики из свинины с грибами обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистой корочки (выкладывайте на сковородку швом вниз).
Удалите зубочистки.
Уменьшаем огонь и вливаем только что закипевшую воду (примерно стакан), посыпаем розмарином, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, все это время нужно за ними приглядывать, чтобы сильно не кипели.
Соус для рулетиков из свинины с грибами
Теперь делаем соус, в мисочке смешиваем сливки с чесноком, солью и перцем, заливаем мясные рулетики с грибами, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне. Открываем крышку, посыпаем натертым сыром, закрываем крышку и через 2 минуты убираем с огня, но крышку не открываем, ждем еще минут 10, выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сковородки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу вкусные рулетики из свинины с грибами.
Приятного аппетита!!!