Рубленные котлеты из кур. Рубленые котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы ( из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
  • яиц - пара штук,
  • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
  • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.


Приготовление котлет из куриного филе, с фото

Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.


В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.


Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.


Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.


Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет , сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Рецепт №2
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие). Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

Ну что, дорогие мои, не уверены, что можно приготовить? Чтобы ваша семья и гости ели с большим удовольствием? Приготовьте из куриного рубленого мяса котлеты на сковороде! Уверяю, такое блюдо понравится абсолютно всем, только и будете успевать добавочные порции организовывать! Такие котлеты всегда получаются нежными, сочными, ароматными. Питательными и полезными! Их легко готовить, времени уходит мало. Нажарить такие может даже начинающая хозяйка

Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов такого мясного блюда. Их можно приготовить разными способами. Ниже изложены рецепты котлет для жарки в сковородке. Но это не обязательное условие. Их, по данным рецептам, можно приготовить и по — другому, в мультиварке или духовке. Просто времени может потратиться чуть больше указанного. Главное, обязательно научитесь делать вкуснейшую мясную массу по — любому из нижеописанных рецептов. Довести до готовности их вы сможете самостоятельно.

Также посмотрите . Сравните какие вкуснее.

Желаю вам успехов в приготовлении! Пусть ваша семья всегда будет сытой и довольной! А гости пусть постоянно восхищаются блюдами, приготовленными вашими руками! Великолепного всем дня!

Меню:

1.

Ничего вкуснее не пробовала. Вкус отменный, качество на совесть. Даже дети, которые плохо едят мясо, ни за что не откажутся. Проверено на личном опыте! Поэтому скорее на кухню. Достаем все необходимое и жарим!

Составляющие:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Кефир – 100 миллилитров
  • Крахмал – 2 — 3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Лук репчатый – 30 грамм
  • Специи – по вкусу

Последовательность работы:

1.Курицу, при необходимости, промыть. Нарезать, как можно мельче, кубиками.

2. Лук и зелень измельчить.

3. Сыр нарезать кубиками маленького размера.

4. Соединить все подготовленные составляющие котлет. Добавить нужное количество крахмала, кефира.

5. Посыпать специями, добавив к ним соль и перец. В дополнение используйте приправу для курицы.

6. Все перемешать так, чтобы ингредиенты более равномерно распределились между собой.

7. Скатать котлетки небольшого размера. Либо можно выкладывать их ложкой.

8. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны приблизительно по четыре минуты.

9. Готовое блюдо переложить на одноразовое полотенце.

Всем хорошего аппетита!

2.

Рецепт рубленых куриных котлет с майонезом

Устоять перед таким блюдом просто нет сил. Такой вариант подойдёт к любому гарниру. Ваши близкие останутся довольными и сытыми.

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Последовательность работы:

1.Измельчить на кусочки мясное филе.

Чтобы легче измельчить мясо, его нужно перед нарезкой тщательно обтереть бумажным полотенцем, поместить в морозилку на 5 — 7 минут. Затем слегка твёрдое и не скользкое филе можно мелко резать.

2. Добавить к нему яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук.

3. Положить майонез, посыпать крахмалом, солью, чёрным молотым перцем, приправой для курицы.

4. Всё перемешать до однородности. Дать массе постоять около 20 минут, чтобы крахмал с яйцом успели её связать. Этот момент важен, иначе котлеты при жарке будут разваливаться!

5. Налить растительное масло в сковороду. Его количество должно практически скрывать котлеты. В раскалённое масло выложить ложкой массу. Обжарить с обеих сторон. При слабом нагреве готовить ещё с двух сторон по три – четыре минуты.

Пора всех собирать за стол и кормить чудесным блюдом! Приятного аппетита!

3. Рубленые курино — грибные котлеты на сковороде

Такое мясо отлично сочетается с грибами, а именно с шампиньонами.тогда поступает сразу же вопрос. Почему бы нам сегодня не приготовить и такие колеты? Попробуйте, это просто незабываемо вкусно и сытно!

Необходимо:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны– 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1⁄2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Корки срезать с хлеба. Мякиш покрошить, залить сливками. Оставить постоять.

2. Лук и грибы порубить кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

3. Курицу как можно мельче нарезать кубиками.

4. Размокший хлебный мякиш измельчить блендером в однородную нежную массу.

5. Мелко порубить петрушку. Соединить подготовленное филе, хлеб со сливками, зелень.

6. Добавить обжаренные грибы, яйца, посолить, поперчить. Перемешать до равномерного распределения всех продуктов между собой.

7. Выкладывать ложкой полученную смесь на раскалённое масло, жарить на среднем огне до готовности. Полностью прожаренные рубленые котлеты снять со сковороды и разместить на салфетки.

В дополнение приготовить любой гарнир. Великолепного вам аппетита и чудесного настроения!

4. Котлеты по — киевски на сковороде

Не откладывайте на потом, готовьте и пробуйте скорее, оно того стоит! Такие котлеты очень вкусные и вызывают интерес за счет наличия начинки.

Составляющие:

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Сыр твёрдый – 50 г.
  4. Зелень свежая, соль – по вкусу
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Панировочные сухари – 200 г.

Последовательность работы:

1.Грудку нарезать на тончайшие продольные пластики.

2. Заранее необходимо натереть сыр, измельчить зелень. Соединить эти компоненты со сливочным маслом, посолить. Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в брусок.Положить в морозильную камеру.

3. Отбить каждый пласт молотком с мелкими насечками. Массу из масла с сыром и зеленью вытащить из морозилки. Порезать на куски среднего размера, каждый из которых разместить в средине подготовленных пластов мяса.

4. Отбивные завернуть рулетами, создавая форму котлет. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно смочить водой.

5. Яйцо взбить слегка вилкой. Окунуть в яйцо каждый мини — рулет.

6. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Разложить на пищевую плёнку полуфабрикаты. Отправить их в морозильную камеру на десять минут.

8. Налить растительное масло в сковороду. Накалить его. Вытащить котлеты из морозилки, поджарить их с нижней стороны.

9. Перевернуть котлеты, сбавив огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Жарить мини — рулеты с другой стороны около 20 минут.

Если начинают подгорать, то нагрев нужно убавить до минимального. Рулеты должны получиться с красивой румяной корочкой.

Всем сытного и замечательного обеденного блюда! Хорошего настроения и успехов!

5. Котлеты «Нежность» из рубленного куриного филе

Здесь само название говорит за себя. Не полюбить такое блюдо просто невозможно. Получается невероятный вкус и запах!

Необходимо:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1⁄4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Филе промыть, протереть одноразовой салфеткой, мелко нарезать при помощи ножа. Измельчить промытую зелень. Сыр порубить мелкими кубиками. Посолить, поперчить.

2. Добавить яйцо, крахмал, сметану. Всё хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

3. На раскалённое масло выкладывать ложкой полученную массу. Жарить до румяной корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить нагрев, довести куриные котлеты до готовности.

Жареные нежные котлетки получаются незабываемыми по вкусу, их всегда хочется съесть ещё после одной попробованной. Подавать с любым гарниром, который вам придётся по душе. Великолепного настроения! Чудесного всем дня!

6. Видео – рецепт куриных котлет с грибами и сыром

Куриное мясо, грибы и сыр – отменное сочетание продуктов, не так ли? Эти компоненты отлично дополняют друг друга. Предлагаю вам рассмотреть приготовление таких котлет. Ваш результат будет только радовать всех своим вкусом! Готовьте с удовольствием! Пусть все останутся сытыми и довольными! Чудесного аппетита!

Надеюсь, вы определись уже с вариантом рецепта. Будьте уверены в том, что они у вас получатся тающими во рту!На гарнир можно приготовить всё, что вы пожелаете! Готовьте скорее и пробуйте уже свой шедевр!

Всем отличного аппетита и превосходного настроения!

Это блюдо можно встретить под разным названием: рубленые котлеты, оладьи, отбивные из рубленого мяса. Какое из них правильное? Больше всего подходит название «котлеты», т. к. состав практически одинаков: мясо, лук, яйца, только мясо не в виде фарша, а мелко порезанное. Почему называют оладьями: потому что мясная масса очень похожа по консистенции на тесто для оладий, и к тому же выкладывается ложкой, а не формируется котлетами. На отбивные похоже лишь мясным вкусом и плоской формой, но ничего не отбивается (разве что мелкую нарезку можно с натяжкой принять за отбивание).
Вот такое неоднозначное блюдо предлагаем приготовить.
Продукты:
куриное филе (грудки) - 750 г
лук - 1 большая
яйцо - 2
крахмал - 1 ст. ложка
соль\перец и растительное масло для жарки.
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Куриное филе мелко нарежьте. Намного легче это сделать, если грудки слегка подморожены. Положите минут на 20 в морозилку кусочки филе, а затем порубите остро наточенным ножом. Старайтесь резать как можно мельче - котлеты будут жариться довольно быстро, и чем меньше кусочек мяса, тем вероятность, что он полностью прожарится, выше.

Так же очень мелко нарежьте и лук. Кстати, в готовом блюде его запах и вкус почти не чувствуется именно из-за такой мелкой нарезки. Однако если вам не нравится лук, можете и вовсе его не добавлять.

В отдельной небольшой мисочке смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал, который добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Сложите нарезанное куриное филе в миску, сюда же вылейте яичную смесь и хорошенько перемешайте.

Жарьте рубленые куриные котлеты на сковороде, предварительно нагрев растительное рафинированное масло. Выкладывать удобно столовой ложкой. Жарить обе стороны до красивой румяной корочки.

Подавать в горячем (хотя и холодные эти котлетки очень даже хороши) виде. К ним подойдет сметана или другой соус для мяса. Такие из куриного мяса можно сделать картофель-пюре, гречневую кашу, отварить рис или пасту.

Немного советов, чтобы блюдо получилось вкусное:
- для котлет можно брать не только куриную грудку, мясо с окорочков тоже подойдет, главное, чтобы не было кожи;
- помимо лука, в котлеты можно добавить и специи, например, сушеный базилик, укроп, орегано или другие, ваши любимые;
- приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, подойдет свинина с небольшим количеством жирка. Главное порезать очень мелко.


Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке.

Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты.

Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке. Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • мука – примерно полстакана;
  • соль, перец, ароматные травы.

Порядок приготовления:

1. Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук мелко режем.

3. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4. Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе;
  • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднее яйцо;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
  2. Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
  3. Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

1. Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2. В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3. По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 средних яйца;
  • 40-50 г крахмала;
  • 50-100 г сметаны или майонеза;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
  6. Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 большие штуки;
  • Батон - 150 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 2/3 мультистакана;
  • Растительное масло - 5 столовых ложек;
  • Соль - 2 чайные ложки без горки;
  • Специи к мясу - 1 чайная ложка.

Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

1. Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2. Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3. Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4. На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

5. Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6. В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • соль, специи.
  • любые овощи для гарнира.

Этапы приготовления диетических котлет:

1. Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2. Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

3. Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • пучок зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

  1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
  2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.
  3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
  4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
  5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
  6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
  7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
  8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам. Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца;
  • Специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
  2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
  2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
  3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • Соль, зелень, специи.

Этапы приготовления котлет с манкой:

  1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
  2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.
  3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • специи, соль, зелень.

Порядок действий:

  1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
  2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
  3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
  4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...