Роллы унаги маки. Японская кухня

Самые простые клецки для супа можно приготовить из муки — с яйцом, молоком сливками, или постные на воде!

В этом рецепте я покажу, как готовить клецки для супа.

Можно готовить суп с клецками и на курином бульоне. Например, если отварить бульон заранее, то приготовление вкусного ароматного супчика с клецками займет всего 20 минут.

Выкладывать в суп клецки необходимо в самом конце, так как время на их приготовление 4-5 минут максимум. Сами клецки для супа могут быть приготовлены как с пшеничной муки, так и с использованием манки. Для улучшения вкуса в клецки можно добавлять различные специи, зелень, или даже сыр.

  • Мука 5-6 ст. ложка
  • Сливки 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как готовить клецки для супа? Сначала слегка взбить яйцо.

Добавить к яйцу сливки или молоко. Немного посолить. Можно также добавить специи.

Всыпать в смесь муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.

Когда суп будет практически готов, можно приступить к отвариванию клецок. Для этого лучше всего использовать чайную ложку, смачивая ее в бульоне. Набирать необходимо половину, максимум две трети чайной ложки, так как клецки сильно увеличиваются в размере. Я для удобства набираю тесто в одну чайную ложку и снимаю его второй чайной ложкой.

Отварить клецки в течение 4-5 минут. В конце добавить зелень.

Рецепт 2: клецки для супа из муки и яйца в мультиварке

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вода - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

За 5 минут до окончания варки супа в мультиварке начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яйцо, растираем с щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться некрутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.

По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.

И можно кушать!

Рецепт 3: постные клецки для супа из муки (пошаговые фото)

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! Для какого супа? Для любого - грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного.

  • фильтрованная вода - 150 мл
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.

И тщательно вымесила тесто - не прилипающее к рукам и довольно упругое.

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.

Вот и всё - можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен...

Рецепт 4: как сделать мучные клецки для супа (с фото)

Сделать такие клецки для супа сможет даже начинающий кулинар. На суп для пяти человек понадобится всего одна порция теста по этому рецепту. Такие клецки при варке очень сильно увеличиваются в размерах, поэтому советую набирать не более половины чайной ложки теста за раз. Сами клецки — мягкие, нежные, а добавление приправы делает их еще и вкусными. Суп можно приготовить любой: и с фрикадельками, и просто овощной, и рыбный, у меня сегодня — с мясом.

  • Мука пшеничная — 2-2.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа овощная — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и приправу, перемешайте.

Вмешайте частями муку до вязкой консистенции, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.

Тесто начинаем добавлять в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста.

Наш суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: самые простые клецки из муки (пошагово)

Клецки для любимого супа – вкусные вареные «шарики» теста, которые многим знакомы еще с детства. Клецки добавляются в конце варки первого блюда, их приготовление очень быстрое, а требуется минимум ингредиентов.

  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — по вкусу

В яйцо добавить соль и взбить вилкой.

Добавить в смесь просеянную муку, перемешать все.

Если получилось слишком густо, то можно добавить немного воды.

Ложкой выкладывать тесто в кипящий суп. Ложку желательно обмочить в кипятке, чтобы тесто не прилипало.

Клецки варятся быстро, уже через несколько минут можно наслаждаться супом.

Рецепт 6: как сделать клецки из муки в бульоне

Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного бульона, так и отдельным блюдом. Можно приготовить клецки для супа. Такие же изделия из теста, но обжаренные в масле или тушеные в сметане — самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд.

Кроме того, клецки — прекрасный гарнир к мясным разносолам. А еще, приготовленные в молоке, их можно подать на стол в качестве десерта — третьего блюда. В украинской кухне их аналогом могут служить, так называемые, галушки, да и кнедлики — тоже клецки.

Суп или бульон в нашем рецепте проходит, как важное дополнение. Но не более того. Думаю литра будет достаточно. Клецки для куриного супа готовятся из пшеничной муки, а могут быть приготовлены из манки и даже из толокна. Для супа, основой которого служит бульон из куриных сердечек (а это наш случай), мы будем готовить клецки из обычной муки высшего сорта.

  • мука в/с — 100 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • куриный суп (бульон) — 1 литр,
  • соль — на вкус.

Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу).

Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого жёлтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.

Формируются клецки для куриного супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон (чтобы тесто не оставалось на ложке).

Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке).

, https://fotorecepty.org , https://gotovim-doma-retsepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Суп с клёцками пользуется большой популярностью во многих странах. В разных частях света эти отварные кусочки теста имеют совершенно непохожие названия: галушки, кнедлики, кропкакор, салма, бакербзе или ньокки. Делают эти вкуснейшие изделия из яиц, муки, риса, сыра, манки и многих других простейших компонентов. Чтобы сварить вкусную и необычную похлёбку, нужно правильно приготовить клёцки. Рецепт теста для супа порадует своей простотой и доступностью.

Традиция вкуса

Клёцки встречаются практически во всех кухнях мира. В Австрии, России, Украине, Белоруссии, Германии, Польше, Италии, Франции, Латвии, Норвегии, Словении и многих других странах мира можно отведать вкуснейшие кусочки теста, приготовленные по особым рецептам. Во многих странах суп с кнедликами включён в список национальных блюд, традиционно подающихся к обеду.

С клёцками готовят не только первые блюда. В зависимости от состава, формы и размера галушки могут выступать в качестве самостоятельного кушанья, гарнира и даже десерта.

Например, в Китае очень уважают клёцки с мясной начинкой, а в Литве готовят знаменитый кукуляй - картофельные кнедлики. В Индии и Пакистане большой популярностью пользуется малпура - сладкие галушки, которые подают даже в самые священные праздники.

Как бы клёцки ни назывались, важно одно - это вкуснейшее блюдо, на основе которого можно создать великолепный суп.

Простота приготовления галушек порадует как опытных, так и начинающих кулинаров. Тесто для заготовок замешивается очень быстро и легко формируется. Клёцки сделают любой суп более сытным, густым и наваристым.

Технология приготовления

Какой бы ни была рецептура клёцок, существуют общие правила их приготовления:

  • замес теста необходимой консистенции;
  • формировка заготовок;
  • опускание сырых кусочков в кипящую жидкость;
  • варка до всплывания на поверхность.

Наиболее часто клёцки опускают в суп на завершающем этапе. Если хочется, чтобы бульон остался прозрачным, а галушки сохранили свой первозданный вкус, их следует отварить отдельно. В таком случае кусочки теста нужно выложить в кипящую, подсоленную воду и готовить до всплывания на поверхность. Затем клёцки необходимо достать с помощью шумовки, распределить по тарелкам и залить отдельно сваренным супом.

Формирование клёцок заслуживает отдельного внимания. Исходя из консистенции теста, кнедлики можно разделить на три типа:

Жидкость, в которую опускаются галушки, не должна кипеть слишком интенсивно, достаточно лёгкого побулькивания. Опускать клёцки следует в противоположные стороны кастрюли - тогда они не слипнутся. Как только изделия всплыли на поверхность, сразу же нужно отключить огонь, иначе кнедлики могут перевариться и суп с тестом превратится в кашу.

Если нужно приготовить вкусный, сытный и необычный обед, на помощь придёт суп с клёцками. Пошаговые рецепты самых популярных кнедликов помогут создать блюдо, которое по достоинству оценят все родные.

Классический рецепт клёцок

На вопрос о том, как сделать клёцки для супа из муки так, чтобы они понравились даже ребёнку, есть простой ответ: воспользоваться классическим вариантом приготовления. Тесто после варки получается мягким и нежным, что порадует не только малышей, но и их родителей. Набор продуктов для таких клёцок обязательно найдётся в каждом доме.

Понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • несколько столовых ложек молока (можно заменить водой);
  • щепотка соли;
  • мука.

Пошаговое руководство:

Совет: муку можно добавлять до тех пор, пока консистенция не станет пригодной для раскатывания. Сформировать колбаску, нарезать на кусочки и слепить разные фигурки. Дети будут в восторге от молочных клёцок в виде бантиков, рыбок, сердечек и т. д.

Кнедлики с сыром

Вкуснейшие сырные кусочки теста делаются очень просто. При варке сыр подтаивает и клёцки приобретают невероятно нежный, оригинальный вкус. Такие изделия подойдут не только для супа, они восхитительны в самостоятельном виде! Если заправить горячие сырные кнедлики сливочным маслом и посыпать зеленью, получится прекрасное второе блюдо.

Продукты:

Совет: если в процессе замеса в тесто добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, клёцки приобретут новые вкусовые оттенки и станут более нарядными .

Кукуляй - картофельные клёцки

Знаменитое литовское лакомство можно добавлять в суп вместо картофеля или же подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Такие клёцки отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и просто тают во рту. Кукуляй из картофеля понравится как взрослым, так и детям.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • крупное куриное яйцо;
  • неполный стакан муки;
  • соль.

Пошаговое руководство:

Совет: если картофельные клёцки готовятся в качестве гарнира, их следует отваривать в молоке . На такое количество продуктов понадобится около двух литров молока. Горячий кукуляй полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Ньокки из манной крупы

Такие изделия очень популярны в Италии, Франции и Германии. Если замесить тесто для клёцок в суп без муки, которую с успехом заменит манка, то они получатся более рассыпчатыми и нежными. Ньокки придадут похлёбке дополнительную питательную ценность и сытность.

Продукты:

Совет: если вместо соли и перца добавить сахар, получатся сладкие клёцки . С такими изделиями получаются очень вкусные молочные супы для малышей.

Пикантные кнедлики с чесноком и зеленью

Рецепт клёцок для супа из муки, яиц и чеснока считается традиционным в Польше. С пикантными кнедликами получаются очень насыщенные и ароматные первые блюда. Готовятся чесночные изделия очень просто и быстро.

Понадобятся:

  • два средних яйца;
  • пучок петрушки или укропа;
  • несколько щепоток соли;
  • три зубка чеснока;
  • мука.

Пошаговое руководство:

Совет: если тесто кажется слишком густым, его можно разбавить майонезом. Добавлять продукт следует с осторожностью, небольшими порциями.

Сладкие творожные клёцки

Пышные, сладкие и нежные изделия из творога очень нравятся маленьким привередам. Из таких клёцок можно варить вкуснейшие молочные супы или подавать в качестве самостоятельного блюда, заправив сливочным маслом. Простой рецепт порадует всех сластён.

Продукты:

  • полкилограмма творога 5%;
  • четыре яйца;
  • полстакана сахара (количество можно варьировать на своё усмотрение);
  • стакан пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Процесс:

Советы: в самостоятельном виде блюдо прекрасно гармонирует со сметаной , вареньем и фруктовым пюре.

Секреты идеальных клёцок

Порадовать родных всемирно известным блюдом очень просто. Это не займёт много времени и не потребует дорогостоящих продуктов. Набор ингредиентов обычно присутствует на каждой кухне. Чтобы клёцки получались вкусными и красивыми, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

Клёцки - великолепное блюдо, которое может иметь совершенно разный вкус. Используя различные приправы, травы и пряности, изделиям можно придать волшебный аромат и очень аппетитный вид. Фантазируйте, экспериментируйте и балуйте семью кулинарным шедевром, известным на весь мир. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.

Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, особенно на курином бульоне.

Регулируя количество муки, вы можете получить либо более плотные клецки, либо нежные - решать вам.

Из указанного количества продуктов для клецок можно приготовить суп в кастрюле объемом 2-2,5 литра.

Для приготовления классических клецек для супа на молоке подготовим продукты по списку.

Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком. Без фанатизма.

Добавим молоко. Перемешиваем.

Затем - муку.

Перемешиваем интенсивно, чтобы не было комочков.

Тесто для клецек готово. Для меня идеальна его консистенция, когда оно лениво стекает с венчика.

Можно приступать к приготовлению супа.

Уже готовы картофель и овощи, пора выкладывать клецки в суп. Опускаем чайную ложку в бульон, она станет жирной и тесто легко соскользнет с нее в суп. Я обычно набираю половину-треть ложки. Учитывайте, что после того, как клецки сварятся, они значительно увеличатся в размере.

Опускаем ложку с тестом в кипящий суп! Клецки тут же всплывут. Когда вы отправите в суп последнюю часть теста, клецки будут уже готовы. На это уйдет не больше минуты.

Перед приготовлением клецек, рецепт теста для супа выбирают по своему желанию. В их составе обязательно присутствует мука. В качестве дополнительных ингредиентов используют чеснок, сыр, манку и даже тыкву.

Клецки одинаково популярны во многих странах мира, хоть и называются по-разному. У некоторых они ассоциируются со вкусом из детства. Правильного рецепта теста не существует. Каждый хорош по-своему. Традиционные клецки предполагают использование следующих продуктов:
2 яйца;
5 больших ложек муки;
150 мл воды;
соль.

Рецепт теста:

1. Яйца взбивают в глубокой тарелке.
2. Добавляют соль и воду.
3. Постепенно вводят муку и замешивают тесто. Консистенция должна быть однородной.
Две чайные ложки смачивают в холодной воде и черпают одной тесто из миски, а другой аккуратно отделяют его и бросают в кипящий бульон. Необходимо учитывать, что в процессе варки оно увеличится в размерах.

Рецепт теста без яиц

Постный вариант блюда предполагает отсутствие в рецепте яиц. Для приготовления понадобятся:
2 большие ложки муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соли.
Все ингредиенты хорошо смешиваются до получения однородной консистенции без комочков. Тесто набирают ложкой и отправляют в кипящий суп. Варят примерно 3 минуты.
Обычно клецки добавляют в суп на финальном этапе.

Однако некоторые хозяйки варят их отдельно, а потом раскладывают по тарелкам с готовым супом. Так клецки сохраняют свой истинный вкус, а бульон остается прозрачным.

Из кукурузной муки с тыквой


Суп с тыквенными клецками из кукурузной муки получается очень вкусным и сытным. Бульон подходит как овощной, так и мясной. Для теста необходимы следующие продукты:
100 г тыквы;
1 куриное яйцо;
100 г кукурузной муки;
соль, перец.

Приготовление:

1. Тыкву варят и разминают в пюре. Когда она остынет, добавляют яйцо.
2. Посыпают солью с перцем.
3. Добавляют муку и тщательно перемешивают.
Из готового теста делают клецки и варят в супе 5-7 минут. Чтобы они не склеились, их выкладывают на противоположные стороны кастрюли и помешивают воду ложкой.

Готовим из заварного теста

Заварные клецки получаются мягкими и нежными. Для их приготовления понадобятся:
2 яйца;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
5 г соли;
1 стакан воды.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюле смешивают воду, соль и масло.
2. Доводят состав до кипения.
3. Огонь выключают и всыпают в кастрюлю муку.
4. Все тщательно перемешивают. Не должно остаться комков.
5. Плиту снова включают и держат кастрюлю на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Емкость убирают с плиты, дают тесту остыть.
7. Добавляют в него яйца и перемешивают. Должна получиться гладкая однородная консистенция.
Клецки можно отщипывать руками, делая аккуратные круглые шарики.

Как только они всплывут в супе – блюдо готово.

Заварные клецки подходят в качестве гарнира. Их варят и жарят на сковороде в сливочном масле.

Картофельные клецки


Картофельные клецки являются традиционным блюдом славянской кухни. В каждой семье их готовят по-разному. Но существуют определенные нюансы, благодаря которым тесто получается совершенным. Для клецек из картофеля необходимо взять следующие продукты:
5 картофелин среднего размера;
4 большие ложки муки;
1 куриное яйцо;
соль, перец.

Приготовление теста:

1. Картофель моют, чистят от кожуры.
2. Отваривают в подсоленной воде до готовности.
3. Воду сливают, а картошку мнут до состояния пюре.
4. В остывший картофель добавляют яйцо, соль, перец и муку. Все перемешивают.
5. Формируют небольшие шарики.
6. Выкладывают по одному в кипящий бульон. Варят их 2-3 минуты, чтобы клецки не разварились.
Можно добавить в тесто для клецек немного зелени и любимых специй. Картофельные клецки подходят для гречневого супа. Если они есть в бульоне, картофель можно не класть.

Манные галушки для супа

Традиционно клецки готовят из муки, но некоторые хозяйки отдают предпочтение манке. Изделия прекрасно подходят для овощного или молочного супа. Блюдо получается сытным и наваристым.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

1 куриное яйцо;
1 чайная ложка сливочного масла;
соль;
100 г манки.

Пошаговый рецепт:

1. В блендер кладут яйцо, манку и сливочное масло с солью.
2. Все тщательно взбивают на медленной скорости. Должно получиться однородное тесто.
3. Набирают по половине чайной ложки теста и добавляют в бульон.
Галушки сразу же всплывают на поверхность и увеличиваются в размерах. Это позволяет регулировать их количество.

2 яйца;
2 щепотки соли;
2-3 чесночных зубчика;
укроп.

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбивают вилкой вместе с солью.
2. Добавляют муку и хорошо перемешивают.
3. Чеснок пропускают через пресс и кидают в тесто.
4. Добавляют зелень.
5. Тесто набирают ложкой, смоченной в холодной воде, и варят 5-6 минут.
Если тесто получилось густым, его можно разбавить майонезом. Клецки с чесноком добавят пикантности любому блюду. Особенно хорошо они сочетаются с рассольником.

Домашние сырные клецки

Для разнообразия можно приготовить на обед суп с клецками из сыра. Он получается легким, но в то же время сытным. Особенно по душе блюдо придется любителям сыра. Главное – использовать качественный продукт. Необходимые ингредиенты:
1 куриное яйцо;
100 г твердого сыра;
зелень;
25 г сливочного масла;
1,5 столовые ложки муки.

Ход приготовления:

1. Сыр натирают на терке.
2. Добавляют к нему яйцо и рубленую зелень. Все перемешивают.
3. Соединяют с размягченным маслом. Растапливать его не нужно.
4. Постепенно вводят муку, перемешивая.
5. Ставят тесто на 15-20 минут в холодильник.
6. По истечении времени тесто достают и формируют из него небольшие шарики.
7. Забрасывают их в воду за 10 минут до окончания варки.
Любителям густых супов можно использовать 2 порции сырных клецек. Уместны такие изделия в курином, вермишелевом и рисовом супе.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...