Ризотто с грудкой и грибами. Ризотто с курицей и грибами - вкусные рецепты отменного итальянского блюда

В общем сколько людей, столько и мнений, так что поле деятельности тут безграничное. На ХозОбозе мы предложим Вам жаркое со свининой и с картофелем, таким образом Вы получите полноценное второе блюдо с гарниром. Еще один аргумент в пользу подобных этому блюд заключается в том, что жаркое не обязательно съедать сразу, более того, оно, как и борщ, настаивается и за несколько дней становится даже вкуснее. Так что это как раз та еда, которую смело можно готовить впрок на несколько дней и при необходимости разогреть на плите или в микроволновой печи. В своем рецепте для приготовления мы использовали много овощей и нежирные кусочки свинины, поэтому блюдо получится удивительно сочным, ароматным и при этом не менее полезным. Но прежде чем переходить к рецепту, несколько слов об истории.

История блюда

Вообще, в классическом варианте рецепт жаркого впервые появился в русской кухне и было это, мягко говоря, не совсем то о чем мы станем говорить сегодня. Все дело в том, что первоначальный рецепт, предполагал, что жаркое - это запеченный целиком кусок мяса, причем готовилось такое мясо на очень сильном жару. Как Вы понимаете, отсюда и название "жаркое". Со временем блюдо претерпело ряд трансформаций и в него добавились овощи, например, картофель и морковь. Другими словами оно превратилось во что-то похожее на рагу, но при этом с добавлением мяса и несколько другой технологией приготовления. Для особенного вкуса в жаркое часто добавляют не совсем типичные ингредиенты типа чернослива, барбариса и различных видов грибов. Сегодня жаркое блюдо очень распространенное, но от этого не менее любимое, поэтому знать как его приготовить обязана каждая хозяйка и сегодня мы в этом Вам с удовольствием поможем.Ниже мы раскроем Вам несколько секретов и Вы узнаете как приготовить жаркое по оригинальному рецепту:

  • Прежде всего не забывайте о том, что в настоящее жаркое всегда следует добавлять мясо. Причем мясо может быть любым, главное чтобы не слишком жирное и не жилистое;
  • жаркое следует готовить в одной кастрюле или сотейнике и начинать обжаривать ингредиенты стоит только с мяса. Желательно обжаривать его без добавления масла, чтобы для начала стопился его собственный жир. Если его маловато, то можно добавить немного растительного масла: подсолнечного, кукурузного или оливкового.
  • после того как мясо обжарится, его следует вытащить на тарелку и на образовавшемся жиру обжарить остальные ингредиенты;
  • для приготолвения жаркого лучше выбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются, так блюдо получится более уваристым и ароматным;
  • прежде чем добавить в жаркое картофель, следует хорошенько протушить все ингредиенты включая мясо не менее 15-20 минут.

Если в процессе приготовления жаркого Вы станете соблюдать эти несложные правила, то оно получится гораздо вкуснее и сочнее. В этой статье мы также не можем обойти своим внимание вопрос пользы блюда. Все дело в том, что ХозОбоз всегда настаивает на том, что еда должна приносить не только удовольствие, так что пора разобраться что же мы можем почерпнут из жаркого.

Польза жаркого

  • Самый главный ингредиент именно в нашем рецепте - это безусловно морковь. Все дело в том, что морковь это едва ли не единственный овощь, который при термической обработке не теряет своих свойств, а становится только полезнее. Главная ценность моркови - это каротин, который содержится в ней в большом количестве. Все дело в том, что этот самый каротин в организме преобразовывается в витамин A ценность которого просто неоценима. Именно благодаря витамину A мы способны сохранять зоркость и здоровье кожи. А еще в моркови много витаминов группы B, которые заботятся о здоровье нервной системы, витамина C, который является мощным антиоксидантом, витамина D, который препятствует росту патологических клеток в организме, витамин E, который защищает мембраны клеток от негативного воздействия. А если вспомнить о том, что в процессе приготовления все эти свойства только усиливаются, сомнений в том, что морковь добавлять нужно просто не остается.
  • Кроме моркови в жаркое кладут еще и картофель,а в нем тоже не мало полезных свойств. Говоря о картофеле нельзя не вспомнить о том, что в нем содержится много калия, а он выводит из организма лишнюю соль и жидкость. Кроме того, картофель один из не многих продуктов, оказывающих на организм подщелачивающее действие, а значит его можно без опасений есть тем людям, у который есть проблемы с повышенной кислотностью;
  • В жаркое, конечно, добавляются и мясные ингредиенты, но тут польза скорее будет зависеть от того какое именно мясо Вы выберете. Одно можно сказать наверняка, мясо есть можно и даже нужно, ведь ученые уже доказали, что без мяса организм человека стареет значительно быстрее.

А раз мы смогли убедиться в том, что жаркое из свинины блюдо не только вкусное, но и удивительно полезное, самое время переходить к рецепту и узнать как же это самое жаркое приготовить.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  • Картофель - примерно 1 кг
  • Мясо - около 500 гр
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Аджика или лечо - 3 ст.л.
  • Вода - примерно 300 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Как приготовить жаркое

  1. Вначале займемся заготовкой продуктов, чтобы потом легче было готовить; Прежде всего помоем, почистим и нарежем соломкой морковь;
  2. Теперь чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук;

  3. После моем и нарезаем кусками средней величины мясо. Мы выбрали не жирную свиную лопатку;

  4. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, лучше керамическую, и выкладываем в нее мясо;

  5. Когда лук обжарится добавим нарезанную морковь;

  6. Когда овощи обжарятся следует добавить специи;

  7. Потом все перемешиваем и солим по вкусу;

  8. Далее добавляем в овощи уже обжаренное мясо;

  9. Теперь добавим , лечо или соус пири-пири и все перемешаем;

  10. Далее рецепт рекомендует накрыть жаркое крышкой и тушить не менее 40 минут. Иногда необходимо больше времени, все зависит от сорта картофеля;

  11. Подавать жаркое всегда следует только горячим, не важно готовили Вы его только что или просто подогрели.

Как Вы сами видите жаркое и его рецепт не сулят Вам никаких сложностей в процессе приготовления. А вместе с тем, вкус и польза, которые можно получить от такого блюда, на самом деле огромны. Поверьте, Ваши близкие по достоинству оценят наше жаркое, а благодаря фото Вы с легкостью сможете его приготовить, так что прочь сомнения - дерзайте! Если в Вашей семье есть собственные рецепты жаркого, которыми Вы дорожите и гордитесь, ХозОбоз будет Вам очень признателен. Желаем всем отличного настроения и солнечной погоды в доме независимо от времени года и суток. Готовьте сами, готовьте с нами и не забывайте, что в лице ХозОбоза у Вас всегда есть верный друг и помощник.

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане.

Ингредиенты

  • 300 гр сухого риса
  • 300 гр куриного филе
  • 250 гр шампиньонов
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр пармезана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой (1-1,2 л). Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении и слить буьон в отдельную емкость.
  • Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить на нем грибы до готовности (около 10-15 минут на среднем огне). Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно такими же, как и грибы).
  • Готовить курицу с грибами на среднем огне всего пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с огня. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • В отдельную глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и всыпать лук. Жарить его около 3-5 минут до золотистого оттенка, помешивая. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и хорошенько перемешать.
  • Жарить рис на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить белое сухое вино, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и размешать. Готовить рис на среднем огне, помешивая, около 1-2 минут до полного впитывания жидкости и влить около 150 мл куриного бульона.
  • Тщательно перемешать и готовить еще пару минут до впитывания жидкости. Снова влить немного бульона и перемешать, готовить, помешивая, до его выпарения. Добавлять понемногу весь оставшийся куриный бульон по мере впитывания предыдущего. При этом ризотто нужно непрерывно помешивать.
  • Когда рис перестанет впитывать жидкость (бульона может понадобиться чуть меньше или больше), добавить к нему курицу с шампиньонами и перемешать. Готовить ризотто с курицей и грибами примерно 2-3 минуты и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Пармезан натереть на мелкой терке, зелень промыть и измельчить. Разложить горячее ризотто с грибами и курицей по тарелкам, украсить тертым пармезаном, зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 2017-09-02T04:00:03+00:00 admin вторые блюда

    Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане. Ингредиенты 300 гр сухого риса300 гр куриного филе250 гр шампиньонов120 мл белого сухого вина1 крупная луковица100 гр пармезана2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. растительного масланесколько веточек...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    Ризотто с курицей и грибами - это сытно и вкусно, а готовится достаточно просто. Учитывая, что единого способа приготовления популярного блюда как такового нет, можно позволить себе некоторые отступления от взятого за основу рецепта. Готовое блюдо должно получиться слегка вязким, а вот сам рис может быть слегка al dente. Такой эффект достигается за счет использования бульона и частого помешивания. Ингредиенты могут быть любыми: мясо, морепродукты, грибы, овощи или просто специи с травами.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного мяса
    • 100 г шампиньонов (свежих или замороженных)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. молотого шафрана
    • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
    • 150 г риса
    • 400 мл бульона
    • свежая зелень для подачи

    Приготовление

    1. Куриное филе или мясо, срезанное с любых других частей курицы (например, с бедра или голени) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

    2. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Зубчики чеснока нужны для аромата. Снимите с них шелуху и нарежьте пластинками.

    3. Шампиньоны нужно мелко нарезать. Свежие грибы предварительно еще и помыть, при необходимости очистить.

    4. На сковороде растопите масло, обжарьте на слабом огне пластинки чеснока, спустя минуты 4 достаньте их из сковороды, после чего отправьте в нее лук. Через пару минут обжаривания на слабом огне положите в сковороду кусочки куриного филе.

    5. Спустя минут 5–7 обжаривания курицы можно переложить к ней шампиньоны. Перемешайте и жарьте на слабом огне минуты 3.

    6. Насыпьте в сковороду рис, можно взять арборио, а если его нет, то обычный круглый или среднезерный. Влейте в сковороду половину куриного или овощного бульона, перемешайте и накройте крышкой, томите на слабом огне.

    Известное блюдо под названием ризотто на слуху у каждого гурмана. Правда, не всем известно, что кулинарное творение родом из далекой Италии. В этой удивительной стране оно является национальным кушаньем, готовят яство преимущественно из особого сорта риса, обогащенного крахмалом (он полезнее и не разваривается), мяса и различных овощей. Блюдо по составу схоже с восточным пловом, отличается только добавлением пикантных специй, а крупа в нем получается более рассыпчатой.

    Существует немыслимое количество рецептов этого кушанья: с тыквой, морепродуктами, сыром, томатами, сливками и прочими ингредиентами. Если вы ждете гостей и не знаете о их вкусовых предпочтениях, советуем приготовить ризотто с курицей и грибами. Это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Также представим интересные рецепты с дополнительными компонентами для настоящих гурманов.

    Грибное ризотто с курицей (фото): рецепт с сыром

    Набор продуктов можно приобрести в любом гастрономическом магазине. Для блюда выбирайте рисовую крупу сорта арборио - в ней вы найдете гармоничное сочетание питательных элементов для организма (понадобится примерно 1,5-2 стакана). Также необходимо запастись куриным филе (триста граммов), шампиньонами или белыми грибами (двести граммов).

    В состав ризотто с курицей и рисом входят также сливочное масло (50 г), лук репчатый (одна головка), сыр пармезан (150 г), пять литров куриного бульона. Пикантный вкус придадут специи: тимьян, чесночная соль, черный перец (молотый) и свежая петрушка.

    Приготовление

    Разогрейте в глубоком казане сливочное масло, выложите промытый и обсушенный рис, обжарьте пару минут. После влейте половину бульона - как только жидкость выпарится, добавьте оставшуюся часть куриного супчика и варите до готовности (примерно двадцать минут). В готовую крупу натрите пармезан с тимьяном и солью, перемешайте.

    Отдельно приготовьте остальные ингредиенты. Пассируйте до золотистого цвета мелкорубленый лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. В другой сковороде потушите кусочки филе птицы. Обе массы соедините, приправьте солью, перцем и нашинкованной петрушкой. Переложите массу к крупе. Подавайте ризотто с курицей и грибами в горячем виде, дополнив бокалом вина.

    Рецепт по-азиатски с добавлением сливок и креветок

    Сочетание непривычных для нашего народа продуктов приятно удивит домочадцев и гостей.

    Требуемые компоненты:

    • стакан риса,
    • 10 шт. крупных креветок,
    • грудка или филе куриное - 300 г,
    • 50 г сыра,
    • сливки 30% - стакан.

    Еще обязательно потребуются стручок чили, по щепотке карри, черного перца и мускатного ореха, а также корень имбиря (маленький кусочек для аромата), базилик, лук, сливочное масло (столовая ложка) и чуть меньше стакана столового вина. Вместо воды лучше взять литр мясного бульона.

    Технология приготовления

    Корень имбиря промыть, нарезать на тонкие полоски и пассировать на сливочном масле. Затем удалить растение, выложить на скороду рубленый лук, когда он обжарится, залить вином, накрыть крышкой и подождать, пока алкоголь полностью выпарится. В эту луковую смесь всыпать крупу и перемешать.

    В отдельной емкости обжарить филе. Рис с креветками (их можно нарезать) и чили залить бульоном, добавить перец, орех мускатный и карри, томить под крышкой 15 минут. Когда в блюде не останется жидкости, влить сливки, покрошить базилик, оставить еще на 10 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась жирной сливочной массой. Ризотто с курицей и сливками посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Нежнейшее яство со сливочным вкусом поразит вас с первой ложки.

    Как готовить ризотто с курицей, грибами и зеленым горошком?

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • тушку курицы - 1 килограмм,
    • белое вино - 100 г,
    • 150 г риса арборио,
    • вешенки или шампиньоны - 200 г,
    • морковь крупную - 1шт.,
    • банку консервированного горошка.

    Кроме того, необходимо иметь в наличии луковицу, сельдерей, лаврушку (два листочка), масло сливочное (две большие ложки), чеснок (дольку) и перец черный.

    Инструкция по приготовлению

    Выпотрошенную птицу (целую) погрузить в воду, дождаться кипения, положить очищенную морковь, перец, лавровый лист и сельдерей. Варить полчаса. Процедить бульон. С курятины снять кожу, нарезать филейную часть, обжарить с луком, грибами и горошком.

    Отварную крупу смешивать с размягченным маслом и вином (должна пропитаться). Если блюдо делается для ребенка, то алкоголь следует исключить из состава. Влить немного бульона, переложить грибную начинку и специи. Ризотто с курицей и грибами поместить на красивое блюдо и украсить зеленью.

    Рецепт в мультиварке

    Если у вас на кухне имеется устройство с микропроцессором, то вы с легкостью сможете сделать итальянское блюдо без лишних усилий. При этом в нем сохраняются все питательные вещества.

    В числе ингредиентов потребуются:

    • 300 г рисовой крупы,
    • одна куриная грудка,
    • свежие либо замороженные грибы - 200 г,
    • три дольки чеснока,
    • сливочное масло - 50 г,
    • специи: тимьян, мускатный орех, соль, перец.

    В чашу устройства нужно выложить масло и пассировать на нем измельченный лук с чесноком, затем отправить к овощам кусочки филе (без костей) и установить опцию "Жарка" или "Тушение" на 10 минут. По истечении временного интервала добавить грибы с крупой. Приправить необходимыми специями (по желанию), влить три литра воды и готовить в режиме "Каша" полчаса.

    Итальянское ризотто с курицей и грибами займет почетное место в книге рецептов. При желании можете использовать вместо курицы любые сорта мяса или рыбы - получается не менее вкусно и сытно.

    Что такое ризотто? Если подходить к этому вопросу бесхитростно – это обычная рисовая каша. Но если вы ляпнете такое итальянцу, маленький интернациональный раздор обеспечен.

    Ризотто для итальянца – это не только знаменитое блюдо из риса. Это философия и искусство. Ну, приблизительно так же, как пилав для выходца из Средней Азии либо Кавказа. Дабы попытаться осознать и ощутить, испробуем приготовить ризотто.

    Историческая справка

    Возможно, у этого блюда арабские корни, чай рис попал на Апеннинский полуостров совместно с арабами, в XIV веке. В исторических изложениях и литературе информация об этом блюде возникла достаточно поздно – первое припоминание в источниках о ризотто относится к XIX веку. Слово «ризотто» в переводе с итальянского обозначает «рисовый».

    Блюдо из риса готовят по каждой Италии, в разных вариациях.

    Сами итальянцы его родиной считают Милан. Одна из легенд о возникновении блюда рассказывает о нерадивом поваре, тот, что заболтался с соседом, оставив на плите рисовый суп. Допустимо, своим происхождением кушанье и обязано небрежности и забывчивости, впрочем, если вы собрались приготовить ризотто, то никуда не отлучайтесь от плиты. Правда, не волнуйтесь – много времени готовка у вас не отнимет: вы потратите каждого около двадцати минут, отслеживая за приготовлением и непрерывно помешивая.

    Вообще то, ризотто – это не столько отдельное блюдо, сколько метод приготовления риса. Следственно вариантов приготовления столько же, сколько и поваров, готовящих это блюдо. Ризотто с шампиньонами либо иными грибами, с овощами, мясом, курочкой, морепродуктами либо рыбой, с фруктами, сыром – вариантов не перечесть. Миланское ризотто – это только рис, а в качестве добавки выступает пряность – шафран. Рецепт венецианского варианта включает смесь пряностей.

    Самое основное – это рис

    Рис – стержневой ингредиент блюда. Дабы получилось именно то, что необходимо, к выбору крупы надобно подойти максимально ответственно.

    Для блюда необходима крупа, владеющая некоторыми качествами: поверхность зернышка должна легко развариваться, создавая результат all’onda, а внутренняя часть рисовинки при этом остается твёрдой — all’dente. Дабы добиться такого сочетания, необходимо выбирать рисовую крупу из сортов риса, содержащих два вида крахмала – амилопектин на поверхности зерна и амилозу внутри зерна.

    Самые подходящие сорта для приготовления – Карнароли, Виалоне Нано, Марателли. Они самые дорогие и нечасто встречающиеся в наших магазинах. Подойдут также Рома, Бальдо, Падано и Арборио. Конечный сорт, Арборио, особенно легко приобрести в России.

    Что нам еще потребуется

    Вторым постоянным компонентом является бульон: рис и бульон в этом блюде неразлучны. Бульон применяют всякий: говяжий, куриный, рыбный, овощной, грибной, в зависимости от того, какие добавки вы предпочтете. Для классического варианта блюда берут говяжий либо куриный.

    Крупа по отношению к бульону берется в соотношении, как минимум 1:4. То есть, на 250 граммов риса потребуется один литр бульона. Бульон варится довольно соленым, так как при приготовлении блюда рис добавочно не солится.

    Последнее требование – бульон применяют жгучим, и желанно, свежеприготовленным.

    Вам также потребуется лук, вино – сухое белое либо красное либо вермут, зависит от ваших предпочтений и остальных составляющих. Также запаситесь классным сливочным маслом, и если считаете, что вам не обойтись без сыра, приобретете сыр – пармезан либо овечий сыр пекарино.

    Все остальные продукты и приправы всякий добавляет по своему усмотрению.

    Готовят кушанье в высокой сковороде с толстым дном – сотейнике. Но, абсолютно допустимо, приготовить его и в мультиварке. Для приготовления предпочтем один из рецептов ризотто с грибами, скажем, с шампиньонами. А в качестве бонуса разглядим вариант ризотто не только с шампиньонами, но и с курочкой.

    Вам потребуется:

    • крупа – 250 грамм;
    • бульон куриный – 1,2 литра;
    • масло сливочное – 60 грамм;
    • лук – 1 штука, среднего размера;
    • вино – 1 фужер;
    • белое куриное мясо – 300 грамм;
    • шампиньоны – 300 грамм;
    • сыр – 50-100 грамм;
    • масло растительное, оливковое – 2 столовых ложки.

    Если вы хотите приготовить ризотто с шампиньонами и сливками, замените половину нужного бульона подогретыми сливками.

    Готовим правильно

    Все приготовление блюда состоит из шести этапов:

    • Первый шаг – тушение лука. Лук мелко нарезать, тушить в сковороде с оливковым маслом. Здесь, основное – не переусердствовать: лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не потемнеть;
    • Когда лук готов, высыпьте в сковородку рис. Его не надобно заранее мыть либо замачивать! Непрерывно помешивайте рис, дабы зернышки обжарились до золотистого цвета со всех сторон и впитали в себя масло. Вылейте на сковородку вино и продолжайте помешивать, пока вино не испарится;
    • Добавляем бульон. Основная тонкость на этом этапе – добавлять бульон понемногу. Вылили один половник – продолжайте тушить и помешивайте. Впитался бульон – добавляйте дальнейший. Довольно будет, когда рис стал мягким сверху, но остался твердым внутри;
    • Прибавляем остальные ингредиенты. Теперь самое подходящее время для добавок: подготовить шампиньоны и куриное мясо надобно предварительно, пока рис впитывает бульон. Вареное куриное мясо и шампиньоны нарезать, обжарить грибы, добавить мясо, еще некоторое время потушить. Смесь грибов и куриного мяса добавляем к рису, перемешиваем;
    • Даем «передохнуть». В течение 2-5 минут даем рису спокойно постоять;

    Это самый главный этап: теперь рис становится ризотто. Добавляем в рис охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками и натертый на мелкой терке сыр. Нужно насыщенно мешать и встряхивать сковороду, дабы рис получился кремовой консистенции.

    Для приготовления в мультиварке ризотто с грибами шампиньонами используйте режим «жарка» либо «выпечка». Все остальные этапы аналогичны описанным.

    Вкусных вам блюд и славного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...