Ресторан ча ща охта парк отзывы. В «Охта Парке» работает ресторан «Ча-Ща

В 10 км от города на территории курорта «Охта Парк» - летом на территории горнолыжного курорта тоже кипит жизнь: работают бассейны и веревочный парк, аквагорки и спуски для ватрушек. Просторная деревянная веранда заняла живописное место под соснами до первых холодов. На пруду около ресторана установлена плавучая сцена, где будут выступать музыканты, чуть позже по водоему можно будет поплавать на катамаранах. На случай непогоды в арсенале «Ча-щи» есть прозрачный навес, раздвижные перегородки, газовые обогреватели и уютные пледы.




Барную стойку сколотили из темного дерева, за ней установили три крана под немецкое светлое пиво, красно-коричневый бельгийский эль и бретонский сидр. За 1800 рублей разливают по литровым кувшинам сангрию на белом вине (базилик-цитрус или малина-цитрус), обязательный летний «Апероль» и чуть менее растиражированный «Хуго» с сиропом бузины. Из безалкогольного предложены домашние лимонады, ягодные морсы, кофе и какао с зефирками на вечер.

Выдержки из меню

Салат из печеной свеклы и брынзы 380 руб. Салат из томатов и авокадо с лососем горячего копчения 620 руб. Маринованные грибы 420 руб. за 100 гр. Окрошка на квасе 420 руб. Тройная уха 540 руб. Шашлык из печени индейки 620 руб. Шашлык из баранины 880 руб. Шашлык из мраморной говядины 2160 руб.

Форма

По данным Росстата, в России проживает порядка 68 миллионов экспертов по приготовлению шашлыка, из которых примерно три с половиной миллиона приходится на наш город. Не знаю, считали меня при этом или нет, но заслышав о ресторане, в числе горячих блюд которого присутствуют ТОЛЬКО шашлыки, я, в компании дамы сердца, незамедлительно выехал в сторону «Охта-парка».

Свежезаасфальтированный съезд, ведущий от дороги к ресторану, прямо у его входа заканчивается удобной стояночной площадкой, не слишком большой, но вполне достаточной для того, чтобы приютить здесь с десяток другой гостевых авто. Редко пишу о парковках при ресторанах, но загородом эта вещь всё же немаловажная.

Сама терраса, длинною с разгонную полосу Адмирала Горшкова, подобна прогулочной палубе королевского дредноута, каким-то чудом бросившем якоря на мелководье местной Охты-речушки. Монументальные шпангоуты из крепкого дерева, удобные плетеные стулья, вместительные столы, разбросанные по крейсерской палубе персональные кресла-качалки – всё смотрится добротно и по загородному респектабельно, украшая собой речной берег и украшаемое этим берегом одновременно. Красоту пейзажа несколько портит недоделанная плавучая сцена, впрочем… общего благолепия испортить не в силах даже она; как и единения с ухоженным лесопарком, простирающимся всюду, куда хватает взора. На случай совсем теплой погоды, здесь же, вдоль парадного трапа выставлены шезлонги, обреченные в эти дни прозябать в одиночестве без гостевых поп и спин. В наш визит фасад и задник террасы были закрыты плотной, прозрачной пленкой, очень не лишней, с учетом случившейся в прошедшее воскресенье погоды. А для совсем ледниковых времен в «Ча-Ще» предусмотрены газовые обогреватели, которые обещают запустить уже в ближайшие пару недель. Всё продуманно для комфортного отдыха «на природе», и в этой части новорожденный - одно из лучших загородных мест, среди известных мне, разумеется.

Меню лаконично и состоит из не шибко длинного перечня шашлыков в скромной обвеске из набора легких салатов и закусок. Ни десертов, ни детского меню, ни прочих глупостей в меню не замечено. Поэтому заказываем три «голых» шашлыка на двоих: из свинины, баранины и индейки. Все трое оказались идентичны в подаче – снятые с шампура куски мяса (к коему, для простоты речи, я причисляю и индейку), завернутые в лаваш (фиксируемый сверху деревянной прищепкой) в компании щедрого куста зелени, небольшого количества овощей, присыпанных кольцами лука и слегка орошенными зёрнами граната (в случае с бараниной). Классика жанра в своей, можно сказать, первородной простоте. Впрочем, на этом веселье в общем-то и заканчивается.

Сопровождавшая меня дама по итогу, причем совершенно солидарно со мной, высказалась в том духе, что вкус шашлыков был настолько невыразителен и бесцветен, а мясо содержало столь малое количество (извиняюсь за тавтологию) мясного вкуса, что породило опасения о частичном онемении вкусовых рецепторов. Аромат присутствовал разве что у баранины, причем, за той незримой чертой, которую вообще-то лучше не пересекать. На вопрос о подготовке мяса, маринадах и прочей шашлычной эквилибристике официант бодро доложил, что мясо конечно же промариновано, правда, когда, как и кем, ему не известно. Спасибо этому юноше и на том.

Кстати, если лук был сладок и освежающе бодр, овощи просто нейтральны, то соус оказался непростительно жидок. Не зацепить его куском мяса, ни добавить с его помощью свежих нот в и без того вялый мясной танец; а только бессмысленно полоскать в нем куски мяса перед отправкой в рот.

Об обслуживании многого не скажешь. В силу простоты нашего с официантами диалога и вытекающих из него задач. Ребята приветливые, подвижные, мгновенно ловящие взгляды и движения рук гостей. Собственно, показывающие тот уровень, к которому я привык в других заведениях этой сети, и с которым не припоминаю каких-либо проблем и недоразумений. Нейтральная восьмерка.

ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ? В первую очередь продолжаем писать «ча», «ща» через «а». Ну, а в остальном пока всё не столь однозначно. Даже с учетом дивного пейзажа, шашлык в исполнении, каким его предлагают в «Ча-Ще» – точно не тот повод, ради которого стоит мчать на всех парах в эту часть «Охта-парка», при том, что других гастрономических причин для визита в новоиспеченный поп-ап проект гостям покамест не предлагается. Ведь даже за десертами нам пришлось идти ближе к склону, в сестринский италийский ресторан. Впрочем, это уже совсем другая история…

Нескромные итоги пиршества:

P.S. Кстати, для желающих гульнуть на широкую ногу в меню ресторана имеется шашлык из мраморной говядины за 2100.

Новое заведение с летней террасой построено в деревне Сярьги, на территории горнолыжного курорта. В основе меню - мясо и рыба, приготовленные на открытом огне и в коптильне, а также всякие салаты и домашние соленья. Гости смогут наслаждаться не только едой за столиком, но и самостоятельно порыбачить (как это делается в ресторане «Русская рыбалка» на Крестовском острове). Заведение обустроено на берегу искусственного пруда с зеркалом воды свыше 1500 кв.м и с небольшим каскадом водопадов. Водоем был создан девелопером при масштабной реконструкции курорта в 2015 году. На берегу размещены несколько понтонов для ловли рыбы на удочку, а также паромная площадка для артистов. Вокруг заведения благоустроен парк с дорожками, размещены ландшафтные скульптуры.

По словам управляющего рестораном Юлии Елисеевой, «Ча-Ща» рассчитана на 100 посадочных мест, средний чек - 1500 рублей. Открыть заведение планировали 29 июня, однако дата еще не утверждена.

«Ча-Ща» - третий проект рестораторов Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. В конце прошлого года команда взялась за создание новой концепции ресторанных проектов на территории курорта «Охта-Парк». Сначала предприниматели запустили ресторан и кафе Apres Ski, а теперь открывают «Ча-Щу».

Курорт развивает компания «Охта-Парк - Девелопмент». Кроме горнолыжных склонов, здесь функционируют коттеджный поселок, гостиница, веревочный парк, бассейны, рестораны и пр. В начале июня в «Охта-Парке» появилась новая забава - аттракцион «Летние ватрушки». Для спуска на универсальных санях-ватрушках построены два полотна шириной два метра и протяженностью 70 метров со специальным покрытием. Для аттракциона используется ленточный подъемник.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...