Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке? Суп с цветной капустой в мультиварке.

Начнем, пожалуй, с цветной капусты. Моем ее и разбираем на соцветия. Я решила ее не крошить, поэтому переберу ее хорошенько, чтобы соцветия были более-менее одинаковые. Подрежу только толстые стебли.

Чищу морковь и репчатый лук. Лук рубим кубиками или полукольцами. Морковь можно потереть на терке или нарезать мелкими пластинками. Открываю мультиварку. Включаю режим "жарка" и наливаю растительное масло. Пассерую морковь с луком минут 10.

Пока пассеруются овощи, займусь картофелем. Нужно его помыть, почистить и еще раз промыть. Нарезаю картошку суповыми кубиками. Кладу ее в холодную воду в ожидании своей очереди. Обязательно нужно промыть курицу. Целую в суп я не положу, это много. Достаточно пары бедрышек.

Перекладываю обжаренные овощи в отдельную посуду. Наливаю в емкость мультиварки воду, кладу туда подготовленные части разделанной курицы. Закрываю мультиварку, ставлю режим "Варка" или "Суп". Не забывайте проверять суп во время варки. Нужно обязательно снимать пену. Через час бросаем картошку и цветную капусту. Кладем сушеную зелень, соль и лавровый лист.

Цветная капуста - овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты - это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито - это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты - от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.



Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.



Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.

Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.



Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.



Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец - для украшения.

Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.



Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.



Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.



Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей - кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.



Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.



Ингредиенты:

1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.



Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.

1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
  • цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
  • вода — 1 литр
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).

2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.

3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.

После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

Вконтакте

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • соль.

Как сварить суп пюре из цветной капусты? Внимательно читайте пошаговую инструкцию приготовления ниже.

Приготовление:


Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по . Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в .

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.

Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или , или шпинат, или . Рецепт диетического супа пюре читайте в .

Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

С молоком

Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • молоко – 500 мл;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло.

Приготовление:


Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты

  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • тыква – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
  2. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

Важно! Этот суп нужно посолить обильнее, чем базовый, так как тыква дает дополнительную сладость.

Смотрите полезное видео:

Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • кабачок – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
  3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
  5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

Важно! Вода должна покрывать овощи, если после добавления овощей воды оказалось мало, то нужно долить.

Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 25- 30 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
  3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.
  5. В помощь хозяйке! Если при обжарке овощей к растительному маслу вы добавите немного сливочного, то овощи не будут гореть, а приобретут приятный золотистый оттенок, вкус блюда при этом будет более нежным.

  6. Готовый картофель разминаем, постепенно добавляя половину сливок. Сначала картофель лучше не взбивать блендером, так как он станет вязким.
  7. Цветную капусту с остатками сливок доводим до состояния пюре погружным блендером.
  8. Соединяем картофель и капусту, ставим на огонь и доводим до кипения.

Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

Рецепт приготовления в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.

Важно! Для рецепта в мультиварке советуем взять вместо сливок молоко, но обязательно добавить кусочек сливочного масла, так меньше вероятность свертывания молочного продукта.

Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из , суп пюре из .

За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

Из замороженного овоща на курином бульоне

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
  3. Количество порций: 6.

Основные ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • укроп;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
  2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Важно! Капусту не размораживаем!!!

  3. Грудку отделяем от кости, мясо нарезаем как можно мельче.
  4. Грудку соединяем с капустой и бульоном, солим и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и, мелко нарезанный, укроп.

Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

Конвертики из лаваша с моцареллой

  1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
  2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вконтакте

Предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой в мультиварке и пополнить свою копилку рецептов. Прежде всего, стоит отметить, что данное блюдо относится к диетическим, так что если вы контролируете свое питание, то этот рецепт будет очень полезен для вас.

Помимо этого, суп с цветной капустой полезен для здоровья человека, так как цветная капуста содержит в составе целый набор витаминов и минералов, таких как кальций, натрий, магний, витамин В1, витамин С, железо и много других полезных питательных веществ. Энергетическая ценность цветной капусты составляет всего 25 ккал. Еще в цветной капусте содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жировых отложений. Таким образом, суп с цветной капустой – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Стоит ли говорить о полезных свойствах других компонентов? Всем известно, что морковь – это тоже кладезь витаминов и минералов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человеческого организма. Можно поэкспериментировать с зеленью и специями, и добавить вместо привычного черного перца или лаврового листа то, что больше нравится вам.
В этом рецепте суп готовится на курином бульоне, но вы также можете попробовать сделать его и с другим бульоном.

Насыщенность бульона вы тоже можете менять по собственному усмотрению. Некоторым нравятся более густые супы, поэтому можно брать большее или, наоборот, меньшее количество воды для супа с цветной капустой. Изменяйте густоту супа и с помощью количества овощей. Часть картофеля можно нарезать поменьше и варить его подольше, из-за этого он разварится и за счет содержащегося в нем крахмале сделает суп более густым.

Использование именно мультиварки для приготовления супа с цветной капустой имеет ряд преимуществ. Во-первых, мультиварка здорово сэкономит ваше время, проведенное на кухне. Не нужно возвращаться каждые 5 минут, чтобы проверить, не убежал ли суп. Вы устанавливаете нужное вам время и просто продолжаете делать свои дела или может быть готовить какое-то другое блюдо.

Суп с цветной капустой в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2,5 литра;
  • цветная капуста – 250-300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • макароны – 200-250 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • петрушка;
  • соль и специи добавлять по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить лук и мелко нарезать его. Если нарезать лук крупно, то и на его обжарку у вас уйдет больше времени, поэтому рекомендуется резать его мелко.
  2. Очистить и нарезать морковь длинной соломкой. Здесь тоже дайте волю фантазии, некоторые хозяйки режут морковь звездочками или цветочками с помощью специальных приборов, чтобы получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и эстетическое удовольствие.
  3. Положить нарезанные овощи в чашу мультиварки и вылить растительное масло в чашу.
  4. Жарить овощи 10 минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы избежать пригорания. Можно пожарить овощи и в сковороде, если пока мультиварка занята.
  5. Пока овощи жарятся самое время приступить к картофелю. Картофель почистить, и нарезать небольшими кубиками.
  6. Через 10 минут с начала жарки добавить в чашу мультиварки картофель.
  7. После этого выливаем куриный бульон в емкость.
  8. Далее необходимо нарезать цветную капусту на кусочки среднего размера. Как вариант, вы можете нарезать капусту очень мелко, тогда, когда она сварится, ее практически не будет видно. Затем положить цветную капусту в емкость к остальным ингредиентам.
  9. Добавить различные специи и соль в суп по вкусу. Установить режим «Тушение» и установить время готовки 1,5 часа. Закрыть крышку.
  10. Через час пора подготовить макароны и петрушку. Для этого зелень мелко нарезать и выложить вместе с макаронами в чашу мультиварки. Оставить суп готовиться еще на полчаса.
  11. Если вкус супа покажется вам пресным или недостаточно насыщенным, то можно добавить еще немного специй и дать супу настояться еще минут 15-20. При подаче можно добавить немного свежей зелени в суп или сухарики.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...