Рецепты салатов из морепродуктов. Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

Салаты для нашей национальной кухни долгое время оставались блюдом непривычным и даже экзотическим. Во всяком случае, мясо и рыбу мы предпочитали вкушать почти в натуральном виде. А уж морепродукты вообще были для нас чем-то из ряда вон. Однако все меняется, рецепты заимствуются, адаптируются и становятся вполне обычными и привычными. Так произошло, например, со знаменитым салатом Оливье, который стал практически нашим национальным блюдом.

А вот морепродукты продолжают оставаться деликатесами, и тот же салат с морским коктейлем мы готовим, как правило, лишь по праздникам. И дело даже не в том, что удовольствие это дорогое, но в том, что рецепты этого блюда никак не адаптируются под наши национальные вкусы. Все мы норовим залить такой салат майонезом, а потому и не можем оценить настоящий вкус морского коктейля. А между тем есть вполне достойные рецепты такого салата, где заправка из соевого соуса или лимонного сока отлично сочетается с креветками, мидиями и осьминогами, не перебивая, а лишь дополняя их естественный вкус.

Именно такие рецепты мы и предлагаем вам опробовать на практике. Ну а если ваша тяга к традициям неистребима, то выберите рецепт салата с морским коктейлем, где в качестве заправки используется горячо любимый в нашем отечестве майонез.

Морской коктейль с жареными овощами

Этот вкусный салат можно подавать как холодным, так и теплым. В его составе лишь морской коктейль из креветок, мидий, осьминогов и кальмаров и овощная смесь. Смесь овощей вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть, например, такой состав: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перчик, кабачок, морковка, корень сельдерея. Да, еще один важный момент. И овощная смесь, и морской коктейль нам понадобятся в виде замороженных полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400 грамм;
  • Смесь овощей – 350 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус для заправки.

Приготовление:

Берем жаровню с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжариваем. Как только чеснок станет мягким, вынимаем его, а в жаровню отправляем морской коктейль. Его мы обжариваем на чесночном масле буквально одну минуту на сильном огне. После этого убавляем огонь и выкладываем в сковороду овощную смесь. Продолжаем жарить до готовности овощей. Теперь вынимаем все продукты из жаровни, перекладываем их в салатник и приправляем соевым соусом и солью. Подаем салат в холодном или в теплом виде, посыпав порубленной зеленью.

Морской коктейль со свежими овощами

Еще один рецепт приготовления салата из морского коктейля и овощей. Только здесь мы будем сочетать морепродукты со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм морского коктейля;
  • Половина головки сладкого красного лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Стручок болгарского перца;
  • Пучок свежей зелени;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Сначала готовим овощи для салата. Перчик освобождаем от семян и перепонок, промываем и нарезаем узкими лентами. Помидоры моем, вынимаем из них сочную мякоть с семенами, а остальную плотную часть нарезаем полосками. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, а затем его ошпариваем. Когда овощи готовы, приступаем к морепродуктам.

В сковороду с толстым донышком кладем сливочное масло и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в жаровню морепродукты и обжариваем их до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. После этого снимаем жаровню с огня и полностью остужаем морской коктейль. Все подготовленные для салата продукты перекладываем в салатник, добавляем соль, порубленную зелень и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Пикантный салат из морского коктейля

Этот рецепт примечателен соусом. Именно он придает блюду особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – полкило;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.

Для заправки:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Сушеные томаты – 2-3 штуки;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Морепродукты сначала размораживаем, откинув их на дуршлаг. После этого берем жаровню, ставим ее на огонь и разогреваем в ней столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжариваем его. Чеснок вынимаем и выбрасываем (он нам больше нам понадобится), а в сковороду кладем морской коктейль. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим морепродукты примерно четыре минуты. Теперь добавляем в морской коктейль соевый соус, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и оставляем ее содержимое остывать, не снимая крышку с жаровни.

Пока морепродукты остывают, нужно приготовить заправку для салата. Из лайма отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом, кладем томаты, черный перчик, сахар и перемешиваем. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану. Еще раз все хорошенько перемешиваем, перекладываем остывший морской коктейль в салатник, добавляем рукколу и заправляем соусом.

Салат с консервированным морским коктейлем

Кроме замороженной смеси морепродуктов в наших магазинах можно встретить и консервированный морской коктейль, с которым тоже можно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированного морского коктейля;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм консервированный оливок (черных);
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 чесночная долька;
  • Оливковое масло.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка маринада от морского коктейля;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

Заметим, что данный рецепт примечателен необычным способом приготовления кукурузы. Вы никогда не пробовали жарить консервированную кукурузу? А для этого салата вам придется приготовить ее именно таким способом. Итак, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем порезанный чеснок, а потом добавляем к нему кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Кукурузу обжариваем на большом огне около двух минут, а затем перекладываем ее в салатник и оставляем остывать.

Пока кукуруза остывает, моем и чистим яблоко, освобождаем его от семечек и жесткой серединки и нарезаем крупными кусочками. Моем огурчики и нарезаем их кубиками. Помидорчики черри только моем и обсушиваем, а с оливок сливаем маринад. Все подготовленные продукты и морской коктейль кладем в салатник с кукурузой и перемешиваем. Вино смешиваем с маринадом от морского коктейля, выливаем в сотейник и выпариваем на среднем огне минут десять. Как только объем смеси уменьшится вдвое, остужаем его, смешиваем с горчицей и майонезом и взбиваем венчиком. Заправляем салат.

Салат из морского коктейля и авокадо

Этот рецепт допускает произвольное количество продуктов. Так что можете ориентироваться исключительно на свой вкус и изначальный объем морского коктейля. Кстати, этот салат можно приготовить с одними креветками.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль с креветками, осьминогами, мидиями и кальмарами;
  • Авокадо;
  • Черешковый сельдерей;
  • Репчатый лук.

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Сок лайма.

Приготовление:

Морепродукты необходимо сначала разморозить и слить всю жидкость. После этого берем толстодонную сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем морской коктейль около пяти минут. Затем солим морепродукты, вынимаем из жаровни и остужаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками. Сельдерей моем и режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем. Складываем все продукты в салатник и заправляем смесью соевого соуса, измельченного чеснока и сока лайма.

Салат из морского коктейля и чернослива

Приготовить данный вариант салата из морского коктейля более чем просто. Да и состав салата на удивление лаконичен.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морского коктейля;
  • 150 грамм чернослива;
  • 2 листика лаврушки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Морской коктейль отвариваем около получаса с добавлением лаврового листа, соли и черного перца, а затем остужаем его. Чернослив без косточек замачиваем в кипятке минут на десять, после чего промываем его и режем узкими длинными полосками. Остывший морской коктейль и чернослив перекладываем в миску и заправляем майонезом. При желании добавляем соль и специи.

Заметим, что любой из предложенных рецептов вполне подойдет для салата с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете. Только готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Обсуждение 0

Похожие материалы


Я очень сильно люблю салат с морским коктейлем, этот салат всегда присутствует у меня на любом праздничном столе, и сегодня я хочу рассказать вам его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Морской коктейль я покупаю готовый, но иногда, под настроение, могу купить замороженный и самостоятельно его замариновать в оливковом масле, винном уксусе, с добавлением специй и перчика, оливок, маслин. Не суть важно, морской коктейль будет домашнего приготовления или магазинный, главное – чтобы сам коктейль был вкусным и содержал большое количество разнообразных морских деликатесов – мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. В этот очень вкусный салат из маринованного морского коктейля я всегда добавляю помидор и свежий огурец, также немного пекинской капусты или листьев салата, куриные яйца и майонезная заправка – получается просто бесподобно! Также хочу вам предложить приготовить такой .




- морской коктейль – 200 гр.,
- помидоры свежие – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- пекинская капуста – 60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить пекинскую капусту – снять верхние листья и удалить их. Небольшой кусочек пекинской капусты нашинковать полосками. Сгрузить пекинскую капусту в глубокую миску.




Сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками, добавить к капусте.




Следом добавить в салат свежий огурец, предварительно вымыв его и просушив, после нарезав кубиками или полосками среднего размера.






Теперь добавить в салат весь подготовленный морской коктейль. Если морской коктейль был маринован в масле, масло предварительно слить.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать продолговатыми полосками, добавить в салатник.




Добавить к ингредиентам порцию майонеза, можно использовать домашний майонез. Сдобрить салат щепоткой молотого черного перца, посолить по вкусу.






Перемешать все ингредиенты салата и обязательно снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с морским коктейлем готов, его можно сразу же подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот

Набор из морских продуктов - это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр - это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • морепродукты - полкилограмма;
  • маслины - 12 штук;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • листья салата - 6 шт.;
  • соевый соус - две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант - салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • коктейль - 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • морские «гады» - 400 грамм;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • огурцы - 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка - по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона - часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями - 400 г.;
  • руккола - 150 г.;
  • помидоры «черри» - 10 штук;
  • сыр - 60 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кедровые орехи - 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 3 ложки;
  • лимон - 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху - тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста - 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги - 350 грамм;
  • оливки без косточек - 1 упаковка;
  • огурцы - 2 шт.;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца - 3 штуки;
  • кукуруза консервированная - банки;
  • помидор - 3 шт.;
  • набор морепродуктов - полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами - 600 грамм;
  • сливки - 150 мл.;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки - 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами - 400 г.;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Морской коктейль - не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что готовить с ним что-то долго и трудно, что блюда из него получаются экзотическими, непривычными и весьма специфическими. А, между прочим, все совсем не так - например, салатики с морским коктейлем готовить проще, чем из тех же кальмаров, ведь в нем они уже полностью подготовлены и нарезаны, впрочем, как и остальные составляющие. Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке - 4 очень простых и быстрых рецепта.

Морепродукты очень полезны - об этом неустанно твердят диетологи. Так что кушать их нужно почаще. А морской коктейль в этом отношении особенно замечателен тем, что в нем - сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д. Таким образом, кушая блюдо из морского коктейля, вы пополняете организм сразу огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте сохраняются великолепно.

Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в пакете нет кусочков льда и снега - это будет говорить о том, что не были соблюдены условия правильного хранения.

Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым - приготовить с ним вкусный салат.

Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами

Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка - сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец, соль, зелень.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой. Измельченный лук залить кипятком, на 5мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15мин на среднем огне. Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.

Рецепт второй: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом

Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов. Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.

Следующий быстрый салатик с морским коктейлем - очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.

Рецепт третий: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем

Понадобится: 500г замороженного морского коктейля, 200г шампиньонов свежих/консервированных, 200мл белого вина сухого, 100г сливок, 4 вареных клубня картофеля, соль, перец.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2мин проварить. Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.

Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.

Рецепт четвертый: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

Понадобится: 140г морского коктейля замороженного, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ½ луковицы красной сладкой, 1/3 фенхеля, 1 ч.л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15мин оставить. Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7мин на среднем огне. Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 - 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...