Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото). Рулет из лаваша - начинки с пошаговыми рецептами с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Дорогие гости сайта 8 Ложек! Для вашего удобства я собрала различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша в одном разделе. Если вы хотите приготовить рулетики из лаваша с разными начинками для праздничного стола, или в качестве закуски на пикник, то на этой страничке есть много идей чем начинить лаваш , как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша .

Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Сочетанием крабовых палочек, плавленого сыра и майонеза сейчас никого не удивишь – оно довольно часто встречается во многих закусках: в салатах, канапе, тарталетках. А вот все эти ингредиенты еще и в компании с помидором — это уже что-то новое! Скажу …

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко …

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили …

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь. До этого …

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш …

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой …

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы. Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из …

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой. Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного …

Собираетесь на пикник? Тогда вы просто обязаны приготовить это простое и вкусное блюдо из лаваша. Колбаски люля – кебаб получаются сочными и ароматными. А в сочетании со свежими овощами получаем полноценное блюдо для пикника. Люля кебаб и соус можно сделать …

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой. Различные рецепты рулета из лаваша и рецепты начинки для лаваша …

Лакомство может стать основным блюдом на семейный ужин и завтрак.

Ведь в его состав входят сытные, ароматные и вкусные компоненты – мясо, рыба, овощи, яйца, соус.

Рулет из лаваша с начинками: основные принципы

Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшое количество времени он превращается из сухого блина в мягкую и сочную лепешку.

Готовить рулет из лаваша можно с разнообразными ингредиентами. Много времени и трудозатрат при этом не понадобится. Для закуски на каждый день применяют то, что есть в холодильнике. Для праздников можно использовать благородные сорта рыбы, икру красную.

Для начала необходимо приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на куски желаемого размера. Начинку следует выложить на лист лаваша, края оставить не тронутыми. Далее, сформировать рулетики. Отправить их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.

Технологии приготовления рулетов из лаваша с разными начинками бывают разнообразными. Блюдо можно запечь в духовке и подать в качестве горячей закуски. Также лакомство можно предложить как холодную закуску. Тогда термическую обработку продуктов применять не стоит.

Рулеты из лаваша с разными начинками необходимо подать красиво, а именно, удалить не смазанные края лаваша, нарезать рулет кольцами толщиной около 2 см и разложить на тарелку.

Рулет из лаваша с кусочками семги и ветчины

Ингредиенты

лаваш армянский – 2 шт.

семга малосоленая – 280 г

плавленый сыр – 245 г

ветчина – 320 г

зелень – 220 г

Способ приготовления

1. Промыть под проточной водой зелень. Нарубить.

2. Семгу нарезать средними тонкими пластами.

3. На лаваш выложить сыр. Размазать тонким слоем.

4. Разложить кусочки семги.

5. Лаваш посыпать измельченной зеленью.

6. Ветчину нарезать соломкой.

7. Выложить в промежутках между рыбой.

8. Лаваш с начинкой свернуть в рулет.

9. Отправить на 20 минут в холодильник.

10. Нарезать небольшими кусками.

11. Рулет из лаваша с семгой и ветчиной подать на завтрак с зеленым чаем.

Уникальные рулетики из лаваша с соленой начинкой

Ингредиенты

большой лаваш тонкий – 1 шт.

сливочное масло – 18 г

сырные пластинки – 3 шт.

рубленая зелень – 150 г

порезанные колбаски – 210 г

вареное яйцо – 1 шт.

жареный фарш – 300 г

соленые грибы – 120 г

пюре картофельное – 140 г

ломтики свежих томатов – 175 г

консервированные сладкие перцы – 60 г

обжаренный лук – 145 г

тушеная морковь – 130 г

кетчуп – 30 г

Способ приготовления

1. Лист лаваша порезать на прямоугольники с размером большей стороны 30 см.

2. Кетчуп нанести на каждый кусок теста.

3. Ингредиенты для начинки измельчить желаемым способом.

4. Уложить на куски лаваша послойно.

5. Завернуть лист конвертом: на начинку завернуть боковые стороны лаваша, нижнюю его часть и накрыть сверху четвертой стороной.

6. В сотейнике разогреть масло, довести до жидкого состояния.

7. Поместить туда конверты.

8. Обжарить с разных сторон до зарумянивания.

9. Ароматные конверты из лаваша готовы к употреблению.

Рулет из лаваша с абрикосами

Ингредиенты

2 листа лаваша

70 г порошка для пудинга

580 г абрикос

30 г сливочного масла

65 г сахарного песка

60 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Промыть абрикосы. Разрезать на половинки. Вынуть косточки.

2. Кусочки фрукта соединить с порошком для пудинга.

3. Всыпать сахар.

4. Выложить лист тонкого лаваша. Смазать половиной растопленного масла.

5. Разложить половинки абрикос.

6. Накрыть вторым куском лаваша. Промазать маслом.

7. Бока основы завернуть на начинку. Закрутить лаваш с начинкой рулетом.

8. Уложить рулет на противень с пергаментом.

9. Смазать взбитым яйцом.

10. Рулет из лаваша с абрикосами поставить в духовку с температурным режимом 180 градусов. Выпекать до золотинки.

11. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Порезать на куски.

12. Подавать на десерт с кофе.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

свежие грибы среднего размера – 265 г

куриное мясо – 270 г

плавленые сырки – 195 г

репчатый лук – 55 г

тонкий блин – 2 шт.

зелень петрушки свежая – 55 г

соль, а также черный перец измельченный – щепотка

растительное масло – 46 мл

Способ приготовления

1. Промыть филе курицы, зелень и грибы. Просушить.

2. С лука снять шелуху. Измельчить мелко.

3. Мясо куриное и шампиньоны нарезать одинаковыми ломтиками.

4. Сковородку поставить на огонь. Нагреть масло.

5. Высыпать лук. Готовить, пока не станет прозрачным.

6. Положить куски мяса. Продолжать готовить, пока мясо не побледнеет.

7. Добавить шампиньоны. Размешать смесь. Тушить 8 минут.

8. Нарубить мелко листья петрушки. Отправить к грибам и курице.

9. Выключить плиту. Подождать пока начинка остынет.

10. Развернуть лист лаваша.

11. Промазать сыром.

12. Выложить остывшую начинку.

13. Свернуть лаваш.

14. Поставить в холодильник на час.

15. Рулет из лаваша с грибами и курицей подавать, нарезав порционными кусками.

Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами

Ингредиенты

масло для жарки

листы лаваша – 3 шт.

сыр «Виола» – 435 г

свиная грудка копченая – 520 г

морковь сырая – 90 г

луковица – 85 г

зубчики чеснока – 14 г

маринованные огурцы – 80 г

укроп – 1 пучок

соль – 16 г

перец черный – по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь без кожуры измельчить с помощью терки.

2. С лука и чеснока удалить шелуху. Измельчить. Потушить на масле.

3. Добавить морковную массу. Жарить 7 минут.

4. Посыпать солью.

5. Поперчить.

6. На лист лаваша положить сыр. Аккуратно размазать ингредиент.

7. Посыпать мелко рубленым укропом.

8. Сверху разложить второй блин.

9. Высыпать мясные ломтики с овощами.

10. Накрыть третьим листом.

11. Нанести плавленый сырок.

12. Посыпать мелкими огуречными кусочками.

13. Скатать рулетом.

14. Завернуть в пищевую пленку.

15. Отправить в холодное место на 4 часа.

16. Подавать рулет из лаваша с мясом и овощами на обед с горячим супом.

Рулетики из лаваша с вареными креветками

Ингредиенты

спелый авокадо – 70 г

кетчуп – 36 г

сыр филадельфия – 120 г

лаваш – 4 листа

хрен – 18 г

мелко тертая цедра лимона – 8 г

паприка молотая – 3 г

лимонный сок – 40 мл

перец чили измельченный – по вкусу

зеленый салат – пучок

миндаль – 220 г

креветки вареные – 245 г

Способ приготовления

1. Шпинат нарубить мелко.

2. Миндаль высыпать на сухую сковородку. Хорошенько обжарить. Порубить мелко.

3. Авокадо разрезать на 2 части. Избавить от косточки. Мякоть вынуть удобным способом.

4. Авокадо смешать с сыром. Растереть смесь до однородности.

5. Добавить кетчуп.

6. Влить сок лимона.

7. Всыпать цедру.

8. Положить хрен, паприку и чили. Размешать массу.

9. Лист лаваша разложить на чистом полотенце.

10. Выложить четвертую часть приготовленной массы. Смазать равномерно основу.

11. Посыпать шпинатом и миндалем.

12. Высыпать рубленые креветки.

13. С помощью полотенца завернуть лаваш в трубочку.

14. В нескольких местах проколоть деревянными палочками.

15. Завернуть в пленку. Убрать в холодильную камеру.

16. Так проделать с остальными листами лаваша.

Рулет из лаваша со сладкой начинкой из творога

Ингредиенты

армянский лаваш

творожная масса – 290 г

яичный белок – 1 шт.

заменитель сахара – 12 г

кокосовая стружка – 8 г

ягоды – по желанию

кефир – 40 г

Способ приготовления

1. Отделить белок от желтка.

2. К белку добавить творог. Размешать.

3. Влить кефир.

4. Высыпать заменитель сахара.

5. Лист армянского лаваша равномерно промазать начинкой. Края оставить пустыми, чтобы творог не вытекал.

6. Посыпать кокосовой стружкой.

7. По всей поверхности разложить ягоды.

8. Выложить лакомство на противень с пергаментом.

9. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

10. Рулет из лаваша со сладкой начинкой остудить.

11. Подать на десерт с какао.

Рулет из лаваша, запеченный в духовке

Ингредиенты

сардельки – 210 г

помидор – 95 г

тонкий лаваш – 1 лист

сыр твердый – 140 г

сладкий перец – 140 г

зелень – по вкусу

майонез – 60 г

соус томатный – 30 г

Способ приготовления

1. На лист лаваша намазать смесь томатного соуса и майонеза.

2. Сыр потереть на терке. Посыпать смесь.

3. Отварить сардельки. Снять шкуру. Измельчить крупными брусками. Выложить на сыр.

4. Помидоры разрезать на 2 части. Нарезать дольками. Распределить сверху.

5. Болгарский перец избавить от сердцевины и семени. Мелко порезать. Кусочки выложить на лаваш.

6. Посыпать начинку зеленью.

7. Поперчить.

8. Высыпать специи.

9. Лист с начинкой свернуть рулетом.

10. Сверху смазать майонезом.

11. Отправить в горячий духовой шкаф на 15 минут. Выпекать до румяной корочки.

12. Рулет из лаваша с ароматной начинкой можно употреблять горячим и холодным.

Рулеты из лаваша с греческим салатом

Ингредиенты

маслины без косточек – 240 г

масло оливковое – 55 мл

молодой чеснок – 20 г

сыр фета – 190 г

огурцы – 360 г

перец болгарский – 170 г

томаты твердых сортов – 175 г

салат-латук – 1 кочан

соль – 14 г

Способ приготовления

1. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить сыр, измельченный кусками такого же размера.

3. С чеснока снять чешую. Пропустить через чеснодавку.

4. Маслины разрезать на 2 части.

5. Салат порвать на кусочки.

6. Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать салат.

7. В отдельной емкости смешать соль, масло, перец. Заправить ароматной смесью салат.

8. Лаваш разделить на четвертинки.

9. На каждый кусок выложить начинку. Свернуть в рулет.

10. Рулеты из лаваша подать к столу сразу после приготовления.

    Рулет из лаваша с разными начинками можно нарезать кольцами примерно по 6 см. Положить куски в порционные стаканы. Такой вариант подачи блюда смотрится интереснее.

    Подавать блюдо можно с майонезом или сметаной.

    Рулет из лаваша с разными начинками замораживать не стоит. При оттаивании основа размокнет и раскиснет.

    Начинка не должна быть сухой или мокрой.

    Большое количество соуса или майонеза испортит вкус готового блюда.

    Рулет из лаваша с разными начинками греть в микроволновке запрещено. Основной ингредиент деформируется.

    Рулет можно приготовить из нескольких лавашей с разной начинкой. Для этого необходимо выложить один лаваш поверх второго, а начинки равномерно распределить по всей плоскости каждого листа. Далее, сформировать рулет.

    Лаваш легко впитывает аромат и сок начинки.

    Лист лаваша можно заворачивать разными методами: конвертами, фунтиками, рулетами, блинчиками.

    Лаваш можно скрепить деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша с разными начинками точно не разойдется.

    Очень вкусными получаются горячие рулеты из лаваша с разными начинками.

    Рулет из лаваша с разными начинками можно обжарить на гриле до золотинки.

    Порошок для приготовления пудинга можно заменить крахмалом.

    Рулет из лаваша с сырной начинкой – простое блюдо для сытного завтрака. Такое лакомство прекрасно сочетается с какао.

    Рулеты из лаваша с овощными начинками – вкусная еда в период поста.

Любой рулет из лаваша с начинкой является простым и быстрым вариантом приготовления блюда. Это могут быть закуски или выпечка— все они получаются вкусными и готовятся очень просто.

Лаваш с творогом не исключение — он будет хорош к чаю в качестве диетической выпечки или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.,
  • творог — около 0,6 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 4-5 ст.л.,
  • по желанию мед, сахар, ванильный сахар, корица, изюм или в случае несладкой выпечки — соль и зелень

Лаваш в духовке

Ингредиенты берутся не строго и зависят от размеров лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки регулируется по мере ее приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 ст.л. меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.

Приготовление :

1. Режем лаваш на удобные для приготовления рулета части, в моем случае лаваш лучше разрезать на две части.

Кстати, я готовила рулет из лаваша с творогом только из одной половины, а из другой приготовила рулет с тыквой (см. ), поскольку у меня было не много творога. Соответственно, я уменьшила вдвое количество ингредиентов.

2. Теперь готовим творожную начинку: добавляем в творог мед, ванильный сахар, корицу, промытый и распаренный изюм и сметану. Вкус начинки регулируем по мере приготовления и добавляем туда все, что нравится. Должна получиться вкусная творожная масса. Если творог сухой, то можно добавить больше сметаны.

3. Взбиваем яйцо и смазываем им по всей поверхности лаваш, а затем равномерно выкладываем на него творожную начинку, немного отступив он края. Начинку не удобно намазывать на лаваш — все-таки это не сырная масса, однако нужно постараться распределить ее наиболее равномерно.


4. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, снова смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180С духовку пока не подрумянится.

В случае с несладкой начинкой в творог можно также добавить брынзу, молотый перец, разнообразную зелень, но творожная начинка обязательно должна быть не сухой, а в виде творожной массы.

Если используете совсем сухой творог, то можно разложить по поверхности творога маленькие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился сочным.

Получается своеобразный пирог из творога в виде рулета с творожной начинкой, который после остывания режем на порционные кусочки и подаем к чаю. Готовится легко, быстро и получается вкусным и не калорийным.

Рулет из лаваша с творогом — хороший вариант диетической выпечки, который понравится как любителям вкусненького, так и той категории, которая считает калории и следит за своим весом.

Подобным закускам, особенно новым, порадуется любая хозяюшка – и начинающая, и та, у которой есть свой арсенал начинок для лаваша. Ведь лаваш, завернутый с начинкой в рулет или рулетик, это уникальная и вместе с тем простейшая в приготовлении вещь. Он годится для любой ситуации, как и бутерброды – и в праздник, и в будни, как лакомство или как полезная, сытная, вкусная и полезная еда.

Какими бывают начинки для лаваша?

Если по большому счету, то тут выйдет приличный списочек ингредиентов, которые и отдельно, и в сочетании с другими продуктами. То есть все то, что найдется прямо сейчас и прямо тут в вашем холодильнике. Как правило, маленьких остатков пищи немало. Скажу обобщенно и о самом главном.

Сытная закуска получается с:

  • мясом (говядина, свинина, баранина, куриное, индюшиное и пр., приготовленные на плите, в скороварке, мультиварке, пароварке, духовке, на костре и т.д.);
  • рыбой (просоленной, отварной, копченой, жареной, печеной и пр.);
  • овощами (свежими, солеными или подвернутыми термической обработке);
  • молочными продуктами (сыр, творог и т.п.) и яйцами;
  • субпродуктами (печенью, почками, легкими и другими);
  • грибами;
  • макаронными изделиями и крупами;
  • морепродуктами (икрой, моллюсками и тому подобное) и крабовыми палочками.

Лист лаваша кладется на ровную поверхность, режется нужным форматом и наполняется любой начинкой. А начинка, как правило, измельчается мелко или режется на соломки, слайсы – по желанию!

Как подавать готовый лаваш?

Как вам угодно! Если это будет большой рулет с начинкой, то его надо резать на порции. Если готовые небольшие листы, то на них кладут начинку и крутят рулетики и даже просто так подают. Только праздничный вариант надо обрезать или нарезать красиво.

Внимание . Если вы используете в начинке майонез или сметану, соус или томат, нарезку рулета надо делать аккуратно – лаваш очень нежный! И консистенцию не прозевать – сделаете жидкую заправку, все ваши труды насмарку.

У каждой начинки – свой вкус, потребности, возможности и, наконец, желудок. Но рецепты, которыми я поделюсь, проверены. Потому желаю приятного аппетита заранее!

С курицей и овощами

Быстро. Вкусно. Сытно. На все случаи! Этот рецепт начинки самый простой, потому что в холодильнике всегда найдутся эти ингредиенты. А когда ты голоден, то это суперский вариант!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Соль и специи
  • Масло растительное

Быстрое приготовление начинки с курицей и овощами

Я не стала варить мясо, как это принято. Ждала гостей, потому хотела сделать так, чтобы не как всегда и не как у всех. Потому для начала промыла куриную грудку и, промокнув полотенцем бумажным, нарезала ее кусочками.

Перец болгарский, я его везде и всегда. А в сочетании с куриным мясом и остальными персонажами он прозвучал еще ярче. Я решила его накромсать соломкой, чтобы потом начинить рулетики в длину.

Поскольку с перцем будут сейчас подвергаться жарке и лук, я сделала тоже нарезку. Формат какой выбрать? А это на ваш вкус. Я обожаю лук в любом виде, потому не стеснялась особо – кружочки прекрасно смотрелись потом в начинке.

Ставим сковороду на плиту. Льем маслице так, чтобы дно покрыло нетолстым слоем. Я проэкспериментировала в этот раз – можно ли не отдельно жарить каждый ингредиент, а все сразу. Получилось! Но в большом количестве продукты прийдется обжаривать отдельно. Но это того стоит! Итак, отправим в нагретое масло всю нашу нарезку и жарим, переворачивая. Только в конце приправим солью и специями.

Начинка готова, в принципе. Но процесс не окончен. Ведь в составе начинки имеется и сыр, и майонез с кетчупом. Потому продолжу. Сделав слайсы, я укрыла ими начинку, отправленную на лаваш, сдобренный кетчупом и майонезом.

Начиненные рулетики жарим на сливочном масле. И вот какие красавчики получаются на выходе!

Семга сама по себе вкусна, никто в этом не сомневается. А если ее сложить в лаваш вместе с большим количеством зелени и с чесночком. И все это сдобрить свежей сметанкой?

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1.5 шт
  • Семга (слабосоленая) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горошек зеленый
  • Помидор – 1 шт
  • Яичница – 2 яйца
  • Имбирь – 1 см
  • Оливковое масло

Как правильно приготовить начинку с семгой и яичницей

Вначале я нарезала лаваш соломкой (со второго лаваша обреза края – они посуше, или подсушите сами). Натерла в мисочку на мелкой терке чеснок и имбирь, и перемешала их. Необычно? Да, но вкусно и полезно! К этой красоте добавила ломтики яичницы (взбила яйца и под крышкой сжарила), рыбы, помидора и зеленый горошек. Наша задача – окончить приготовление начинки прямо на лаваше. Нам осталось все перемешать в миске, окропим оливковым маслом, смешанным со смесью имбиря и чеснока. Все, шикарный получится сюрприз для гостей или домашних.

Отваренные или жаренные, морепродукты украсят ваше меню. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами

Отварим морепродукты (кальмары надо на кружочки разрезать), нарежем перец соломкой. Затем, смешав измельченную зелень со сметаной, положим массу на поверхность лаваша и распределим продукты, накрыв их сверху сырными слайсами. Пропечем с минуту-две в духовке, и лакомимся!

С вареной колбасой

Более простого варианта сложно и найти. Во-первых, всегда под рукой продукты. Во-вторых, быстро и просто все делается. Ну и сытно ж как!

Фото с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана
  • Молотый перец

Простое приготовление начинки с вареной колбасой для лаваша

Как видите, тут такой минимум продуктов. Потому все пойдет быстро. Итак, нарежем длинной тонкой (чем тоньше, тем лучше!) соломкой все ингредиенты. Затем примеряем их к лавашу по длине, и сообразим квадратики. Смажем их поверхность сметаной, смешанной с перцем черным молотым. Разложим начинку и завернем рулетик. Можно сразу кушать. А можно и прожарить их в сковороде, или приготовить в духовке. А если взять на работу, там можно разогреть в микроволновке.

С курицей

Это вообще бесподобный рецепт в плане простоты и скорости. То есть, если к вам нагрянули гости, вы не ударите в грязь лицом! Несмотря на простоту, будет пикантно.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Куриные ножки – 1-2 ножки
  • Капуста пекинская – 2-3 листа
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Помидор – 0.5 шт
  • Сельдерей стеблевой – 2 см
  • Майонез

Как приготовить нежную закуску для лаваша с курицей

Берите любую часть курицы. Главное – хорошо отварить, остудить мясо и нарезать его мелкой соломкой. Что сделать в качестве заправки? Кроме указанного в рецептуре, можете добавлять любые другие компоненты. Я нарезала зелень и сельдерей, смешала их с майонезом. Сколько его брать? Из расчета, чтобы хватило покрыть лаваш дважды. Смажем половиной этой массы его поверхность, уложим на нее кусочки курицы и сверху посыплем ломтиками пекинки и помидорки. Накроем эту красоту второй половиной заправки, и крутим рулет!

Наверное, не менее востребованный вариант пикантных перекусов дома, на работе или на вылазке или праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Зелень – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Помидор – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сливочное масло

Готовим пикантную начинку с сыром и зеленью для лаваша

Что из зелени взять? что душа пожелает! Это может быть не только укроп, петрушка и зеленый лук. Не стесняйтесь на предмет шпината – супер полезно и вкусно, кинзы, щавеля и тому подобного. Промыв все это и просушив, нашинкуем, а сюда натрем или мелко нарежем сыр, приправим все специями и зальем сметаной. Потом эту массу я выкладывала на небольшие квадратики лаваша и, начинив, жарила на сливочном масле. Можно и в духовке, и в микроволновке подогреть, даже на гриле и костре!

Это просто царская закуска получается! но не только к праздничному столу хороша такая красота. Ее не грех и в выходные приготовить, чтобы побаловать родных и себя, любимую!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Икры красная – 1 банка
  • Форель (соленая) – 150 г
  • Укроп (измельченный) – 2 ст.л.
  • Сметана
  • Горчица дижонская

Готовим изысканную начинку с красной икрой для лаваша

Отправим вариться яйца, если у вас нет заготовки. А пока они варятся, приготовим остальные продукты. Разложим лаваш – или целиком, чтобы потом разрезать рулет, или на небольшие рулетики. Нарежем тонкими полосками форель. Измельчим максимально укроп. В сметану отправим горчицу и укроп. Остуженные яйца накромсаем на соломки. Перемешав укропную смесь, выложим половину на лаваш. Затем разложим рыбку и яйца, сверху их плотненько покроем икоркой. Зальем это второй частью укропно-горчичной сметаны. Свернем в рулет лаваш, и наслаждаемся!

Поражены? Я тоже не думала, что получится шикарно. Ведь я эту начинку готовила из остатков разных продуктов. И не пожалела. Это как раз хороший пример того, что выбрасывать даже маленькие кусочки не надо.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Редька (белая) – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Отварной рис – 2 ст.л.
  • Почка отварная (или другой субпродукт) – 1 шт
  • Майонез

Приготовление начинки для лаваша с субпродуктами, редькой и рисом

Если нет почек готовых, риса и яиц, отварим, это быстро. Ну а я расскажу алгоритм, которому следовала я в случае с готовыми компонентами. Натрем редьку на крупной терочке, мелко нарежем огурец, яйцо, а почку тоже можно натереть на крупной терке (в холодном виде). Затем я все смешала, выложила на лаваш и полила майонезом.

Это получается нечто! В этот раз я собрала все, что было у меня в арсенале. Не ожидала, что все это так будет вкусно. А что, у меня потом просили добавки!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Манго сочное – 1 шт
  • Сливы – 4 шт
  • Орех грецкий – 4 шт
  • Корица
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Готовим сладкую фруктовую начинку для лаваша

Наша задача – приготовить все компоненты к нарезке. Для этого все промоем водой, промокнем чем-то, очистим яблоко, грушу манго и орехи. Прежде чем резать, приготовим заправку. Это у меня был мед, смешанный с кокосовой стружкой, корицей (по вкусу и желанию) и измельченными до кашицеобразного состояния орехами. Перемешаем все. Буквально несколько минут подержим нарезанные фрукты над паром и отправим в медовую заправку. Чтобы не получилось слишком жидко, следите за ее консистенцией. Заворачивайте начинку в лаваш и угощайтесь с огромным удовольствием!

Не забываем, что любая начинка – это плод вашей фантазии. Я предложила только варианты смесей.

А ведь их в тысячи раз больше:

  • Скажем, крабовые палочки – тут с ними яйцо хорошо пойдет и свежий огурчик, все это заливается майонезом.
  • Или морепродукты – прожарить с перцем болгарским или помидором, поперчить, смешать со сметаной.
  • А как вам начина из свеклы и красной рыбки? Идеальное сочетание, сбалансированный вкус, ведь в этой начиночке, кроме рыбки, будет отварная свекла, сыр мягкий сливочный, зелень и сметана.
  • Не менее великолепной будет начинка фаршевая – из мяса, ливера, субпродуктов, к которым добавляют свежий или соленый огурчики, лучок жареный и майонез или сметана.

Не прекращайте экспериментировать. Не бойтесь, что что-то с чем-то не сочетается. Сдобренное чем-то пикантненьким, все это будет быстро съедаться. И не только за праздничным столом, а и на работе, на вылазке, в дороге!

Как трудно находиться с детьми в кондитерских отделах ! Лакомки просят всего : пряников и эклеров , леденцов и вафель , халвы и рахат —лукума . Тяжело отказывать маленьким сладкоежкам , но приходится , ведь в одних изделиях переизбыток сахара , в других имеются компоненты , которые диетологи оценивают крайне негативно .

Да , аллергены и красители организму ни к чему , ароматические добавки , искусственные эссенции – тоже . Пальмовое масло – отдельный разговор …

Однако заботливая мама всегда ищет компромиссы . Требуется пример ? Он представлен ниже .
Ингредиенты :

Густой кисло —сладкий сироп , отцеженный из любого варенья , – 30 мл .
Тонкий лаваш – 1 шт . размером 40 см × 1 м .
Сушеные дольки яблок – 120 г .
Мясистая курага – 100 г .
Чернослив без косточек , можно взять вяленый – 80 г .
Ядра очищенных орехов , предпочтительно грецких – 50 г .

Описание кулинарного процесса :

Все сухофрукты хорошо промыть , поместив их в дуршлаг , а потом оставить в кипятке для набухания и размягчения .


Минут через десять слить воду и пропустить их вместе с орешками через влажную мясорубку . Смочить ее нужно для того , чтобы фруктовая масса не прилипала к раструбу и винту .




В полученную смесь налить плодовый сироп , перемешать вилкой . Это начинка . Ее надо размазать по лавашу , добиваясь равномерности нанесения .


Взяться за широкий край и скатать продолговатую «колбаску ». Теперь ее предстоит разрезать , и эта задача предполагает предельную аккуратность , иначе перекрученные фрукты выскользнут из своей оболочки . Удачный прием – использование ножниц с довольно длинными лезвиями .



Итак , в результате разрезания получилось около 20 миниатюрных роллов , правда , не совсем круглых , а овальных . Человек с богатой фантазией скажет , что они напоминают экзотические цветы . Действительно , самодельные рулеты необыкновенно привлекательны , сочетание оттенков в них достойно кисти художника .



Эстетичность – важное , но не первостепенное достоинство такого десерта . В нем есть пектин , разумный баланс фруктозы и глюкозы , множество витаминов . Они сытные , питательные , хотя содержат минимум муки и умеренную дозу углеводов . К тому же рецептура предполагает покупку доступных для семьи продуктов . Еще один плюс – молниеносное приготовление .

Самый длительный этап – мытье мясорубки . Поручить его лучше папе , пока хозяйка заваривает ароматный чай .

Каким чудесным будет предстоящее чаепитие , сколько наслаждения и даже восторга принесет трапеза ! Всем понятно , почему блюдо носит позитивное название «Домашние радости »?

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...