Рецепты приготовления имбирного чая для снижения веса. Как заваривать имбирь для похудения - рецепты приготовления напитков в домашних условиях

Имбирь для похудения становится в последнее время все более популярным среди женщин и девушек, мечтающих приобрести красивые формы. Кроме того, судя по отзывам, имбирный чай для похудения также способствует повышению иммунитета, поэтому его можно употреблять всем желающим, а не только людям с лишней массой тела.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства.

Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Рецепты имбирного чая для похудения

  • Имбирный чай для похудения – рецепт для ленивых. Данный рецепт является самым простым, однако, он не такой действенный, как другие. Но, используя эти пропорции имбирного чая для похудения, можно с легкостью избавиться от нескольких кило за месяц. Чтобы приготовить напиток, необходимо добавить щепотку измельченного сухого имбиря в заварочный чайник перед тем, как заваривать чай. Пить полученный напиток следует 3 раза в день в горячем виде;
  • Самый эффективный имбирный чай для похудения. По отзывам имбирный чай для похудения, приготовленный по этому рецепту, является самым действенным, а также сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных веществ. Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, пропорции необходимы следующие: 1 столовую ложку корня имбиря, нарезанного дольками, залить 1 литром кипятка (желательно в термосе). Чтобы достичь еще большего эффекта, можно добавить в термос дольку чеснока. Этот напиток должен настаиваться в течение 3-6 часов, поле чего его необходимо пить на протяжении всего дня. Употреблять его тоже лучше в горячем виде;
  • Классический чай для похудения с имбирем. Необходимо на 1,5 литра воды взять 3 столовые ложки корня имбиря измельченного, 1 щепотку молотого черного перца, по 2 столовые ложки меда и измельченной мяты, а также 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Воду поставить на огонь и после того, как она закипит, добавить в нее мяту и имбирь, кипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться, процедить. Добавить мед, сок цитрусовых, перец. Употреблять этот имбирный чай для похудения также следует в горячем виде;
  • Имбирный чай для иммунитета. Этот имбирный чай для похудения пропорции имеет следующие: 50 г корня имбиря нарезанного необходимо добавить в 1 литр воды и довести до кипения, варить на медленном огне четверть часа, после чего добавить в напиток несколько плодов шиповника. Пить данный рецепт имбирного чая для похудения необходимо в течение дня.

Противопоказания к имбирному чаю для похудения

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях.

Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.



Исторической родиной дикорастущего имбиря является Юго-Западная Азия. Сегодня корень этого растения активно применяется в качестве пикантной приправы и эффективного лекарства. Одним из ценных свойств этого продукта является способность сжигать жировые отложения. Как заваривать имбирь для похудения? Мы расскажем вам об этом.

Полезные свойства имбиря

Главную ценность представляет мясистый корень растения. В его составе присутствуют сахара, пищевые волокна, эфирное масло, гингерол, цингеберен, крахмал, аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин). Имбирь содержит липиды, витамины (B1, B2, C, A), а также минеральные вещества (фосфор, железо, кальций, магний, натрий, цинк, калий).

Имбирь обладает характерным ароматом и пикантно-острым вкусом. Корень растения обеспечивает бактерицидное действие, способствует повышению иммунитета, благотворно действует на пищеварение, помогает нормализовать гормональный уровень. Имбирь ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, препятствует отложению жира в организме. Растение способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления напитка на основе имбиря

Как правильно заваривать имбирь для похудения? Существует целый ряд рецептов приготовления полезного жиросжигающего напитка.

Рецепт № 1

50 г очищенного и измельченного корня имбиря залейте литром кипящей воды, оставьте на 1 час, а затем процедите. Желательно заваривать чай в термосе, но за его отсутствием, можно просто укутать посуду.

Рецепт № 2

В той же пропорции заварите имбирь, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Напиток готов к употреблению после того, как остынет до приемлемой температуры.

Рецепт № 3

В термос поместите измельченный корень имбиря (длина кусочка – 4 см) и мелко нарубленные зубчики чеснока (2 шт.). Залейте все кипятком (2 л), настаивайте несколько часов (можно заваривать напиток перед сном).

Рецепт № 4

Для приготовления напитка вам потребуются половина лимона, 2 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Вскипятите 1 л воды, добавьте цедру лимона и тертый имбирь. Варите на слабом огне 10 минут, затем дайте остыть, процедите, влейте сок половины лимона и подсластите медом. При желании добавьте щепотку порошка корицы.

Рецепт № 5

Кусочек корня имбиря (10 см) почистьте и нарежьте кружочками. Небольшие по размеру яблоки (5 шт.) помойте, разрежьте на 4 части, удаляя при этом семенную коробку. Также вам потребуются лимоны (2 шт.) и палочки корицы (2 шт.). Цедру, яблоки, корицу и имбирь залейте водой (2 л), доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, процедите. В остывший напиток добавьте лимонный сок.

Рецепт № 6

Данный рецепт предусматривает использование зеленого (не обжаренного) кофе. Этот продукт активно применяется в сфере борьбы с лишним весом, кроме того, зеленый кофе отлично сочетается с имбирем. Для приготовления напитка вам потребуются молотый зеленый кофе (2 ч.л.), тертый корень имбиря (2 ч.л.). Смешайте ингредиенты, поместите в турку, залейте водой и приготовьте кофе (напиток не кипятите). Для улучшения вкуса такого кофе можете использовать корицу, гвоздику, лимонный сок.

Рецепт № 7

В данном рецепте имбирь сочетается с зеленый чаем, также обладающим жиросжигающими свойствами. 1 ч.л. чая смешайте с 1 ст.л. измельченного имбиря, заварите горячей, но не успевшей закипеть водой. Настаивайте напиток 20 минут. Дополнительно можете использовать специи, такие как корица или гвоздика.

Рецепт № 8

Для приготовления полезного напитка вам потребуются:
Имбирный корень — 2 см
Листья мяты перечной — 1 ст.л.
Кардамон (немного)
Сок апельсина — 50 мл
Сок лимона — 85 мл
Вода — 1 л

Измельченный имбирь соедините с кардамоном и мятой, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В процеженный и остывший напиток добавьте соки. При желании можете подсластить его медом.

Противопоказания

Имбирный напиток можно пить далеко не всем. Прежде всего, стоит помнить о возможности аллергической реакции. Так же имбирь противопоказан:
— при желчнокаменной болезни;
— при повышенном артериальном давлении;
— при хронических заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни и колитах;
— во время беременности и лактации.

Правила употребления имбирного напитка

В случае, если вы решили в первый раз попробовать корень имбиря для похудения для борьбы с лишним весом, то в первый день лучше выпить всего полстакана такого чая. Через несколько дней количество выпитого в день чая можно увеличить до 2 литров.

Помимо данного рецепта, довольно популярны , а также для быстрой стимуляции обмена веществ.

Как похудеть с помощью имбиря и чеснока

Этот рецепт чая тоже считается очень эффективным. К предыдущему варианту следует добавить чеснок, обладающий такими же замечательными стимулирующими свойствами, как и корень имбиря для похудения.

Как заваривать имбирь для похудения с чесноком? Возьмите примерно 4 сантиметра корня пряности и две головки (а не зубчика) чеснока. Чеснок и имбирь почистите и мелко нарежьте и залейте кипятком. Спустя час отвар можно пить.

Результаты

Борьба с лишними килограммами - не быстрый процесс, результат будет заметен лишь через месяц. При этом отвар из корня имбиря для похудения вы употребляете каждый день. Зато если пить этот чай на протяжении целого года, можно проститься аж с десятком килограммов, не причиняя вреда здоровью. Между прочим, это основа , то есть, рельефных мышц. Однако, не стоит полагаться на один чай, разумеется, из рациона питания исключите очень жирную и сладкую пищу. Или, допустим, один прием пищи в день сделайте диетическим (например, вместо полноценного ужина ) Тогда результат не заставит себя ждать, а процесс похудения не станет стрессовым для организма.

Имбирный чай отлично работает в процессе похудения. Это здоровый способ, который помогает потерять лишние килограммы.

Корень имбиря имеет множество преимуществ — он не только согревает организм и борется с простудой, но и улучшает кровоснабжение мозга. Приправа эта доступна в виде свежих, а также маринованных, засахаренных, сушеных и измельченных корневищ. Каждая из этих разновидностей имбиря имеет разное применение.

Вкус имбиря свежий, бодрящий и цитрусовый, а также немного жгучий и пряный.

Применение: отлично подходит для морепродуктов, рыбы, свинины и мяса птицы. Незаменим в блюдах азиатских стран, овощных салатах. Добавляйте его в маринады, соусы и супы, мясные продукты. Вкусным и ароматным напитком является имбирный лимонад (ломтики имбиря кипятят с водой и сахаром).

Хранение: корневища, завернутые бумажным полотенцем и положенные в пакет, можно держать в холодильнике до 2 недель.

Польза имбирного чая

  1. Имбирный чай улучшает обмен веществ. Одним из лучших свойств имбиря является ускорение метаболизма из-за содержащихся в продукте природных соединений, способных регулировать работу желудка и кишечника. Благодаря этому пища переваривается намного быстрее, а витамины и минералы лучше усваиваются организмом.
  2. Имбирный чай и терморегуляция тела. Процесс терморегуляции заключается в контроле температуры тела. Более высокая температура активизирует обмен веществ и стимулирует сжигание жира. Корень имбиря является в этом незаменимым.
  3. Имбирный чай и ощущение сытости. Имбирь славится тем, что эффективно борется с чувством голода. Значит, имбирный чай рекомендуется после каждого приема пищи.
  4. Имбирь как антиоксидант. Имбирный чай является одним из лучших продуктов с антиоксидантным действием. Он выводит все токсины, которые отравляют организм. Органы после этого будут действовать более эффективно, что ускорит сжигание жира.

Способ приготовления

Как заваривать имбирь для похудения? Ниже приведены 3 рецепта приготовления имбирного чая:


Сколько и когда пить? Выпивайте 2 чашки в день, после обеда и после ужина. Через 15 дней прервите курс на неделю и повторите процесс. Помните о правильном питании и о физических упражнениях!

Когда имбирный чай не рекомендуется? Нежелателен имбирь тем, кто принимает лекарства для лечения диабета или гипертензии. При этих болезнях следует его избегать. Если вы беременны или кормите грудью, имбирь тоже противопоказан. Помните об этом!

Кто из нас не слышал о чудодейственном жиросжигательном свойстве корня имбиря? Если вы еще не попробовали этот метод, при отсутствии противопоказаний смело берите его на вооружение! Итак, что это такое и как заваривать имбирь для похудения правильно?Имбирь – это один из самых популярных видов специй, который «приехал» к нам с юго-востока. Его вкус пряный, немного жгучий и в меру терпкий – как раз такой, чтобы понравиться. В составе корня имбиря есть эфирные масла и аминокислоты, полезные для нашего организма (конечно же, мы говорим о сыром корне имбиря). Мы уже писали о , а теперь мы научимся правильно его готовить.

Как заваривать имбирь для похудения? Есть всего два способа

В принципе, из всех разнообразных методов, о которых вы, возможно, читали, только два являются верными. Остальные в той или иной мере дополняют их. Итак,

Способ№1. Отломите кусочек корня имбиря, измельчите, залейте 200мл кипятка и дайте настояться около получаса. Затем процедите, добавьте для вкуса чайную ложку меда и дольку лимона, и готов!

Способ№2. Очистить примерно 100гр корня, измельчить, поместить в термос 2л и залить кипятком до верха. Это очень удобно делать перед сном, чтобы наутро бодрящий и полезный чай с имбирем для похудения уже был готов к употреблению. Его можно пить в течение дня, добавляя в него мед и лимон для вкуса.

Вообще, очень много, и каждый по-своему уникален. Вспомните, как полезна . А если добавлять в имбирный чай корицу? Эффект от напитка будет в разы выше.

Правила приема имбиря

Теперь вы освоили науку как заваривать имбирь для похудения, но прежде чем начать ее использовать, прочитайте и кое-какие правила:

  • Используйте только свежий корень имбиря, ни в коем случае не порошок и не специи.
  • Не превышайте ежедневную дозу имбирного чая: можно пить не более 2 литров.
  • Не рекомендуется принимать имбирь при беременности, при заболеваниях ЖКТ, а также при лактации.

Рецепты с имбирем

Существует множество полезных рецептов с имбирем для похудения. предлагает парочку самых простых, для которых не нужно покупать экзотические ингредиенты.

Рецепт№1. Салат

Вам понадобится белокочанная капуста, редиска, чеснок, перец сладкий, морковь, имбирь, оливковое масло и зелень по вкусу. Нашинкуйте овощи, перемешайте, заправьте маслом.

Рецепт№2. Борщ

Вам понадобится картошка, грибы шампиньоны, красный сладкий перец, морковь, помидоры, репчатый лук, белокочанная или цветная капуста, зелень. Картофель варим, а параллельно обжариваем на сковороде лук, грибы, морковь, помидоры чеснок и имбирь. Последним кладем в обжарку именно его. Когда смесь обретет золотистый оттенок, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем нашинкованную/нарезанную капусту, провариваем еще 5 минут, засыпаем зелень, выключаем. Готово!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...