Рецепты приготовления имбирного чая для похудения. Лучшие рецепты имбирного чая для похудения

Для похудения? Этот вопрос все чаще можно услышать из уст тех, кто находится в постоянном поиске действенных методов борьбы с лишним весом. И он вполне закономерен. Ведь доказано, что при помощи имбирного чая действительно можно худеть. Но разберемся во всем по порядку.

Жгучий имбирь

Речь идет о восточной пряности, целебные свойства которой ценились еще в давние времена. Лекари активно использовали корень в своей практике, а кулинары не скупились, добавляя его во все блюда, которые могли приготовить. Это удивительное растение сейчас применяют в целях похудения. Причем специалисты рекомендуют использовать сушеный имбирь, якобы он оказывает более сильное действие на организм и лучше усваивается. Но и корень этого растения может быть полезен. Он содержит множество витаминов, таких как А, С, В1, В2, массу незаменимых аминокислот, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, железо и так далее. Корень имбиря способен помочь при бесплодии, импотенции, бронхиальной астме, заболеваниях ЖКТ и печени. Он стимулирует обменные процессы, которые происходят в организме, а также увеличивает выработку тепла в нем. Так почему бы не задаться вопросом о том, как приготовить чай с имбирем, который так расхваливают на многочисленных форумах и блогах в сети?

Противопоказания

Любое средство, даже приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать с осторожностью. Это касается и чая с имбирем. Данный напиток имеет ряд противопоказаний к применению. Если у вас язва, язвенный колит, воспаление кишечника, желчнокаменная болезнь, повышена температура или аллергия, лучше отказаться от такого способа обретения желанных форм. Не помешает консультация врача перед употреблением напитка и людям, имеющим сердечные заболевания, а также беременным женщинам. Все остальные вполне могут узнать, как заваривать имбирный чай для похудения, и попробовать сделать это.

«Копилка» рецептов

Есть несколько вариантов, каждый из которых можно использовать. Итак, как приготовить имбирный чай для похудения согласно первому рецепту? Кусочек корня описываемого растения необходимо почистить, затем натереть на терке (лучше мелкой), в итоге должно получиться 2 ст. л. сырья. Его следует поместить в банку (1 л), потом туда же добавить сок лимона (60 мл), чуть-чуть меда и залить все это великолепие кипятком. Отстаивается жидкость примерно час. После этого можно приступать к дегустации. Новичкам лучше на первых порах выпивать по половине стакана имбирного чая. А те, кто давно уже практикует такой метод похудения, употребляют до 2 литров в день.

Рецепт для тех, кто любит мяту

Как приготовить имбирный чай для похудения, если вы любите мяту? Корень растения предварительно измельчается. Свежие листья мяты необходимо поместить в блендер. После их измельчения добавьте к ним ваш имбирь, всыпьте щепотку кардамона (молотого) и залейте все кипятком. Смесь должна настояться. На это уйдет примерно полчаса, после чего ее следует процедить, добавить одну треть стакана лимонного сока, а также одну четверть стакана апельсинового сока. Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Напиток принимается в холодном виде.

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить имбирный чай для похудения. Но не думайте, что эти рецепты будут действенными в том случае, если речь идет о лентяе. Физическая активность и правильное питание значительно облегчат вашу задачу и приблизят к мечте о стройной фигуре.

Каждая женщина на этой земле, мечтает как можно дольше оставаться красивой, молодой и здоровой. Но чтобы достичь желаемого, нужно приложить усилия, результат не придет к вам сам, и не постучится в двери. Первым делом стоит следить за состоянием вашего дела, поддерживать его в тонусе и избавляться от лишних килограммов. На пути по достижению результатов, не стоит забывать про различные натуральные компоненты, которые помогут вам побороть многие проблемы.

Имбирный чай для похудения – это отличный вариант сбросить лишний вес, подтянуть живот и оздоровить весь ваш организм. Такой напиток не требует от вас голодовки или огромных усилий, все достаточно просто, достаточно изучить интересные рецепты и вы готовы к бою. Но для начала давайте разберемся, как правильно использовать имбирь. Имбирь поможет вам быстро почувствовать результат, увидеть, как ваше тело меняется на глазах. Этот волшебный корень, поможет вам вернуть былую легкость, даже если вы давно её утратили и уже не имеете надежд увидеть её снова. Такой процесс похудения не будет вас отяжелять или требовать неимоверных усилий, вам не придется бороться с чувством постоянного голода, все намного проще и доступней.

Имбирный чай для похудения станет для вас довольно вкусной и аппетитной частью дня. При такой диете вам не придется отравлять свой организм, мучить его, убивать своё здоровье, наоборот корень имбиря поможет справиться со многими проблемами, наладить пищеварение, повысить иммунитет, выровнять уровень глюкозы в крови и многое другое. Это самый щадящий способ сбросить лишний жир и почувствовать плоский живот, о котором вы давно мечтаете.

Если вы до сих пор не знали о таком чудодейственном средстве, и не пробовали корень имбиря, чтобы похудеть, то вы многое потеряли, и вам стоит основательно ознакомиться с данным средством. Корень имбиря – это, прежде всего восточная пряность. Там его используют в большинстве рецептов и добавляют ко многим блюдам. И неудивительно, но факт, на востоке очень маленьких процент полных и даже крупных людей! Вы спросите, почему? Все очень просто, люди востока на протяжении многих столетий постоянно пьют имбирный чай. До нас этот чудодейственный корень дошел не так давно, когда европейцы, наконец, распробовали его вкус и узнали огромный список его положительных свойств.

Этот восточный корешок, просто кладезь полезных свойств. Он содержит полный букет витаминов, калий, магний, железо, кальций, цинк, полезные аминокислоты, вещества улучшающие пищеварение и метаболизм. Он тонизирует организм, бодрит, придает сил и по свойствам сравним с кофе.

Помимо этого он обладает антисептическими свойствами, помогает бороться с различными кишечными заболеваниями, убирает головную боль, тошноту, головокружение. Корень имбиря выравнивает уровень глюкозы в крови, выводит токсины и шлаки, и многое другое.

Противопоказания к употреблению имбиря

Прежде чем приступать к данной диете, стоит проконсультироваться с врачом, можно ли вам употреблять имбирь или возможно он вам противопоказан. Несмотря на все свои положительные качества и целебные свойства, как и у любого растительного компонента, имбирь тоже имеет свои противопоказания:

  • Если у вас имеются заболевания ЖКТ, это различные язвенные болезни. Гастрит или проблемы с двенадцатиперстной кишкой;
  • Онкологические заболевания;
  • Проблемы с работой печени или гепатит;
  • Желчнокаменные болезни;
  • При геморрое и наличии кровотечений;
  • При сильных сердечных заболеваниях, после инфаркта, инсульта или при гипертонии;
  • Аллергикам не стоит употреблять имбирь, так как возможно появление высыпаний.

Рецепт чая с имбирем для похудения

Давайте рассмотрим самые популярные и интересные рецепты чая для похудения на основе этого корня. А также как правильно приготовить чай из имбиря для похудения.

  • Простой чай на основе корня . Рецепт приготовления (как сделать): это самый простой рецепт. Сколько добавлять имбиря? Натираем небольшой кусочек корня на терке, примерно в 4-5 сантиметров. Заливаем кипятком и настаиваем примерно час, можно на ночь. Пьем в течение дня, желательно за полчаса до еды и после. Пить в горячем виде.
  • Имбирь и лимон . Также довольно простой и популярный рецепт. Такой напиток отлично подходит для зимы, он согревает и улучшает пищеварительные процессы, при этом помогает сбросить лишние килограммы. Натираем на терке небольшой кусочек корня, примерно 3 см. Заливаем это литром кипятка, добавляем сок свежее выжатого лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться примерно час, можно больше. Перед употреблением добавляем ложечку меда. Не налегайте на напиток сразу, поначалу пейте небольшими дозами, и спустя время можете увеличивать количество выпитого напитка.
  • Зеленый чай и имбирь . Для приготовления можете использовать любой любимый листовой зеленый чай. В этом рецепте лучше использовать именно сухой молотый имбирь (порошковый). Заливаем чай кипятком, добавляем пол чайной ложки сухого имбиря и настаиваем. Такой напиток имеет божественный вкус и отлично помогает не только при похудении, но и избавиться от кашля, а также омолодить кожу.
  • Чай с корицей, кардамоном, гвоздикой и восточным корнем . Сначала завариваем ваш любимый зеленый чай на литр воды, настаиваем недолго, примерно 5 минут, и сразу же процеживаем. Имбирь нарезаем полосками, небольшой корешок. Выливаем нашу заварку в кастрюлю, добавляем стакан воды и доводим до кипения. После чего добавляем все наши специи, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Помешиваем и кипятим всю эту смесь около 20 минут, а затем добавляем сок половины лимона и держим на небольшом огне ещё минут 5 и выключаем. Даем настойке постоять полчаса, чтобы все ароматы слились, далее можно добавить ложку меда и употреблять. Пить можно как холодным, так и горячим.
  • Имбирный чай от головной боли, депрессии и простуды . Для этого рецепта потребуется зеленый чай без добавок. Его завариваем на литр кипятка и настаиваем. Корень нарезаем кубиками и добавляем к заварке. После кладем в чай мед и немного острого красного перца Чили. Если вы готовите чай от простуды, то перец можно заменить лимоном. Такой напиток отлично подойдет от кашля, а если добавить гвоздики и корицы, можно эффективно избавиться от мокроты.
  • Мятно-имбирный чай . Примерно 20 грамм натертого имбиря, заливаем стаканом холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно двадцать минут. После чего можно добавить ваш любимый сорт мяты, кусочек лимона. А при употреблении добавлять мед. Данный вариант чая, эффективен не только при похудении, но и отлично лечит простудные заболевания, придает телу бодрости и сил.
  • Имбирный чай со смородиной . Понадобиться хороший черный чай, листья смородины и натертый имбирь. Для насыщенности вкуса, заваривать стоит в термосе, и пить в течение дня.
  • Цитрусы, имбирь и мята . В кипящую воду (1,5 литра) добавляем нарезанный имбирь примерно 3 столовых ложки, 5 ст. ложек меда, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем отвар необходимо процедить и отжать всю жидкость. После чего вливаем в наш напиток, апельсиновый сок и немного черного перца, мяту добавляем в самом конце. Напиток получается очень вкусным и ароматным. Пить лучше горячим.
  • Имбирь и виски . Для данного рецепта необходимо предварительно выжать сок из двух лимонов. Далее соединяем сок с кипятком, чтобы в сумме получилось примерно 300 миллилитров. Натираем небольшой корень имбиря и добавляем к напитку, вместе с ложкой меда. При употреблении добавляем в свой стакан 3 ст. л. виски. Чай пить сразу после приготовления, в горячем виде.

Имбирь невероятно полезный компонент, который поможет вам не только похудеть, но и оздоровить свой организм. Он содержит множество полезных веществ и компонентов. При похудении на чае из имбиря, очень важно следить за своим питанием, не переедать, потреблять полезные продукты и сочетать это все с физическими упражнениями.

Как пить чай с имбирем? Чай пить лучше всего за пол часа до еды и после, это дает больший эффект для похудения. Выпивать необходимо до 2-ух литров чая в день и не менее 1-го литра, этот пункт очень важен в достижении необходимого вам результата. Пить напиток лучше всего свежим и в горячем виде. Не стоит выпивать все залпом, делите чай на небольшие порции. Соблюдая все правила, вы быстро заметите изменения, и почувствуете результат!

Самый действующий способ для похудения — это рецепт имбиря с лимоном и медом для похудения. Имбирь является самым действующим продуктом для похудения! Читаем!

Для каждого второго актуальна проблема лишнего веса. Приняв решение постройнеть, люди меняют образ жизни, пересматривают питание, ищут рецепты, ускоряющие расщепление жиров. В этом поможет имбирь. Полезный корнеплод используется не только в качестве приправы, но и как эффективное средство для похудения. В нем есть масса веществ полезных для организма.

Кроме растительных волокон имеются: фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины В1, В2 и А, соли калия, магния, метионин, валин, железо, цинк. В больших количествах содержатся: камфин, триптофан, феландрин, цитрал, борнеол. В эфирном масле обнаружен жиросжигающий компонент – гингерол .

Используете ли Вы имбирь для похудения?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Почему корень имбиря способствует похудению

Гингерол (ginger – имбирь), содержащийся в корне и частично в надземной части, придает специи специфический горьковатый привкус, отдаленно напоминающий мятный. Ажиотаж вокруг химического соединения объясняется его способностью сжигать жир. По свойствам он схож с капсаицином – жгучим компонентом из красного перца, обладающим способностью усиливать термогенез (разогревать кровь) и укорять метаболизм. Существует версия, что гингерол предотвращает накапливание липидов в жировых клетках.

В зависимости от технологии обработки выделяют барбадосский черный и белый бенгальский. Первый вид более жгучие и ароматнее, второй после специальной обработки сернистой кислотой и хлорной известью на вкус нежнее.

Чай с имбирем избавит от нервного и психического напряжения, поможет при простуде. Он быстро согревает, активизирует кровообращение. Эфирные масла блокируют образование пероксида и замедляют биологическое старение. Ежедневный прием в разы сократит старческую пигментацию и восстановит силы.

У корнеплода есть противопоказания. От жиросжигающих коктейлей нужно отказаться:

  • при беременности;
  • аллергии;
  • воспалении ЖКТ;
  • почечных патологиях;
  • камнях в желчном пузыре;
  • обострении геморроя .

Что нужно знать о специи

Прежде чем приобрести приправу, учитывают некоторые особенности. Свежий корень полезнее порошка. Чтобы не ошибиться при выборе, по кожице проводят ногтем. Если она нежная, а мякоть светло-желтая, корнеплод нележалый. Морщинистая плотная оболочка с узелками — признаки длительного хранения.

  • Держат имбирь в холодильнике не больше недели. При необходимости длительного хранения перекладывают в морозильную камеру.
  • Напиток бодрит не хуже кофе, поэтому его принимают до16 часов. Чтобы не допустить подъема давления, между приемами делают перерыв в 4 часа.
  • Чай пьют в теплом виде небольшими глотками. При употреблении за 30 минут до еды он укрощает аппетит, после – ускоряет расщепление.

Для первого раза достаточно четверти стакана. На завтра выпивают 150 мл, на следующий 300 мл и так доводят до нормы – 1 литра. Это позволит отследить реакцию организма и избежать неприятных последствий.

Корень натирают на терке, нарезают на пластины, размалывают в блендере. На чашку берут 1 ч. л. имбирной массы и заваривают как обычно. Для улучшения вкусовых качеств остывший напиток сдабривают лимоном, медом. При отсутствии желания и времени заниматься технологическими процессами, очищенный кусок тщательно разжевывают, запивают чаем или кофе .

Имбирь для похудения с лимоном и медом

Пьедестал почета по своим полезным свойствам занимает рецепт в составе которого, следующие ингредиенты: имбирь, мед и лимон. Смесь этих продуктов позволит Вам приготовить эффективное средство для похудения и .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь – 200 г.
  • Мед - 100 г.
  • Лимон – 2 шт.

Промываем лимоны в теплой воде и режем на полукруглые дольки вместе с кожурой. В кожуре лимона содержится ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем в его мякоти. Далее чистим корень имбиря, и измельчаем его вместе с лимоном ножом, мясорубкой или блендером. Помещаем массу в стеклянную емкость и заливаем сверху медом. Даем настояться 7 дней.

Настоявшаяся масса поможет вам быстро побороть лишние килограммы, а также очистить сосуды. Рекомендуется разводить 1 ст.л. смеси в стакане воды и употреблять за 30 минут до трапезы 1 раз в день.

Стоит отметить, что имбирь является отличным средством, укрепляющим мужское здоровье. Регулярное употребление массы из лимона, имбиря и меда положительно скажется на мужской потенции и иммунитете, особенно в периоды авитаминоза.

Данный рецепт позволит приготовить не только полезный, но и очень вкусный продукт, которым н побрезгуют и маленькие члены Вашей семьи. Согласитесь, многовитаминное варенье куда полезнее сладостей и конфет !

Чайные композиции

Полезные свойства зеленого чая известны всем. Если пол чайной ложки листьев соединить с натертым корнем (1 ч. л.), заварить кипятком, выждать 2 минуты, получится отличный антиоксидантный состав, стимулирующий пищеварение и очищающий организм. Важно не передержать, иначе горечь ухудшит вкус.

Очистить сосуды и бронхи, поддержать сердечную мышц поможет микс из кусочка имбиря толщиной в 2 см и 3 долек чеснока. Ингредиенты режут и заливают литром кипятка, настаиваются. Напиток пьют при ощущении жажды.

Однодневная монодиета

Смузи из стакана нежирного кефира и пол-ложки протертого корнеплода снизит аппетит, прочистит кишечник, утолит голод. Для быстрого сброса веса раз в неделю устраивают разгрузочный день, и вместо завтрака, обеда и ужина пьют целебный напиток. Для придания ярких ноток на кончике ножа насыпают горчичный порошок.

Ароматные напитки

Натуральный кофе отлично сочетается с порошком и свежим натертым клубнем. В турку кладут молотые зерна вместе с овощной массой и варят как обычно. Для выраженности вкуса добавляют 2 гвоздики. Тем, кто любит баловать себя по утрам кофе с молоком, не стоит изменять привычке и долить в чашку пару ложек сливок. Ароматные приправы: анис, мускатный орех, корица кардамон делают напиток еще полезнее. Если экспериментировать со специями, каждое утро можно наслаждаться новым вкусом.

Прохладительные чаи для лета

В жару утолит жажду и успокоит нервы имбирь с мятой: 40 г корнеплода и 90 г свежих листьев запаривают и оставляют на полчаса. В отфильтрованный чай наливают по 50 г сока апельсина и лимона.

Протертые листья мяты и мякоть корнеплода в соотношении1:1 заливают кипятком, приправляют щепоткой кардамона, оставляют на 30 минут.

Чтобы приготовить ягодный морс с жиросжигающим эффектом, перед тем как выключить плиту добавляют кусочки имбиря, накрывают крышкой и держат компот до остывания.

Необычный на вкус напиток сожжет лишнее. Понадобятся:

  • 9 стаканов воды;
  • 1 большой огурец;
  • ложка пюре из корня;
  • горсть листьев мяты;
  • 1 лимон.

Огурец и цитрус режут, все ингредиенты складывают в емкость с отфильтрованной водой, оставляют на ночь. За день настоянный морс выпивают, вечером делают новую порцию .

Рецепты зимних напитков для похудения и укрепления иммунитета

Зимой согреет и ускорит обмен веществ заваренный в термосе имбирь с корицей: на 2 стакана добавляют по 2 ч.л. ароматного молотого порошка и специю. Через час согревающий коктейль готов. Осталось добавить 4 л. сока цитруса и немного жгучего перца.

Пару лимонов, порезанных на дольки вместе с цедрой, соединяют с 100 г корешка, измельчают в блендере. Для вкуса добавляют мед акации и выкладывают в банку. Спустя неделю витаминное средство готово. Кашицу (1 ложку) разводят в стакане теплой воды и принимают до еды.

Отличный рецепт для разгрузки организма:

Для 2 литров воды понадобятся 2 больших ложки имбирной массы, 2 крупных лимона. С целью улучшения вкусовых качеств добавляют мед или корицу, настаивают 6 часов .

Стройная фигура без изнуряющих тренировок

Для усиления «похудательного» эффекта и очищения организма порошком сдабривают еду, кладут свежий овощ в салаты. Полезный зимний рецепт:

  • берут по 1 среднему клубню сельдерея и имбиря;
  • по 200 г сырой свеклы, моркови;
  • головку красного лука;
  • апельсиновую цедру.

Ингредиенты заправляют оливковым маслом без соли. От другой еды в этот день лучше отказаться.

Пикантный вкус маринованного корня многим придется по вкусу. Клубень нарезают тонкими пластинами поперек волокон, бланшируют 4 минуты в подсоленной воде, затем сразу извлекают. В 5 ст.л. кипятка размешивают ложку с горкой песка, наливают 3 л. белого вина и ½ л. яблочного или винного уксуса. Маринадом заливают имбирь, дают постоять 1-2 дня.

Кто попробовал на себе рецепты, утверждают, что стройнеть с имбирем комфортно. Вес плавно уходит, чувство голода не беспокоит. При отказе от калорийных продуктов первые результаты заметны через неделю.

Текст: Ольга Натолина

Имбирь широко известен, как пряность. Но далеко не все знают о свойствах имбиря для похудения . Его можно назвать уникальным, ведь он обладает массой лекарственных и иных полезных свойств. Благодаря этим качествам имбирь также нередко входит в состав детокс диет . Кроме того, рецепт имбирного чая чрезвычайно популярен для похудения.

Свойства имбиря для похудения

Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками - имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком , железом, магнием , фосфором и прочими важными микроэлементами.

  • Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;

  • не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;

  • процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;

  • для чай выбирайте свежий корень имбиря;

  • не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Чай с имбирем для похудения

Простой способ сбросить за месяц пару килограмм - это пить чай с имбирем, ведь он эффективен для похудения. Быстрый способ приготовления отвара, когда у вас нет времени, - просто добавляйте перемолотый имбирь, 0,5ч.л. в виде в заварной чай и пейте три раза в день. Другой более действенный чай с имбирем для похудения - это отвар, приготовленный с большим количеством имбиря и предварительно настоявшийся в термосе в течение от трех до шести часов.

Есть и еще рецепт приготовления чая с имбирем: 3ст.л. перетертого корня имбиря и 2ст.л. измельченной мяты добавить в 1,5л кипящей воды, варить 15 минут; снять с огня, настоять до комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда, 1ч.л. черного перца молотого и 4ч.л. лимонного сока . Такой имбирный чай для похудения лучше пить теплым.

Имбирь для похудения: рецепты

  • Чай с имбирем и чесноком для похудения. Вам потребуется 2л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.Имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе. Пить в течение дня.

  • Чай с имбирем, специями и апельсином. Ингредиенты: 1ст.л. мяты, 2см корня имбиря, щепотка кардамона, 100мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2ст.л. меда - их добавлять, когда напиток немного остыл. Смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипятка в смесь, дать настояться 30 минут. Процедите отвар, еще остудите и налейте в него заготовленный апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед. Такой напиток так же можно пить холодным в жаркую погоду.

  • Имбирный чай с брусникой. 1ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3см), 1л кипятка, 2ст.л. меда. Настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.

  • Салат для похудения с имбирем. Вам понадобится: 2 морковки и печеную свеклу натереть на терке, цедру апельсина, лимон, сельдерей и имбирь измельчить, перемешать, добавить 2ст.л. масла.

Имбирь часто используется для приготовления полезных напитков. Различные чаи, настои и отвары на основе этого растения, способствуют оздоровлению организма, избавлению от ненужных килограммов. Главный момент заключается в правильном заваривании полезных напитков, выборе нужного рецепта, длительности применения чая, противопоказаниях.

Как надо заваривать имбирный чай

Известно немало полезных способов заваривания имбирного чая. Но сначала надо узнать, как правильно готовить такой напиток. При этом необходимо соблюдать соотношение воды и имбиря. Выбирают корень растения, соответствующий размеру большого пальца на руке. Его полностью очищают, после чего измельчают при помощи терки. В таком виде растение выделяет больше полезных веществ.

Необходимо залить измельченный корень одним литром горячей воды. Смесь ставят на умеренный огонь, варят 10 минут. В результате жидкую массу откладывают в сторону, тщательно процеживают. Это является классическим рецептом чая из имбиря, где не присутствуют другие компоненты.

Важные моменты процесса заваривания

Заварив напиток по классическому рецепту, стоит помнить, что он будет сильно концентрированный. Получить менее насыщенный чай можно, если варить его не более 5 минут. Рекомендован также упрощенный вариант данного рецепта. Горячей водой заливают корень растения, накрывают крышкой, оставляют на протяжении 7-8 минут.

Имбирь не обязательно варить. Как только вода вскипит, в нее опускают корень растения. Посуду с содержимым откладывают в сторону. В процессе заваривания чая рекомендовано применять не только свежий корень, но также высушенный.

Не менее эффективно действие имбирного порошка. Если готовится настой из сухого корня, то концентрация готового напитка будет достаточно высокой. Исходя из этого, берут немного имбиря. Пропорция выбирается по собственному желанию, в зависимости от личных предпочтений. Сухой имбирь заваривают около 5 минут. Берут лишь щепотку порошка.

Корень растения можно высушить дома. Его делят на мелкие части (рекомендуется разрезать небольшими дольками), помещают в разогретую духовку при 50 градусах. По истечении двух часов продолжают сушить имбирь уже при 70 градусах. При этом необходимо держать приоткрытой дверцу духовки, чтобы не наблюдалось скапливания влаги. После полной сушки разрезанного корня, его измельчают до получения порошка.

Готовят чай с применением замороженных имбирных кубиков. Кусочки корня пропускают через соковыжималку, распределяют их в соответствующие формочки из-под льда, потом помещают в морозильную камеру. При каждом чаепитии достают один имбирный кубик, опускают в стакан с кипятком.

8 лучших рецептов имбирного чая для коррекции фигуры

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.

Рекомендуется применить свежие брусничные листья. Сначала готовят классический имбирный напиток. Потом опускают в него измельченные листья брусники, накрывают крышкой. По истечении получаса настой готов к употреблению.

Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

Кому нельзя применять имбирный чай

Несмотря на свою пользу, напитки из имбиря противопоказаны людям, у которых:

  • проблемы с желудком (язва, гастрит, воспаления),
  • болезни печени (гепатит, цирроз),
  • нарушения работы желчного пузыря,
  • хроническая гипертония,
  • геморрой.

Беременным надо с осторожностью принимать такой напиток. Он противопоказан на последних месяцах вынашивания плода. Кормящим женщин имбирь категорически запрещен.

Видео: чай для похудения из имбиря

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...