Рецепты из трески на сковородке. Жареная треска на сковороде

Перед тем, как приготовить треску на сковороде, нам над ней придется немного поколдовать. Я покупала замороженное филе в вакуумной упаковке, поэтому просто переложила его на весь день из морозилки в холодильник. К ужину оно как раз успело разморозиться. Если время поджимает, можно положить упаковку (не вскрывая!) в раковину с холодной водой. Это ускорит процесс. Размороженное филе трески нужно достать из упаковки и тщательно промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами.
После этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой. Возьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под горячей водой. Снимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив. После этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальная соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла. Хорошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Накройте миску и оставьте треску мариноваться на полчаса.

После этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой. Возьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под горячей водой. Снимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив. После этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальная соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла. Хорошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Накройте миску и оставьте треску мариноваться на полчаса.">

  • Поставьте духовку нагреваться до 120 градусов. В большом сотейнике (удобнее взять такой, чтобы потом можно было поставить в духовку) хорошенько нагрейте примерно четверть стакана оливкового масла. Стряхните с филе трески излишки маринада (сохраните их) и обжарьте ее с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты. Не переворачивайте рыбу раньше времени и не забудьте приправить её солью и перцем. Переставьте сотейник в духовку, чтобы сохранить тепло, пока мы будем готовить соус. Если духовку греть лень, можно просто хорошенько укутать блюдо и накрыть фольгой.

    Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Добавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара. Добавьте сок двух оставшихся апельсинов. Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать. В готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. Они придадут ему восхитительный аромат. Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу.

    Как приготовить цитрусовый соус для трески, жареной на сковороде?

    Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Добавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара. Добавьте сок двух оставшихся апельсинов. Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать. В готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. Они придадут ему восхитительный аромат. Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу.">
  • Вот и все, мы с вами узнали, как вкусно пожарить треску на сковороде. Достаньте сотейник из духовки и разложите горячую рыбу по тарелкам. Сверху полейте её готовым цитрусовым соусом и украсьте листьями базилика. Можно добавить пару ломтиков лимона и апельсина для дополнительного аромата. На гарнир лучше всего приготовить рассыпчатый рис. Его очень вкусно есть в сочетании с этим соусом. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Foodness gracious. Большое спасибо автору.


  • Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее.

    Треска, запеченная в фольге в духовке

    Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.

    1. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
    2. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
    3. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.

    Рыба, тушенная в сметане

    Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.

    1. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
    2. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
    3. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
    4. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.

    Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.

    По-китайски с соевым соусом

    Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4-5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

    1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
    2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
    3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
    4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

    Обычно на процесс жарки уходит по 6-7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

    Жареная на сковороде треска кусочками

    Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.

    1. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
    2. Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
    3. На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
    4. В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
    5. Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.

    Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Филе трески под овощным маринадом

    Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.

    1. Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
    2. К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
    3. Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8-9 минут.
    4. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается.
    5. На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
    6. Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
    7. Готовится рыба 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

    Угощение подается к столу со свежей зеленью.

    В горчично-сливочном соусе

    Ингредиенты: 2 рыбные тушки (общий вес - около 1,5 кг), пучок свежего укропа, мука для панировки, смесь приправы для рыбы, 2 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл нежирных сливок, соль.

    1. Рыбные тушки избавляются от плавников и хвостов. Далее они хорошо промываются и обсушиваются салфетками. Треска нарезается кусочками, которые солятся и натираются приправой. Затем они до румяности обжариваются на раскаленном масле.
    2. Для соуса смешиваются оставшиеся ингредиенты. Укроп предварительно мелко рубится.
    3. Обжаренная рыба выкладывается на противень и заливается соусом.

    Готовится блюдо 20-25 минут при средней температуре.

    Как приготовить стейки из трески?

    Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

    1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса - пусть маринуется.
    2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12-14 минут томится на медленном огне.
    3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
    4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
    5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.

    Запекание продолжается еще 17-20 минут.

    Вкусные рыбные котлеты

    Ингредиенты: 830 г рыбного филе, 90 г белого хлеба, 80 мл молока, яйцо, половинка луковицы, 4 ст. л. сухарной крошки, соль, специи.

    1. Батон без корочки заливается молоком.
    2. Рыбное филе вместе с луком превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера. В массу выкладывается отжатый батон и добавляется сырое яйцо.
    3. Фарш солится и сдабривается специями.

    Из него формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарной крошке и обжариваются на хорошо разогретом масле.

    Запеканка с треской и картофелем

    Ингредиенты: полкило рыбного филе, 130 г твердого сыра, 2 луковицы, полкило картофеля, соль, смесь перцев, рафинированное масло.

    1. Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
    2. Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
    3. Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.

    Треска считается одной из наиболее распространенных рыб. Так, статистика говорит, что каждая десятая пойманная в мире рыба относится к семейству Тресковых. Нам это как раз на руку, ведь сочная и слоистая мякоть этой рыбы широко используется для приготовления многих блюд, одному из которых мы решили посвятить отдельную статью. Итак, сегодня мы разберемся с тем, как жарить треску с луком.

    Рецепт трески, жареной с солью и луком

    Ингредиенты:

    • филе трески – 500 г;
    • мука – 1/4 ст.;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • оливки – 1/2 ст.;
    • соль, перец;
    • лимон, петрушка.

    Приготовление

    Кусочки трески очищаем от костей и промываем под струей холодной воды. Излишки влаги удаляем при помощи бумажного полотенца. В сковороде разогреваем 1-2 ложки оливкового масла, чеснок нарезаем пластинами и кладем в сковороду. Жарим чеснок до тех пор, пока не пойдет аромат (на это уйдет около минуты).

    Пока чеснок жарится, у нас есть время, чтобы нарезать треску крупными кусками. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу кладем на теплую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Излишки чеснока убираем, а на сковороду наливаем свежую порцию масла. Кладем остатки чеснока в масло, снова обжариваем до появления аромата, и добавляем лук. Приправляем. Обжаривание лука займет порядка 3-5 минут, пока кольца не станут мягкими и золотистыми.

    Теперь остается подать треску с луковой начинкой сверху, посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком. Любители моркови также могут модифицировать данный рецепт и приготовить жареную треску с луком и морковью.

    Треска с луком во фритюре

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • порошок для выпечки – 3/4 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • эль – 3/4 ст.;
    • растительное масло – для жарки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • филе трески – 750 г;
    • петрушка, лимон – по вкусу.

    Приготовление

    Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, добавляем немного соли и перца, вбиваем яйцо и замешиваем , постепенно подливая пиво.

    Лук нарезаем крупными кольцами и окунаем каждое кольцо в кляр. После того, как остатки кляра стекут, обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, займемся рыбой, ее необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы также окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета во фритюре. Готовую рыбу кладем на бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь, а затем подаем к столу с лимоном, луком и зеленью.

    Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

    Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

    Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.



    … затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.


    К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.


    Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.


    Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.


    Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.


    Пошаговые рецепты приготовления стейков трески на сковороде с овощами, в сливочном соусе, кляре: жарим и тушим стейки трески на сковороде вкусно

    2018-01-31 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    9597

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    14 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    230 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт приготовления стейков трески на сковороде

    Рыбы тресковых пород - великолепный диетический продукт. Если врачи предписали придерживаться низкокалорийного питания, а жареная рыбёшка уже почти снится - обратите внимание на любой из предлагаемых рецептов. Сложностей в них - минимум, а блюда выходят такими, что и более деликатесной рыбе будет сложно с ними тягаться.

    Ингредиенты :

    • полукилограммовая упаковка замороженных тресковых стейков;
    • два крупных яйца;
    • соль и крупномолотый перчик;
    • 150 граммов белой муки;
    • масло, постное, высокой степени очистки.

    Пошаговый рецепт приготовления стейков трески на сковороде

    Мороженная, нарезанная порционными стейками, треска достаточно широко распространена в предприятиях торговли. Тем не менее, рецепт нисколько не меняется, если вы нарежете рыбку сами. В любом случае рыбу понадобится разморозить и слегка ополоснуть проточной водой. Тушку - нарежьте, осмотрите ломтики на наличие несъедобных частиц - остатков внутренностей, чешуек, плавников. Всё лишнее удалите, и сполосните рыбу ещё раз.

    Стейки промокните тканью или плотными бумажными салфетками - влага будет мешать закрепиться на поверхности кляру. Яйца вылейте в мисочку или широкую пиалу, разболтайте, посолите и добавьте, по желанию, немного перца. Отдельно солить рыбу не будем, поэтому в кляр добавим соли с запасом.

    Муку можно не просевать, убедитесь лишь, что в ней нет плотных комков, для чего достаточно её перемешать сухой вилкой. Тарелку под муку возьмите широкую и с небольшим углублением, муки насыпьте, сколько указанно, но придержите ещё немного в запасе.

    Масло разогреваем сильно, кляр в нём должен сразу «схватываться». Стейки берём только сухими руками и быстро окунаем в кляр, затем панируем в муке и немедля перекладываем в сковороду. Жарим, ориентируясь по цвету кляра, есть смысл накрыть сковороду крышкой, и очень хорошо, если она прозрачная. Обжаривать треску, переворачивая по мере необходимости, но только однократно, повторное обжаривание высушит рыбу, даже несмотря на кляр.

    Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления стейков трески на сковороде

    Первый рецепт вам понравился? Второй тоже не пропускайте, он для тех, кто всё же опасается пересушить треску во время жарки. Даже если так и получится - не беда, подавать мы её будем со сливочным соусом, а потому блюдо всё равно останется нежным.

    Ингредиенты :

    • крупные тресковые стейки - по одному на порцию;
    • масло, оливковое;
    • маринад из сухих пряностей, в равной пропорции: имбирь, майоран, чёрный и белый перец;
    • соль крупная, садочная.

    Соус к треске:

    • сто граммов муки;
    • две ложки «Крестьянского» масла;
    • неполный стакан сливок любой жирности;
    • пару зубочков чеснока и пригоршня листьев петрушки.

    Как быстро приготовить стейки трески на сковороде

    Поскольку рецепт мы выбрали быстрый, то и готовить будем синхронно - жарить рыбёшку и прогревать компоненты соуса. Стейки трески, купленной в таком виде, или нарезанные из широкой части тушки собственноручно, ополосните и просушите, тщательно, но не выжимая влагу. Специи и немного соли смешайте, обваляйте в этом составе стейки, слой должен быть достаточно плотным.

    Мариновать рыбу нет необходимости, потому дадим ей всего несколько минут пропитаться ароматами, а сами будем готовить соус. В небольшой сковороде растопите масло и прижарьте в нём муку, добавьте рубленый чеснок, влейте сливки. Чуть присолите и тушите, иногда помешивая.

    Возвращаемся к треске. Разогреваем масло, предварительно чуть прокалив сухую сковороду, предпочтительно пользоваться обыкновенной стальной или чугунной посудой. Стейки выкладываем в масло и переворачиваем примерно минуты через четыре. Когда столько же времени уйдёт и на вторую сторону, снова переворачиваем стейки и, отключив нагрев, накрываем крышкой. Даём рыбе медленно приостыть перед подачей, а сами тем временем заправляем уже достаточно загустевший сливочный соус рубленой петрушкой.

    Вариант 3: Тушёные стейки трески на сковороде

    Все сложности приготовления жареной трески сводятся к одному: не дать рыбке пересохнуть. Один из способов достичь нужного результата - не заливать уже готовую рыбу соусом, а приготовить прямо в нём.

    Ингредиенты:

    • передняя (широкая) часть тушки, весом около полукилограмма;
    • чуть более половины стакана среднежирных сливок;
    • четверть ложечки свежемолотого мускатного ореха;
    • небольшой, тонкокожий лимончик;
    • смесь соли с белым и чёрным перцами;
    • зубок чеснока (необязательно).

    Как приготовить

    Лимон ошпарить и разрезать надвое. Рыбу подготовить к жарке, удалив несъедобные части, нарезать, посыпать смесью перцев с солью и выжать немного сока из одной половинки лимона. Не перекислите, сока должно быть буквально по паре капелек на каждый стейк.

    Масло разогреть до лёгкой дымки, выложить в него стейки, жарить недолго, до лёгкого румянца. Перевернуть и чуть увеличить огонь, обжарить обратную сторону несколько сильнее. Снова перевернуть рыбу и отставить сковороду с огня. Когда масло перестанет кипеть, влить сливки, добавить рубленый чесночок, выжать весь лимонный сок.

    Помешать заливку, приподнимая ломтики рыбы, чтобы она проникла под них. Вернуть на нагрев, крышкой сначала не накрывать. Минут через пять переверните стейки, убавьте огонь до самого малого и накройте крышкой. Выдержите ещё до четверти часа и подавайте горячей, с отварным рисом.

    Вариант 4: Готовим стейки трески на сковороде в маринаде

    Вариант на тему рыбы в маринаде. Рекомендованные в рецептуре готовые специи можно вполне заменить следующей смесью: по две щепотки молотого тмина и кориандра, четыре - паприки, по две чёрного и белого перца. Очень интересным будет вкус, если количество соли сократить вдвое, а в почти готовое блюдо влить и размешать за пару минут до отключения ложку соевого концентрата.

    Ингредиенты :

    • выпотрошенная 1,5-килограммовая треска;
    • две средненьких луковички и пара небольших помидоров;
    • крупная сладкая морковка;
    • четверть стакана масла;
    • две ложки муки;
    • перец, пряности для жарки рыбы, соль мелкого помола.

    Пошаговый рецепт

    У размороженной тушки отделить голову, хвостовой и боковые плавники. Отрезая хвостик, захватите побольше мякоти - по самое окончание нижнего заднего плавничка. Эта часть и без того суховатой рыбы при жарении становится особенно жёсткой, лучше используйте её в супе.

    Тушку разрежьте на порционные ломтики, толщиной от двух до трёх сантиметров. Масса рыбы, оставшейся после подготовки, будет составлять около килограмма. Исходя из такого веса, и рассчитывайте количество соли и приправ. Посолите треску и заправьте специями. Полейте парой ложек масла и перемешайте, дайте промариноваться в таком виде хотя бы минут десять.

    Овощи подготовим к пассеровке - очистим, нарежем: четвертушками колец луковицы, ломтиками - морковку, кубиками - сочные помидорины. Разогреваем в сковороде масло, подрумяниваем лук, затем морковку, спустя три минуты выкладываем помидоры.

    Пока томаты пустят сок, на раскалённой сковороде, буквально на ложке масла и при самом максимальном нагреве, быстро поджариваем треску. Нет нужды её полностью готовить, задача - покрыть рыбу тончайшей корочкой. Достаточно и минуты на каждую сторону стейка.

    В сковороде с овощами делаем между ними широкие проёмы и перекладываем в них треску. Посыпаем оставшимися специями, можно и присолить, если сочтёте нужным. Накрываем крышкой, огонь устанавливаем самый слабый, тушим минут пятнадцать. Подаём со свежими овощами к картофелю.

    Вариант 5: Маринованные стейки трески на сковороде в кляре

    Лимонный сок в качестве маринада - хорошо, но несколько избито. Замените его гранатовым или виноградным, добавьте к нему пару ложек терпкого вина или растворите несколько кристаллов лимонной кислоты.

    Ингредиенты :

    • «Российский» сыр - двести граммов;
    • стейки из мороженой трески - 600 граммов;
    • сок одного крупного лимона;
    • стакан майонеза;
    • свежее яйцо;
    • четыре ложки муки;
    • готовый набор пряностей для жарки морской рыбы.

    Как приготовить

    Длительного маринования не будет, рыбку подготовьте, нарежьте, промокните от излишней влаги. Полейте лимонным соком, выжимая его на стейки прямо из цитруса, случайно попавшие семечки, разумеется, уберите. Подсолите, заправьте специями и аккуратно перемешайте, распределяя маринад по всей треске.

    Сыр натрите в паутинку, то есть самой мелкоячеистой тёркой. Смешайте с майонезом, присолите, вбейте яйцо и доведите добавлением муки до густоты среднежирной сметаны.

    Масло наливайте не жалея! При жарке во фритюре продукт полностью обволакивается кипящим жиром, но такой эффект нам не нужен, масла должно быть достаточно, чтобы стейки на две трети высоты погрузились в него. Разогрейте масло до такой температуры, чтобы мелкие капли кляра сразу сворачивались в нём. Жарим треску, следя за цветом кляра, переворачиваем немного заранее, не доводя до очень яркого румянца.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...