Рецепты из мяса с овощами в духовке. Мясо с овощами в духовке: разные рецепты вкусного блюда

Еще каких-то 500 лет назад окорок вепря или целый кабанчик на вертеле был стандартным обедом суровых охотников или викингов. Сегодня наши дома полны функциональными кухонными приборами, охотимся мы в магазинах, а говядина с овощами легко запекается в духовке. Конечно, дымок костра, здоровый авантюризм и дух странствий мы в веках потеряли, но приобрели комфорт и разнообразие нашего меню.

Говядина – очень полезное мясо, богатое железом, каротином и аминокислотами (полноценными животными белками). Оно гораздо питательнее свинины, поскольку крупный рогатый скот питается исключительно растительной пищей, вследствие чего и жирность имеет ниже, чем у свинины, на 20-25 процентов.

Еще одно преимущество говядины состоит в том, что она усваивается человеческим организмом на 70-75 процентов, а если мы говорим о молодой говядине – телятине, то процент усвояемости возрастает до 90 %!

Итак, полезна вареная и запеченная в духовке говядина – без дополнительного жира. Вот о том, как приготовить мясо с овощами в духовке, мы и поговорим подробно. Мы ведь хотим не только получить полезные для здоровья вещества, но и испытать истинное наслаждение от трапезы, правда?

Мясо с овощами в духовке – рецепт классический

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Перец горошком, душистый — 5-6 горошин + -
  • — 2 шт. + -
  • Кориандр зернами — 5-6 шт. + -
  • — 3-4 зубчика + -
  • Мясной бульон — 0,5 л + -
  • — для обжаривания + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Классический рецепт мяса, запеченного с овощами, подразумевает его приготовление с луком, чесноком и морковью. Картофель и другие овощи в рецептуре – это вариация классического рецепта. Вот такое замечаньице!

Для реализации этого рецепта нам понадобится несколько часов, но не для приготовления, а для томления говядины с овощами в духовке. Поэтому мы рекомендуем это блюдо или к семейному обеду в выходные дни или к праздничному столу.

  1. Кусок говядины промываем под струей воды, выкладываем на стол и обтираем влагу кулинарной салфеткой.
    Смешиваем соль и перчик в тех пропорциях, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям, и натираем этой смесью поверхность мяса.
    Далее делаем ножом с заостренным концом глубокие надрезы и вдавливаем в эти отверстия кусочки чеснока. Если кусок говядины не цельный и не может удержать единую форму, то обвязываем его кулинарной бечевкой или толстыми нитями.

* Совет Поваренка
Мясные волокна крупного рогатого скота имеют повышенную жесткость и при запекании быстро теряют собственные соки, что делает ее еще жестче. Поэтому перед тем, как потушить мясо с овощами, его нужно обжарить в масле до плотной корочки, чтобы «запереть» сок внутри. Это очень важный нюанс для любого рецепта говядины с овощами в духовке.

  1. Глубокий сотейник разогреваем, вливаем маслице, раскаляем его и обжариваем в нем подготовленный кусок говядины. Обжариваем мясную заготовку со всех сторон до лихой золотистой корочки.
  2. Пока мяско обжаривается, занимаемся овощами: чистим и моем лучок и морковку. Обтираем влагу с их поверхности и нарезаем полукольцами и лук и морковку. Морковку можно и кольцами нарезать.
  3. Кладем овощи в сотейник с говядиной и обжариваем вместе с мясом на среднем огне. Закрываем сотейник крышкой и тушим минут 10. В конце тушения вливаем бульон, приправляем все содержимое сотейника специями и солью.
  4. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Перед тем, как поставить говядину с овощами в духовку, пробуем бульон на соль. Он должен быть соленым на вас вкус. Размещаем наш сотейник, накрытый крышкой, в духовочку на 4-5 часов. Периодически посуду с мясным шедевром открываем и переворачиваем аккуратно (двумя вилками) говядину, чтобы она равномерно тушилась. Стараемся сохранить ее необычайно красивый внешний вид.
  5. Готовность запеченной говядины определяется легко: когда нож входит в мясо, словно в масло… невероятный аромат и бронзовая корочка, аромат овощей только дополняет общий букет запахов… Вкуснотища!
  6. Подаем запеченную говядину на сервировочном блюде, нарезанную тонкими кусочками, в обрамлении тушеных овощей, политую потрясающей подливой со дна сотейника! Выбор гарнира – за вами!

Приятного аппетита!

Рецепты для гурманов

Говядина с овощами и картофелем

На 500 г говядинки берем 500 г картофеля, 1 луковичку, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 3 помидорчика, соль и специи по вкусу. Также понадобятся растительное масло и сметана.

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем согласно правилам приготовления тушеных овощей. Т.е. лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, картофель – дольками, кабачок – крупными кубиками, а помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Складываем все овощи в миску, солим, посыпаем перцем и любимыми специями и перемешиваем.
  2. Мясо промываем, обтираем влагу и нарезаем порционными кусочками. Обязательно обжариваем его в раскаленном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и посыпав молотым черным перцем.
  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, которую не забываем предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем овощные компоненты и поливаем все сметаной.
  4. Закрываем форму фольгой и ставим в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 40-50 минут. Минут за 15 до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы получить аппетитную корочку. Подаем с гордостью к столу!

Порционная телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания

Готовить будем для 4-х человек.

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пучок петрушки,
  • свежий корень имбиря (корень длиной см 3),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку. В маринад опускаем куски телятины и тщательно обволакиваем компонентами маринада. Ставим ненадолго мариноваться в холодное место.
  2. Пока мяско маринуется, занимаемся овощами. Нарезаем их любым привычным способом – кому как нравится и удобно.
  3. Теперь, собственно, приготовление.
    Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На одну сторону фольги (оставляем место для бортика) выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.
  4. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре внутри духовки 180 градусов. Перед окончанием готовки открываем все порции телятины и даем верху подрумяниться в течение 10-15 минут.
  5. Подаем прямо в фольге, раскрыв ее и выложив на сервировочные тарелки.

Говядина – универсальный продукт, благодатный для кулинарного творчества. Мясо с овощами в духовке можно приготовить самыми разными способами: в сковороде с крышкой и открытым способом, в фольге, в мешках для запекания или в тесте. Ингредиенты можно менять, в зависимости от запасов. Главное, чтоб было вкусно!

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.



Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.

Шаг 3: Запекаем мясо с овощами.



Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут .

Шаг 4: Подаем мясо с овощами.



Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.

К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.

К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.

Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.

Запеченное имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке , пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Мясо с овощами в духовке. Фото

Пошаговые рецепты приготовления говядины с овощами в духовке: с картошкой и луком, с помидорами, кабачками, сладким перцем, сочная говядина с овощами, сытная с баклажанами, томатами, картофелем, сладким перцем, запеченная с овощами и черносливом

2018-10-16 Алена Каменева и Ирина Наумова

Оценка
рецепта

8910

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

5 гр.

Углеводов

8 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт говядины с овощами в духовке

Говядина с овощами в духовке - вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.

Сегодня к мясу добавим в рецепт картофель, морковь, лук и чеснок, при желании можете добавить абсолютно любой овощной набор - кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, грибы и т.д. Обязательно томить все ингредиенты нужно в соусе, я предлагаю взять томатный - можно использовать магазинный или домашний, последний вариант более предпочтительный.

Ингредиенты :

  • Гов ядина - 350 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатный соус - 1 стакан
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни почистить и после хорошо вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Морковь почистить, вымыть, просушить. Для такого рецепта морковь необходимо нарезать небольшими кусочками или брусочками, чтобы каждая долька моркови отчетливо ощущалась в готовом блюде. В отдельной сковороде прогреть немного масла, переложить морковь и лук, поджарить 3-4 минуты.

Ополоснуть говядину, просушить и нарезать небольшими кусками.

В отдельной сковороде также прогреть немного масла, переложить куски говядины и жарить говядину до румяности. После соединить говядину и морковь с луком.

В глубокой миске смешать соус, мясо с овощами и нарезанный картофель, посолить все и поперчить. Далее необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. В форму переложить картофель со всеми ингредиентами, запечатать фольгой и отправить в духовку, запекать все один час.

Готовое блюдо подавать к столу горячим. К нему добавьте соленья, салаты, овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с овощами в духовке

Согласно этому рецепту мы приготовим вкусную говядину, запеченную в духовке с картошкой, кабачком, сладким перцем и помидорами. Нам понадобится примерно двадцать минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает духовой шкаф.

Ингредиенты :

  • полов кг говядины без костей;
  • триста гр картофеля;
  • два кабачка;
  • большая луковица;
  • два болг перца;
  • три помидора;
  • раст масло для смазывания противня;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л сметаны;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л перца.

Как быстро приготовить говядину с овощами в духовке

Мякоть говядины освободите от лишних прожилок или жира, если они есть. Сполосните и нарежьте крупными брусочками.

Луковицу нарезаем полукольцами, картошку средними кубиками или кружочками.

Все перемешайте, добавьте соль, перец.

Если кабачки молодые, кожу не снимайте, нарезаем кубиками и отправляем в общую миску и размешиваем.

Туда же отправляем нарезанные полудольками помидоры и соломку из болгарского перца.

Снова все перемешайте.

Объединяем майонез и сметану. Этим соусом можно полить содержимое противня перед запеканием или перемешать в общей миске, а потом уже готовить в духовке.

Противень смажьте маслом, переложите содержимое большой миски. Накройте фольгой и запекайте сорок пять минут при 200 градусах.

Уберите фольгу и чуть-чуть подрумяньте все ингредиенты.

Вкусное второе блюдо готово.

Вариант 3: Сочная говядина с овощами в духовке

Чтобы говядины получилась нежной и сочной, мы замаринуем ее заранее. Затем мы запечатаем сок внутри, подрумянив мясо и овощи на сковороде, а потом доведем до готовности в духовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр говядины;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • две ст л оливк масла;
  • одна ст л горчицы;
  • пять ст л соевого соуса;
  • две ст л рисового уксуса;
  • одна ст л меда;
  • четыре зубч чеснока;
  • одна веточка базилика;
  • один пучок свежей кинзы;
  • сто гр тверд сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Промойте говядины и положите на разделочную доску. Нарезаем вдоль волокон на куски толщиной в два пальца, можно и чуть тоньше. Нам нужно, чтобы было достаточно мякоти для запечатывания сока. Если сделать очень тонкие ломтики, мясо все равно получится суховатым.

В большой миске готовим маринад. Отправляем тужа оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, мед и прессованный чеснок.

Все перемешиваем, кладем в миску кусочки говядины и руками распределяем маринад по всему мясо.

Сейчас солить не нужно. Маринуем примерно час.

Пока мясо впитывает в себя маринад, займемся овощами. Чистим овощи, споласкиваем. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами, а перец соломкой.

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Через шесть минут добавляем соломку сладкого перца. Томим еще пару минут и убираем с огня.

Итак, мясо промариновалось в течение часа. На сильном огне подрумяниваем его без добавления масла.

Нам нужно буквально запечатать сок. Достаточно обжаривать по половину минуты с каждой стороны.

Берем форму для запекания, в нее выкладываем половину обжаренных овощей, а затем кусочки мяса. Засыпаем все оставшимися овощами, заливаем маринадом. Можно налить еще столовую ложку обычной воды.

Запекаем двадцать минут при 180 градусах.

Моем и измельчаем свежую кинзу, натираем на терке сыр, а веточку базилика крошим руками.

Через двадцать минут вынимаем противень, засыпаем базиликом, кинзой и сыром. Ставим обратно еще на десять минут.

Получается очень красивое и сочное блюдо. Подавайте к столу на специальной подставке прямо в форме для запекания.

Вариант 4: Сытная говядина с овощами в духовке

Этот рецепт отличается большим количеством овощей. Добавим для сытности баклажаны, они отлично дополняют любой мясо, придают готовому блюду особый вкус. Томаты придадут сочности готовому блюду. Получается вкусное рагу, которое запекается в духовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр мякоти говядины;
  • четыре баклажана;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • два помидора;
  • три зубч чеснока;
  • четыре ст л растит масла;
  • пучок петрушки;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч перца.

Как приготовить

Тщательно промытое мясо нарезается средними кусочками и выкладывается в большую миску или даже кастрюлю.

Если есть прожилки, уберите их. Жир нам тоже не нужен.

Овощи нужно помыть, почистить картошку и морковь, чеснок освободить от шелухи, из томатов убрать основание плодоножки.

Баклажаны нарежьте кубиками, замочите в холодной соленой воде на пятнадцать минут. Морковь и картошку нарезаем кружочками, перец соломкой.

Отожмите руками баклажаны и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Посыпаем солью, перцем, измельченной петрушкой и перемешиваем все овощи и кусочки мяса.

Смазываем противень растительным маслом и перекладываем все ингредиенты.

Запекаем при 180 градусах в течение получаса.

За это время нарежем средними кусочками помидоры. Их добавляем через полчаса и запекаем еще пятнадцать минут.

Когда все будет готово, перемешайте томаты со всеми ингредиентами подавайте вкусно блюдо к столу.

Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • четыре головки лука;
  • килограмм мякоти говядины;
  • триста гр чернослива без косточек;
  • три моркови;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.

Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.

Чернослив замочите в оде на двадцать минут.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.

Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.

В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.

Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь - получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.

Ингредиенты :

  • четыреста гр говяжьей вырезки;
  • четыреста гр картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура - 180 градусов.

Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир - срежьте.

Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.

Можно каждую пластину нарезать еще на две части.

Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.

Луковицу измельчим на квадратики.

Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.

Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.

Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.

Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Нам потребуется:

На 2 горшочка по 0,9 л:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

По истечении часа, достаём горшочки из духовки, присыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться на 15-20 минут, до образования корочки. Вкусное, ароматное жаркое из свинины готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

Свинину измельчаем кусочками, отправляем в глубокую посуду. Шампиньоны хорошо промоем, разрежем на две части. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Шампиньоны и лук выложим к свинине. Добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем. Прикрываем ёмкость с содержимым полотенцем и отставляем промариноваться в течение 40 минут

Морковь очистим, вымоем, измельчим кружками. Перец и помидоры избавим от плодоножки, крупно порубим. Чеснок разберём на зубки, порубим тонкими пластинками. Очищенный картофель порежем крупными кусками

Промаринованную свинину смешиваем с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Рукав для запекания закрепляем с одного края, заполняем его подготовленными ингредиентами и завязываем. Прорезаем в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляем на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1,5 часа. Вынимаем противень, аккуратно разрезаем по середине, выкладываем на блюдо, присыпаем порезанной зеленью. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/л.
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежие петрушка и базилик — по вкусу.

Приготовление:

Овощи хорошо промоем и почистим

Свинину хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим небольшими кусочками

Помидоры натрём на крупной тёрке, шкурка должна остаться в руках, она нам не понадобится

Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки

К мясу отправляем измельчённые кубиком лук и морковь, обжариваем все составляющие несколько минут, помешивая

Затем вливаем немного кипячёной воды, отправляем тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим до готовности примерно 30 минут

Когда мясо станет мягким, отправляем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешаем. Добавляем соль специи, тушим ещё 15 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, даём настояться. Подаём к столу с отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:

  • Карбонад — 800 гр.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томаты — 4 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:


Карбонат разрезаем на ломтики, вкладываем на смазанный маслом противень. Сверху присыпаем солью и выдавленным через пресс чесноком

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим. Помидоры режем тонкими кружками, выкладываем на мясо

Баклажаны при желании чистим, режем кружками, выкладываем на мясо с томатами ровным слоем. Сверху немного присаливаем, при желании поливаем майонезом или добавляем воду, чтобы не делать блюдо ещё более жирным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до полу готовности

Вынимаем, присыпаем тёртым сыром, немного убавляем температуру, доводим мясо до готовности. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Перец

Для «тарелки»:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики. Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!

Свинина запечённая с овощами и черносливом

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...