Рецепты блюд из курицы на новый год. Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год
При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.
Филе курицы в сметанном соусе
Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.
Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:
- Куриное филе — 8-10 шт.;
- 1 луковица (средняя);
- 2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло — ок. 50 г;
- Четверть стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- Сметана — 200 г;
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Зелень свежая;
- Соль, перец.
Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем филе, выкладываем его на сковороду. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон, пока на мясе не появится румяная корочка. После этого курица перекладывается в жаропрочную форму.
- В чаше блендера измельчить: лук, зелень, чеснок. Можно также по желанию добавить немного острого перца.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить всю смесь, постоянно помешивая.
- Аккуратно, тоненькой струйкой влить молоко, всю смесь довести до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить ранее измельченную с луком и чесноком зелень и сметану. Получившийся соус томить на медленном огне примерно 10 минут. Посолить по вкусу.
- Когда соус основательно уварился, можно заливать им филе. Курица должна быть заранее посолена и поперчена.
- Натереть сыр на терке и щедро присыпать мясо. Форму отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Дождитесь появления румяной хрустящей корочки и вытаскивайте блюдо.
- Перед подачей можно посыпать курочку рубленной зеленью. Здесь Новый год выступит прямой ассоциацией, а зелень будет похожа на елочные иголочки.
Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.
Куриное филе в пикантном яблочном соусе
Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 900 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соевый соус — 1/3 стакана;
- Коричневый сахар — 1/3;
- Яблочный сок — 1/3 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Перец чили хлопьями — 3/4 ч. л.;
- Имбиря молотого — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, потом переложить готовое мясо на блюдо.
- В сковороду, где жарилось куриное филе, влить перемешанный с водой яблочный сок, добавить уксус, соевый соус, сахар, специи и кетчуп – все хорошо перемешать и проварить на среднем огне до растворения крупинок сахара, но не кипятить.
- В готовый соус добавить кусочки куриного филе и, помешивая, довести до кипения. Протушить мясо на медленном огне 20мин.
- Готовое куриное филе подавать к столу горячим.
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Курица;
- Апельсин — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
- Сушеный майоран — 2 ч. л.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 2 ч. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу моем, натираем солью, чесноком (давленный) сверху, изнутри и под кожей.
- Апельсин моем, нарезаем тонкими кружочками и засовываем под кожу на грудке (3 — 4 дольки), а оставшийся — внутрь курицы и скрепляем парой зубочисток.
- Соединяем мёд, соевый соус и масло.
- Получившейся смесью натираем тщательно всю курицу и потом приправляем смесью перцев и сушеным майораном.
- Подготовленную курицу кладём на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
- Берем большое блюдо и, нарезав тонко еще один апельсин, выкладываем его по краю тарелки, а в центр размещаем готовую румяную курицу. Сверху украсить листочками укропа. Ваше блюдо просто божественно, оно получается таким же сочным и аппетитным как на фото!
Новогодняя курица по — индийски «Бомбей»
Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
- Курица;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубка;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Мед — 3 ст. л.;
- Сок лимона — 2 ст. л.;
- Коньяк — 2 ст. л.;
- Имбирь молотый — 1 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Курицу помыть и обсушить.
- Смешать половину коричневого сахара с коньяком, медом (2 ст. л.), половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и масла растительного (2 ст. л.), обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
- Замариновавшуюся курицу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Во время приготовления курицу нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов соком, смешанным с оставшимся растительным маслом, тертым чесноком, имбирем, медом и коричневым сахаром, можно добавить соль по вкусу, все смешать.
- Готовую румяную курицу достаем из духовки и укладываем на красивое большое блюдо, украсив сверху листиками петрушки, а по бокам дольками порезанного ананаса. Приятного аппетита!
Заключение
Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.
Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.
Салат с курицей и авокадо
Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.
Продукты:
- Куриная грудка
- Спелый авокадо
- 2 помидора
- Сыр твердых сортов– 150 г
- Майонеза пакетик
- Соль, перец
- Зелень
Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.
Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!
Составляя , многие предпочитают использовать рецепты, где самые простые ингредиенты превращаются в блюда ресторанного уровня. Другие же считают, что для домашнего праздника и еда нужна по-настоящему домашняя. Но и те, и другие часто останавливают свой выбор на таком продукте, как курица — на Новый год ее можно приготовить самыми разными способами.
Целиком
Чтобы приготовить куриную тушку целиком, надо иметь определенный кулинарный опыт. Однако если следовать рецепту шаг за шагом, и новичок может попытать свои силы. Не стоит сразу браться за сложные рецепты фаршированной курицы, сначала можно попробовать приготовить птицу без начинки. Считается, что проще всего запечь тушку в духовке, но это можно сделать разными способами.
Первый способ
Очень вкусное куриное мясо получается, если его заранее замариновать. Для маринада (на тушку весом около 2 кг) потребуется:
- чеснок — 4 дольки;
- 1 головка красного репчатого лука;
- сок ¼ лайма;
- белое сухое вино — ½ бутылки;
- молотая паприка и соль — по 2 ч.л.;
- перец и сушеный базилик — по ½ ч.л.
Лук с чесноком порубить мелко, смешать все ингредиенты. Куриную тушку положить в маринад на 60 минут, потом достать и немного обсушить. Птицу смазывают оливковым маслом, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку. Запекается курица около от 60 до 90 минут при 180°С. За это время она должна стать румяной, но не темно-коричневой.
Второй способ
Блюда из курицы на Новый год прекрасно приготовятся и в кулинарном рукаве или специальном пакете для запекания. Если хочется запечь птицу целиком, то для этого стоит брать не очень большую тушку (примерно 1,3-1,5 кг). Ее смазывают смесью:
- по 2 ст.л. сметаны, майонеза и оливкового масла;
- смесь черного и белого перцев, молотые базилик и розмарин — по ½ ч.л.;
- 1 ч.л. соли.
Внутрь можно положить веточку розмарина. Потом аккуратно переложить тушку в рукав или в пакет, закрыть и сделать вверху несколько маленьких дырочек. Духовку разогреть до 200°С и поставить в нее противень с тушкой в рукаве примерно на 50 минут. Потом раскрыть рукав (пакет) и оставить так еще на некоторое время (10-15 минут) для образования хрустящей корочки.
Курица на Новый год, рецепты которой предполагают ее приготовление целиком в духовке, смотрится очень празднично и занимает на столе, как правило, центральное место. Подают птицу на подушке из овощей и зелени с запеченным картофелем.
В тесте
Нежное мясо домашней птицы хорошо сочетается со слоеным тестом. Его, как правило, не готовят, а покупают замороженные пласты в магазине. Что с ними делают потом?
«Ножки в мешочке»
Многие хозяйки любят готовить это порционное блюдо к празднику, потому что делается оно быстро, а выглядит оригинально. Как его сделать?
- 6 штучек куриных голеней надо обжарить и довести до готовности в сковороде.
- Упаковку слоеного теста (обычно 400 г) размораживают, тесто раскатывают в пласт толщиной около 5 мм, разрезают на 6 равных квадратов.
- В центр каждого квадрата кладется ложка сливочного масла и готовая голень, а потом тесто слепляют вокруг косточки. Если тесто не залепляется как следует, его можно завязать хлопковой белой ниткой, которую после приготовления снимают.
- На противень выкладывают бумагу для выпечки, а на нее — «мешочки». В духовке они должны находиться 20-25 минут при температуре 180°С.
Иногда, чтобы сделать блюдо более праздничным, в тесте делают небольшие надрезы в шахматном порядке. Тогда «мешочки» становятся ажурными.
«Клубочки»
В тесте готовят не только куриные голени. Даже фарш может оказаться в румяном и ароматном «мешочке». Фарш готовят самостоятельно или покупают в магазине — в этом случае в него надо будет добавить еще несколько ингредиентов. В целом, для блюда потребуется:
- 1 головка репчатого лука;
- куриный фарш — 300-350 г;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.,;
- тесто слоеное — 200 г.
Мелко нарезанный лук, соль, перец и приправы добавляют в фарш. Если он получается довольно густой, то в него можно положить сырое яйцо целиком, если жидкий, то лучше ограничиться только желтком. Тесто раскатать и нарезать на полоски толщиной полсантиметра. Из фарша сформировать шарики, обмотать полосками теста и выложить на противень, покрытый специальной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Приготовив таким образом курицу на Новый год, фото с ней можно получить очень необычные, потому что не сразу будет понятно, из чего сделано это блюдо.
Филе
Куриное филе, а именно белое мясо, считается диетическим, поэтому его нередко готовят те, кто придерживается диеты и не хочет отступать от нее даже на время праздника. Из филе чаще всего делают рулеты. Рецептов их великое множество, потому что для начинки используют самые разные продукты — кому-то нравится нежная ветчина, другие же предпочитают овощи и зелень. Нередко можно встретить рулет с черносливом и сыром:
- Чтобы чернослив был мягким и хорошо резался, его замачивают в кипятке на 40-60 минут (потребуется 100 г чернослива и 2 стакана воды).
- 2 куриных филе разложить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
- Потом филе солят, перчат и посыпают любыми специями по вкусу.
- Достать чернослив из воды, отжать и положить на мясо, туда же — натертый сыр (100 г).
- Сделать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку, и перевязать нитками.
- В большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до медленного и готовить в такой воде рулет в течение 40-60 минут. Затем достать, охладить, снять пленку и нарезать поперек.
Сочетание чернослива и сыра придает рулету пикантность. А чтобы калорий в готовом блюде было как можно меньше, сыр лучше взять нежирных сортов.
Вместо сыра и чернослива в рулет кладут отваренную до полуготовности спаржу, болгарский перец, зелень, орехи и даже бекон, но в последнем случае блюдо получится более калорийное, чем остальные. Рулет не только варят, его, завернутым в фольгу, готовят на пару или запекают без масла в духовке.
Мясо птицы податливое, из него нетрудно сделать настоящий кулинарный шедевр, но, перед тем как приготовить курицу на Новый год, надо правильно ее выбрать. Она должна быть сухой, чистой, упругой, светло-розового цвета и с нейтральным запахом. При малейших сомнениях от покупки лучше отказаться.
Запеченная в духовке курица на Новый год – это настоящий праздник! Такая курочка всегда получается ароматной, с хрустящей корочкой, она непременно украсит не только любой праздничный, но и повседневный семейный стол. Однако, Новый год – праздник особенный, к его празднованию все готовятся заранее, продумывают меню, сервировку стола, разыскивают или придумывают оригинальные и яркие блюда. Из основных горячих блюд отлично смотрится на столе курица запеченная, на Новый год она является универсальным мясным блюдом. Аппетитная внешне, сочная и нежная на вкус, новогодняя курица всегда придется по душе большинству гостей, как взрослым, так и детям.
Никакие заморские угощения не сломают нашу традицию запекать курицу на Новый год. Перед приготовлением новогодней курицы в духовке ее нужно замариновать, а затем смазать сметаной или майонезом. Сначала курицу лучше запечь в фольге, чтобы ее мясо стало более нежным и сочным, а за 15 минут до конца приготовления, фольгу можно снять и подрумянить курочку со всех боков. И пусть запеченная курица на Новый год 2019 присутствует и на вашем столе. Ведь это так естественно, мы же должны порадовать новый талисман наступающего года, желтой земляной Собаки. Рецепты запеченной курицы к новогоднему столу многочисленны, но отличаются, в основном, применением различных маринадов. Здесь появляется большое поле для фантазии и изобретательности кулинаров. Многим нравится пряный вкус, кто-то любит сладковатый или острый привкус мяса. Все эти варианты замечательно подходят и для курицы. Рецепты на Новый год этих блюд есть на нашем сайте, выбирайте и готовьте с удовольствием
Несколько полезных советов, как приготовить курицу к новогоднему столу:
Перед приготовлением курица тщательно очищается от остатков перьев, промывается водой, сушится бумажной салфеткой. Тушка птицы натирается солью, обмазывается со всех сторон маринадом, закладывается в рукав;
Чтобы курица запеклась с аппетитной румяной корочкой, ее нужно полить сметаной, а затем порционно обжарить со всех сторон на горячей сковородке.
Для маринования курицы можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он предусмотрен рецептом;
Ряд распространенных вариантов маринада: майонез и кетчуп, томатная заправка или аджика, любой соус с толченым чесноком, соевый соус с горчицей, растительным маслом и медом;
В рукаве сверху нужно сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время приготовления, а курица подрумянилась;
В рукаве курица сначала готовится при 120 градусах, а после – на 150 до поджаривания и образования румяной корочки;
Открытый вариант предполагает сначала температуру около 200 градусов, а потом 180-150 – до готовности;
Запеченную новогоднюю курицу можно празднично украсить с помощью майонеза, бумажных фигурок и т.д.