Рецепты блинных роллов с разными начинками. Начинки для роллов из блинов рецепт

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка и сворачивание .

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка

для начинки:

  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.

  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.

  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.

  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).

  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.

  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.

  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.

  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
    В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.


  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).

  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.


    Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.


  12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).

  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.

  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.

  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

Оригинальный рецепт к праздничному столу — роллы из блинов по деревенски . Роллы из блинов , самое простое в приготовлении блюдо . Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу.

Вкусные роллы из блинов — рецепт

5 from 1 reviews

Деревенские роллы из блинов

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Роллы из блинов

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Выход: 6

Ингредиенты

  • Готовых тонких блинов - 6 шт.,
  • 120 г. - крабовых палочек,
  • 300 г. - риса,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. - майонеза,
  • 2 пучка - зелени укропа,
  • перец,
  • горчица с зёрнами,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 200 мл - натурального йогурта,
  • 2 - солёных огурца.
  • Для украшения:
  • листья салата.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности 20 минут. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  3. Соединить рис и нарезаные яйца, добавить майонез чтобы получилась сочная однородная масса, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
  4. Зелень укропа вымыть и просушить. Несколько веточек укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
  5. Выложить рисовую смесь тонким слоем на блинчики. С одной стороны каждого блинчика выложить на рис крабовую палочку, хорошо посыпать её измельчённым укропом.
  6. Аккуратно свернуть блинчики с начинкой релетиками. Готовые рулетики разрезать на 5-6 равных частей и выложить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху роллы полить горчицей с зёрнами.
  7. Для соуса солёные огурцы натереть на мелкой тёрке и перемешать с йогуртом.
  8. Блюдо украсит зеленью укропа и нарезанными крабовыми палочками. Подать на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Деревенские роллы из блинов

Оригинальный рецепт к праздничному столу - роллы из блинов по деревенски. Роллы из блинов, самое простое в приготовлении блюдо. Всего-то надо – намазал, выложил, свернул. Зато выглядит необычно. И вкусно. Можно к таким роллам подать какой-нибудь затейливый соус, чтобы оттенить остреньким вкус блинчика. Рецепт приготовления с крабовыми палочками. Вместо крабовых палочек, вы можете использовать по желанию красную рыбу. Вкусные роллы из блинов - рецепт 5 from 1 reviews Деревенские роллы из блинов Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Роллы из блинов

Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.

В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.

Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой

Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко жирное – 2-3 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное для теста – 30 - 50 мл.
  • Масло или жир для жарки.

Начинка:

  • Рыба красная малосольная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Корнишоны – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
  2. Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
  3. В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
  4. Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
  5. На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
  6. Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.

Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной

Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
  • Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
  • Молоко – 3-4 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Жир для жарки.

Начинка:

  • Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
  • Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Любой листовой салат – 1 венок.
  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
  • Петрушка или укроп свежие – по желанию.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
  2. После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся.
  3. Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать.
  4. Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины.
  5. Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца.
  6. Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе.
  7. На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.
  8. Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками

    Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 - 4 ст.
  • Кипяток крутой – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко жирное – 2 ст.
  • Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.

Начинка:

  • Мягкий сливочный сыр – 250 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Оливки без косточек – 50 г.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
  2. В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
  3. В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
  4. На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
  5. Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
  6. На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.
  7. Десертные роллы из блинов

    Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.

    Список ингредиентов:

    Тесто :

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Ванилин – 10 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко жирное – 3-4 ст.
  • Соль.
  • Сахар или пудра – 100 г.
  • Для жарки сливочное или растительное масло.

Начинка:

  • Черника – 70 г.
  • Малина или земляника – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – треть ч. л.
  • Сметана высшей жирности – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
  2. В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
  3. На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
  4. К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
  5. Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
  6. Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
  7. При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить рулет из блинов с красной рыбой

1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.

2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.

3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.

4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.

5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.

6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой

1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.

2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.

3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).

4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.

5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.

6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.

7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.

8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами

1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.

2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.

3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.

4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.

5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.

6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.

7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Рулет из блинчиков с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.

2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.

4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.

2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.

4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.

5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.

6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.

7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.

8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.

9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.

10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.

11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).

12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.

13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.

14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.

2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.

3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).

4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.

Десертные рецепты блинных роллов

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Для того чтобы побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, нужно постараться. И современным хозяйкам приходится непросто – ведь в сети можно найти множество самых разных рецептов, но как узнать, какой из них будет действительно удачным? Тут можно ориентироваться на отзывы и на свои собственные желания. Одним из удивительно вкусных блюд, пришедших к нам с других стран, являются роллы. И в домашних условиях их можно соорудить из чего угодно. Сегодня для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой.

Готовим из блинчиков роллы с разной начинкой

Роллы с семгой и сливочным сыром

Для приготовления блинов нужно подготовить двести грамм муки, полулитр молока, пару яиц, пару-тройку столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Для начинки нужно использовать мягкий сливочный сыр (к примеру, Президент или Хохланд), триста грамм слабосоленой семги, триста грамм авокадо, пару столовых ложек сметаны и некоторое количество зелени укропа.

Первым делом займитесь приготовлением блинов. Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте к ним молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте в емкость муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы набухла клейковина в муке.

Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центральную часть сковороды влейте половинку половника теста. Аккуратно поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на нем не сформируется золотистая корочка. После аккуратно переверните его на вторую сторону и поджарьте со второй стороны. Отложите блин на тарелочку, и займитесь приготовлением следующего. Таким образом приготовьте блины из всего теста. На указанное количество ингредиентов для начинки вам понадобится примерно десяток блинов.

Займитесь приготовлением начинки. Соедините в мисочке сливочный сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Семгу аккуратно измельчите очень острым ножом на полосочки по одному сантиметру в толщину. Авокадо вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Очистите его от кожицы, устраните косточку. Мякоть измельчите вдоль полосочками, чтобы их толщина также составляла один сантиметр. Укроп накрошите помельче.

Смажьте блинчик смесью сливочного сыра и сметаны. Присыпьте мелко накрошенным укропом. На край блинчика выложите полосочки рыбы и авокадо. Сверните блинчик довольно плотным рулетом. Таким же образом приготовьте остальные блинчики и отправьте их в холодильник на один час. Нарежьте каждый из блинчиков на роллы, высотой примерно в три сантиметра.

Роллы с начинкой: с курицей и оливками

Для приготовления такого блюда необходимо запастись ингредиентами для блинчиков: тремя столовыми ложечками пшеничной муки (с горкой), тремя столовыми ложечками цельнозерновой муки (с горкой), одним куриным яйцом, тремястами пятьюдесятью-четырьмястами миллилитрами молока, некоторым количеством соли, десятью-двенадцатью столовыми ложками свекольного отвара и чайной ложечкой сушеного орегано. Для начинки таких блинчиков нужно подготовить триста-триста пятьдесят грамм куриного фарша, половинку луковицы, семьдесят-девяносто грамм творожного сыра (отличным вариантом станет almette с травками), чайную ложечку орегано и некоторое количество соли.

Первым делом приготовьте тесто на блинчики. В миску вбейте яйцо и взбейте до однородности. Постепенно введите в яичную массу часть муки. При этом просеивайте ее сквозь сито и помешивайте венчиком, чтобы не формировалось комочков. Далее влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, а затем добавьте остаток муки. Присолите смесь и взбейте ее до однородности, чтобы она имела консистенцию жидкой сметаны. Разделите тесто на пару равных частей. В одну из них влейте свекольный отвар и добавьте ложечку муки. Взбейте венчиком до однородности. Во вторую половинку теста добавьте чайную ложечку орегано.

Разогрейте большую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Испеките блинчики из разных видов теста.

Приготовьте начинку: поджарьте куриный фарш до готовности на минимальном количестве растительного масла. Во время обжарки измельчайте фарш ложкой или ребром лопатки. Присолите его, добавьте к нему лук и орегано. Обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте в приготовленный фарш творожный сыр, туда же всыпьте мелко нарезанные оливки. Перемешайте хорошенько.

На светлый блинчик выложите начинку с одной стороны, сверните рулетом. После заверните этот рулет в красный блинчик. Таким же образом сверните еще два рулета. Аккуратно нарежьте их на небольшие роллы, остудите и подайте к столу.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить простую начинку для роллов, нужно запастись тремя отварными яйцами, ста граммами крабовых палочек, парой столовых ложек майонеза и парой зубков чеснока. Само собой, вам понадобятся и блинчики – вы можете приготовить их по любому удобному для вас рецепту.

Для приготовления начинки следует нарезать крабовые палочки тонкими полосками. Яйца натрите на терочку, добавьте к ним чеснок, пропустив его через пресс. Заправьте такую смесь майонезом. Заверните начинку в блины рулетом, и измельчите полученные рулеты на небольшие роллы.

С разной начинкой роллы имеют разный вкус и аромат. Чтобы приготовить свою вкусовую композицию нужно пофантазировать и попробовать воплотить в жизнь.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...